Вы выбрали билет : Билет 19
Билеты по вождению поделены на 40 бюллетеней, в каждый из которых входит 20 уникальных билетов. На странице размещены билеты с учетом их номеров.
Вопрос 1.
Сколько проезжих частей имеет данная дорога? - 1
Правильный ответ: 2 Разделительная полоса делит дорогу на проезжие части. Данная дорога имеет две проезжие части, четыре полосы движения. (Пункт1.2 ПДД).
Сколько проезжих частей имеет данная дорога?
  • 1. Одну
  • 2. Две
  • 3. Четыре
  • Вопрос 2.
    В каком направлении Вам можно продолжить движение на легковом автомобиле? - 2
    Правильный ответ: 3 Табличка 8.4.1 «Вид транспортного средства» распространяет действие знака, с которым она применена, на грузовые автомобили, в том числе с прицепом, с р.м.м. более 3,5 т. Вы управляете легковым автомобилем, действие знака на Вас не распространяется. Можете продолжать движение в любом направлении. («Дорожные знаки»).
    В каком направлении Вам можно продолжить движение на легковом автомобиле?
  • 1. Только прямо
  • 2. Прямо и направо
  • 3. В любом
  • Вопрос 3.
    Разрешено ли осуществлять посадку (высадку) пассажиров либо загрузку (разгрузку) транспортного средства в зоне действия этого знака? - 3
    Правильный ответ: 1 В зоне действия знака 3.28 «Стоянка запрещена» разрешается «остановка», включающая все действия, определяемые данным термином. (Пункт 1.2 термин «Остановка», «Дорожные знаки»).
    Разрешено ли осуществлять посадку (высадку) пассажиров либо загрузку (разгрузку) транспортного средства в зоне действия этого знака?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если это займет не более 5 минут
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 4.
    Какие из указанных знаков разрешают выполнить разворот? - 4
    Правильный ответ: 3 Все из обозначенных знаков разрешают выполнить разворот на перекрёстках, перед которыми они установлены. Знак «А» – 3.18.2. «Поворот налево запрещен». Знак «Б» – 5.7.2. «Выезд на дорогу с односторонним движением». Знак «В» – «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств». («Дорожные знаки»).
    Какие из указанных знаков разрешают выполнить разворот?
  • 1. Только А
  • 2. Б и В
  • 3. Все
  • Вопрос 5.
    Чем необходимо руководствоваться, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу? - 5
    Правильный ответ: 2 В случае, когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. («Горизонтальная разметка»).
    Чем необходимо руководствоваться, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу?
  • 1. Требованиями линий разметки
  • 2. Требованиями дорожных знаков
  • 3. Правила эту ситуацию не регламентируют
  • Вопрос 6.
    Как Вы должны поступить в данной ситуации? - 6
    Правильный ответ: 2 Впереди нештатная дорожная ситуация. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность незамедлительно остановиться в случае необходимости. (Пункт 3.3 ПДД).
    Как Вы должны поступить в данной ситуации?
  • 1. Продолжить движение, не изменяя скорости
  • 2. Снизить скорость и быть готовым в случае необходимости незамедлительно остановиться
  • 3. Остановиться около автомобиля ДПС и продолжить движение только после разрешения сотрудника полиции
  • Вопрос 7.
    Когда должна быть прекращена подача сигнала указателями поворота? - 7
    Правильный ответ: 3 Подача сигнала указателями поворота должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения. При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. (Пункт 8.2 ПДД.)
    Когда должна быть прекращена подача сигнала указателями поворота?
  • 1. Непосредственно перед началом маневра
  • 2. Сразу после начала маневра
  • 3. Сразу после завершения маневра
  • Вопрос 8.
    Вам можно выполнить поворот налево: - 8
    Правильный ответ: 1 При отсутствии знаков 5.15.1 «Направления движения по полосам» или 5.15.2 следует выполнять поворот с заездом на трамвайные пути, т.е. по траектории «А». (Пункт 8.5 ПДД).
    Вам можно выполнить поворот налево:
  • 1. Только по траектории А
  • 2. Только по траектории Б
  • 3. По любой траектории из указанных
  • Вопрос 9.
    Водитель случайно проехал нужный въезд во двор. Разрешено ли в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем повернуть направо? - 9
    Правильный ответ: 1 Правила базируются на принципе: «Все,что не запрещено, - допустимо». При этом подразумевается, что допустимое не противоречит разумному и водитель при этом обеспечивает безопасные условия движения. На дорогах с односторонним движением «задний ход» не запрещён. Следовательно, Вы можете выполнить указанный маневр. («Дорожные знаки»).
    Водитель случайно проехал нужный въезд во двор. Разрешено ли в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем повернуть направо?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если водитель управляет легковым такси
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 10.
    С какой скоростью Вы имеете право продолжить движение в населённом пункте по левой полосе? - 10
    Правильный ответ: 3 Разрешённая скорость движения в населённом пункте не более 60 км/ч. Вы выезжаете на полосу, над которой установлен знак 4.6 «Ограничение минимальной скорости» с табличкой 8.14 «Полоса движения», которая указывает полосу, на которую распространяется действие данного знака. Поэтому движение по данной полосе разрешается со скоростью не менее 40 км/ч, но и не превышающей 60 км/ч. (Пункт 10.2 ПДД, «Дорожные знаки»).
    С какой скоростью Вы имеете право продолжить движение в населённом пункте по левой полосе?
  • 1. Не более 40 км/ч
  • 2. Не более 60 км/ч
  • 3. Не менее 40 км/ч и не более 60 км/ч
  • Вопрос 11.
    По какой полосе Вам можно продолжить движение в населённом пункте после опережения грузового автомобиля? - 11
    Правильный ответ: 3 Действие происходит в населённом пункте на дороге, имеющей по две полосы движения в каждом направлении. В этом случае имеете право использовать наиболее удобную для Вас полосу, т.е. любую. (Пункт 9.4 ПДД).
    По какой полосе Вам можно продолжить движение в населённом пункте после опережения грузового автомобиля?
  • 1. Только по правой
  • 2. Только по левой
  • 3. По любой
  • Вопрос 12.
    Кто из водителей нарушил правила стоянки? - 12
    Правильный ответ: 3 В данной ситуации табличка 8.6.1 «Способ постановки транспортного средства на стоянку» распространяет действие знака на ВСЕ транспортные средства. Она конкретизирует расположение этих транспортных средств на стоянке, находящейся в местном уширении проезжей части. Нарушает правила стоянки водитель автомобиля «Б». («Дорожные знаки». Пункт 12.2 ПДД).
    Кто из водителей нарушил правила стоянки?
  • 1. Оба
  • 2. Только водитель автомобиля А
  • 3. Только водитель автомобиля Б
  • 4. Никто не нарушил
  • Вопрос 13.
    Вы намерены проехать перекрёсток в прямом направлении. Ваши действия? - 13
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток регулируемый. Вы продолжаете движение под дополнительную секцию светофора, включенную одновременно с основным красным сигналом светофора без остановки у стоп-линии. Но в этом случае, продолжая движение, необходимо учитывать, что уступаете дорогу всем транспортным средствам, движущимся с других направлений. В случае создания помехи, Вы создадите опасную ситуацию, которая может перейти в аварийную, и тогда Вы станете виновником ДТП. (Пункты 13.3, 13.5 ПДД).
    Вы намерены проехать перекрёсток в прямом направлении. Ваши действия?
  • 1. Остановитесь перед стоп-линией
  • 2. Продолжите движение, уступая дорогу легковому автомобилю
  • 3. Продолжите движение, имея преимущество перед легковым автомобилем
  • Вопрос 14.
    Как Вам следует поступить при повороте направо? - 14
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток равнозначный. Водители руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. Мотоциклист и легковой автомобиль имеют помеху справа. У Вас помехи нет, проедете перекрёсток первым, вторым - легковой автомобиль, мотоциклист - последним. (Пункт 13.11 ПДД).
    Как Вам следует поступить при повороте направо?
  • 1. Проехать перекрёсток первым
  • 2. Уступить дорогу только легковому автомобилю
  • 3. Уступить дорогу легковому автомобилю и мотоциклу
  • Вопрос 15.
    При выезде на перекрёсток Вы: - 15
    Правильный ответ: 3 В случае, если перед перекрёстком с круговым движением установлен знак 4.3 «Круговое движение» в сочетании со знаком 2.4 «Уступите дорогу» (как в данной ситуации) или 2.5 «Движение без остановки запрещено», водитель т. с., находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток т. с. Вы уступаете всем т. с., движущимся по кругу. Правильный ответ – третий. (Дорожные знаки, пункт 13.9. ПДД).
    При выезде на перекрёсток Вы:
  • 1. Имеете преимущество в движении
  • 2. Должны уступить дорогу только автомобилю
  • 3. Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 16.
    В данной ситуации Вы: - 16
    Правильный ответ: 1 В населённых пунктах, обозначенных соответствующим знаком с белым фоном, при трогании от обозначенного места остановки автобусы и троллейбусы имеют преимущество. При этом водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. Правильный ответ - первый. Этот пункт Правил предусматривает редкий случай - равнозначную ответственность водителей за разрешение дорожной ситуации. (Пункт 18.3 ПДД)
    В данной ситуации Вы:
  • 1. Должны уступить дорогу автобусу, начинающему движение от обозначенного места остановки
  • 2. Имеете преимущество, так как автобус начинает движение с выездом на левую полосу
  • Вопрос 17.
    Какие внешние световые приборы должны быть включены в темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на буксируемых механических транспортных средствах? - 17
    Правильный ответ: 2 В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы – на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах – габаритные огни. (Пункт 19.1 ПДД)
    Какие внешние световые приборы должны быть включены в темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на буксируемых механических транспортных средствах?
  • 1. Дневные ходовые огни
  • 2. Габаритные огни
  • 3. Задние противотуманные фонари
  • Вопрос 18.
    У водителя, совершившего административное правонарушение, водительское удостоверение изымается: - 18
    Правильный ответ: 3 У водителя, совершившего административное правонарушение, водительское удостоверение изымается после вступления в законную силу постановления о лишении права управления транспортными средствами. (КоАП ст. 31.1 п.1, ст. 31.2 ч.2, ст. 32.6 ч.1)
    У водителя, совершившего административное правонарушение, водительское удостоверение изымается:
  • 1. При выявлении и пресечении правонарушения
  • 2. Немедленно после вынесения постановления о лишении права управления транспортными средствами
  • 3. После вступления постановления о лишении права управления транспортными средствами в законную силу
  • Вопрос 19.
    Для прекращения заноса, вызванного торможением, водитель в первую очередь должен: - 19
    Правильный ответ: 1 Причиной заноса при торможении является или неодновременное срабатывание тормозных механизмов, или блокировка колёс. Следует немедленно разблокировать колёса, т.е. педаль тормоза отпустить, попытаться выровнять автомобиль. Правильный ответ – первый. («Техника управления автомобилем»)
    Для прекращения заноса, вызванного торможением, водитель в первую очередь должен:
  • 1. Прекратить начатое торможение
  • 2. Выключить сцепление
  • 3. Продолжить торможение, не изменяя усилия на педаль тормоза
  • Вопрос 20.
    Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего? - 20
    Правильный ответ: 3 Для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего, необходимо запомнить, что в первую очередь надо ударить несколько раз ладонью по спине пострадавшего, а далее действовать, как изложено в правильном ответе.
    Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего?
  • 1. Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз
  • 2. Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.
  • 3. Ударить несколько раз ладонью по спине пострадавшего. При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими руками на уровне ниж- них ребер, сцепить свои руки в замок, одновременно сдавить его ребра и резко надавить на область живота в направлении внутрь и кверху.