Вы выбрали билет : Билет 28
Билеты по вождению поделены на 40 бюллетеней, в каждый из которых входит 20 уникальных билетов. На странице размещены билеты с учетом их номеров.
Вопрос 1.
Обязан ли водитель предоставить транспортное средство медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни? - 1
Правильный ответ: 1 Оказывать такую транспортную услугу медицинским и фармацевтическим работникам обязывает пункт 2.3.3 ПДД.
Обязан ли водитель предоставить транспортное средство медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни?
  • 1. Обязан
  • 2. Обязан только при движении в попутном направлении
  • 3. Не обязан
  • Вопрос 2.
    Вам можно продолжить движение: - 2
    Правильный ответ: 1 Разделительные полосы делят дорогу на смежные проезжие части. Действие знака 4.[punkt_1_2/#p1_2]1.2[/punkt] «Движение направо», установленного перед пересечением проезжих частей, распространяется на первое пересечение. Можете продолжить движение только по траектории «А». (Пункт 1.2 термин «Разделительная полоса», «Дорожные знаки»).
    Вам можно продолжить движение:
  • 1. Только по траектории А
  • 2. Только по траектории Б
  • 3. По любой траектории из указанных
  • Вопрос 3.
    С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить  движение на грузовом автомобиле с разрешённой максимальной массой  не более 3,5 т? - 3
    Правильный ответ: 3 Табличка 8.4.3 «Вид транспортного средства» распространяет действие знака на легковые автомобили, а также и грузовые автомобили с разрешённой максимальной массой до 3,5 т. Вы можете продолжить движение с максимальной скоростью 80 км/ч, так как Ваш автомобиль является именно таким. («Дорожные знаки»).
    С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешённой максимальной массой не более 3,5 т?
  • 1. 60 км/ч
  • 2. 70 км /ч
  • 3. 80 км/ч
  • Вопрос 4.
    Какие из указанных знаков  используются для обозначения номера, присвоенного дороге (маршруту)? - 4
    Правильный ответ: 3 Знаки «А» и «Б» имеют общий номер и наименование: 6.14.1 «Номер маршрута». Знак «В» - 6.13 «Километровый знак» - обозначает расстояние до начала или конца дороги (км). («Дорожные знаки»).
    Какие из указанных знаков используются для обозначения номера, присвоенного дороге (маршруту)?
  • 1. Только А
  • 2. Только Б
  • 3. А и Б
  • 4. Все
  • Вопрос 5.
    Движение по предназначенной для велосипедистов полосе проезжей части, которая обозначена данной разметкой, разрешается: - 5
    Правильный ответ: 1 По полосе проезжей части, обозначенной разметкой 1.23.3 кроме велосипедистов допускается движение только на мопедах. («Горизонтальная разметка», пункт 24.7 ПДД).
    Движение по предназначенной для велосипедистов полосе проезжей части, которая обозначена данной разметкой, разрешается:
  • 1. Только мопедам
  • 2. Только мотоциклам с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 см3, и максимальной мощностью, не превышающей 11 квт
  • 3. Всем перечисленным транспортным средствам
  • Вопрос 6.
    Вы имеете право двигаться: - 6
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток регулируемый. Со стороны левого и правого бока регулировщика безрельсовым транспортным средствам разрешается движение прямо или направо. По пересекаемой дороге согласно знаку 5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движением» осуществляется одностороннее движение. Данный знак запрещает только поворот налево. («Дорожные знаки», пункт 6.10 ПДД).
    Вы имеете право двигаться:
  • 1. Только прямо
  • 2. Только направо
  • 3. Прямо или направо
  • Вопрос 7.
    Как необходимо обозначить своё транспортное средство при  дорожно-транспортном происшествии? - 7
    Правильный ответ: 3 При ДТП водитель обязан включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. (Пункты 7.1, 7.2 ПДД).
    Как необходимо обозначить своё транспортное средство при дорожно-транспортном происшествии?
  • 1. Только с помощью аварийной сигнализации
  • 2. Только с помощью знака аварийной остановки
  • 3. Обоими перечисленными способами
  • Вопрос 8.
    Кто имеет преимущество в движении? - 8
    Правильный ответ: 2 Водитель легкового автомобиля выезжает на дорогу с прилегающей территории (с АЗС). Он обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, соответственно водитель грузовика имеет «преимущество». (Пункты 1.2, 8.3 ПДД).
    Кто имеет преимущество в движении?
  • 1. Водитель легкового автомобиля
  • 2. Водитель грузового автомобиля
  • Вопрос 9.
    Разрешено ли водителю движение задним ходом для посадки пассажира на этом участке дороги? - 9
    Правильный ответ: 1 Знак 4.1.1 «Движение прямо» не запрещает движение задним ходом, если оно происходит вне границ перекрёстка. На этом участке можно подъехать к пассажиру задним ходом, при условии изложенном выше. Правильный ответ – первый. («Дорожные знаки», пункт 8.12 ПДД).
    Разрешено ли водителю движение задним ходом для посадки пассажира на этом участке дороги?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если водитель управляет легковым такси
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 10.
    Разрешается ли Вам, управляя грузовым автомобилем с разрешённой максимальной массой более 2,5 т, выехать на третью полосу в данной  ситуации? - 10
    Правильный ответ: 2 Водитель грузового автомобиля, разрешённая максимальная масса которого более 2,5 т, может выехать на крайнюю левую полосу при наличии трёх полос и более в данном направлении только для поворота налево и разворота. (Пункт 9.4 ПДД).
    Разрешается ли Вам, управляя грузовым автомобилем с разрешённой максимальной массой более 2,5 т, выехать на третью полосу в данной ситуации?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только для поворота налево или разворота
  • 3. Разрешается только для опережения
  • 4. Запрещается
  • Вопрос 11.
    Можно ли Вам обогнать трактор, управляя грузовым автомобилем  с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т? - 11
    Правильный ответ: 1 Действие знака 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещён» на грузовые автомобили с разрешённой максимальной массой до 3,5 т не распространяется. Если управляете таким автомобилем, можете совершать обгон. («Дорожные знаки»).
    Можно ли Вам обогнать трактор, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если скорость трактора менее 30 км/ч
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 12.
    В каком месте и направлении Вам разрешено остановиться? - 12
    Правильный ответ: 3 На дороге, имеющей по одной полосе движения в каждом направлении, не имеющей трамвайных путей посередине, в населённом пункте, обозначенном знаком 5.23.1 и 5.23.2 «Начало населённого пункта» (с белым фоном), разрешается остановка и стоянка не только на правой стороне, но и на левой стороне дороги. Поэтому Вам разрешено остановиться в любом месте из указанных. («Дорожные знаки», пункт 12.1 ПДД).
    В каком месте и направлении Вам разрешено остановиться?
  • 1. Только В
  • 2. Б и В
  • 3. В любом из указанных
  • Вопрос 13.
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево? - 13
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток регулируемый. Трамвай в равнозначных условиях имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. Вместе с ним одновременно, так как траектории движения не пересекаются, проедет легковой автомобиль, поворачивающий направо, которому Вы при повороте налево обязаны также уступить. Вы проедете перекрёсток последним. (Пункты 13.3, 13.4, 13.6 ПДД).
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?
  • 1. Только автомобилю
  • 2. Только трамваю
  • 3. Автомобилю и трамваю
  • 4. Никому
  • Вопрос 14.
    Вы должны уступить дорогу грузовому автомобилю: - 14
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток равнозначный. Водители руководствуются «правилом правой руки». У Вас помеха справа будет только при движении прямо - Вы уступаете дорогу грузовому автомобилю. При повороте направо помеха справа отсутствует. (Пункт 13.11 ПДД).
    Вы должны уступить дорогу грузовому автомобилю:
  • 1. Только при движении прямо
  • 2. Только при повороте направо
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 15.
    Вы намерены развернуться. Кому Вам необходимо уступить дорогу? - 15
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество перед остальными независимо от их дальнейшего направления движения. Между собой руководствуются «правилом правой руки». Грузовик проезжает первым, Вы после него, легковой автомобиль - последним. (Пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).
    Вы намерены развернуться. Кому Вам необходимо уступить дорогу?
  • 1. Только грузовому автомобилю
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Обоим транспортным средствам
  • Вопрос 16.
    Где Вам разрешается остановиться при движении по автомагистрали? - 16
    Правильный ответ: 1 На автомагистрали запрещается остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаками 6.4 «Парковка (парковочное место)» или 7.11 «Место отдыха» (изображённом на рисунке). При этом до обозначенного места расстояние 500 м. («Дорожные знаки», пункт 16.1 ПДД).
    Где Вам разрешается остановиться при движении по автомагистрали?
  • 1. Только через 500 м
  • 2. В любом месте правее линии, обозначающей край проезжей части
  • 3. В любом месте у края проезжей части
  • Вопрос 17.
    Двигаясь в темное время суток вне населенного пункта с включенными фарами дальнего света, Вы догнали движущееся впереди транспортное средство. Ваши действия? - 17
    Правильный ответ: 2 Для исключения возможности ослепления обгоняемого водителя через зеркала заднего вида необходимо переключить дальний свет на ближний. (Пункт 19.2 ПДД).
    Двигаясь в темное время суток вне населенного пункта с включенными фарами дальнего света, Вы догнали движущееся впереди транспортное средство. Ваши действия?
  • 1. Оставите включенными габаритные огни, выключив фары дальнего света
  • 2. Переключите дальний свет фар на ближний
  • 3. Допускаются оба варианта действий
  • Вопрос 18.
    Как обязан поступить водитель, если во время движения отказал в работе спидометр? - 18
    Правильный ответ: 2 «Перечень неисправностей» (пункт 7.4) запрещает эксплуатацию транспортного средства с неисправным спидометром, под которой подразумевается планомерная, систематическая езда. Но в этом случае движение не запрещается с обеспечением мер безопасности до места стоянки или ближайшего места ремонта. (Пункт 2.3.1 ПДД).
    Как обязан поступить водитель, если во время движения отказал в работе спидометр?
  • 1. Продолжить намеченную поездку с особой осторожностью
  • 2. Попытаться устранить неисправность на месте, а если это невозможно, то следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности
  • 3. Прекратить дальнейшее движение
  • Вопрос 19.
    Что следует предпринять, если на повороте возник занос задней  оси заднеприводного автомобиля? - 19
    Правильный ответ: 4 В такой ситуации не теряйтесь. Не сбрасывайте резко газ. Уменьшайте обороты двигателя как можно плавнее; для выравнивания заноса поверните рулевое колесо в сторону заноса.
    Что следует предпринять, если на повороте возник занос задней оси заднеприводного автомобиля?
  • 1. Увеличить подачу топлива, рулевым колесом стабилизировать движение
  • 2. Притормозить и повернуть рулевое колесо в сторону заноса
  • 3. Значительно уменьшить подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса
  • 4. Слегка уменьшить подачу топлива и повернуть рулевое колесо в сторону заноса
  • Вопрос 20.
    В каком случае водителю необходимо оценивать обстановку сзади? - 20
    Правильный ответ: 4 Перед любым выполнением маневра следует оценивать обстановку сзади. В перечисленных случаях тоже. Как правило, это делается через зеркала заднего вида. Учитывайте, что они имеют «мертвые» (непросматриваемые) зоны. Поэтому желательно избегать резких маневров.
    В каком случае водителю необходимо оценивать обстановку сзади?
  • 1. Перед началом или возобновлением движения
  • 2. Перед торможением
  • 3. Перед осуществлением маневра (перестроения или изменения направления движения)
  • 4. Во всех перечисленных случаях