Вы выбрали билет : Билет 8
Билеты по вождению поделены на 40 бюллетеней, в каждый из которых входит 20 уникальных билетов. На странице размещены билеты с учетом их номеров.
Вопрос 1.
Какие действия при дорожно-транспортном происшествии должны немедленно осуществить водители, причастные к нему? - 1
Правильный ответ: 2 После ДТП, каждый водитель, являющийся участником данного ДТП обязан: 1. немедленно остановить (не трогать с места) ТС; 2. включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, на той полосе движения, на которой находится ТС, со стороны худшей видимости. Далее оценить наличие или отсутствие пострадавших, после чего действовать согласно пунктов 2.6, 2.6.1 ПДД. Первые два требования при ДТП, перечисленные во втором ответе, первостепенны во всех случаях. (Пункт 2.5. ПДД).
Какие действия при дорожно-транспортном происшествии должны немедленно осуществить водители, причастные к нему?
  • 1. Освободить проезжую часть
  • 2. Остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки
  • 3. Сообщить о случившемся в полицию
  • Вопрос 2.
    В чем особенность скоростного режима на этом участке дороги? - 2
    Правильный ответ: 3 Табличка 8.14 «Полоса движения» указывает, что действие знака 4.6 «Ограничение минимальной скорости» распространяется только на ту полосу движения, над которой находится знак. Так как действие происходит в населённом пункте, на данном участке по правой полосе можно двигаться со скоростью, не превышающей 60 км/ч, на левой полосе скорость должна быть не менее 40 км/ч и не более 60 км/ч. Правильный ответ – минимальная допустимая скорость движения по левой полосе – 40 км/ч. («Дорожные знаки»).
    В чем особенность скоростного режима на этом участке дороги?
  • 1. Рекомендуемая скорость движения – 40 км/ч
  • 2. Минимальная допустимая скорость движения – 40 км/ч
  • 3. Минимальная допустимая скорость движения по левой полосе – 40 км/ч
  • Вопрос 3.
    Какие из указанных знаков запрещают поворот налево? - 3
    Правильный ответ: 3 На перекрёстке, перед которым установлен знак «А» - 5.13.1 «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств», запрещается поворот налево других транспортных средств. Запрещает поворот всем видам транспортных средств и знак «В» - 6.3.1 «Место для разворота». Среди изображённых знаков следует обратить внимание на знак «Б» - 3.19 «Разворот запрещён», который, наоборот, поворот налево не запрещает. Правильный ответ – третий. («Дорожные знаки»).
    Какие из указанных знаков запрещают поворот налево?
  • 1. Только А
  • 2. А и Б
  • 3. А и В
  • 4. Все
  • Вопрос 4.
    Можно ли Вам повернуть направо на этом перекрёстке? - 4
    Правильный ответ: 1 Знак 6.8.2 «Тупик» указывает, что примыкающая дорога не имеет сквозного проезда. Каких-либо ограничений он не вводит. Повернуть направо Вам можно. («Дорожные знаки»).
    Можно ли Вам повернуть направо на этом перекрёстке?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если Вы проживаете или работаете на территории, расположенной справа от перекрестка
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 5.
    Разрешается ли Вам перестроиться? - 5
    Правильный ответ: 1 Реверсивные светофоры выключены. Двойная прерывистая линия разметки 1.9 разделяет транспортные потоки противоположных направлений. Прерывистую линию разметки 1.5, находящуюся слева пересекать не запрещается, поэтому Вам можно перестроиться на левую (соседнюю) полосу и продолжить движение по ней. (Пункт 6.7 ПДД)
    Разрешается ли Вам перестроиться?
  • 1. Разрешается только на соседнюю полосу
  • 2. Разрешается, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 6.
    Разрешено ли Вам движение? - 6
    Правильный ответ: 3 Вспоминаем старый преподавательский приём, афоризм: «правая вытянутая рука (со стороны правого бока) - шлагбаум». Движение запрещено. (Пункт 6.10 ПДД).
    Разрешено ли Вам движение?
  • 1. Разрешено только направо
  • 2. Разрешено, только для выполнения разворота
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 7.
    Водитель легкового автомобиля должен выключить указатели левого поворота: - 7
    Правильный ответ: 1 Показанная траектория состоит из трёх фаз. Первая фаза - перестроение в параллельный ряд. Как только Вы его закончили, выключите левый сигнал указателя поворота. Вторая фаза – двигаетесь в параллельном ряду – включать сигналы не следует. Третья фаза – перестроение, возвращение на ранее занимаемую полосу. Перед перестроением включаете правый сигнал поворота. Закончив перестроение, выключаете его. Правильный ответ – первый. («Техника управления автомобилем», пункт 8.1 ПДД).
    Водитель легкового автомобиля должен выключить указатели левого поворота:
  • 1. После перестроения на левую полосу
  • 2. После опережения грузового автомобиля
  • 3. После возвращения на правую полосу
  • Вопрос 8.
    По какой траектории Вам разрешается выполнить поворот налево? - 8
    Правильный ответ: 2 В случае отсутствия знака 5.15.1 «Направления движения по полосам» следовало бы выполнить поворот налево по траектории «А». Но на перекрёстках , перед которыми и на которых имеются знаки 5.15.1 и 5.15.2, выезд на трамвайные пути запрещён. Поворот налево (разворот) следует произвести по траектории «Б». («Дорожные знаки», пункт 8.5 ПДД).
    По какой траектории Вам разрешается выполнить поворот налево?
  • 1. Только по А
  • 2. Только по Б
  • 3. По любой из указанных
  • Вопрос 9.
    Вы имеете право выполнить разворот: - 9
    Правильный ответ: 3 Знак 3.18.2 «Поворот налево запрещен» не запрещает производить разворот на перекрестке перед которым он установлен. Вы имеете право выполнить разворот по любой траектории из указанных. («Дорожные знаки»).
    Вы имеете право выполнить разворот:
  • 1. Только по траектории А
  • 2. Только по траектории Б
  • 3. По любой траектории из указанных
  • Вопрос 10.
    Вам можно продолжить движение: - 10
    Правильный ответ: 3 Действие происходит вне населённого пункта. Вам запрещено движение по другим полосам при свободной правой полосе. (Пункт 9.4 ПДД).
    Вам можно продолжить движение:
  • 1. По любой полосе
  • 2. По правой или средней полосе
  • 3. Только по правой полосе
  • Вопрос 11.
    Разрешено ли Вам после опережения первого автомобиля продолжить движение по левой полосе? - 11
    Правильный ответ: 2 Вне населённого пункта именно в такой ситуации при наличии двух полос в данном направлении разрешается оставаться на левой полосе, чтобы не осуществлять лишние маневры во время опережения. При этом Вы не должны создавать помехи транспортным средствам, движущимся за Вами с более высокой скоростью. (Пункт 9.4 ПДД).
    Разрешено ли Вам после опережения первого автомобиля продолжить движение по левой полосе?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если Вы намерены опередить второй автомобиль
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 12.
    Нарушил ли водитель грузового автомобиля правила стоянки? - 12
    Правильный ответ: 1 Ставить автомобиль на стоянку на проезжей части нельзя, так как расстояние между автомобилем и сплошной линией разметки будет менее 3 м, что недопустимо. Грузовым автомобилям любого типа не допускается стоянка и с частичным, и с полным заездом на тротуар. Это допускается делать только водителям легковых автомобилей и мотоциклов, и только в местах, обозначенных соответствующими знаками. Водитель данного автомобиля нарушил правила стоянки. («Дорожные знаки» 6.4, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6-8.6.9; пункты 12.2, 12.4 ПДД).
    Нарушил ли водитель грузового автомобиля правила стоянки?
  • 1. Нарушил
  • 2. Нарушил, если разрешенная максимальная масса автомобиля более 2,5 т
  • 3. Не нарушил
  • Вопрос 13.
    Кто из водителей, выполняющих поворот, нарушит Правила? - 13
    Правильный ответ: 1 Знак 4.11 «Движение прямо» в данном случае установлен непосредственно перед пересечением проезжих частей, т.е перед перекрестком. Можно продолжать движение только прямо. В данной ситуации нарушают Правила оба водителя. («Дорожные знаки»).
    Кто из водителей, выполняющих поворот, нарушит Правила?
  • 1. Оба
  • 2. Только водитель легкового автомобиля
  • 3. Только водитель мотоцикла
  • 4. Никто не нарушит
  • Вопрос 14.
    Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Ваши действия? - 14
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток равнозначный. При определении порядка проезда перекрёстка транспортными средствами руководствуемся «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа тот и уступает. Особенность решения этого вопроса - в выкатывании и остановке на перекрёстке транспортного средства, начинающего движение. Первым начинает движение водитель легкового автомобиля, поворачивающий налево, поскольку он в первоначальный момент не имеет помехи справа. Доехав до середины перекрёстка, перед тем как повернуть налево, он остановится, так как должен уступить дорогу мотоциклисту, находящемуся от него справа. После этого на траектории движения Вашего автомобиля помеха справа будет отсутствовать - проезжаете перекрёсток первым. Мотоциклист после Вас. И последним закончит проезд перекрёстка водитель, который начинал движение. (Пункт 13.11 ПДД).
    Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Ваши действия?
  • 1. Проедете перекресток первым
  • 2. Уступите дорогу легковому автомобилю
  • 3. Уступите дорогу легковому автомобилю и мотоциклу
  • Вопрос 15.
    Кому Вы должны уступить дорогу при повороте налево? - 15
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество. Между собой безрельсовые транспортные средства руководствуются «правилом правой руки», уступая дорогу трамваю, который в равнозначных условиях имеет перед ними преимущество. Первым проезжает трамвай «Б», после него легковой автомобиль, Вы после них. Последним проедет трамвай «А», так как он находится на второстепенной дороге. (Пункты 13.9, 13.1, 13.11 ПДД).
    Кому Вы должны уступить дорогу при повороте налево?
  • 1. Только трамваям
  • 2. Трамваю Б и легковому автомобилю
  • 3. Всем транспортным средствам
  • Вопрос 16.
    Остановка на автомагистрали разрешена: - 16
    Правильный ответ: 3 Согласно пункту 16.1 ПДД произвести остановку на автомагистрали можно только на специальных площадках для стоянки, обозначенных соответствующими знаками.
    Остановка на автомагистрали разрешена:
  • 1. В любых местах за пределами проезжей части
  • 2. Только правее линии разметки, обозначающей край проезжей части
  • 3. Только на специальных площадках для стоянки, обозначенных соответствующими знаками
  • Вопрос 17.
    Какие внешние световые приборы должны использоваться при движении в тёмное время суток на освещённых участках дорог населённого пункта? - 17
    Правильный ответ: 2 В тёмное время суток на освещённых участках дорог, расположенных в населённом пункте, при движении водитель должен включить фары ближнего света. (Пункт 19.2 ПДД).
    Какие внешние световые приборы должны использоваться при движении в тёмное время суток на освещённых участках дорог населённого пункта?
  • 1. Только габаритные огни
  • 2. Фары ближнего света
  • 3. Габаритные огни или фары ближнего света
  • Вопрос 18.
    При возникновении какой неисправности запрещается дальнейшее движение транспортного средства даже до места ремонта или стоянки? - 18
    Правильный ответ: 1 Движение при неисправной рабочей тормозной системе представляет явную опасность, поэтому движение запрещается. (Пункт 2.3.1 ПДД).
    При возникновении какой неисправности запрещается дальнейшее движение транспортного средства даже до места ремонта или стоянки?
  • 1. Неисправна рабочая тормозная система
  • 2. Неисправна система выпуска отработавших газов
  • 3. Не работает стеклоомыватель
  • Вопрос 19.
    Более устойчив против опрокидывания на повороте легковой автомобиль: - 19
    Правильный ответ: 1 Чем ниже и симметричнее расположен центр тяжести автомобиля, тем более он устойчив. Порожний автомобиль без пассажиров и груза всегда более устойчив против опрокидывания, чем при их наличии.
    Более устойчив против опрокидывания на повороте легковой автомобиль:
  • 1. Без пассажиров и груза
  • 2. Без пассажиров, но с грузом на верхнем багажнике
  • 3. С пассажирами, но без груза
  • 4. С пассажирами и грузом
  • Вопрос 20.
    При открытом переломе конечностей, сопровождающимся артериальным кровотечением, оказание первой помощи начинается: - 20
    Правильный ответ: 2 Правильный ответ - первую помощь в такой ситуации следует начинать с наложения жгута выше раны на месте перелома, чтобы остановить кровотечение.
    При открытом переломе конечностей, сопровождающимся артериальным кровотечением, оказание первой помощи начинается:
  • 1. С наложения импровизированной шины
  • 2. С наложения жгута выше раны на месте перелома
  • 3. С наложения давящей повязки