Вы выбрали билет : Билет 33
Билеты по вождению поделены на 40 бюллетеней, в каждый из которых входит 20 уникальных билетов. На странице размещены билеты с учетом их номеров.
Вопрос 1.
Какой маневр намеревается выполнить водитель легкового  автомобиля? - 1
Правильный ответ: 2 Водитель легкового автомобиля осуществляет «перестроение» в параллельный ряд и дальнейшее «опережение» - движение транспортного средства со скоростью большей скорости попутного транспортного средства. (Пункт 1.2 ПДД термины «Перестроение», «Опережение»).
Какой маневр намеревается выполнить водитель легкового автомобиля?
  • 1. Обгон
  • 2. Перестроение с дальнейшим опережением
  • 3. Объезд
  • Вопрос 2.
    Этот знак: - 2
    Правильный ответ: 1 Предупреждающий знак 1.34.3 «Направление поворота» указывает направления движения на Т-образном перекрёстке . («Дорожные знаки»)
    Этот знак:
  • 1. Показывает направления движения на перекрёстке
  • 2. Указывает, что на пересекаемой дороге движение осуществляется по двум полосам
  • 3. Запрещает разворот на перекрестке
  • Вопрос 3.
    На грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т можно двигаться со скоростью: - 3
    Правильный ответ: 3 Табличка под знаком 8.4.1 «Вид транспортного средства» распространяет действие знака на грузовые автомобили, в том числе с прицепом, с разрешённой максимальной массой более 3,5 т. Ваш автомобиль к ним не относится, продолжаете движение с разрешённой Вам скоростью – не более 90 км/ч, так как действие происходит вне населённого пункта. («Дорожные знаки», пункт 10.3 ПДД).
    На грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т можно двигаться со скоростью:
  • 1. Не более 50 км/ч
  • 2. Не более 70 км/ч
  • 3. Не более 90 км/ч
  • Вопрос 4.
    Какой из знаков указывает протяжённость зоны для разворота? - 4
    Правильный ответ: 2 Знак «Б» – 6.3.2 «Зона для разворота» применяется для обозначения места на участке дороги, разрешающего разворот, и его протяжённость. В данном случае протяжённость зоны для разворота – не более 15 м. Комбинация знаков «А» – 6.3.1 «Место для разворота» и табличка 8.1.1 «Расстояние до объекта» указывают, что через 50 м от установки знаков по ходу движения будет находиться место, предназначенное только для выполнения разворота. Протяжённость зоны разворота в данной ситуации не оговаривается. («Дорожные знаки»).
    Какой из знаков указывает протяжённость зоны для разворота?
  • 1. Только А
  • 2. Только Б
  • 3. А и Б
  • Вопрос 5.
    Данная разметка обозначает: - 5
    Правильный ответ: 3 Жёлтой зигзагообразной разметкой 1.17 обозначают места остановки маршрутных транспортных средств и стоянки такси. («Горизонтальная разметка»).
    Данная разметка обозначает:
  • 1. Участок дороги, где запрещено движение у тротуара
  • 2. Места, где запрещена любая остановка
  • 3. Места остановки маршрутных транспортных средств и стоянки такси
  • Вопрос 6.
    В каких случаях необходимо уступить дорогу транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы? - 6
    Правильный ответ: 1 Для получения преимущества «оперативник» должен включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. (Пункт 3.1 ПДД).
    В каких случаях необходимо уступить дорогу транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы?
  • 1. Если его водитель включил проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал
  • 2. Если его водитель включил проблесковый маячок синего цвета
  • 3. Во всех случаях
  • Вопрос 7.
    Даёт ли преимущество в движении подача сигнала указателями поворота? - 7
    Правильный ответ: 3 Подача сигнала указателями поворота не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности. (Пункт 8.2 ПДД.)
    Даёт ли преимущество в движении подача сигнала указателями поворота?
  • 1. Дает преимущество
  • 2. Дает преимущество только при завершении обгона
  • 3. Не дает преимущества
  • Вопрос 8.
    Разрешается ли Вам выполнить поворот направо по указанной траектории в данной ситуации? - 8
    Правильный ответ: 1 При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части, т.е. по крайней правой полосе. В данном случае у Вас такой возможности нет по причине остановки на этой полосе легкового автомобиля. Продолжаете движение по указанной траектории. (Пункт 8.6 ПДД).
    Разрешается ли Вам выполнить поворот направо по указанной траектории в данной ситуации?
  • 1. Разрешается
  • 2. Запрещается
  • Вопрос 9.
    Можно ли Вам выполнить разворот? - 9
    Правильный ответ: 4 Вы находитесь на дороге с односторонним движением, по которой встречное движение запрещено. По указанным траекториям продолжать движение нельзя. («Дорожные знаки» 5.6, 1.21).
    Можно ли Вам выполнить разворот?
  • 1. Можно
  • 2. Можно только по траектории А
  • 3. Можно только по траектории Б
  • 4. Нельзя
  • Вопрос 10.
    Разрешается ли движение транспортных средств по разделительным полосам, обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам для объезда препятствия? - 10
    Правильный ответ: 4 Движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам для объезда препятствия запрещается. (Пункт 9.9 ПДД).
    Разрешается ли движение транспортных средств по разделительным полосам, обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам для объезда препятствия?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только по разделительным полосам и обочинам
  • 3. Разрешается только по тротуарам и пешеходным дорожкам
  • 4. Запрещается
  • Вопрос 11.
    Разрешается ли Вам обогнать грузовой автомобиль в конце подъема? - 11
    Правильный ответ: 3 Перелом дороги ограничивает видимость в конце подъёма. Поэтому обгон запрещён. (Пункт 11.4 ПДД). Не забываем главное условие обгона - «Путь, необходимый для обгона, никогда не должен превышать половины видимого отрезка пути».
    Разрешается ли Вам обогнать грузовой автомобиль в конце подъема?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, если скорость грузового автомобиля не более 30 км/ч
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 12.
    Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в этом месте при наличии узкой обочины? - 12
    Правильный ответ: 3 Стоянка вне населённых пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1 «Главная дорога», запрещается. (Пункт 12.5 ПДД).
    Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в этом месте при наличии узкой обочины?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только в светлое время суток
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 13.
    Как Вам следует поступить при повороте направо? - 13
    Правильный ответ: 4 Для поворота направо Вы должны пересечь трамвайные пути. Оба трамвая так же, как и Вы, имеют право на движение, они двигаются «по рукам регулировщика». Вы им уступаете, так как при одновременном праве на движение трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. (Пункты 6.10, 13.6 ПДД).
    Как Вам следует поступить при повороте направо?
  • 1. Проехать перекресток первым
  • 2. Уступить дорогу только трамваю А
  • 3. Уступить дорогу только трамваю Б
  • 4. Уступить дорогу обоим трамваям
  • Вопрос 14.
    Вы намерены повернуть налево. Ваши действия? - 14
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток равнозначный. Водители между собой руководствуются «правилом правой руки». Первым начинаете движение Вы, поскольку в первоначальный момент не имеете помехи справа. Выкатившись на перекрёсток, перед самым поворотом налево останавливаетесь. После этого по траектории движения легкового автомобиля будет отсутствовать помеха справа – проезжает через перекрёсток первым, мотоциклист – вторым, Вы – последним. Правильный ответ – второй. (Пункт 13.11 ПДД).
    Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
  • 1. Проедете перекрёсток первым
  • 2. Выедете на перекресток первым и, уступив дорогу мотоциклу, завершите поворот
  • 3. Уступите дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 15.
    Вы обязаны уступить дорогу при движении прямо: - 15
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге, которые между собой руководствуются «правилом правой руки». Вы находитесь на второстепенной дороге, уступаете дорогу обоим транспортным средствам. («Дорожные знаки» 2.4, 8.13; пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).
    Вы обязаны уступить дорогу при движении прямо:
  • 1. Только легковому автомобилю
  • 2. Только грузовому автомобилю
  • 3. Обоим транспортным средствам
  • Вопрос 16.
    Кто из водителей нарушает Правила? - 16
    Правильный ответ: 1 Движение по автомагистрали на мопедах запрещено. Запрещается и движение грузовым автомобилям с р.м.м более 2,5 т по любой дороге, имеющей три полосы движения в данном направлении по крайней левой полосе. Нарушают правила водители грузового автомобиля и мопеда. (Пункты 9.4, 16.1 ПДД).
    Кто из водителей нарушает Правила?
  • 1. Водители грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой 3 т и мопеда
  • 2. Только водитель мопеда
  • 3. Никто не нарушает
  • Вопрос 17.
    При ослеплении дальним светом фар встречных или движущихся попутно транспортных средств водитель должен: - 17
    Правильный ответ: 2 Постарайтесь выполнить действия в той последовательности, которая оговорена Правилами, – включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосы движения, снизить скорость и остановиться. (Пункт 19.2 ПДД).
    При ослеплении дальним светом фар встречных или движущихся попутно транспортных средств водитель должен:
  • 1. Принять вправо к краю проезжей части и остановиться
  • 2. Включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосы движения, снизить скорость и остановиться
  • 3. Подавая звуковой сигнал, остановиться
  • Вопрос 18.
    Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил? - 18
    Правильный ответ: 3 Согласно главы 12 КоАП к водителям за нарушение ПДД могут применяться все виды наказаний перечисленные в третьем ответе. «Кодекс РФ об административных правонарушениях».
    Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
  • 1. Только предупреждение или штраф
  • 2. Предупреждение, штраф, лишение права управления транспортными средствами, административный арест
  • 3. Предупреждение, штраф, лишение права управления транспортными средствами, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, административный арест, обязательные работы
  • Вопрос 19.
    Какие действия водителя приведут к уменьшению центробежной силы, возникающей на повороте? - 19
    Правильный ответ: 2 Самой результативной величиной, влияющей на центробежную силу, является скорость. Она пропорциональна квадрату скорости. В то же время, скорость определяется водителем. Её уменьшение приводит к уменьшению центробежной силы. Вот почему до вхождения в поворот рекомендуется снижение скорости движения. («Техника управления автомобилем»).
    Какие действия водителя приведут к уменьшению центробежной силы, возникающей на повороте?
  • 1. Увеличение скорости движения
  • 2. Снижение скорости движения
  • 3. Уменьшение радиуса прохождения поворота
  • Вопрос 20.
    Как влияет алкоголь на время реакции водителя? - 20
    Правильный ответ: 3 Водителю за рулём требуется не только реакция, которая при употреблении алкоголя увеличивается. Самое главное – это постоянная оценка событий и прогнозирование их развития. Под воздействием алкоголя мозг даёт неправильные оценки, в этом и заключается главная опасность управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. «Транспортная психология».
    Как влияет алкоголь на время реакции водителя?
  • 1. Время реакции уменьшается
  • 2. Алкоголь на время реакции не влияет
  • 3. Время реакции увеличивается