Вы выбрали билет : Билет 20
Билеты по вождению поделены на 40 бюллетеней, в каждый из которых входит 20 уникальных билетов. На странице размещены билеты с учетом их номеров.
Вопрос 1.
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции? - 1
Правильный ответ: 4 Согласно пункта 2.6.1 ПДД водители, причастные к ДТП при наличии всех перечисленных условий, указанных в первых трех ответах могут оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции. Правильный ответ - четвертый.
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
  • 1. ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с при- цепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована
  • 2. В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП
  • 3. Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП
  • 4. При наличии всех перечисленных условий
  • Вопрос 2.
    Можно ли Вам за перекрёстком въехать во двор? - 2
    Правильный ответ: 1 Действие знака 4.1.1 «Движение прямо» в случае его установки перед пересечением проезжих частей (перекрёстком) распространяется только на первое пересечение за знаком. Поворот налево совершается вне зоны действия знака. Ничего противоречащего его выполнению нет. Въезжаете во двор по указанной траектории. («Дорожные знаки»).
    Можно ли Вам за перекрёстком въехать во двор?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если Вы проживаете в этом доме
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 3.
    Разрешается ли Вам остановка за знаком? - 3
    Правильный ответ: 3 Табличка 8.2.4 «Зона действия», установленная под знаком 3.27 «Остановка запрещена», указывает, что зона действия запрещающего знака распространяется и до знака, и после знака. Поэтому остановка в указанном месте Правилами запрещена. («Дорожные знаки»).
    Разрешается ли Вам остановка за знаком?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только для посадки (высадки) пассажира
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 4.
    Какие из указанных знаков запрещают дальнейшее движение без остановки? - 4
    Правильный ответ: 2 Проезд без остановки запрещают: знак «Б» - 3.17.1 «Таможня» и знак «В» - 3.17.3 «Контроль». («Дорожные знаки»).
    Какие из указанных знаков запрещают дальнейшее движение без остановки?
  • 1. А и Г
  • 2. Б и В
  • 3. В и Г
  • 4. Все
  • Вопрос 5.
    Чем необходимо руководствоваться, если нанесённые на проезжей части белые и оранжевые линии разметки противоречат друг другу? - 5
    Правильный ответ: 2 Постоянная разметка имеет белый цвет. Временная - оранжевый цвет. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки. («Горизонтальная разметка»).
    Чем необходимо руководствоваться, если нанесённые на проезжей части белые и оранжевые линии разметки противоречат друг другу?
  • 1. Белыми линиями разметки
  • 2. Оранжевыми линиями разметки
  • 3. Правила эту ситуацию не регламентируют
  • Вопрос 6.
    Вы намеревались проехать перекрёсток в прямом направлении. Как следует поступить, если Вы не успели заранее перестроиться на левую полосу? - 6
    Правильный ответ: 3 В данном случае ничего не поделаешь. И знак 5.15.1 «Направления движения по полосам», и светофор с дополнительной секцией обязывают Вас с крайней правой полосы совершить поворот направо. («Дорожные знаки», пункт 6.3 ПДД).
    Вы намеревались проехать перекрёсток в прямом направлении. Как следует поступить, если Вы не успели заранее перестроиться на левую полосу?
  • 1. Остановиться перед стоп-линией и дождаться зеленого сигнала светофора
  • 2. Выехать за стоп-линию, перестроиться на левую полосу и остановиться перед пересекаемой проезжей частью
  • 3. Повернуть направо
  • Вопрос 7.
    Какой знак используется для обозначения транспортного средства при вынужденной остановке в местах, где с учетом условий видимости оно не может быть свое временно замечено другими водителями? - 7
    Правильный ответ: 1 Знак аварийной остановки «А». (Пункт 7.2 ПДД).
    Какой знак используется для обозначения транспортного средства при вынужденной остановке в местах, где с учетом условий видимости оно не может быть свое временно замечено другими водителями?
  • 1. А
  • 2. Б
  • 3. В
  • Вопрос 8.
    Вам можно выполнить поворот налево? - 8
    Правильный ответ: 3 Знак 5.15.1 – «Направления движения по полосам» разрешает поворот налево из крайней левой полосы и средней. Указанные траектории наглядно показывают, как его следует осуществлять с любой из перечисленных полос. При повороте соблюдайте выбранную рядность. («Дорожные знаки», пункт 8.5 ПДД).
    Вам можно выполнить поворот налево?
  • 1. Только по траектории А
  • 2. Только по траектории Б
  • 3. По любой траектории из указанных
  • Вопрос 9.
    Разрешается ли Вам выполнить разворот с заездом во двор задним ходом? - 9
    Правильный ответ: 2 Ничего противоречащего выполнению разворота подобным способом в данной ситуации нет. Движение задним ходом запрещается на перекрёстках. Здесь же используется прилегающая территория (въезд во двор через арку). Осуществляемый маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. (Пункты 1.2, 8.12 ПДД).
    Разрешается ли Вам выполнить разворот с заездом во двор задним ходом?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, если при этом не будут созданы помехи другим участникам движения
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 10.
    Укажите расстояние, под которым в Правилах понимается дистанция: - 10
    Правильный ответ: 2 Расстояние «Б» – дистанция между попутными транспортными средствами. Расстояние «А» – интервал между встречными транспортными средствами, расстояние «В» – интервал между попутными транспортными средствами. (Пункт 9.10 ПДД).
    Укажите расстояние, под которым в Правилах понимается дистанция:
  • 1. Только А
  • 2. Только Б
  • 3. Только В
  • 4. А и В
  • Вопрос 11.
    Можно ли Вам начать обгон грузового автомобиля в данной ситуации? - 11
    Правильный ответ: 3 В данной ситуации Вам обгон грузового автомобиля начинать нельзя, хотя зона запрещения обгона заканчивается. Причина – водителю запрещается выполнять обгон, если ТС, движущееся впереди, в данном случае грузовик, уже производит обгон. (Пункт 11.2 ПДД).
    Можно ли Вам начать обгон грузового автомобиля в данной ситуации?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, только после проезда дорожного знака
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 12.
    Какой автомобиль разрешено поставить на стоянку указанным на табличке способом? - 12
    Правильный ответ: 1 В местах, обозначенных знаком 6.4 «Парковка (парковочное место)» совместно с одной из табличек 8.6.2 – 8.6.9 «Способ постановки транспортного средства на стоянку», разрешена стоянка легковых автомобилей и мотоциклов только так, как указано на табличке. Всем остальным придётся подыскивать другое место стоянки. Правильный ответ – первый. («Дорожные знаки»).
    Какой автомобиль разрешено поставить на стоянку указанным на табличке способом?
  • 1. Только легковой
  • 2. Легковой и грузовой с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т
  • 3. Любой
  • Вопрос 13.
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево? - 13
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток регулируемый. При повороте налево Вы обязаны уступить дорогу легковому автомобилю, движущемуся прямо со встречного направления, и пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую поворачиваете. (Пункты 13.1,13.4 ПДД).
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?
  • 1. Только встречному автомобилю
  • 2. Только пешеходам
  • 3. Встречному автомобилю и пешеходам
  • Вопрос 14.
    При повороте направо Вам следует: - 14
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток равнозначный. При определении порядка проезда перекрёстка водители руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. У Вас помеха справа отсутствует, проезжаете перекрёсток первым. (Пункт 13.11 ПДД).
    При повороте направо Вам следует:
  • 1. Уступить дорогу легковому автомобилю
  • 2. Проехать перекрёсток первым
  • Вопрос 15.
    Кому Вы обязаны уступить дорогу? - 15
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество, между собой руководствуются «правилом правой руки». После их проезда этим же правилом пользуются транспортные средства, находящиеся на второстепенной дороге. Первым проезжает мотоциклист, вторым – автобус, далее легковой автомобиль. Вы последним, уступив всем транспортным средствам. («Дорожные знаки», пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).
    Кому Вы обязаны уступить дорогу?
  • 1. Автобусу и мотоциклу
  • 2. Легковому автомобилю и автобусу
  • 3. Всем транспортным средствам
  • Вопрос 16.
    В данной ситуации Вы должны остановиться: - 16
    Правильный ответ: 1 Знак 2.5 – «Движение без остановки запрещено» установлен перед железнодорожным переездом. В этом случае при запрещении движения водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии (как в данной ситуации) – перед знаком. Выезд за знак будет грубым нарушением Правил. («Дорожные знаки», пункт 15.4 ПДД).
    В данной ситуации Вы должны остановиться:
  • 1. У знака «Движение без остановки запрещено»
  • 2. У знака «Однопутная железная дорога»
  • 3. За 5 м до ближайшего рельса
  • Вопрос 17.
    Противотуманные фары и задние противотуманные фонари могут быть включены одновременно: - 17
    Правильный ответ: 2 В условиях «недостаточной видимости» - видимости дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и т. п., а также в сумерки, согласно пунктов 19.4 и 19.7 ПДД могут применяться противотуманные фары и противотуманные фонари, как раздельно, так и одновременно. (Пункты 19.4, 19.7 ПДД).
    Противотуманные фары и задние противотуманные фонари могут быть включены одновременно:
  • 1. Только в тумане
  • 2. В условиях недостаточной видимости
  • 3. В условиях ограниченной видимости
  • Вопрос 18.
    Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленка- ми), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств? - 18
    Правильный ответ: 1 Согласно ст. 12.5 ч.31 КоАП РФ, за управление ТС, на котором установлены стекла (в т.ч. покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных ТС, водитель наказывается только штрафом в размере 500 руб.
    Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленка- ми), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
  • 1. Штраф в размере 500 рублей
  • 2. Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 руб
  • 3. Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев
  • Вопрос 19.
    Как правильно произвести экстренное торможение, если автомобиль оборудован антиблокировочной тормозной системой? - 19
    Правильный ответ: 2 Антиблокировочная система (ABS) - является частью современной тормозной системы автомобиля. ABS - предотвращает блокировку колёс во время торможения, тем самым сохраняя управляемость и курсовую устойчивость автомобиля, что очень важно для исключения «юза» и «заноса» и в момент экстренного торможения. Правильный ответ - второй. Неадекватное дорожной обстановке применение «экстренного» торможения тоже может быть причиной ДТП. Поэтому контролируйте ситуацию в этот момент не только спереди по ходу Вашего движения, но и за Вами. («Техника управления автомобилем»).
    Как правильно произвести экстренное торможение, если автомобиль оборудован антиблокировочной тормозной системой?
  • 1. Путем прерывистого нажатия на педаль тормоза
  • 2. Путем нажатия на педаль тормоза до упора и удерживания ее до полной остановки
  • 3. Путем использования стояночной тормозной системы
  • Вопрос 20.
    При движении по какому участку дороги действие сильного бокового ветра наиболее опасно? - 20
    Правильный ответ: 2 Действие сильного бокового ветра на Т.С. наиболее опасно в ситуации - при выезде с закрытого участка на открытый. В этом случае необходимо быть готовым, чтобы скорректировать боковое усилие ветра.
    При движении по какому участку дороги действие сильного бокового ветра наиболее опасно?
  • 1. По закрытому деревьями
  • 2. При выезде с закрытого участка на открытый
  • 3. По открытому