Вы выбрали билет : Билет 6
Билеты по вождению поделены на 40 бюллетеней, в каждый из которых входит 20 уникальных билетов. На странице размещены билеты с учетом их номеров.
Вопрос 1.
Что называется разрешённой максимальной массой транспортного средства? - 1
Правильный ответ: 3 Правильный ответ – третий. Пункт 1.2 ПДД термин «Разрешённая максимальная масса».
Что называется разрешённой максимальной массой транспортного средства?
  • 1. Максимально допустимая для перевозки масса груза, установленная предприятием-изготовителем
  • 2. Масса снаряженного транспортного средства без учета массы водителя, пассажиров и груза, установленная предприятием-изготовителем
  • 3. Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой
  • Вопрос 2.
    Вам разрешено продолжить движение? - 2
    Правильный ответ: 2 Знак 3.18.2 «Поворот налево запрещён» не запрещает производить разворот. Поэтому можете по своему усмотрению продолжить движение прямо или развернуться, и продолжить движение в обратном направлении. («Дорожные знаки»).
    Вам разрешено продолжить движение?
  • 1. Только прямо
  • 2. Прямо или в обратном направлении
  • 3. Во всех направлениях
  • Вопрос 3.
    Какие из указанных знаков разрешают проезд на автомобиле к месту проживания или работы? - 3
    Правильный ответ: 3 Разрешают проезд на автомобиле к месту проживания или работы знаки: «А» - 3.2 «Движение запрещено», «В» - 3.3 «Движение механических транспортных средств запрещено». Из запрещающих знаков 6 знаков предоставляют такую «льготу». В их число не входит знак «Б» - 3.1 «Въезд запрещён», который запрещает въезд под знак всех ТС, кроме маршрутных транспортных средств. («Дорожные знаки»).
    Какие из указанных знаков разрешают проезд на автомобиле к месту проживания или работы?
  • 1. Только А
  • 2. Только В
  • 3. А и В
  • 4. Все
  • Вопрос 4.
    Что обозначают эти дорожные знаки? - 4
    Правильный ответ: 3 Знак 6.4 «Парковка (парковочное место)» применён с табличкой 8.21.2 «Вид маршрутного транспортного средства». Такое сочетание знаков показывает, что с этого места для дальнейшего движения можно воспользоваться маршрутными транспортными средствами – автобусом или троллейбусом, а свой автомобиль можно оставить на оборудованной стоянке. («Дорожные знаки»).
    Что обозначают эти дорожные знаки?
  • 1. Парковочное место только для автобусов
  • 2. Парковочное место для автобусов и троллейбусов
  • 3. Парковочное место, где возможна пересадка на маршрутное транспортное средство (автобус или троллейбус)
  • Вопрос 5.
    Разметка в виде треугольника на полосе движения: - 5
    Правильный ответ: 2 Разметка 1.20 предупреждает о приближении к разметке 1.13, которая указывает место, где водитель должен при необходимости остановиться, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге. («Горизонтальная разметка»).
    Разметка в виде треугольника на полосе движения:
  • 1. Обозначает опасный участок дороги
  • 2. Предупреждает Вас о приближении к месту, где нужно уступить дорогу
  • 3. Указывает место, где Вам необходимо остановиться
  • Вопрос 6.
    Разрешается ли продолжить движение, если регулировщик поднял руку вверх после того, как Вы въехали на перекрёсток? - 6
    Правильный ответ: 1 Вы находитесь на перекрёстке. Следует освободить его, иначе будете мешать осуществлять движение транспортным средствам, движущимся с других направлений. (Пункт 6.14 ПДД).
    Разрешается ли продолжить движение, если регулировщик поднял руку вверх после того, как Вы въехали на перекрёсток?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, если Вы поворачиваете направо
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 7.
    Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы включить указатели левого поворота? - 7
    Правильный ответ: 1 Где бы ни происходило управление автомобилем, Вы должны строго придерживаться «своего внутреннего правила», которое можно сформулировать так: «Моя езда является безопасной в том случае, когда мои действия понятны всем остальным участникам дорожного движения». Вы намерены совершить маневр-поворот налево – обязательно информируйте других участников дорожного движения об этом, включив указатель поворота. (Пункт 8.1 ПДД).
    Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы включить указатели левого поворота?
  • 1. Обязаны
  • 2. Обязаны, если с других направлений приближаются транспортные средства
  • 3. Не обязаны
  • Вопрос 8.
    Кто должен уступить дорогу при взаимном перестроении? - 8
    Правильный ответ: 2 При одновременном перестроении водители руководствуются «правилом правой руки». Помеха справа у водителя грузовика. Он уступает дорогу. (Пункт 8.4 ПДД).
    Кто должен уступить дорогу при взаимном перестроении?
  • 1. Водитель легкового автомобиля
  • 2. Водитель грузового автомобиля
  • 3. Водителям следует действовать по взаимной договоренности
  • Вопрос 9.
    В каких направлениях Вам можно продолжить движение? - 9
    Правильный ответ: 3 С Вашей стороны прерывистая линия разметки 1.11, которая допускает её пересечение. Так как Вы находитесь на крайней левой полосе, можете продолжить движение прямо, повернуть налево или развернуться и продолжить движение в обратном направлении. («Горизонтальная разметка», пункт 8.5 ПДД).
    В каких направлениях Вам можно продолжить движение?
  • 1. Только прямо
  • 2. Прямо и налево
  • 3. Прямо, налево и в обратном направлении
  • Вопрос 10.
    С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на легковом автомобиле? - 10
    Правильный ответ: 3 На автомагистрали разрешается более скоростное движение. При этом допустимая максимальная скорость равна 110 км/ч. («Дорожные знаки» 5.1. «Автомагистраль», пункт 10.3 ПДД).
    С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на легковом автомобиле?
  • 1. 70 км/ч
  • 2. 90 км/ч
  • 3. 110 км/ч
  • Вопрос 11.
    Как Вам следует поступить в данной ситуации? - 11
    Правильный ответ: 1 На Вашей стороне проезжей части помеха – препятствие в виде неисправного автомобиля. Вы должны уступить дорогу. Если бы аналогичная ситуация сложилась на уклоне, обозначенном знаками 1.13 «Крутой спуск», 1.14 «Крутой подъем», то уступить дорогу дол- жен был бы автомобиль, движущийся на спуск, т.е. вниз. (Пункт 11.7 ПДД).
    Как Вам следует поступить в данной ситуации?
  • 1. Уступить дорогу встречному автомобилю
  • 2. Проехать первым
  • 3. Действовать по взаимной договоренности с водителем встречного автомобиля
  • Вопрос 12.
    Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в этом месте? - 12
    Правильный ответ: 3 Остановка и стоянка запрещены ближе 15 м от мест остановки маршрутных ТС (условие не нарушается), а также на пешеходном переходе и ближе 5 м до него. Остановившись вплотную к пешеходному переходу, Вы нарушите это требование. Поэтому стоянка ТС в этом месте запрещена. (Пункт 12.4 ПДД).
    Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в этом месте?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если при этом не будут созданы помехи для движения маршрутных транспортных средств
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 13.
    Вы намерены повернуть налево. Ваши действия? - 13
    Правильный ответ: 3 Светофор с сигналами бело-лунного цвета, предназначенный для водителей маршрутных транспортных средств, запрещает им движение (горит верхний ряд). Трамвай стоит. Вам же, согласно зелёного сигнала светофора, разрешено движение в любом направлении, по Вашему желанию поворачивая налево, проезжайте перекресток первым. (Пункты 6.3, 6.8 ПДД)
    Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
  • 1. Уступите дорогу трамваю
  • 2. Дождётесь разрешающего сигнала специального светофора и, пропустив трамвай, повернете налево
  • 3. Проедете перекрёсток первым
  • Вопрос 14.
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево? - 14
    Правильный ответ: 2 На перекрёстках, независимо регулируемые они или нет, при повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает. Следует уступить и велосипедисту, движущемуся навстречу прямо. (Пункты 13.1, 13.2 ПДД).
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?
  • 1. Только пешеходам
  • 2. Пешеходам и велосипедисту
  • 3. Никому
  • Вопрос 15.
    В каком случае Вы должны будете уступить дорогу автомобилю ДПС? - 15
    Правильный ответ: 2 В данном случае Вы должны уступить дорогу «оперативнику», если на данном автомобиле одновременно будут включены проблесковые маячки синего цвета и специальный звуковой сигнал. (Пункт 3.2 ПДД).
    В каком случае Вы должны будете уступить дорогу автомобилю ДПС?
  • 1. Если на автомобиле ДПС будут включены проблесковые маячки синего цвета
  • 2. Если на автомобиле ДПС одновременно будут включены проблесковые маячки синего цвета и специальный звуковой сигнал
  • 3. В любом
  • Вопрос 16.
    При приближении к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, которое имеет опознавательные знаки «Перевозка детей», водитель должен: - 16
    Правильный ответ: 3 Аварийная сигнализация должна быть включена при посадке детей в транспортное средства и высадке из него, имеющем опознавательные знаки «Перевозка детей». Приближаясь к остановившемуся ТС с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки «Перевозка детей» водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей, т.е. осуществить все перечисленные действия. (Пункты 7.1, 14.7, 22.6 ПДД)
    При приближении к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, которое имеет опознавательные знаки «Перевозка детей», водитель должен:
  • 1. Снизить скорость
  • 2. При необходимости остановиться и пропустить детей
  • 3. Осуществить все перечисленные действия
  • Вопрос 17.
    В каких случаях водители мопедов нарушают Правила? - 17
    Правильный ответ: 3 Водителям мопедов запрещается: – управлять мопедом не держать за руль хотя бы одной рукой; – двигаться по дороге без застегнутого мотошлема. Правильный ответ - в обоих перечисленных случаях. (Пункт 24.8 ПДД)
    В каких случаях водители мопедов нарушают Правила?
  • 1. Только если управляют мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой
  • 2. Только если двигаются по дороге без застегнутого мотошлема
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 18.
    Эксплуатировать грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т можно при отсутствии: - 18
    Правильный ответ: 4 Перечнем неисправностей запрещается эксплуатация любого автомобиля при отсутствии аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. Отсутствие противооткатных упоров допускается на грузовом автомобиле, если его р.м.м. не превышает 3,5 т. (Пункт 7.7 ПДД)
    Эксплуатировать грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т можно при отсутствии:
  • 1. Аптечки
  • 2. Огнетушителя
  • 3. Знака аварийной остановки
  • 4. Противооткатных упоров
  • Вопрос 19.
    В случае остановки на подъеме(спуске) при наличии обочины можно предотвратить самопроизвольное скатывание автомобиля на проезжую часть, повернув его передние колеса в положение: - 19
    Правильный ответ: 1 Колёса, вывернутые в сторону кювета («А» и «Г»), в случае непреднамеренного скатывания автомобиля уведут неуправляемый автомобиль в кювет, что позволит избежать встречного столкновения движущихся транспортных средств. И наоборот.
    В случае остановки на подъеме(спуске) при наличии обочины можно предотвратить самопроизвольное скатывание автомобиля на проезжую часть, повернув его передние колеса в положение:
  • 1. А и Г
  • 2. Б и В
  • 3. А и В
  • 4. Б и Г
  • Вопрос 20.
    Установленный факт употребления водителем вызывающих алкогольное опьянение веществ определяется наличием в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей: - 20
    Правильный ответ: 2 Статья 12.8 КоАП, предусматривающая наказание водителей, находящихся в алкогольном опьянении предусматривает, что она вступает в силу, если наличие абсолютного этилового спирта в концентрации превышает показатель 0,16 миллилитров на один литр выдыхаемого воздуха.
    Установленный факт употребления водителем вызывающих алкогольное опьянение веществ определяется наличием в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей:
  • 1. 0,10 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха
  • 2. 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха
  • 3. 0,25 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха