Вы выбрали билет : Билет 32
Билеты по вождению поделены на 40 бюллетеней, в каждый из которых входит 20 уникальных билетов. На странице размещены билеты с учетом их номеров.
Вопрос 1.
По требованию каких лиц водители обязаны проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское  освидетельствование на состояние опьянения? - 1
Правильный ответ: 2 состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения по требованию должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортного средства. Правильный ответ – второй. (Пункт 2.3.2 ПДД.)
По требованию каких лиц водители обязаны проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
  • 1. Всех регулировщиков
  • 2. Должностных лиц, уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения
  • 3. Любых сотрудников полиции
  • Вопрос 2.
    Какие из указанных знаков информируют о том, что на перекрёстке необходимо уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся слева? - 2
    Правильный ответ: 2 Порядок проезда транспортных средств на перекрёстках определяется знаками приоритета, обозначенными в данном случае «А» и «Б». Знак «А» – 2.3.3 «Примыкание второстепенной дороги» – информирует, что примыкающая дорога слева – второстепенная. Двигаясь по главной дороге, Вы имеете преимущество. Комбинация знаков «Б» – 2.4 «Уступите дорогу» с табличкой 8.13 «Направление главной дороги» информирует, что движущиеся транспортные средства, находящиеся на главной дороге слева и прямо со встречного направления, имеют преимущество. Вы обязаны уступить им дорогу. Знак «В» – 5.13.1 «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств» – входит в группу знаков особых предписаний. Он не может регулировать очерёдность проезда транспортных средств. Правильный ответ – второй. («Дорожные знаки»).
    Какие из указанных знаков информируют о том, что на перекрёстке необходимо уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся слева?
  • 1. Только А
  • 2. Только Б
  • 3. А и Б
  • 4. Все
  • Вопрос 3.
    Разрешено ли Вам при управлении легковым автомобилем с прицепом продолжить движение в прямом направлении? - 3
    Правильный ответ: 1 Знак 3.7 «Движение с прицепом запрещено» запрещает движение с прицепом только грузовых автомобилей и тракторов. На легковые автомобили с прицепом его действие не распространяется. («Дорожные знаки»).
    Разрешено ли Вам при управлении легковым автомобилем с прицепом продолжить движение в прямом направлении?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если Вы проживаете в обозначенной знаком зоне
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 4.
    Вам разрешается движение: - 4
    Правильный ответ: 4 Знак 5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движением» запрещает поворот направо, т.е. встречное движение. Разрешённые направления движения на таком пересечении – прямо, налево (в направлении стрелки на знаке) и разворот. Можете продолжить движение в любом направлении из указанных. («Дорожные знаки»).
    Вам разрешается движение:
  • 1. Только в направлении Б
  • 2. В направлениях А и Б
  • 3. В направлениях Б и В
  • 4. В любом направлении из указанных
  • Вопрос 5.
    О чем информирует Вас увеличение длины штриха прерывистой линии разметки? - 5
    Правильный ответ: 3 Разметка 1.6 (линия приближения – прерывистая линия, у которой длина штрихов в три раза превышает промежутки между ними) предупреждает о приближении к сплошной линии 1.1 (может быть и 1.11), которая разделяет транспортные потоки, в данном случае, попутных направлений. («Горизонтальная разметка»).
    О чем информирует Вас увеличение длины штриха прерывистой линии разметки?
  • 1. О начале зоны, где запрещены любые маневры
  • 2. О начале опасного участка дороги
  • 3. О приближении к сплошной линии разметки, разделяющей транспортные потоки попутных направлений
  • Вопрос 6.
    Можно ли Вам перестроиться на соседнюю полосу? - 6
    Правильный ответ: 3 Для выполнения маневра Вы вынуждены были бы выехать на полосу реверсивного движения. Красный сигнал реверсивного светофора запрещает движение по данной полосе. (Пункт 6.7 ПДД, «Горизонтальная разметка»).
    Можно ли Вам перестроиться на соседнюю полосу?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если грузовой автомобиль движется со скоростью 30 км/час
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 7.
    Обязаны ли Вы включить указатели правого поворота перед въездом  на этот перекрёсток? - 7
    Правильный ответ: 1 При въезде на перекрёсток с круговым движением Вы совершаете поворот направо. Об этом Вы должны информировать других участников движения, для чего включаете правые указатели поворота. (Пункт 8.1 ПДД).
    Обязаны ли Вы включить указатели правого поворота перед въездом на этот перекрёсток?
  • 1. Обязаны
  • 2. Обязаны только при наличии движущихся сзади транспортных средств
  • 3. Не обязаны
  • Вопрос 8.
    Выезжая с прилегающей территории, необходимо уступить дорогу: - 8
    Правильный ответ: 3 При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу любым транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней. (Пункт 8.3 ПДД.)
    Выезжая с прилегающей территории, необходимо уступить дорогу:
  • 1. Только маршрутным транспортным средствам
  • 2. Всем механическим транспортным средствам
  • 3. Любым транспортным средствам и пешеходам
  • Вопрос 9.
    Разрешено ли выполнить разворот на участке дороги, обозначенном этим знаком? - 9
    Правильный ответ: 4 Совершив разворот на дороге, обозначенной знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением», Вы осуществите встречное движение, что на данной дороге недопустимо. («Дорожные знаки»).
    Разрешено ли выполнить разворот на участке дороги, обозначенном этим знаком?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только в населенном пункте
  • 3. Разрешено только при видимости дороги не менее 100 м
  • 4. Запрещено
  • Вопрос 10.
    В каких случаях водителю запрещается движение со скоростью более 50 км/ч? - 10
    Правильный ответ: 4 Во всех перечисленных случаях водителю запрещается движение со скоростью более 50 км/час. (Пункты 1.2 термин «Мопед», 10.4 ПДД, знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости»).
    В каких случаях водителю запрещается движение со скоростью более 50 км/ч?
  • 1. При управлении мопедом
  • 2. При буксировке механического транспортного средства
  • 3. Если соответствующий запрет установлен дорожным знаком «Ограничение максимальной скорости»
  • 4. Во всех перечисленных случаях
  • Вопрос 11.
    Разрешается ли выполнить обгон на пешеходном переходе? - 11
    Правильный ответ: 3 На пешеходных переходах обгон запрещён. (Пункт 11.4 ПДД).
    Разрешается ли выполнить обгон на пешеходном переходе?
  • 1. Разрешается
  • 2. Запрещается только при наличии на нем пешеходов
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 12.
    В каком месте Вам можно остановиться? - 12
    Правильный ответ: 1 Вне населённого пункта остановка, стоянка разрешается только на правой стороне дороги – на обочине, а при её отсутствии – у края проезжей части. Вы правильно поступите, если совершите остановку в месте «В». (Пункт 12.1 ПДД).
    В каком месте Вам можно остановиться?
  • 1. Только В
  • 2. А и В
  • 3. Б и В
  • 4. В любом из указанных
  • Вопрос 13.
    Как Вам следует поступить при повороте налево? - 13
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток регулируемый. Знаки приоритета «не работают». Грузовик с «жёлтой мигалкой» стоит и дожидается разрешающего ему движение сигнала светофора, так как отступать от требований сигналов светофора жёлтый специальный сигнал не разрешает. Вы при повороте налево обязаны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся прямо со встречного направления. Уступаете дорогу автобусу. (Пункты 3.4, 13.3, 13.4 ПДД).
    Как Вам следует поступить при повороте налево?
  • 1. Проехать перекрёсток первым
  • 2. Уступить дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком
  • 3. Уступить дорогу только автобусу
  • Вопрос 14.
    Вы намерены развернуться. Ваши действия? - 14
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток равнозначный. При определении порядка проезда перекрёстка водители руководствуются «правилом правой руки». Во время разворота у Вас будет помеха справа, уступаете дорогу. (Пункт 13.11 ПДД).
    Вы намерены развернуться. Ваши действия?
  • 1. Развернётесь первым
  • 2. Выедете на перекрёсток и, уступив дорогу легковому автомобилю, завершите разворот
  • 3. Будете действовать по взаимной договоренности с водителем легкового автомобиля
  • Вопрос 15.
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при движении прямо? - 15
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге, при этом безрельсовые транспортные средства между собой руководствуются «правилом правой руки», уступая трамваю, находящемуся с ними в равнозначных условиях. Вы уступаете дорогу трамваю и легковому автомобилю, которые проедут перекрёсток одновременно, так как их траектории движения не пересекаются. Мотоциклист уступает всем, потому что находится на второстепенной дороге. («Дорожные знаки», пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при движении прямо?
  • 1. Только трамваю
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Трамваю и легковому автомобилю
  • 4. Всем транспортным средствам
  • Вопрос 16.
    Разрешается ли движение по автомагистрали на транспортном средстве, скорость которого по техническому состоянию  менее 40 км/ч? - 16
    Правильный ответ: 3 На автомагистралях запрещается движение транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч. (Пункт 16.1 ПДД.)
    Разрешается ли движение по автомагистрали на транспортном средстве, скорость которого по техническому состоянию менее 40 км/ч?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только по крайней правой полосе
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 17.
    Перевозка груза запрещена, если он: - 17
    Правильный ответ: 2 Согласно пункту 23.3 ПДД запрещается перевозка груза при условиях, перечисленных во втором ответе. При грузе, выступающем более чем на 1 м за габариты транспортного средства спереди или сзади, перевозка не запрещается. Но в этом случае груз должен быть обозначен опознавательным знаком «Крупногабаритный груз», а в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости осветительными приборами. (Пункт 23.4 ПДД).
    Перевозка груза запрещена, если он:
  • 1. Выступает более чем на 1 м за габариты транспортного средства спереди или сзади
  • 2. Закрывает внешние световые приборы, световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки
  • 3. Установлен на сиденье для пассажиров
  • Вопрос 18.
    Разрешено ли движение транспортного средства до места  ремонта или стоянки в тёмное время суток с не горящими   (из-за неисправности) фарами и  задними габаритными огнями? - 18
    Правильный ответ: 3 При указанной неисправности в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости запрещается движение и к месту ремонта, и к месту стоянки, однозначно, независимо от наличия освещённости дороги. (Пункт 2.3.1 ПДД).
    Разрешено ли движение транспортного средства до места ремонта или стоянки в тёмное время суток с не горящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только на дорогах с искусственным освещением
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 19.
    При повороте налево обеспечение безопасности движения достигается путем выполнения поворота по траектории, которая показана: - 19
    Правильный ответ: 1 Если параметры (масса и скорость) движущихся автомобилей на обоих рисунках одинаковы, то центробежная сила, стремящаяся занести автомобиль, теоретически меньше на правом рисунке, т.к. траектория движения проходит по большему радиусу кривизны. Но у водителя при этом отсутствует запас (выходит из поворота у самого края проезжей части), а все факторы, влияющие на автомобиль, не всегда удаётся учесть. Предпочтительнее траектория, изображённая на левом рисунке, т.к. в этом случае есть запас по ширине проезжей части, при этом следует значительно снизить скорость до вхождения в поворот. («Техника управления автомобилем»).
    При повороте налево обеспечение безопасности движения достигается путем выполнения поворота по траектории, которая показана:
  • 1. На левом рисунке
  • 2. На правом рисунке
  • 3. На обоих рисунках
  • Вопрос 20.
    Как обеспечить восстановление и поддержание  проходимости дыхательных путей пострадавшего при подготовке к проведению сердечно-легочной реанимации? - 20
    Правильный ответ: 1 Первоначально у пострадавшего в данной ситуации надо очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс, далее уложить пострадавшего на спину. Затем для проходимости дыхательных путей: запрокинуть ему голову, поднять подбородок и выдвинуть нижнюю челюсть.
    Как обеспечить восстановление и поддержание проходимости дыхательных путей пострадавшего при подготовке к проведению сердечно-легочной реанимации?
  • 1. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс. Уложить пострадавшего на спину, запрокинуть ему голову, поднять подбородок и выдвинуть нижнюю челюсть.
  • 2. Уложить пострадавшего на бок, наклонить его голову к груди. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
  • 3. Уложить пострадавшего на спину и, не запрокидывая ему голову, сжать щеки, чтобы раздвинуть губы и раскрыть рот. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.