Вы выбрали билет : Билет 39
Билеты по вождению поделены на 40 бюллетеней, в каждый из которых входит 20 уникальных билетов. На странице размещены билеты с учетом их номеров.
Вопрос 1.
При движении каких транспортных средств водители и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности? - 1
Правильный ответ: 3 Запомните правильный ответ - третий, согласно пункту 2.1.2 ПДД. Не забывайте об этом и во время экзамена по вождению. Вы обязательно должны быть пристегнуты ремнём безопасности, если ТС оборудовано ремнями безопасности.
При движении каких транспортных средств водители и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности?
  • 1. Только легковых автомобилей
  • 2. Всех автомобилей
  • 3. Всех транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности
  • Вопрос 2.
    Этот знак предупреждает о приближении к тоннелю, в котором: - 2
    Правильный ответ: 2 Знак 1.31 «Тоннель» предупреждает о приближении к тоннелю, в котором отсутствует искусственное освещение, или к тоннелю, видимость въездного портала которого ограничена. В тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены фары дальнего или ближнего света фар, независимо от наличия освещённости тоннеля. («Дорожные знаки», пункт 19.1 ПДД).
    Этот знак предупреждает о приближении к тоннелю, в котором:
  • 1. Будет затруднён разъезд со встречными транспортными средствами
  • 2. Отсутствует искусственное освещение
  • 3. Очерёдность движения регулируется светофором
  • Вопрос 3.
    Вы имеете право продолжить движение на перекрестке: - 3
    Правильный ответ: 2 Продолжить движение не нарушая Правил можно в направлениях «А» и «В». В направлении «Г» движение запрещает знак 3.18.1 «Поворот направо запрещен». Направление «Б» проходит по проезжей части встречного движения. Такое движение категорически запрещено. (Пункт 1.4 ПДД, «Дорожные знаки»).
    Вы имеете право продолжить движение на перекрестке:
  • 1. Только в направлении В
  • 2. В направлениях А и В
  • 3. Во всех указанных направлениях, кроме Г
  • Вопрос 4.
    Какие из указанных знаков разрешают выполнить поворот налево? - 4
    Правильный ответ: 4 Все знаки позволяют выполнить поворот налево. Знак «А» - 3.19 «Разворот запрещен» – разрешает производить поворот налево. Знаки «Б» и «В» также не запрещают совершать маневр – поворот налево.. («Дорожные знаки»).
    Какие из указанных знаков разрешают выполнить поворот налево?
  • 1. Только А
  • 2. А и Б
  • 3. Б и В
  • 4. Все
  • Вопрос 5.
    При наличии данной разметки, нанесенной на полосе движения, Вам разрешено выполнить: - 5
    Правильный ответ: 3 Горизонтальная разметка 1.18 разрешает с данной полосы поворот налево и разворот. («Горизонтальная разметка»).
    При наличии данной разметки, нанесенной на полосе движения, Вам разрешено выполнить:
  • 1. Только поворот налево
  • 2. Только разворот
  • 3. Поворот налево и разворот
  • Вопрос 6.
    Вам можно двигаться: - 6
    Правильный ответ: 3 Правая рука регулировщика вытянута вперёд. При таком жесте регулировщика со стороны левого бока безрельсовым транспортным средствам разрешено движение во всех направлениях – прямо, направо, налево и разворот. (Пункт 6.10 ПДД).
    Вам можно двигаться:
  • 1. Только налево
  • 2. Налево и в обратном направлении
  • 3. В любом направлении
  • Вопрос 7.
    Какие внешние световые приборы должны быть включены  на транспортном средстве, имеющем опознавательные знаки  «Перевозка детей», при посадке и высадке из него детей? - 7
    Правильный ответ: 3 Аварийная сигнализация должна быть включена при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки “Перевозка детей”, и высадке из него. (Пункт 7.1 ПДД.)
    Какие внешние световые приборы должны быть включены на транспортном средстве, имеющем опознавательные знаки «Перевозка детей», при посадке и высадке из него детей?
  • 1. Габаритные огни
  • 2. Ближний свет фар или противотуманные фары
  • 3. Аварийная сигнализация
  • Вопрос 8.
    Водитель автомобиля, выполняющий перестроение на правую  полосу, в данной ситуации: - 8
    Правильный ответ: 1 При единоличном перестроении водитель должен уступить дорогу «хозяину полосы» – транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. (Пункт 8.4 ПДД).
    Водитель автомобиля, выполняющий перестроение на правую полосу, в данной ситуации:
  • 1. Не должен создавать помехи двигающемуся по правой полосе автомобилю
  • 2. Имеет преимущество, поскольку завершает обгон
  • 3. Имеет преимущество, так как на автомобиле включены указатели правого поворота
  • Вопрос 9.
    Разрешается ли Вам выполнить разворот в указанном месте? - 9
    Правильный ответ: 2 Впереди поворот. Разворот можете осуществлять, если видимость дороги не менее 100 м. (Пункт 8.11 ПДД).
    Разрешается ли Вам выполнить разворот в указанном месте?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается при видимости дороги не менее 100 м
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 10.
    С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на легковом автомобиле с прицепом? - 10
    Правильный ответ: 3 На автомагистралях это значение скорости равно 90 км/ч, на остальных дорогах 70 км/ч. Действие, согласно знаку 5.1, происходит на «Автомагистрали». (Пункт 10.3 ПДД).
    С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на легковом автомобиле с прицепом?
  • 1. 50 км/ч
  • 2. 70 км/ч
  • 3. 90 км/ч
  • 4. 110 км/ч
  • Вопрос 11.
    По какой траектории водитель легкового автомобиля может выполнить обгон? - 11
    Правильный ответ: 1 Обгон запрещён на равнозначных перекрёстках. Поэтому водитель легкового автомобиля может совершить обгон только по траектории «А». (Пункт 11.4 ПДД).
    По какой траектории водитель легкового автомобиля может выполнить обгон?
  • 1. Только по А
  • 2. Только по Б
  • 3. По любой из указанных
  • Вопрос 12.
    Разрешается ли Вам остановка в указанном месте? - 12
    Правильный ответ: 3 Левая полосе на дороге, обозначенной знаком 4.11.1 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», согласно разметке 1.23.3 отведена для движения велосипедистов, мопедов навстречу общему потоку ТС. Другим ТС движение по данной полосе и остановка на ней запрещается. (Пункты 9.9, 12.4 ПДД)
    Разрешается ли Вам остановка в указанном месте?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только для посадки или высадки пассажиров
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 13.
    Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия? - 13
    Правильный ответ: 3 Перекресток регулируется светофором. Знаки приоритета «не работают». Вы и трамвай находитесь в равнозначных условиях. Трамвай в таких ситуациях всегда имеет преимущество перед безрельсовыми ТС, поэтому Вы уступаете дорогу трамваю. (Пункт 13.6 ПДД).
    Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
  • 1. Проедете первым, руководствуясь сигналом светофора
  • 2. Проедете первым, руководствуясь знаком «Главная дорога»
  • 3. Уступите дорогу трамваю
  • Вопрос 14.
    Как Вам следует поступить при повороте налево? - 14
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток равнозначный. Водители безрельсовых транспортных средств между собой руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает дорогу. У Вас помеха справа, легковой автомобиль проезжает первым. (Пункт 13.11 ПДД).
    Как Вам следует поступить при повороте налево?
  • 1. Уступить дорогу легковому автомобилю
  • 2. Проехать перекресток первым
  • Вопрос 15.
    Кому Вы должны уступить дорогу при движении прямо? - 15
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Первоначально проезжают перекрёсток транспортные средства, находящиеся на главной дороге. Они имеют преимущество. Между собой они руководствуются «правилом правой руки». У Вас помеха справа, уступаете только легковому автомобилю. (Пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).
    Кому Вы должны уступить дорогу при движении прямо?
  • 1. Легковому автомобилю и мотоциклу
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Никому
  • Вопрос 16.
    Нарушил ли водитель Правила при вынужденной остановке на  автомагистрали? - 16
    Правильный ответ: 2 Водитель совершил вынужденную остановку на автомагистрали. Для проведения ремонтных работ он вывел транспортное средство на специально предназначенную полосу. Согласно пунктам 16.2, 7.1, 7.2 ПДД в изображённой ситуации следует включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки на расстоянии не менее 30 м, т.к. действие происходит вне населённого пункта.
    Нарушил ли водитель Правила при вынужденной остановке на автомагистрали?
  • 1. Нарушил
  • 2. Нарушил, если не выставил знак аварийной остановки
  • 3. Не нарушил
  • Вопрос 17.
    Разрешается ли буксировка в гололедицу, если у буксируемого транспортного средства исправны тормоза и рулевое управление? - 17
    Правильный ответ: 2 Буксировка в гололедицу на гибкой сцепке при любых обстоятельствах запрещается. Не запрещается буксировка методом частичной погрузки или на жёсткой сцепке. (Пункт 20.4 ПДД).
    Разрешается ли буксировка в гололедицу, если у буксируемого транспортного средства исправны тормоза и рулевое управление?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только на жёсткой сцепке или методом частичной погрузки
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 18.
    Разрешается ли устанавливать на  транспортном средстве шипованные шины совместно с не шипованными? - 18
    Правильный ответ: 3 Запрещается устанавливать на транспортном средстве шипованные и не шипованные шины. («Перечень неисправностей» п.5.5.)
    Разрешается ли устанавливать на транспортном средстве шипованные шины совместно с не шипованными?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только на разные оси
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 19.
    При трогании на подъеме на автомобиле с механической коробкой передач следует начинать отключать (отпускать) стояночный  тормоз: - 19
    Правильный ответ: 2 Главное условие при трогании на подъёме – не допустить скатывания назад. Это проблема начинающих водителей, неправильно или недостаточно обученных. Скатывание назад происходит если стояночный тормоз начинают отпускать до начала движения. Если отпускать стояночный тормоз после начала движения, может произойти остановка двигателя. Правильный ответ - следует отпускать стояночный тормоз одновременно с началом движения.
    При трогании на подъеме на автомобиле с механической коробкой передач следует начинать отключать (отпускать) стояночный тормоз:
  • 1. До начала движения
  • 2. Одновременно с началом движения
  • 3. После начала движения
  • Вопрос 20.
    Что понимается под остановочным путем? - 20
    Правильный ответ: 1 Остановочный путь - расстояние, пройденное транспортным средством с момента обнаружения водителем опасности до полной его остановки. Остановочный путь включает в себя: путь за время реакции водителя плюс путь за время срабатывания тормозной системы, плюс замедление движения автомобиля до нулевой скорости. («Техника управления автомобилем»)
    Что понимается под остановочным путем?
  • 1. Расстояние, пройденное транспортным средством с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки
  • 2. Расстояние, пройденное транспортным средством с момента нажатия на педаль тормоза до полной остановки
  • 3. Расстояние, пройденное транспортным средством с момента начала срабатывания тормозного привода до полной остановки