Вы выбрали билет : Билет 13
Билеты по вождению поделены на 40 бюллетеней, в каждый из которых входит 20 уникальных билетов. На странице размещены билеты с учетом их номеров.
Вопрос 1.
Соответствуют ли действия водителя Правилам, если он движется посередине дороги? - 1
Правильный ответ: 3 Водитель должен занимать сторону дороги, предназначенную для движения в данном направлении. Так как у нас правостороннее движение, он должен занять правую сторону дороги. Движение посередине дороги является нарушением. (Пункты 1.4, 9.1 ПДД).
Соответствуют ли действия водителя Правилам, если он движется посередине дороги?
  • 1. Соответствуют
  • 2. Соответствуют, если отсутствуют встречные транспортные средства
  • 3. Не соответствуют
  • Вопрос 2.
    Как следует поступить, если Вам необходимо развернуться? - 2
    Правильный ответ: 2 Действие знака 4.1.1 «Движение прямо», установленного перед пересечением проезжих частей, распространяется на первое пересечение за знаком. В данном случае действует на весь перекрёсток. Поэтому, если Вы решили развернуться, Вам ничего не остаётся, как проехать перекрёсток и развернуться на последующем за ним участке дороги, т.е. за перекрестком. («Дорожные знаки»).
    Как следует поступить, если Вам необходимо развернуться?
  • 1. Развернуться на этом перекрёстке при отсутствии на нём других транспортных средств
  • 2. Проехать прямо и развернуться за перекрёстком
  • 3. Проехать прямо и развернуться только на следующем перекрёстке
  • Вопрос 3.
    Разрешена ли Вам стоянка в указанном месте? - 3
    Правильный ответ: 3 Зона действия знака 3.27 «Остановка запрещена» в данной ситуации от места установки до ближайшего перекрёстка. Здесь же разрыв разделительной полосы для разворота. Стоянка в указанном месте запрещена. («Дорожные знаки», пункт 1.2 ПДД).
    Разрешена ли Вам стоянка в указанном месте?
  • 1. Разрешена
  • 2. Разрешена только с включенной аварийной сигнализацией
  • 3. Запрещена
  • Вопрос 4.
    Эта табличка распространяет действие установленного с ней знака: - 4
    Правильный ответ: 2 Табличка 8.4.3 «Вид транспортного средства» распространяет действие знака на легковые автомобили, а также грузовые с р.м.м. до 3,5 т. («Дорожные знаки»).
    Эта табличка распространяет действие установленного с ней знака:
  • 1. Только на легковые автомобили
  • 2. На легковые автомобили, а также на грузовые автомобили с разрешённой максимальной массой не более 3,5 т
  • 3. На легковые автомобили и мотоциклы
  • Вопрос 5.
    Какой пешеходный переход обозначает данная разметка? - 5
    Правильный ответ: 3 Разметка 1.14.1 («зебра»), с использованием желтого фона в целях усиления ее восприятия водителями и, соответственно, повышения безопасности движения пешеходов применяется часто. Она может обозначать любой пешеходный переход – как регулируемый, так и нерегулируемый. («Дорожная разметка»).
    Какой пешеходный переход обозначает данная разметка?
  • 1. Только регулируемый
  • 2. Только нерегулируемый
  • 3. Любой
  • Вопрос 6.
    Ваши действия в данной ситуации? - 6
    Правильный ответ: 1 Данный бело-лунный мигающий сигнал светофора равнозначен зелёному сигналу обычного светофора. Он разрешает движение транспортных средств через железнодорожный переезд. Проедете переезд, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. (Пункт 6.9 ПДД).
    Ваши действия в данной ситуации?
  • 1. Проедете переезд, убедившись в отсутствии приближающегося поезда
  • 2. Остановитесь у светофора, а затем проедете переезд
  • 3. Дождетесь выключения бело-лунного мигающего сигнала и проедете переезд
  • Вопрос 7.
    Когда может быть прекращена подача сигнала рукой о повороте? - 7
    Правильный ответ: 1 Подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра. При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. (Пункт 8.2 ПДД.)
    Когда может быть прекращена подача сигнала рукой о повороте?
  • 1. Непосредственно перед началом маневра
  • 2. После начала маневра
  • 3. Только после окончания маневра
  • Вопрос 8.
    Из какой полосы разрешено въехать на данный перекрёсток? - 8
    Правильный ответ: 3 Въезд на перекрёсток, на котором организовано круговое движение, в виде исключения можно осуществлять с любой полосы данного направления. Выезд же с перекрёстка осуществляется по общим правилам. (Пункт 8.5 ПДД).
    Из какой полосы разрешено въехать на данный перекрёсток?
  • 1. Только из правой
  • 2. Только из левой
  • 3. Из любой
  • Вопрос 9.
    Разрешается ли Вам выполнить разворот на этом участке дороги? - 9
    Правильный ответ: 2 Впереди поворот. Дома, деревья ограничивают обзор дороги. Разворот возможен лишь при условии, что дорога по ходу движения просматривается на расстоянии не менее 100 м. (Пункт 8.11 ПДД).
    Разрешается ли Вам выполнить разворот на этом участке дороги?
  • 1. . Разрешается.
  • 2. Разрешается только при видимости дороги не менее 100 м
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 10.
    С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на легковом автомобиле? - 10
    Правильный ответ: 3 Наименование населённого пункта обозначено знаком с синим фоном. Это значит, на данном участке дороги не действуют пункты Правил, устанавливающие порядок движения в населённых пунктах. Можете продолжить движение со скоростью не более 90 км/ч. («Дорожные знаки», пункт 10.3 ПДД).
    С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на легковом автомобиле?
  • 1. 60 км/ч
  • 2. 70 км/ч
  • 3. 90 км/ч
  • 4. 110 км/ч
  • Вопрос 11.
    Сколько транспортных средств Вам можно обогнать одновременно после проезда пешеходного перехода? - 11
    Правильный ответ: 3 Правилами не оговаривается количество обгоняемых транспортных средств. Запрещается обгон на пешеходных переходах. Факторов, запрещающих обгон, нет. Можете обогнать все три ТС. Но всегда следует помнить: обгон – классический вид риска водителя. (Пункты 1.2, 11.1, 11.4 ПДД).
    Сколько транспортных средств Вам можно обогнать одновременно после проезда пешеходного перехода?
  • 1. Только одно
  • 2. Только два
  • 3. Все три
  • Вопрос 12.
    Разрешено ли Вам остановиться на мосту для посадки пассажира? - 12
    Правильный ответ: 3 На мостах, эстакадах и путепроводах, имеющих менее трёх полос для движения в данном направлении, остановка запрещена. В данной ситуации две полосы движения, следовательно, остановившись, Вы будете нарушителем Правил. Внимание! Не путайте этот вопрос с аналогичным (билет 14, вопрос 12), где имеется три полосы. (Пункт 12.4 ПДД).
    Разрешено ли Вам остановиться на мосту для посадки пассажира?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, только если Вы управляете такси
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 13.
    Вы намерены проехать перекрёсток в прямом направлении. Ваши действия? - 13
    Правильный ответ: 1 Перекресток регулируемый. Светофор с одноцветной сигнализацией, предназначенный для маршрутных ТС, разрешает движение прямо. Трамвай, поворачивающий направо, дожидается смены сигнала. Зеленый сигнал светофора разрешает Вам движение – проезжайте перекресток прямо первым. (Пункты 6.2, 6.8 ПДД).
    Вы намерены проехать перекрёсток в прямом направлении. Ваши действия?
  • 1. Проедете перекрёсток первым
  • 2. Уступите дорогу трамваю
  • Вопрос 14.
    Кто из водителей, выполняющих поворот, должен уступить дорогу пешеходам? - 14
    Правильный ответ: 3 При повороте направо или налево при проезде перекрёстков, как регулируемых, так и нерегулируемых, водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Оба водителя уступают дорогу пешеходам. (Пункт 13.1 ПДД).
    Кто из водителей, выполняющих поворот, должен уступить дорогу пешеходам?
  • 1. Только водитель легкового автомобиля
  • 2. Только водитель грузового автомобиля
  • 3. Оба
  • Вопрос 15.
    Можете ли Вы в данной ситуации приступить к повороту налево? - 15
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток неравнозначный. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество. Но так как Ваша траектория движения не пересекается с грузовиком, можете совершить движение через перекрёсток одновременно, при этом Вы должны учитывать преимущество грузовика, т.е. не создавать ему помех. («Дорожные знаки», пункты 1.2 термин «Уступить дорогу», 13.9 ПДД).
    Можете ли Вы в данной ситуации приступить к повороту налево?
  • 1. Можете
  • 2. Можете, только убедившись в том, что не создадите помех встречному автомобилю, выполняющему поворот налево
  • 3. Не можете
  • Вопрос 16.
    Разрешается ли Вам на легковом автомобиле перестроиться вправо, чтобы продолжить движение в прямом направлении? - 16
    Правильный ответ: 2 Согласно знаку 5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств» и разметки 1.23 (в виде буквы «А») правая полоса принадлежит маршрутным транспортным средствам и ТС, используемым в качестве легкового такси, а также велосипедистам и «школьным автобусам». Движение и остановка других транспортных средств на этой полосе запрещается. Исключением является только остановка для посадки и высадки пассажиров, а также заезд на эту полосу при въезде на дорогу и при поворотах для предварительного перестроения, если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки. Вам можно перестроиться по указанной траектории и продолжить движение в прямом направлении, если Вы управляете легковым такси. (Пункт 18.2 ПДД, «Горизонтальная разметка» 1.23).
    Разрешается ли Вам на легковом автомобиле перестроиться вправо, чтобы продолжить движение в прямом направлении?
  • 1. Разрешается, если не создадите помех движению маршрутных транспортных средств
  • 2. Разрешается, если Вы управляете легковым такси
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 17.
    Задние противотуманные фонари можно использовать: - 17
    Правильный ответ: 1 Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. (Пункт 19.7 ПДД.)
    Задние противотуманные фонари можно использовать:
  • 1. Только в условиях недостаточной видимости
  • 2. Только при движении в тёмное время суток
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 18.
    При возникновении какой неисправности запрещено дальнейшее движение транспортного средства даже до места ремонта или стоянки? - 18
    Правильный ответ: 2 При неисправности рулевого управления движение представляет явную опасность, поэтому запрещено. (Пункт 2.3.1 ПДД).
    При возникновении какой неисправности запрещено дальнейшее движение транспортного средства даже до места ремонта или стоянки?
  • 1. Не работает стеклоподъемник
  • 2. Неисправно рулевое управление
  • 3. Неисправен глушитель
  • Вопрос 19.
    Двигаясь в прямом направлении, Вы внезапно попали на небольшой участок скользкой дороги. Что следует предпринять? - 19
    Правильный ответ: 3 Если это действительно небольшой участок дороги, то необходимо действовать, как указано в третьем ответе, чтобы избежать возникновения заноса.
    Двигаясь в прямом направлении, Вы внезапно попали на небольшой участок скользкой дороги. Что следует предпринять?
  • 1. Плавно затормозить
  • 2. Повернуть, руль, чтобы съехать с этого участка дороги
  • 3. Не менять траектории и скорости движения
  • Вопрос 20.
    На какой срок может быть наложен кровоостанавливающий жгут? - 20
    Правильный ответ: 2 Кровоостанавливающий жгут накладывается: в теплое время года (+4°С и выше ) - на время не более чем на один час, и на время не более получаса в холодное время года (ниже +4°С).
    На какой срок может быть наложен кровоостанавливающий жгут?
  • 1. Не более получаса в теплое время года и не более одного часа в холодное время года
  • 2. Не более одного часа в теплое время года и не более получаса в холодное время года
  • 3. Время наложения жгута не ограничено