Вы выбрали билет : Билет 22
Билеты по вождению поделены на 40 бюллетеней, в каждый из которых входит 20 уникальных билетов. На странице размещены билеты с учетом их номеров.
Вопрос 1.
Сколько перекрёстков изображено на рисунке? - 1
Правильный ответ: 1 В изображённой ситуации один четырехсторонний перекрёсток, образованный пересечением двух дорог. (Пункт 1.2 ПДД термин «Перекрёсток»).
Сколько перекрёстков изображено на рисунке?
  • 1. Один
  • 2. Два
  • 3. Четыре
  • Вопрос 2.
    Какие из предупреждающих и запрещающих знаков являются  временными? - 2
    Правильный ответ: 2 Желтый фон на предупреждающих и запрещающих знаках, установленных в местах производства дорожных работ, означает, что эти знаки являются временными.
    Какие из предупреждающих и запрещающих знаков являются временными?
  • 1. Установленные на переносной стойке
  • 2. Имеющие желтый фон и установленные в местах производства дорожных работ
  • 3. Все перечисленные
  • Вопрос 3.
    Как Вы должны поступить в данной ситуации? - 3
    Правильный ответ: 2 Знак 3.17.1 «Таможня» запрещает проезд без остановки у таможни или контрольного пункта таможни. Табличка под знаком 8.1.1 «Расстояние до объекта» указывает расстояние от места установки знака до места соответствующего ограничения. («Дорожные знаки»).
    Как Вы должны поступить в данной ситуации?
  • 1. Снизить скорость при проезде таможни
  • 2. Остановиться через 300 м у таможни
  • 3. Остановиться у знака и дождаться работников таможенной службы
  • Вопрос 4.
    Что означают эти дорожные знаки? - 4
    Правильный ответ: 3 Табличка 8.5.1 «Субботние, воскресные и праздничные дни» указывает, что знак, с которым она применяется, действует только в вышеперечисленные дни. («Дорожные знаки»).
    Что означают эти дорожные знаки?
  • 1. Стоянка разрешена транспортным средствам оперативных служб
  • 2. Стоянка разрешена только с включенными габаритными огнями
  • 3. Стоянка разрешена в субботние, воскресные и праздничные дни
  • Вопрос 5.
    Разрешается ли Вам и водителю встречного автомобиля пересечь сплошную линию разметки с целью остановки в указанных местах? - 5
    Правильный ответ: 2 По ходу Вашего движения разметкой 1.16.2 обозначен направляющий островок в месте слияния транспортных потоков. Въезд на островки не допускается. Сплошную линию горизонтальной разметки, обозначающую край проезжей части и располагающуюся справа от водителя, допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине. Такая ситуация у водителя встречного автомобиля. («Горизонтальная разметка»).
    Разрешается ли Вам и водителю встречного автомобиля пересечь сплошную линию разметки с целью остановки в указанных местах?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только водителю встречного автомобиля
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 6.
    В данной ситуации водитель автомобиля с включенными проблесковыми маячками: - 6
    Правильный ответ: 3 Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований сигналов светофоров, дорожных знаков, дорожной разметки, без исключения при условии обеспечения безопасности движения. «Оперативник» может двигаться в любом направлении по своему усмотрению. (Пункт 3.1 ПДД).
    В данной ситуации водитель автомобиля с включенными проблесковыми маячками:
  • 1. Должен ожидать разрешающего сигнала светофора
  • 2. Может двигаться только прямо или направо
  • 3. Может двигаться в любом направлении
  • Вопрос 7.
    Обязаны ли Вы в данной ситуации включить указатели левого  поворота? - 7
    Правильный ответ: 1 С крайней левой полосы Вы можете согласно знаку 4.1.6 «Движение направо или налево» совершить поворот налево или разворот. В любом случае Вы обязаны включить левые указатели поворота. («Дорожные знаки», пункт 8.1 ПДД).
    Обязаны ли Вы в данной ситуации включить указатели левого поворота?
  • 1. Обязаны
  • 2. Обязаны, если будете выполнять разворот
  • 3. Не обязаны
  • Вопрос 8.
    По какой траектории Вам можно выполнить поворот налево? - 8
    Правильный ответ: 2 Поворачивая при выезде с пересечения проезжих частей, Вы не должны оказаться на стороне встречного движения. Поворот налево следует произвести по траектории «Б». (Пункт 8.6 ПДД).
    По какой траектории Вам можно выполнить поворот налево?
  • 1. Только по А
  • 2. Только по Б
  • 3. По любой из указанных
  • Вопрос 9.
    Разрешено ли водителю движение задним ходом на путепроводе для посадки пассажира? - 9
    Правильный ответ: 3 Движение задним ходом запрещается в местах, где запрещён разворот, и на перекрёстках. Разворот и, следовательно, движение задним ходом на мостах и путепроводах не допускается, т.е. запрещено. (Пункты 8.11, 8.12 ПДД).
    Разрешено ли водителю движение задним ходом на путепроводе для посадки пассажира?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если при этом не будут созданы помехи другим участникам движения
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 10.
    Разрешается ли использовать для движения трамвайные пути встречного направления? - 10
    Правильный ответ: 4 Выезд на трамвайные пути встречного движения при любых обстоятельствах запрещён. (Пункт 9.6 ПДД).
    Разрешается ли использовать для движения трамвайные пути встречного направления?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, если при этом не будут созданы помехи встречным транспортным средствам
  • 3. Разрешается только при объезде трамвая попутного направления
  • 4. Запрещается
  • Вопрос 11.
    Какие ограничения, относящиеся к обгону, действуют на железнодорожных переездах и вблизи них? - 11
    Правильный ответ: 2 Обгон запрещен на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними. (Пункт 11.4 ПДД).
    Какие ограничения, относящиеся к обгону, действуют на железнодорожных переездах и вблизи них?
  • 1. Обгон запрещён только на переезде
  • 2. Обгон запрещён на переезде ближе чем за 100 м перед ним
  • 3. Обгон запрещён на переезде и на расстоянии 100 м до и после него
  • Вопрос 12.
    Разрешено ли водителю грузового автомобиля остановиться в этом месте? - 12
    Правильный ответ: 1 Водителям грузовых автомобилей независимо от их р.м.м. при наличии знака 6.4. «Парковка (парковочное место)» с любой из табличек 8.6.2-8.6.9 «Способ постановки транспортного средства» стоять в зоне действия комбинации этих знаков нельзя. Совершить остановку в данной ситуации грузовому автомобилю можно, т.е. разрешается. («Дорожные знаки», пункт 12.4 ПДД)
    Разрешено ли водителю грузового автомобиля остановиться в этом месте?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если разрешенная максимальная масса автомобиля не более 3,5 т
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 13.
    Вы намерены повернуть налево. Ваши действия? - 13
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток регулируемый. При повороте налево Вам следует выехать в намеченном направлении, независимо от сигнала светофора на выезде с перекрестка. Правильный ответ – первый. (Пункты 6.2,13.7 ПДД).
    Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
  • 1. Выполните маневр без остановки на перекрёстке
  • 2. Повернете налево и остановитесь в разрыве разделительной полосы
  • 3. Дождетесь разрешающего сигнала светофора на выезде с перекрестка и завершите маневр
  • Вопрос 14.
    В каком случае Вы должны уступить дорогу трамваю? - 14
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток равнозначный. Трамвай в равнозначных условиях имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. Вы уступаете дорогу в обоих перечисленных случаях. (Пункт 13.11 ПДД).
    В каком случае Вы должны уступить дорогу трамваю?
  • 1. При повороте налево
  • 2. При движении прямо
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 15.
    Вы намерены повернуть направо. Можете ли Вы приступить к  повороту? - 15
    Правильный ответ: 2 При повороте направо Вы должны двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части, т.е. по крайней правой полосе, которая свободна. Если Вы убеждены, что не создадите помеху находящемуся на главной дороге и имеющему преимущество грузовому автомобилю, выезжаете на перекрёсток, не дожидаясь его проезда через перекрёсток, так как знак 2.4 «Уступите дорогу» не предписывает совершать обязательную остановку перед пересечением. (Пункты 1.2 термин «Уступить дорогу», 13.9 ПДД, «Дорожные знаки»).
    Вы намерены повернуть направо. Можете ли Вы приступить к повороту?
  • 1. Можете
  • 2. Можете, когда убедитесь, что при этом не будут созданы помехи грузовому автомобилю
  • 3. Не можете
  • Вопрос 16.
    Водители должны уступать дорогу другим участникам движения: - 16
    Правильный ответ: 3 При выезде из жилой зоны, дворовой территории водители должны уступать дорогу другим участникам движения. Правильный ответ - в обоих перечисленных случаях. (Пункты 17.3, 17.4 ПДД)
    Водители должны уступать дорогу другим участникам движения:
  • 1. При выезде из жилой зоны
  • 2. При выезде с дворовой территории
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 17.
    Какие внешние световые приборы следует включать на мотоцикле в светлое время суток? - 17
    Правильный ответ: 2 На мотоциклах и мопедах при движении в светлое время суток должен быть включен ближний свет фар или противотуманная фара. (Пункты 19.4, 19.5 ПДД).
    Какие внешние световые приборы следует включать на мотоцикле в светлое время суток?
  • 1. Габаритные огни
  • 2. Фару ближнего света или противотуманную фару
  • 3. Включение внешних световых приборов на мотоцикле в светлое время суток не является обязательным
  • Вопрос 18.
    Допускается ли применять шторки и жалюзи на заднем стекле легкового автомобиля? - 18
    Правильный ответ: 2 Допускается применять жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. («Перечень неисправностей» пункт 7.3., примечание)
    Допускается ли применять шторки и жалюзи на заднем стекле легкового автомобиля?
  • 1. Допускается
  • 2. Допускается только при наличии зеркал заднего вида с обеих сторон
  • 3. Не допускается
  • Вопрос 19.
    При каком стиле вождения будет обеспечен наименьший расход  топлива? - 19
    Правильный ответ: 3 Плавное ускорение при разгоне и плавное замедление при торможении.
    При каком стиле вождения будет обеспечен наименьший расход топлива?
  • 1. При резком ускорении и плавном замедлении
  • 2. При плавном ускорении и резком замедлении
  • 3. При плавном ускорении и плавном замедлении
  • Вопрос 20.
    Если во время движения по сухой дороге с асфальтобетонным покрытием начал моросить дождь, водителю следует: - 20
    Правильный ответ: 1 Капли дождя с пылью, частичками грязи образуют «плёнку», которая резко понижает коэффициент сцепления колёс с дорогой, что может стать причиной заноса автомобиля. В это время необходимо уменьшить скорость, быть внимательным и осмотрительным.
    Если во время движения по сухой дороге с асфальтобетонным покрытием начал моросить дождь, водителю следует:
  • 1. Уменьшить скорость и быть особенно осторожным
  • 2. Не изменяя скорости, продолжить движение
  • 3. Увеличить скорость и попытаться проехать как можно большее расстояние, пока не начался сильный дождь