Вы выбрали билет : Билет 9
Билеты по вождению поделены на 40 бюллетеней, в каждый из которых входит 20 уникальных билетов. На странице размещены билеты с учетом их номеров.
Вопрос 1.
Какое удостоверение достаточно иметь водителю, управляющему легковым автомобилем с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг? - 1
Правильный ответ: 2 Согласно статьи 25 п.1 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории «В» могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешённая максимальная масса которого не превышает 750 кг, т.е. без отметки в графе «Е». В данном случае необходимо иметь удостоверение категории «В».
Какое удостоверение достаточно иметь водителю, управляющему легковым автомобилем с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг?
  • 1. На право управления транспортным средством подкатегории «B1»
  • 2. На право управления транспортным средством категории «В»
  • 3. На право управления транспортным средством категории «BE»
  • Вопрос 2.
    Знаки предупреждают Вас о том, что: - 2
    Правильный ответ: 2 Под знаком 1.22 «Пешеходный переход» установлена табличка 8.1.1 «Расстояние до объекта», указывающая расстояние до опасного участка, о котором информирует предупреждающий знак. Правильный ответ – второй. («Дорожные знаки»).
    Знаки предупреждают Вас о том, что:
  • 1. На протяжении 150 м возможно появление пешеходов на проезжей части
  • 2. Через 150 м находится пешеходный переход
  • 3. Через 150 м находится пешеходная дорожка
  • Вопрос 3.
    Вам разрешено продолжить движение: - 3
    Правильный ответ: 1 Согласно знаку 4.3 «Круговое движение» Вы выезжаете на перекрёсток, движение по которому разрешается только в направлении стрелок, изображённых на знаке. Встречное движение по траектории «В» запрещено. Поворот направо по траектории «А» запрещает знак 3.18.1 «Поворот направо запрещён». Можете из указанных направлений продолжить движение только по траектории «Б». («Дорожные знаки»).
    Вам разрешено продолжить движение:
  • 1. Только в направлении Б
  • 2. В направлениях А или Б
  • 3. В направлениях Б или В
  • Вопрос 4.
    Какие из указанных знаков запрещают движение транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч? - 4
    Правильный ответ: 3 Что запрещено на дорогах, обозначенных знаком «А» - 5.1 «Автомагистраль», запрещено и на дорогах, обозначенных знаком «Б» - 5.3 «Дорога для автомобилей». На данных дорогах запрещается движение транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч. Знак «В» - 6.2 «Рекомендуемая скорость» распространяет действие только на участок дороги, никаких ограничений на движение с большей или меньшей скоростью по данному участку не вводит. («Дорожные знаки», пункт 16.1 ПДД).
    Какие из указанных знаков запрещают движение транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч?
  • 1. Только А
  • 2. Только В
  • 3. А и Б
  • Вопрос 5.
    Можно ли Вам выполнить обгон при наличии данной разметки? - 5
    Правильный ответ: 1 Разметку 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой линии, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда препятствия. В данной ситуации Вам выполнить обгон можно, независимо от скорости трактора. («Горизонтальная разметка»).
    Можно ли Вам выполнить обгон при наличии данной разметки?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если скорость трактора менее 30 км/ч
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 6.
    В каких направлениях регулировщик разрешает Вам движение? - 6
    Правильный ответ: 2 Безрельсовым транспортным средствам при таком положении регулировщика со стороны левого и правого бока разрешается движение прямо и направо. «Грудь, спина – стена» - движение запрещено всем со стороны груди и спины. (Пункт 6.10 ПДД).
    В каких направлениях регулировщик разрешает Вам движение?
  • 1. Только прямо
  • 2. Прямо и направо
  • 3. Во всех направлениях
  • Вопрос 7.
    Когда следует включать указатели поворота? - 7
    Правильный ответ: 2 Ваши действия всегда должны быть понятны остальным участникам дорожного движения. О своих намерениях Вы должны информировать заблаговременно до начала выполнения маневра. (Пункт 8.2 ПДД).
    Когда следует включать указатели поворота?
  • 1. Непосредственно перед поворотом или разворотом
  • 2. Заблаговременно до начала выполнения маневра
  • 3. По усмотрению водителя
  • Вопрос 8.
    Кто должен уступить дорогу? - 8
    Правильный ответ: 1 Водитель, намеревающийся начать движение после остановки или стоянки, обязан подавать сигнал соответствующего направления и начинать движение лишь убедившись, что маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам дорожного движения. (Пункт 8.1 ПДД).
    Кто должен уступить дорогу?
  • 1. Водитель, намеревающийся начать движение от тротуара
  • 2. Водитель, намеревающийся остановиться у тротуара
  • 3. В данной ситуации водителям следует действовать по взаимной договоренности
  • Вопрос 9.
    Разрешено ли Вам выполнить разворот в этом месте? - 9
    Правильный ответ: 3 Разворот в местах остановок маршрутных транспортных средств запрещён при любых обстоятельствах. (Пункт 8.11 ПДД).
    Разрешено ли Вам выполнить разворот в этом месте?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если при этом не будут созданы помехи движению маршрутных транспортных средств
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 10.
    По какой траектории Вам разрешается продолжить движение? - 10
    Правильный ответ: 2 Водители, поворачивающие на дорогу с реверсивным движением, обозначенную знаком 5.10, должны двигаться по крайней правой полосе. Перестраиваться разрешается только после того, как водитель убедится, что движение в данном направлении разрешается и по другим полосам. Продолжать движение из указанных траекторий можно только по траектории «Б». («Дорожные знаки», пункт 9.8 ПДД).
    По какой траектории Вам разрешается продолжить движение?
  • 1. Только по А
  • 2. Только по Б
  • 3. По любой из указанных
  • Вопрос 11.
    Можно ли Вам после опережения грузового автомобиля продолжить движение по левой полосе? - 11
    Правильный ответ: 3 По завершении опережения водителю следует перестроиться на ранее занимаемую полосу. В данном случае на правую. Вне населённого пункта водители должны вести транспортные средства по возможности ближе к правому краю проезжей части. У вас такая возможность есть, продолжаете движение только по крайней правой полосе. (Пункт 9.4 ПДД).
    Можно ли Вам после опережения грузового автомобиля продолжить движение по левой полосе?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если Вы управляете легковым автомобилем
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 12.
    Разрешено ли Вам остановиться на легковом автомобиле в указанном месте? - 12
    Правильный ответ: 3 Правилами разрешается остановка и стоянка в аналогичной ситуации только в том случае, когда расстояние между сплошной линией разметки и остановившимся транспортным средством будет не менее З м. На легковом автомобиле это требование выполнить невозможно, т.к. ширина любого легкового автомобиля более 1 м. Остановка в данном месте запрещена. (Пункт 12.4 ПДД).
    Разрешено ли Вам остановиться на легковом автомобиле в указанном месте?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если Вы намерены высадить пассажира
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 13.
    Разрешено ли Вам выехать на перекресток, за которым образовался затор: - 13
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток регулируемый. Вам «зелёный свет», но впереди «пробка». Если Вы выедете на перекрёсток для движения в прямом направлении, то при смене сигналов будете оказывать помехи движению, особенно в поперечном направлении. Поэтому на перекрёсток Вы можете выехать только для поворота направо, налево или разворота. (Пункты 6.2, 13.2 ПДД).
    Разрешено ли Вам выехать на перекресток, за которым образовался затор:
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если Вы намерены выполнить поворот или разворот
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 14.
    Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Ваши действия? - 14
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток нерегулируемый, равнозначный. При разводке транспортных средств руководствуемся «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. Вы обязаны уступить дорогу грузовику. (Пункт 13.11 ПДД).
    Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Ваши действия?
  • 1. Проедете перекресток первым
  • 2. Уступите дорогу грузовому автомобилю
  • Вопрос 15.
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево? - 15
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество. А между собой руководствуются «правилом правой руки». У Вас помехи справа нет. Проезжаете первым, водитель легкового автомобиля после Вас, автобус последним, так как находится на второстепенной дороге. (Пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?
  • 1. Только автобусу
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Никому
  • Вопрос 16.
    Разрешается ли движение задним ходом на автомагистрали? - 16
    Правильный ответ: 3 Движение задним ходом по автомагистрали запрещено. (Пункт 16.1 ПДД.)
    Разрешается ли движение задним ходом на автомагистрали?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, если транспортное средство находится правее сплошной линии разметки, обозначающей край проезжей части автомагистрали
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 17.
    Водителям мопедов разрешено двигаться: - 17
    Правильный ответ: 4 Водителям мопедов разрешено двигаться во всех перечисленных случаях. (Пункт 24.2 ПДД.)
    Водителям мопедов разрешено двигаться:
  • 1. Только по правому краю проезжей части в один ряд
  • 2. Только по обочине, если не создаются помехи пешеходам
  • 3. Только по полосе для велосипедистов
  • 4. Во всех перечисленных случаях
  • Вопрос 18.
    Дальнейшее движение транспортного средства (даже к месту стоянки или ремонта) при негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях запрещается: - 18
    Правильный ответ: 3 Запрещается движение при неисправности – негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Правильный ответ – в обоих перечисленных случаях. (Пункт 2.3.1 ПДД.)
    Дальнейшее движение транспортного средства (даже к месту стоянки или ремонта) при негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях запрещается:
  • 1. Только в условиях недостаточной видимости
  • 2. Только в темное время суток
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 19.
    Способ разворота с использованием прилегающей территории слева, обеспечивающий безопасность движения, показан: - 19
    Правильный ответ: 2 Наиболее рациональный и безопасный способ разворота в показанных ситуациях – на правом рисунке. Он позволяет лучше просматривать проезжую часть и требует меньше времени для разворота.
    Способ разворота с использованием прилегающей территории слева, обеспечивающий безопасность движения, показан:
  • 1. Только на левом рисунке
  • 2. Только на правом рисунке
  • 3. На обоих рисунках
  • Вопрос 20.
    Вероятность возникновения аварийной ситуации при движении в плотном транспортном потоке будет меньше, если скорость Вашего транспортного средства: - 20
    Правильный ответ: 2 Движение Вашего автомобиля не должно отличаться от движения потока. Количество перестроений должно быть сведено к минимуму. Водитель, не выполняющий эти условия, создаёт излишние опасные ситуации. Правильный ответ – второй.
    Вероятность возникновения аварийной ситуации при движении в плотном транспортном потоке будет меньше, если скорость Вашего транспортного средства:
  • 1. Значительно меньше средней скорости потока
  • 2. Близка к средней скорости потока
  • 3. Значительно больше средней скорости потока