Вы выбрали билет : Билет 4
Билеты по вождению поделены на 40 бюллетеней, в каждый из которых входит 20 уникальных билетов. На странице размещены билеты с учетом их номеров.
Вопрос 1.
Сколько полос для движения имеет проезжая часть данной дороги? - 1
Правильный ответ: 2 Сплошная линия горизонтальной разметки 1.1 применяется часто. Она может быть использована и для распределения транспортных потоков, и для обозначения границ полос. В данном случае она разделяет транспортные потоки одной неширокой проезжей части, на которой, судя по автомобилю, по одной полосе движения в каждом направлении, т.е. две. Мотоциклисты двигаются по одной полосе в два ряда, что им не запрещено. («Горизонтальная разметка», пункты 1.2, 9.1 ПДД).
Сколько полос для движения имеет проезжая часть данной дороги?
  • 1. Одну полосу
  • 2. Две полосы
  • 3. Три полосы
  • Вопрос 2.
    Эти знаки предупреждают Вас: - 2
    Правильный ответ: 2 Табличка 8.2.1 «Зона действия» указывает протяженность ряда опасных поворотов, первый из которых - налево - начинается через 150 - 300 м. Правильный ответ – второй. («Дорожные знаки» 8.2.1, 1.12.2).
    Эти знаки предупреждают Вас:
  • 1. О наличии через 500 м опасных поворотов
  • 2. О том, что на расстоянии 150 - 300 м за дорожным знаком начнётся участок дороги протяженностью 500 м с опасными поворотами
  • 3. О том, что сразу за знаком начнется участок протяженностью 500 м с опасными поворотами
  • Вопрос 3.
    Какой из указанных знаков распространяет свое действие только на ту полосу, над которой он установлен? - 3
    Правильный ответ: 1 Знак с табличкой 8.14 «Полоса движения» («А»), указывающей полосу движения, на которую распространяется действие знака или светофора. («Дорожные знаки»).
    Какой из указанных знаков распространяет свое действие только на ту полосу, над которой он установлен?
  • 1. Только А
  • 2. Только Б
  • 3. Б и В
  • Вопрос 4.
    Вы буксируете неисправный автомобиль. По какой полосе Вам можно продолжить движение? - 4
    Правильный ответ: 1 По ходу Вашего движения установлен знак 4.15.3 «Начало полосы». По основной полосе знаком 4.6 «Ограничение минимальной скорости» введено ограничение – минимальная скорость должна быть не менее 60 км/ч. Водитель, который не может продолжать движение с указанной скоростью, должен перестроиться на правую полосу. Буксирующим механическим ТС разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч. Вам следует продолжать движение только по правой полосе. («Дорожные знаки», пункт 10.4 ПДД).
    Вы буксируете неисправный автомобиль. По какой полосе Вам можно продолжить движение?
  • 1. Только по правой
  • 2. Только по левой
  • 3. По любой
  • Вопрос 5.
    Что означает разметка в виде надписи «СТОП» на проезжей части? - 5
    Правильный ответ: 2 Разметка 1.21 (надпись «СТОП») предупреждает о приближении к стоп-линии (разметке 1.12), когда она применяется в сочетании со знаком 2.5 «Движение без остановки запрещено». («Горизонтальная разметка»).
    Что означает разметка в виде надписи «СТОП» на проезжей части?
  • 1. Предупреждает о приближении к стоп-линии перед регулируемым перекрёстком
  • 2. Предупреждает о приближении к стоп-линии и знаку «Движение без остановки запрещено»
  • 3. Предупреждает о приближении к знаку «Уступите дорогу»
  • Вопрос 6.
    Каким транспортным средствам разрешено движение прямо? - 6
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток регулируемый. С данной проезжей части осуществляется регулирование по полосам. Красный сигнал крайнего правого светофора запрещает движение с крайней правой полосы. Со средней полосы разрешается движение прямо. С крайней левой полосы разрешается движение налево и разворот. При таких сигналах светофора разрешено движение прямо только грузовому автомобилю. (Пункт 6.2 ПДД).
    Каким транспортным средствам разрешено движение прямо?
  • 1. Только грузовому автомобилю
  • 2. Легковому и грузовому автомобилям
  • 3. Грузовому автомобилю и автобусу
  • 4. Всем перечисленным транспортным средствам
  • Вопрос 7.
    Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы при этом включить указатели правого поворота? - 7
    Правильный ответ: 1 Независимо от того, куда Вы будете поворачивать на перекрёстке, налево или направо по главной дороге, обязательно следует включить соответствующий указатель поворота. В данной ситуации - включите правый указатель поворота. Ответ «обязаны». («Дорожные знаки», пункт 8.1 ПДД).
    Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы при этом включить указатели правого поворота?
  • 1. Обязаны
  • 2. Обязаны, только при наличии движущегося сзади транспортного средства
  • 3. Не обязаны
  • Вопрос 8.
    Кто должен уступить дорогу? - 8
    Правильный ответ: 2 Знак 5.15.5 «Конец полосы» обозначает конец полосы на подъеме или полосы разгона. В любом случае при перестроении с неё необходимо уступить дорогу транспортным средствам движущимся попутно без изменения направления движения. («Дорожные знаки», пункт 8.4 ПДД).
    Кто должен уступить дорогу?
  • 1. Водитель грузового автомобиля
  • 2. Водитель легкового автомобиля
  • Вопрос 9.
    Вам можно выполнить разворот: - 9
    Правильный ответ: 2 При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, для выполнения разворота необходимо заблаговременно выехать на трамвайные пути, после чего выполнить маневр. При этом не должно создаваться помех трамваю. Вам можно выполнить разворот только по траектории «Б». (Пункты 8.5, 9.6 ПДД).
    Вам можно выполнить разворот:
  • 1. Только по траектории А
  • 2. Только по траектории Б
  • 3. По любой траектории из указанных
  • Вопрос 10.
    По какой полосе проезжей части разрешено движение в населённом пункте, если по техническим причинам транспортное средство не может развивать скорость более 40 км/ч? - 10
    Правильный ответ: 1 Транспортные средства, скорость которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе вне зависимости от того, где и по какой дороге происходит движение. Исключением являются случаи объезда, обгона или перестроения перед поворотом или разворотом. (Пункт 9.5 ПДД).
    По какой полосе проезжей части разрешено движение в населённом пункте, если по техническим причинам транспортное средство не может развивать скорость более 40 км/ч?
  • 1. Только по крайней правой
  • 2. Не далее второй полосы
  • 3. По любой, кроме крайней левой
  • Вопрос 11.
    Разрешено ли Вам обогнать мотоцикл? - 11
    Правильный ответ: 1 Обгон запрещён на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге не являющейся главной. Мотоциклист и Вы согласно знаку 2.1 «Главная дорога» двигаетесь по главной. Соответственно Вы можете производить обгон. («Дорожные знаки», пункт 11.4 ПДД).
    Разрешено ли Вам обогнать мотоцикл?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только после проезда перекрёстка
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 12.
    Разрешается ли Вам остановка для посадки пассажира в этом месте? - 12
    Правильный ответ: 2 В местах остановки маршрутных транспортных средств остановка, связанная с посадкой, высадкой пассажиров, допускается, но при этом не должно быть создано помех движению маршрутных транспортных средств. (Пункт 12.4 ПДД).
    Разрешается ли Вам остановка для посадки пассажира в этом месте?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, если при этом не будет создано помех для движения маршрутных транспортных средств
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 13.
    Вы намерены проехать перекрёсток в прямом направлении. Ваши действия? - 13
    Правильный ответ: 3 Перекресток регулируемый. Первым проедет «оперативник» со специальными сигналами, который может отступать от требований сигналов светофора. Другие водители должны обеспечить ему беспрепятственный проезд перекрёстка. Водитель грузовика обязан уступить Вам, т.е. транспортному средству, движущемуся прямо со встречного направления. (Пункты 3.1, 3.2,13.3,13.4 ПДД).
    Вы намерены проехать перекрёсток в прямом направлении. Ваши действия?
  • 1. Проедете перекресток первым
  • 2. Уступите дорогу только встречному автомобилю
  • 3. Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом
  • 4. Уступите дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 14.
    Кому Вы должны уступить дорогу при повороте направо? - 14
    Правильный ответ: 3 Первоначально Вы должны уступить дорогу пешеходу, находящемуся на нерегулируемом пешеходном переходе. (Пункт 14.1 ПДД). В последующем, при повороте направо уступите дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую Вы поворачиваете. (Пункт 13.1 ПДД). Это правило распространяется при проезде как регулируемых, так и нерегулируемых перекрестков.
    Кому Вы должны уступить дорогу при повороте направо?
  • 1. Только пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу
  • 2. Только пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете
  • 3. Всем пешеходам
  • Вопрос 15.
    Как Вам следует поступить при выполнении разворота? - 15
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток неравнозначный. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество. При повороте налево и развороте Вы уступаете дорогу транспортным средствам, движущимся прямо со встречного направления. В данной ситуации уступаете дорогу только легковому автомобилю. (Пункты 13.9, 13.12 ПДД)
    Как Вам следует поступить при выполнении разворота?
  • 1. Проехать перекресток первым
  • 2. Уступить дорогу только легковому автомобилю
  • 3. Уступить дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 16.
    Какие из перечисленных действий запрещены водителям транспортных средств в жилой зоне? - 16
    Правильный ответ: 4 Действия, перечисленные в ответах 1, 2, 3 в жилой зоне, на дворовых территориях запрещены. Правильный ответ – четыре. (Пункты 17.2, 17.4 ПДД).
    Какие из перечисленных действий запрещены водителям транспортных средств в жилой зоне?
  • 1. Сквозное движение
  • 2. Учебная езда
  • 3. Стоянка с работающим двигателем
  • 4. Все перечисленные действия
  • Вопрос 17.
    Какое расстояние должно быть обеспечено между буксирующим и буксируемым транспортными средствами при буксировке на жёсткой сцепке? - 17
    Правильный ответ: 1 При буксировке на жесткой сцепке, расстояние между буксирующим и буксируемым ТС должно быть – не более 4 м. (Пункт 20.3 ПДД.)
    Какое расстояние должно быть обеспечено между буксирующим и буксируемым транспортными средствами при буксировке на жёсткой сцепке?
  • 1. Не более 4 м
  • 2. От 4 до 6 м
  • 3. От 6 до 8 м
  • Вопрос 18.
    В каком случае разрешается эксплуатация транспортного средства? - 18
    Правильный ответ: 4 Третий раздел «Внешние световые приборы» «Перечня неисправностей» запрещает эксплуатацию транспортных средств в случаях, перечисленных в ответах 1, 2, 3 (пункты 3.2, 3.3, 3.4). Этим перечнем разрешается эксплуатация ТС, на котором спереди установлены световые приборы с огнями оранжевого цвета. (Перечень неисправностей, пункт 3.6)
    В каком случае разрешается эксплуатация транспортного средства?
  • 1. Загрязнены внешние световые приборы
  • 2. Регулировка фар не соответствует установленным требованиям
  • 3. На световых приборах используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора
  • 4. На транспортном средстве спереди установлены световые приборы с огнями оранжевого цвета
  • Вопрос 19.
    Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге? - 19
    Правильный ответ: 1 Чтобы не пришлось бороться с заносами на скользкой дороге, не следует резко тормозить, изменять направление движения, манипулировать педалью газа. Следует выбирать скорость, обеспечивающую надёжное сцепление колёс с дорогой. Это элементарное соблюдение мер предосторожности. В рассматриваемой ситуации «без паники» выполните действия, указанные в первом ответе.
    Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
  • 1. Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения
  • 2. Выключить сцепление и повернуть рулевое колесо в сторону заноса
  • 3. Нажать на педаль тормоза и воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения
  • Вопрос 20.
    Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при давлении руками на его грудину (выполнении непрямого массажа сердца)? - 20
    Правильный ответ: 2 Обращаем внимание, что в правильном ответе «ладони обеих рук накладываются одна на другую», т. к. выполнение непрямого массажа сердца требует больших физических усилий.
    Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при давлении руками на его грудину (выполнении непрямого массажа сердца)?
  • 1. Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мочевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой – в сторону правого плеча
  • 2. Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мочевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой – в сторону живота
  • 3. Давление руками на грудину выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца выше мочевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.