Вы выбрали билет : Билет 29
Билеты по вождению поделены на 40 бюллетеней, в каждый из которых входит 20 уникальных билетов. На странице размещены билеты с учетом их номеров.
Вопрос 1.
Что означает требование уступить дорогу? - 1
Правильный ответ: 3 В случае, если Вы не выполняете требование уступить дорогу, то Вы не просто нарушаете Правила, а создаёте аварийную ситуацию. Правильный ответ – третий. (Пункт 1.2 термин «Уступить дорогу»).
Что означает требование уступить дорогу?
  • 1. Вы должны остановиться только при наличии дорожного знака «Уступите дорогу»
  • 2. Вы должны обязательно остановиться, чтобы пропустить других участников движения
  • 3. Вы не должны начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к Вам преимущество, изменить направление движения или скорость
  • Вопрос 2.
    Какие из указанных знаков предоставляют право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков? - 2
    Правильный ответ: 2 Знаки: 2.1 «Главная дорога» («А») и 2.3.5 «Примыкание второстепенной дороги» («В») предоставляют право преимущественного проезда нерегулируемых перекрёстков транспортным средствам, находящимся на главной дороге. (Пункт 1.2 термин «Главная дорога», 13.9 ПДД).
    Какие из указанных знаков предоставляют право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков?
  • 1. Только А
  • 2. А и В
  • 3. Все
  • Вопрос 3.
    Разрешено ли Вам выполнить обгон? - 3
    Правильный ответ: 1 Вспоминаем, что знак 3.20 «Обгон запрещён» запрещает обгон всех т. с. кроме тихоходных т. с., гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа. Обгон Вам разрешён вне зависимости от скорости мотоциклиста. («Дорожные знаки»).
    Разрешено ли Вам выполнить обгон?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если скорость мотоцикла не более 30 км/ч
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 4.
    Можно ли водителю поставить грузовой автомобиль на стоянку в этом месте указанным способом? - 4
    Правильный ответ: 3 Водителям грузовых автомобилей при наличии знака 6.4 «Парковка (парковочное место)» с одной из табличек 8.6.2 - 8.6.9 «Способ постановки транспортных средств на стоянку» стоять в зоне действия этого знака нельзя. Не допускает стоянку на краю тротуара любым грузовым автомобилям и пункт 12.2 ПДД и в иных местах, не обозначенных знаками. Поэтому ответ однозначен – водитель грузовика нарушает Правила. («Дорожные знаки»).
    Можно ли водителю поставить грузовой автомобиль на стоянку в этом месте указанным способом?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если разрешённая максимальная масса автомобиля не более 3,5 т
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 5.
    Такой вертикальной разметкой обозначают: - 5
    Правильный ответ: 1 Вертикальной разметкой 2.2 обозначается нижний край пролётного строения тоннелей, мостов и путепроводов. («Вертикальная разметка»).
    Такой вертикальной разметкой обозначают:
  • 1. Только нижний край пролётного строения тоннелей, мостов и путепроводов
  • 2. Только въезд в неосвещённые тоннели
  • 3. Любые элементы дорожных сооружений, представляющие опасность
  • Вопрос 6.
    В каком месте Вы должны остановиться? - 6
    Правильный ответ: 2 При наличии стоп-линии (разметки 1.12) при запрещающем сигнале светофора следует остановиться перед стоп-линией. («Горизонтальная разметка», пункт 6.13 ПДД).
    В каком месте Вы должны остановиться?
  • 1. Перед светофором
  • 2. Перед стоп-линией
  • 3. В любом из перечисленных
  • Вопрос 7.
    Должны ли  водители подавать сигналы указателями поворота  при маневрировании на территории автостоянки или АЗС? - 7
    Правильный ответ: 1 Всегда информируйте о своих намерениях других участников дорожного движения. При этом неважно где, при каких условиях, при каких обстоятельствах Вы являетесь водителем. Перед началом маневрирования следует включить соответствующий указатель поворота. (Пункт 8.1 ПДД).
    Должны ли водители подавать сигналы указателями поворота при маневрировании на территории автостоянки или АЗС?
  • 1. Должны
  • 2. Должны только при наличии в непосредственной близости других транспортных средств
  • 3. Не должны
  • Вопрос 8.
    Кто из водителей нарушает правила поворота на перекрёстке? - 8
    Правильный ответ: 1 Оба водителя совершая поворот нарушают правила маневрирования. Мотоциклист перед поворотом должен был занять крайнее соответствующее положение на проезжей части. Водитель автомобиля при повороте направо должен двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Такая возможность есть, он должен был совершить поворот на крайнюю правую полосу. (Пункты 8.5, 8.6 ПДД).
    Кто из водителей нарушает правила поворота на перекрёстке?
  • 1. Оба
  • 2. Только водитель мотоцикла, поворачивающего налево
  • 3. Только водитель автомобиля
  • 4. Никто не нарушает
  • Вопрос 9.
    Разрешено ли водителю движение задним ходом при отсутствии  других участников движения? - 9
    Правильный ответ: 2 Движение задним ходом на участках дорог, обозначенных знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением», не запрещено. Поэтому можете выполнить маневр до пешеходного перехода, так как движение задним ходом на них запрещается. («Дорожные знаки», пункт 8.12 ПДД).
    Разрешено ли водителю движение задним ходом при отсутствии других участников движения?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только до пешеходного перехода
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 10.
    Можно ли Вам выехать на крайнюю левую полосу в данной ситуации? - 10
    Правильный ответ: 3 Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения на дороге с двусторонним движением, имеющей три полосы, запрещено. (Пункт 9.3 ПДД).
    Можно ли Вам выехать на крайнюю левую полосу в данной ситуации?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если гужевая повозка двигается со скоростью не более 30 км/ч
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 11.
    Разрешается ли Вам выполнить обгон? - 11
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток равнозначный. На равнозначных перекрёстках обгон запрещён. (Пункт 11.4 ПДД).
    Разрешается ли Вам выполнить обгон?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, если при этом не будут созданы помехи другим участникам движения
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 12.
    Кто из водителей нарушил правила остановки? - 12
    Правильный ответ: 4 Не путайте остановку со стоянкой. Остановка запрещена непосредственно на железнодорожном переезде, границами которого являются шлагбаумы. Стоянка запрещена непосредственно на железнодорожном переезде и ближе 50 м от него. Водители остановились вне железнодорожного переезда, не нарушая правил. (Пункты 12.4, 12.1 ПДД).
    Кто из водителей нарушил правила остановки?
  • 1. Оба
  • 2. Только водитель автомобиля А
  • 3. Только водитель автомобиля Б
  • 4. Никто не нарушил
  • Вопрос 13.
    При выполнении какого маневра водитель легкового автомобиля имеет преимущество в движении? - 13
    Правильный ответ: 3 Водитель легкового автомобиля, движущийся под включенную зеленую стрелку в дополнительной секции, включенную одновременно с основным зеленым сигналом, может повернуть налево и совершить разворот. При этом движущиеся под включенную зеленую стрелку, в дополнительной секции, включенную одновременно с основным красным сигналом, автобус и грузовой автомобиль обязаны уступить всем другим Т.С, движущимся со всех других направлений. Водитель легкового автомобиля имеет преимущество в данной ситуации при выполнении любого маневра из перечисленных. (Пункт 13.5 ПДД).
    При выполнении какого маневра водитель легкового автомобиля имеет преимущество в движении?
  • 1. Только при повороте налево
  • 2. Только при развороте
  • 3. При выполнении любого маневра из перечисленных
  • Вопрос 14.
    Вы намерены повернуть налево. Ваши действия? - 14
    Правильный ответ: 1 Вы и трамвай находитесь в равнозначных условиях. Трамвай в таком случае имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. Уступаете дорогу трамваю. (Пункт 13.11 ПДД).
    Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
  • 1. Уступите дорогу трамваю
  • 2. Проедете перекрёсток первым
  • Вопрос 15.
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при движении в прямом направлении? - 15
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге. Между собой они руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. Вы находитесь на второстепенной дороге - уступаете обоим транспортным средствам. («Дорожные знаки» 2.4, 8.13, пункты 13.9, 13.10 ПДД).
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при движении в прямом направлении?
  • 1. Только легковому автомобилю
  • 2. Только автобусу
  • 3. Обоим транспортным средствам
  • Вопрос 16.
    Можно ли Вам, управляя грузовым автомобилем, осуществить  опережение в данной ситуации? - 16
    Правильный ответ: 2 На любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с р.м.м. более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Осуществить опережение можно, если р.м.м. грузового автомобиля не более 2,5 т. (Пункт 9.4 ПДД).
    Можно ли Вам, управляя грузовым автомобилем, осуществить опережение в данной ситуации?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если разрешенная максимальная масса автомобиля не более 2,5 т
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 17.
    При движении в светлое время суток на транспортном средстве должны быть включены: - 17
    Правильный ответ: 4 В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Вместо ближнего света для этой цели, допускается применять противотуманные фары. Правильный ответ – любые из перечисленных. (Пункты 19.4, 19.5 ПДД.)
    При движении в светлое время суток на транспортном средстве должны быть включены:
  • 1. Только дневные ходовые огни
  • 2. Только фары ближнего света
  • 3. Только противотуманные фары
  • 4. Любые внешние световые приборы из перечисленных
  • Вопрос 18.
    Запрещается эксплуатация легкового автомобиля (категория М1), если остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более: - 18
    Правильный ответ: 3 Запрещается эксплуатация легковых автомобилей (в том числе и категории M1), имеющего шины (при отсутствии индикатора износа) с остаточной высотой протектора не более 1,6 мм. («Перечень неисправностей» п.5.1).
    Запрещается эксплуатация легкового автомобиля (категория М1), если остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более:
  • 1. 0,8 мм
  • 2. 1,0 мм
  • 3. 1,6 мм
  • 4. 2,0 мм
  • Вопрос 19.
    Что следует предпринять для быстрого восстановления эффективности тормозов транспортного средства после проезда через водную преграду? - 19
    Правильный ответ: 2 Проведению такой операции некоторые водители не придают значения, что приводит к наезду на препятствия и т.п., так как эффективность «сырых тормозов» резко снижается, особенно, если тормозные механизмы барабанного типа. Выполните «просушку» тормозов, как указано во втором ответе, предварительно переключившись на более низкую передачу.
    Что следует предпринять для быстрого восстановления эффективности тормозов транспортного средства после проезда через водную преграду?
  • 1. Резко нажать на педаль тормоза, после чего продолжить движение
  • 2. Продолжить движение и просушить тормозные колодки многократными непродолжительными нажатиями на педаль тормоза
  • 3. Продолжить движение с малой скоростью без притормаживания
  • Вопрос 20.
    Каким образом оказать первую помощь при ранении, полученном в результате ДТП? - 20
    Правильный ответ: 3 Для избежания заражения инфекциями, передающимися от пострадавшего через кровь, во время оказания первой помощи первоначально необходимо надеть медицинские перчатки, рану не промывать, на нее наложить марлевую стерильную салфетку, закрепив ее лейкопластырем по краям или бинтовой повязкой, т. е. действовать в последовательности правильного ответа 3. Заклеивать рану сплошным лейкопластырем (герметизировать) нельзя, т. к. это приведет к последующим осложнениям.
    Каким образом оказать первую помощь при ранении, полученном в результате ДТП?
  • 1. Промыть рану водой, удалить инородные тела, внедрившиеся в рану, приложить стерильную вату, закрепив ее бинтовой повязкой
  • 2. Надеть медицинские перчатки, рану промыть спиртовым раствором йода, смазать лечебной мазью и заклеить сплошным лейкопластырем
  • 3. Надеть медицинские перчатки, рану не промывать, на рану наложить марлевую стерильную салфетку, закрепив ее лейкопластырем по краям или бинтовой повязкой