Вы выбрали билет : Билет 12
Билеты по вождению поделены на 40 бюллетеней, в каждый из которых входит 20 уникальных билетов. На странице размещены билеты с учетом их номеров.
Вопрос 1.
«В каких случаях владелец легкового автомобиля может передавать управление этим транспортным средством в своём присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис? - 1
Правильный ответ: 2 Согласно статьи 25 п.1 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» владелец легкового автомобиля может передавать управление этим транспортным средством в своём присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис, при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В». Правильный ответ – второй.
«В каких случаях владелец легкового автомобиля может передавать управление этим транспортным средством в своём присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис?
  • 1. При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «В1»
  • 2. При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В»
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 2.
    Этот знак: - 2
    Правильный ответ: 3 Знак 2.6 «Преимущество встречного движения» запрещает выезд на узкий участок дороги, если это может затруднить встречное движение. Поэтому Вам следует уступить дорогу грузовику, подъезжающему к мосту. («Дорожные знаки», пункт 1.2 термин «Уступить дорогу»).
    Этот знак:
  • 1. Предупреждает Вас о наличии узкого участка дороги, но не устанавливает очередность движения
  • 2. Запрещает Вам проезд через мост
  • 3. Обязывает Вас уступить дорогу встречному транспортному средству
  • Вопрос 3.
    В каких направлениях Вам можно продолжить движение на перекрёстке? - 3
    Правильный ответ: 2 Знак 5.13.2 «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств» запрещает поворот направо. Поэтому Вы можете продолжить движение прямо, налево или развернуться для движения в обратном направлении. («Дорожные знаки»).
    В каких направлениях Вам можно продолжить движение на перекрёстке?
  • 1. Только налево и в обратном направлении
  • 2. Прямо, налево и в обратном направлении
  • 3. В любом направлении
  • Вопрос 4.
    Какие из указанных знаков разрешают движение мопедов? - 4
    Правильный ответ: 1 Запрещают движение на мопедах знаки: А – 5.1 «Автомагистраль»; Б – 5.3 «Дорога для автомобилей»; Г – 3.9 «Движение на велосипедах запрещено» запрещает движение велосипедов и мопедов. Знак В – 3.5 «Движение мотоциклов запрещено» запрещает движение мотоциклов с боковым прицепом и без них. На мопедах движение под данный знак разрешается. Правильный ответ – первый. («Дорожные знаки»).
    Какие из указанных знаков разрешают движение мопедов?
  • 1. Только В
  • 2. Только Г
  • 3. Б, В и Г
  • 4. Все
  • Вопрос 5.
    Движение разрешается: - 5
    Правильный ответ: 2 Линию горизонтальной разметки 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда. Водитель «А», выезжающий со двора, нарушает Правила. Разрешается движение автомобиля, совершающего разворот по траектории «Б». («Горизонтальная разметка»).
    Движение разрешается:
  • 1. Только по траектории А
  • 2. Только по траектории Б
  • 3. По любой траектории из указанных
  • Вопрос 6.
    Какое значение имеет сигнал свистком, подаваемый регулировщиком? - 6
    Правильный ответ: 3 Дополнительный сигнал свистком подается для привлечения внимания участников движения. (Пункт 6.12 ПДД.)
    Какое значение имеет сигнал свистком, подаваемый регулировщиком?
  • 1. Водитель должен немедленно остановиться
  • 2. Водитель должен ускорить движение
  • 3. Сигнал подаётся для привлечения внимания участников движения
  • Вопрос 7.
    Вы намерены повернуть налево на этом перекрёстке. В какой момент следует включить указатели левого поворота? - 7
    Правильный ответ: 2 Правила требуют заблаговременно предупреждать других участников дорожного движения об изменении намерений в движении. Подаваемый Вами сигнал не должен вводить в заблуждение других водителей. В рассматриваемой ситуации следует включить указатель поворота после въезда на первое пересечение проезжих частей. (Пункты 8.1, 8.2 ПДД).
    Вы намерены повернуть налево на этом перекрёстке. В какой момент следует включить указатели левого поворота?
  • 1. Заблаговременно, до въезда на перекрёсток
  • 2. После въезда на первое пересечение проезжих частей
  • 3. По Вашему усмотрению
  • Вопрос 8.
    Кто должен уступить дорогу при одновременном перестроении? - 8
    Правильный ответ: 1 При одновременном перестроении водители руководствуются «правилом правой руки». Помеха у водителя легкового автомобиля. Он уступает дорогу. (Пункт 8.4 ПДД).
    Кто должен уступить дорогу при одновременном перестроении?
  • 1. Водитель легкового автомобиля
  • 2. Водитель мотоцикла
  • 3. В данной ситуации водителям следует действовать по взаимной договоренности
  • Вопрос 9.
    Разрешено ли Вам выполнить разворот на мосту по указанной траектории? - 9
    Правильный ответ: 3 Разворот на мостах запрещён. (Пункт 8.11 ПДД).
    Разрешено ли Вам выполнить разворот на мосту по указанной траектории?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только при видимости дороги не менее 100 м
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 10.
    С какой скоростью Вы имеете право продолжить движение в населённом пункте по правой полосе? - 10
    Правильный ответ: 2 Предел минимальной скорости согласно табличке распространяется только на левую полосу. По правой полосе осуществляется обычный скоростной режим для населённых пунктов – не более 60 км/ч. («Дорожные знаки», пункт 10.2 ПДД).
    С какой скоростью Вы имеете право продолжить движение в населённом пункте по правой полосе?
  • 1. Не более 40 км/ч
  • 2. Не более 60 км/ч
  • 3. Не менее 40 км/ч и не более 60 км/ч
  • Вопрос 11.
    Разрешено ли Вам выполнить обгон в данной ситуации? - 11
    Правильный ответ: 2 Предупреждающий знак 1.6 «Пересечение равнозначных дорог» устанавливается вне населённого пункта за 150-300 м до перекрёстка. На таких перекрёстках обгон запрещён. Обгон в показанной ситуации совершить можете, но закончить его необходимо до границы перекрёстка. («Дорожные знаки», пункт 11.4 ПДД).
    Разрешено ли Вам выполнить обгон в данной ситуации?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если обгон будет завершён до перекрёстка
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 12.
    Можно ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте? - 12
    Правильный ответ: 3 Действие происходит в населённом пункте на до- роге, имеющей по одной полосе движений в каждом направлении, без трамвайных путей посередине. На таких дорогах, как исключение, разрешается остановка и стоянка с левой стороны дороги по ходу движения. Но знак 5.27 «Зона с ограничением стоянки», в отличие от знака 3.28 «Стоянка запрещена», распространяет действие на всю территорию (участок дороги) и действие его не прерывается до знака 5.28 «Конец зоны с ограничением стоянки». На данном участке дороги стоянка запрещена. («Дорожные знаки», пункт 12.1 ПДД).
    Можно ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если Вы проживаете или работаете в обозначенной знаком зоне
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 13.
    Вы намерены повернуть направо. Ваши действия? - 13
    Правильный ответ: 2 Руки регулировщика опущены («Грудь, спина – стена»). Со стороны правого и левого бока разрешено движение безрельсовым транспортным средствам прямо и направо, пешеходам разрешено переходить проезжую часть. (Пункт 6.10 ПДД). При повороте направо вы обязаны уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую поворачиваете. (Пункт 13.1 ПДД).
    Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
  • 1. Повернете направо, не уступая дорогу пешеходам
  • 2. Повернете направо, уступив дорогу пешеходам
  • 3. Остановитесь перед перекрестком и дождетесь другого сигнала регулировщика
  • Вопрос 14.
    При движении в каком направлении Вы должны уступить дорогу автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом? - 14
    Правильный ответ: 3 Вы обязаны обеспечить беспрепятственный проезд перекрёстка «оперативнику» с включенными специальными сигналами независимо от направления его движения. Сделать это необходимо при движении в любом направлении. (Пункты 3.1, 3.2 ПДД).
    При движении в каком направлении Вы должны уступить дорогу автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом?
  • 1. Только налево
  • 2. Налево и в обратном направлении
  • 3. В любом
  • Вопрос 15.
    Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия при жёлтом мигающем сигнале светофора? - 15
    Правильный ответ: 3 При жёлтом мигающем сигнале светофора перекрёсток является нерегулируемым, неравнозначным. Главная дорога меняет направление. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге, которые между собой руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. У Вас помеха справа, уступаете дорогу только легковому автомобилю. («Дорожные знаки», пункты 13.3, 13.9, 13.10, 13.1 ПДД).
    Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия при жёлтом мигающем сигнале светофора?
  • 1. Уступите дорогу обоим транспортным средствам
  • 2. Уступите дорогу только трамваю
  • 3. Уступите дорогу только автомобилю
  • 4. Проедете первым
  • Вопрос 16.
    Разрешается ли учебная езда на автомагистрали? - 16
    Правильный ответ: 3 Учебная езда на автомагистрали запрещена. (Пункт 16.1 ПДД.)
    Разрешается ли учебная езда на автомагистрали?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только по крайней правой полосе
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 17.
    При движении в тёмное время суток на неосвещённых участках дорог можно использовать противотуманные фары: - 17
    Правильный ответ: 2 В тёмное время суток на неосвещённых участках дорог должен быть включён дальний или ближний свет фар. Противотуманные фары можно включать только дополнительно к основному освещению. Правильный ответ - второй. (Пункт 19.4 ПДД).
    При движении в тёмное время суток на неосвещённых участках дорог можно использовать противотуманные фары:
  • 1. Только отдельно от ближнего или дальнего света фар
  • 2. Только совместно с ближним или дальним светом фар
  • 3. Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар
  • Вопрос 18.
    При какой неисправности тормозной системы запрещается эксплуатация транспортного средства? - 18
    Правильный ответ: 2 Запрещается эксплуатация транспортного средства, если стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние транспортных средств с полной нагрузкой на уклоне до 16 процентов включительно. («Перечень неисправностей» пункт 1.5.)
    При какой неисправности тормозной системы запрещается эксплуатация транспортного средства?
  • 1. Не включается контрольная лампа стояночной тормозной системы
  • 2. Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние транспортного средства с полной нагрузкой на уклоне до 16% включительно
  • 3. Уменьшен свободный ход педали тормоза
  • Вопрос 19.
    Способ разворота с использованием прилегающей территории справа, обеспечивающий безопасность движения, показан: - 19
    Правильный ответ: 1 На левом рисунке при выезде с прилегающей территории Вы просматриваете пересечение проезжих частей в обычном порядке. На правом же рисунке Вы через пересечение проезжих частей должны двигаться задним ходом, что требует большего времени, ограничивает обзорность.
    Способ разворота с использованием прилегающей территории справа, обеспечивающий безопасность движения, показан:
  • 1. Только на левом рисунке
  • 2. Только на правом рисунке
  • 3. На обоих рисунках
  • Вопрос 20.
    Как следует уложить пострадавшего при потере им сознания и наличии пульса на сонной артерии для оказания первой помощи? - 20
    Правильный ответ: 3 Чтобы пострадавший не мог погибнуть от удушения в результате западания языка, его следует положить на бок так, чтобы согнутые колени опирались о землю, а верхняя рука находилась под щекой.
    Как следует уложить пострадавшего при потере им сознания и наличии пульса на сонной артерии для оказания первой помощи?
  • 1. На спину с подложенным под голову валиком
  • 2. На спину с вытянутыми ногами
  • 3. На бок так, чтобы согнутые колени опирались о землю, а верхняя рука находилась под щекой