Вы выбрали билет : Билет 17
Билеты по вождению поделены на 40 бюллетеней, в каждый из которых входит 20 уникальных билетов. На странице размещены билеты с учетом их номеров.
Вопрос 1.
Являются ли тротуары и обочины частью дороги? - 1
Правильный ответ: 1 «Дорога» – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Пункт 1.2 термин «Дорога».
Являются ли тротуары и обочины частью дороги?
  • 1. Являются
  • 2. Являются только обочины
  • 3. Не являются
  • Вопрос 2.
    На каком расстоянии до неровного участка дороги устанавливается этот знак вне населённого пункта? - 2
    Правильный ответ: 1 Как и большинство предупреждающих знаков, знак 1.16 «Неровная дорога» устанавливается вне населённого пункта за 150-300 м до опасного участка дороги. («Дорожные знаки»).
    На каком расстоянии до неровного участка дороги устанавливается этот знак вне населённого пункта?
  • 1. 150-300 м
  • 2. 50-100 м
  • 3. Непосредственно перед неровным участком дороги
  • Вопрос 3.
    Требования каких знаков из указанных вступают в силу непосредственно в том месте, где они установлены? - 3
    Правильный ответ: 2 Действие запрещающего знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости» распространяется от места установки до ближайшего перекрёстка, а при отсутствии перекрёстка - до конца населённого пункта («Б»). Зона действия может ограничиваться, например, табличкой 8.2.1 «Зона действия» («А»).3нак действует 100 м от его места установки. Табличка 8.1.1 под знаком («В») «Расстояние до объекта» указывает расстояние от знака до места начала его действия. («Дорожные знаки»).
    Требования каких знаков из указанных вступают в силу непосредственно в том месте, где они установлены?
  • 1. Только Б
  • 2. А и Б
  • 3. Всех
  • Вопрос 4.
    Вам разрешено продолжить движение: - 4
    Правильный ответ: 2 Знак 6.3.1 «Место для разворота» запрещает поворот налево для всех видов транспортных средств. Из указанных направлений нельзя продолжать движение по траектории «Б». Вам разрешено движение по траектории «А» или «В». («Дорожные знаки»).
    Вам разрешено продолжить движение:
  • 1. По траекториям Б или В
  • 2. По траекториям А или В
  • 3. По любой траектории из указанных
  • Вопрос 5.
    Можно ли Вам выполнить обгон при наличии данной разметки? - 5
    Правильный ответ: 3 Горизонтальную разметку 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой линии для обгона или объезда. С Вашей стороны - сплошная линия. В такой ситуации пересекать ее нельзя. («Горизонтальная разметка»).
    Можно ли Вам выполнить обгон при наличии данной разметки?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если скорость трактора менее 30 км/ч
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 6.
    В каком месте Вам следует остановиться? - 6
    Правильный ответ: 1 Знак 6.16 «Стоп-линия» указывает место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора (регулировщика). Вам «горит красный» - останавливаетесь перед светофором. («Дорожные знаки», пункт 6.2 ПДД).
    В каком месте Вам следует остановиться?
  • 1. Перед светофором
  • 2. Перед пересекаемой проезжей частью
  • 3. В любом из перечисленных
  • Вопрос 7.
    На каком расстоянии от транспортного средства должен быть выставлен знак аварийной остановки в данной ситуации? - 7
    Правильный ответ: 2 Действие происходит в населённом пункте. В этом случае знак аварийной остановки устанавливается на расстоянии не менее 15 м от транспортного средства. (Пункт 7.2 ПДД).
    На каком расстоянии от транспортного средства должен быть выставлен знак аварийной остановки в данной ситуации?
  • 1. Не менее 10 м
  • 2. Не менее 15 м
  • 3. Не менее 20 м
  • 4. Не менее 30 м
  • Вопрос 8.
    Разрешено ли Вам выполнить поворот направо в данной ситуации? - 8
    Правильный ответ: 3 Вы находитесь на левой полосе, с которой совершить поворот направо нельзя. Для поворота направо необходимо было заблаговременно перестроиться на правую полосу. (Пункты 8.5, 6.3 ПДД).
    Разрешено ли Вам выполнить поворот направо в данной ситуации?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если при этом не будут созданы помехи транспортным средствам, движущимся с других направлений
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 9.
    Можно ли Вам выполнить разворот по данной траектории? - 9
    Правильный ответ: 2 Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам. Правильный ответ – второй. (Пункт 8.8 ПДД).
    Можно ли Вам выполнить разворот по данной траектории?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 10.
    Разрешается ли водителю движение со слишком малой скоростью? - 10
    Правильный ответ: 2 Водителю разрешается движение с относительно малой скоростью по отношению к другим транспортным средствам, если при этом не создаются помехи другим транспортным средствам. (Пункт 10.5 ПДД).
    Разрешается ли водителю движение со слишком малой скоростью?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, если при этом не создаются помехи другим транспортным средствам
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 11.
    Можно ли Вам начать обгон в населённом пункте? - 11
    Правильный ответ: 3 Обгон на железнодорожных переездах и ближе, чем за 100 м перед ними, запрещён. Трактор согласно знаку 1.2 «Железнодорожной переезд без шлагбаума», который в населённом пункте устанавливается за 50-100 м, находится уже в зоне запрещения обгона. Теперь начать обгон сможете только за железнодорожным переездом. Правильный ответ – третий. («Дорожные знаки», пункт 11.4 ПДД).
    Можно ли Вам начать обгон в населённом пункте?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если обгон будет завершен до переезда
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 12.
    В каком месте на данном участке дороги Вам разрешено поставить автомобиль на длительную стоянку? - 12
    Правильный ответ: 2 Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и т.п. вне населённого пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дорог. О наличии такой площадки Вас информирует знак сервиса 7.11 «Место отдыха». Цифра на знаке указывает расстояние до этого места. («Дорожные знаки», пункт 12.3 ПДД)
    В каком месте на данном участке дороги Вам разрешено поставить автомобиль на длительную стоянку?
  • 1. В любом месте на обочине
  • 2. Только через 500 м на специальной площадке
  • 3. Во всех перечисленных местах
  • Вопрос 13.
    Обязаны ли Вы уступить дорогу автобусу? - 13
    Правильный ответ: 1 «Правило правой руки» универсально. Оно не работает в двух случаях – один из случаев, когда ТС движется под дополнительную секцию, включенную одновременно с основным желтым или красным сигналом. В данной ситуации Вы обязаны уступить дорогу всем ТС, движущимся с других направлений. Вы обязаны уступить дорогу автобусу. (Пункт 13.5 ПДД)
    Обязаны ли Вы уступить дорогу автобусу?
  • 1. Обязаны
  • 2. Не обязаны
  • Вопрос 14.
    Вы намерены повернуть налево. Ваши действия? - 14
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток равнозначный. При «разводке» транспортных средств руководствуемся «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. Первым проедет грузовик, движущийся прямо, после него грузовик с маячком оранжевого цвета (который не предоставляет «преимущество»), последним Вы. («Дорожные знаки», пункт 13.11 ПДД).
    Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
  • 1. Уступите дорогу обоим грузовым автомобилям
  • 2. Выехав на перекрёсток, уступите дорогу встречному грузовому автомобилю и завершите поворот
  • 3. Проедете перекресток первым
  • Вопрос 15.
    После въезда на этот перекресток: - 15
    Правильный ответ: 2 В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 «Круговое движение» в сочетании со знаком 2.4 «Уступите дорогу» (как в данной ситуации) или 2.5 «Движение без остановки запрещено, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами. Правильный ответ - второй. («Дорожные знаки», пункт 13.9 ПДД).
    После въезда на этот перекресток:
  • 1. Вы должны уступить дорогу легковому автомобилю, выезжающему на него
  • 2. Вы будете пользоваться преимуществом перед этим легковым автомобилем
  • 3. Вам следует действовать по взаимной договоренности с водителем легкового автомобиля
  • Вопрос 16.
    Кто из водителей должен уступить дорогу трамваю? - 16
    Правильный ответ: 4 Вне перекрёстков, где трамвайные пути пересекают проезжую часть, трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, кроме случаев выезда из депо. Здесь именно такой случай. Поэтому никто из водителей не уступает дорогу трамваю. (Пункт 18.1 ПДД).
    Кто из водителей должен уступить дорогу трамваю?
  • 1. Оба
  • 2. Только водитель грузового автомобиля
  • 3. Только водитель легкового автомобиля
  • 4. Никто из водителей
  • Вопрос 17.
    Можно ли буксировать автомобиль с недействующей тормозной системой, если фактическая масса этого автомобиля превышает половину фактической массы Вашего автомобиля? - 17
    Правильный ответ: 3 Запрещается буксировать автомобиль с недействующей тормозной системой на гибкой сцепке, на жесткой сцепке, путём частичной погрузки - во всех случаях, если фактическая масса буксируемого ПРЕВЫШАЕТ ПОЛОВИНУ фактической массы Вашего автомобиля (буксирующего). (Пункт 20.4 ПДД).
    Можно ли буксировать автомобиль с недействующей тормозной системой, если фактическая масса этого автомобиля превышает половину фактической массы Вашего автомобиля?
  • 1. Можно
  • 2. Можно только при скорости буксировки не более 30 км/ч
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 18.
    При совершении административного правонарушения, влекущего задержание транспортного средства, оно задерживается до: - 18
    Правильный ответ: 2 Согласно ст. 27.13 ч.1 КоАП при совершении административного правонарушения, влекущего задержание ТС, оно задерживается до устранения причины задержания. «Кодекс РФ об административных правонарушениях».
    При совершении административного правонарушения, влекущего задержание транспортного средства, оно задерживается до:
  • 1. Составления протокола об административном правонарушении
  • 2. Устранения причины задержания
  • 3. Рассмотрения дела об административном правонарушении
  • Вопрос 19.
    Как изменяется длина тормозного пути легкового автомобиля при движении с прицепом, не имеющим тормозной системы? - 19
    Правильный ответ: 3 Управление легковым автомобилем с прицепом требует определённых навыков. Следует учитывать, что тормозной путь увеличивается, и значительно, происходит перераспределение нагрузки по осям, особенно это отражается при езде на переднеприводных автомобилях. Центробежная сила, инерционная сила незакрепленного груза в прицепе, воздействуя на буксирный крюк автомобиля, резко меняют его поведение, особенно при криволинейном движении. Поэтому скоростной режим автомобилей с прицепом Правилами несколько ограничен. Правильный ответ – третий. («Техника управления автомобилем»).
    Как изменяется длина тормозного пути легкового автомобиля при движении с прицепом, не имеющим тормозной системы?
  • 1. Уменьшается, так как прицеп оказывает дополнительное сопротивление движению
  • 2. Не изменяется
  • 3. Увеличивается
  • Вопрос 20.
    В тёмное время суток и в пасмурную погоду скорость встречного автомобиля воспринимается: - 20
    Правильный ответ: 1 В темное время суток и в пасмурную погоду скорость встречного автомобиля воспринимается ниже, чем в действительности.
    В тёмное время суток и в пасмурную погоду скорость встречного автомобиля воспринимается:
  • 1. Ниже, чем в действительности
  • 2. Восприятие скорости не меняется
  • 3. Выше, чем в действительности