Вы выбрали тему : Скорость движения (20 вопросов)
Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение.
В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.
Вопрос 1.
Скорость движения (20 вопросов)1 - 1
Правильный ответ: 3 Над левой полосой висит знак 4.6 «Ограничение минимальной скорости» с табличкой 8.14 «Полоса движения», указывающей полосу движения, на которую распространяется действие знака. Скорость движения по левой полосе не должна быть менее 50 км/ч и не должна превышать допустимой для дорог вне населённых пунктов, т.е. не более 90 км/ч. («Дорожные знаки», пункт 10.3 ПДД).
С какой скоростью Вы можете продолжить движение вне населённого пункта по левой полосе на легковом автомобиле?
  • 1. Не более 50 км/ч
  • 2. Не менее 50 км/ч и не более 70 км/ч
  • 3. Не менее 50 км/ч и не более 90 км/ч
  • Вопрос 2.
    Скорость движения (20 вопросов)2 - 1
    Правильный ответ: 1 По ходу Вашего движения установлен знак 4.15.3 «Начало полосы». По основной полосе знаком 4.6 «Ограничение минимальной скорости» введено ограничение – минимальная скорость должна быть не менее 60 км/ч. Водитель, который не может продолжать движение с указанной скоростью, должен перестроиться на правую полосу. Буксирующим механическим ТС разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч. Вам следует продолжать движение только по правой полосе. («Дорожные знаки», пункт 10.4 ПДД).
    Вы буксируете неисправный автомобиль. По какой полосе Вам можно продолжить движение?
  • 1. Только по правой
  • 2. Только по левой
  • 3. По любой
  • Вопрос 3.
    Скорость движения (20 вопросов)3 - 1
    Правильный ответ: 3 Вне населённого пункта на дорогах, кроме автомагистралей, легковому автомобилю с прицепом разрешается движение со скоростью не более 70 км/ч. (Пункт 10.3 ПДД).
    С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на легковом автомобиле с прицепом?
  • 1. 50 км/ч
  • 2. 60 км/ч
  • 3. 70 км/ч
  • 4. 80 км/ч
  • Вопрос 4.
    Скорость движения (20 вопросов)4 - 1
    Правильный ответ: 3 На автомагистрали разрешается более скоростное движение. При этом допустимая максимальная скорость равна 110 км/ч. («Дорожные знаки» 5.1. «Автомагистраль», пункт 10.3 ПДД).
    С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на легковом автомобиле?
  • 1. 70 км/ч
  • 2. 90 км/ч
  • 3. 110 км/ч
  • Вопрос 5.
    Скорость движения (20 вопросов)5 - 1
    Правильный ответ: 2 На всех дорогах, включая и автомагистраль, вне населенных пунктов максимальная скорость мотоцикла должна быть не более 90 км/ч. (Пункт 10.3 ПДД.)
    С какой скоростью мотоциклам разрешается движение вне населенных пунктов на всех дорогах?
  • 1. Не более 70 км/час
  • 2. Не более 90 км/час
  • 3. Не более 110 км/час
  • Вопрос 6.
    Скорость движения (20 вопросов)6 - 1
    Правильный ответ: 2 Предел минимальной скорости согласно табличке распространяется только на левую полосу. По правой полосе осуществляется обычный скоростной режим для населённых пунктов – не более 60 км/ч. («Дорожные знаки», пункт 10.2 ПДД).
    С какой скоростью Вы имеете право продолжить движение в населённом пункте по правой полосе?
  • 1. Не более 40 км/ч
  • 2. Не более 60 км/ч
  • 3. Не менее 40 км/ч и не более 60 км/ч
  • Вопрос 7.
    Скорость движения (20 вопросов)7 - 1
    Правильный ответ: 3 Наименование населённого пункта обозначено знаком с синим фоном. Это значит, на данном участке дороги не действуют пункты Правил, устанавливающие порядок движения в населённых пунктах. Можете продолжить движение со скоростью не более 90 км/ч. («Дорожные знаки», пункт 10.3 ПДД).
    С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на легковом автомобиле?
  • 1. 60 км/ч
  • 2. 70 км/ч
  • 3. 90 км/ч
  • 4. 110 км/ч
  • Вопрос 8.
    Скорость движения (20 вопросов)8 - 1
    Правильный ответ: 2 Правилами разрешается применение резкого (экстренного) торможения только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. В остальных случаях используется служебное торможение. (Пункт 10.5 ПДД, «Техника управления автомобилем»).
    К резкому торможению можно прибегнуть:
  • 1. Для остановки перед перекрестком или пешеходным переходом, когда зеленый сигнал светофора сменился на желтый
  • 2. Для предотвращения дорожно-транспортного происшествия
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 9.
    Скорость движения (20 вопросов)9 - 1
    Правильный ответ: 2 Действие происходит вне населённого пункта. После проезда знака 3.25 «Конец зоны ограничения максимальной скорости» Вам разрешается движение с максимальной скоростью 90 км/ч. («Дорожные знаки», пункт 10.3 ПДД).
    С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение, управляя легковым автомобилем?
  • 1. 60 км/ч
  • 2. 90 км/ч
  • 3. 110 км/ч
  • Вопрос 10.
    Скорость движения (20 вопросов)10 - 1
    Правильный ответ: 2 Водителю разрешается движение с относительно малой скоростью по отношению к другим транспортным средствам, если при этом не создаются помехи другим транспортным средствам. (Пункт 10.5 ПДД).
    Разрешается ли водителю движение со слишком малой скоростью?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, если при этом не создаются помехи другим транспортным средствам
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 11.
    Скорость движения (20 вопросов)11 - 1
    Правильный ответ: 3 В обоих из перечисленных случаев разрешается движение в населенных пунктах со скоростью не более 20 км/ч. (Пункт 10.2 ПДД).
    В каких из перечисленных случаев разрешается движение в населенных пунктах со скоростью не более 20 км/час?
  • 1. При движении в жилых зонах
  • 2. При движении на дворовых территориях
  • 3. В обоих
  • Вопрос 12.
    Скорость движения (20 вопросов)12 - 1
    Правильный ответ: 3 Разрешённая скорость движения в населённом пункте не более 60 км/ч. Вы выезжаете на полосу, над которой установлен знак 4.6 «Ограничение минимальной скорости» с табличкой 8.14 «Полоса движения», которая указывает полосу, на которую распространяется действие данного знака. Поэтому движение по данной полосе разрешается со скоростью не менее 40 км/ч, но и не превышающей 60 км/ч. (Пункт 10.2 ПДД, «Дорожные знаки»).
    С какой скоростью Вы имеете право продолжить движение в населённом пункте по левой полосе?
  • 1. Не более 40 км/ч
  • 2. Не более 60 км/ч
  • 3. Не менее 40 км/ч и не более 60 км/ч
  • Вопрос 13.
    Скорость движения (20 вопросов)13 - 1
    Правильный ответ: 3 Управляя грузовым автомобилем, р.м.м. которого менее 3,5 т, после места установки знака 3.25 «Конец зоны ограничения максимальной скорости» Вы можете продолжать движение со скоростью не более 90 км/ч. («Дорожные знаки», пункт 10.3 ПДД).
    С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
  • 1. 60 км/ч
  • 2. 70 км/ч
  • 3. 90 км/ч
  • Вопрос 14.
    Скорость движения (20 вопросов)14 - 1
    Правильный ответ: 3 Вне населенных пунктов грузовым автомобилям с р.м.м не более 3,5 т и легковым автомобилям разрешается движение со скоростью не более 90 км/ч на всех дорогах, кроме автомагистрали, которая является более скоростной. (Пункт 10.3 ПДД).
    Каким автомобилям и в каких случаях разрешается движение вне населенных пунктов со скоростью не более 90 км/ч?
  • 1. Легковым автомобилям при буксировке прицепа на автомагистралях
  • 2. Легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на всех дорогах, кроме автомагистралей
  • 3. Всем перечисленным автомобилям в указанных случаях
  • Вопрос 15.
    Скорость движения (20 вопросов)15 - 1
    Правильный ответ: 2 В населённых пунктах скорость движения ограничена: она не должна превышать 60 км/ч. Повышенная скорость может быть введена на отдельных участках дорог путём установки знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости». (Пункт 10.2 ПДД).
    Движение в населенном пункте со скоростью более 60 км/ч разрешается:
  • 1. Только при выполнении обгона
  • 2. Только если установлены дорожные знаки, разрешающие движение со скоростью более 60 км/ч
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 16.
    Скорость движения (20 вопросов)16 - 1
    Правильный ответ: 4 Во всех перечисленных случаях водителю запрещается движение со скоростью более 50 км/час. (Пункты 1.2 термин «Мопед», 10.4 ПДД, знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости»).
    В каких случаях водителю запрещается движение со скоростью более 50 км/ч?
  • 1. При управлении мопедом
  • 2. При буксировке механического транспортного средства
  • 3. Если соответствующий запрет установлен дорожным знаком «Ограничение максимальной скорости»
  • 4. Во всех перечисленных случаях
  • Вопрос 17.
    Скорость движения (20 вопросов)17 - 1
    Правильный ответ: 3 Табличка под знаком 8.4.1 «Вид транспортного средства» распространяет действие знака на грузовые автомобили, в том числе с прицепом, с разрешённой максимальной массой более 3,5 т. Ваш автомобиль к ним не относится, продолжаете движение с разрешённой Вам скоростью – не более 90 км/ч, так как действие происходит вне населённого пункта. («Дорожные знаки», пункт 10.3 ПДД).
    На грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т можно двигаться со скоростью:
  • 1. Не более 50 км/ч
  • 2. Не более 70 км/ч
  • 3. Не более 90 км/ч
  • Вопрос 18.
    Скорость движения (20 вопросов)18 - 1
    Правильный ответ: 1 На всех дорогах населённого пункта, обозначенного знаком 5.23.1 с белым фоном, разрешается движение со скоростью не более 60 км/ч. («Дорожные знаки», пункт 10.2 ПДД).
    С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешённой максимальной массой не более 3,5 т после въезда на примыкающую слева дорогу?
  • 1. 60 км/ч
  • 2. 70 км/ч
  • 3. 90 км/ч
  • Вопрос 19.
    Скорость движения (20 вопросов)19 - 1
    Правильный ответ: 1 При буксировке скорость не должна превышать 50 км/ч, которая и является максимальной. (Пункт 10.3 ПДД).
    С какой максимальной скоростью разрешается продолжить движение при буксировке неисправного механического транспортного средства?
  • 1. 50 км/ч
  • 2. 70 км/ч
  • 3. 90 км/ч
  • Вопрос 20.
    Скорость движения (20 вопросов)20 - 1
    Правильный ответ: 3 На автомагистралях это значение скорости равно 90 км/ч, на остальных дорогах 70 км/ч. Действие, согласно знаку 5.1, происходит на «Автомагистрали». (Пункт 10.3 ПДД).
    С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на легковом автомобиле с прицепом?
  • 1. 50 км/ч
  • 2. 70 км/ч
  • 3. 90 км/ч
  • 4. 110 км/ч