Вы выбрали тему : Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)
Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение.
В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.
Вопрос 1.
Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)1 - 1
Правильный ответ: 2 Длительность мигания зелёного сигнала светофора обычно составляет 3-4 с. Это позволяет водителю заблаговременно, в зависимости от конкретных условий, принять решение: 1) продолжить движение с прежней скоростью; 2) несколько увеличить скорость; 3) начать снижение скорости вплоть до остановки. Правильный ответ – второй. (Пункт 6.2 ПДД).
Что означает мигание зелёного сигнала светофора?
  • 1. Предупреждает о неисправности светофора
  • 2. Разрешает движение и информирует о том, что вскоре будет включен запрещающий сигнал
  • 3. Запрещает дальнейшее движение
  • Вопрос 2.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)2 - 1
    Правильный ответ: 3 При выключенных сигналах реверсивного светофора, который расположен над полосой, обозначенной с обеих сторон разм. 1.9, въезд на эту полосу запрещен. (Пункт 6.7 ПДД).
    Разрешен ли Вам выезд на полосу с реверсивным движением, если реверсивный светофор выключен?
  • 1. Разрешен
  • 2. Разрешен, если скорость автобуса менее 30 км/ч
  • 3. Запрещен
  • Вопрос 3.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)3 - 1
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток регулируемый. С данной проезжей части осуществляется регулирование по полосам. Красный сигнал крайнего правого светофора запрещает движение с крайней правой полосы. Со средней полосы разрешается движение прямо. С крайней левой полосы разрешается движение налево и разворот. При таких сигналах светофора разрешено движение прямо только грузовому автомобилю. (Пункт 6.2 ПДД).
    Каким транспортным средствам разрешено движение прямо?
  • 1. Только грузовому автомобилю
  • 2. Легковому и грузовому автомобилям
  • 3. Грузовому автомобилю и автобусу
  • 4. Всем перечисленным транспортным средствам
  • Вопрос 4.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)4 - 1
    Правильный ответ: 1 Экстренное (резкое насколько возможно) торможение применяется только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия (ДТП). Поэтому правила разрешают движение «под жёлтый» сигнал светофора в том случае, если остановка потребовала бы от Вас экстренного торможения. (Пункты 6.2, 6.14,10.5 ПДД)
    Разрешается ли водителю продолжить движение после переключения зеленого сигнала светофора на желтый, если возможно остановиться перед перекрестком, только применив экстренное торможение?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, если водитель намерен проехать перекресток только в прямом направлении
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 5.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)5 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток регулируемый. Правая рука регулировщика вытянута вперёд. Со стороны левого бока транспортные средства могут продолжить движение в любом направлении (соблюдая правила расположения транспортных средств на проезжей части). Производя разворот из крайней левой полосы, у Вас будет помеха справа. Вы уступите дорогу легковому автомобилю, поворачивающему направо . (Пункты 6.10,13.4 ПДД).
    Вы намерены развернуться. Ваши действия?
  • 1. Проедете перекресток первым
  • 2. Выполните разворот, уступив дорогу легковому автомобилю
  • 3. Дождетесь, когда регулировщик опустит правую руку
  • Вопрос 6.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)6 - 1
    Правильный ответ: 1 Вы находитесь на перекрёстке. Следует освободить его, иначе будете мешать осуществлять движение транспортным средствам, движущимся с других направлений. (Пункт 6.14 ПДД).
    Разрешается ли продолжить движение, если регулировщик поднял руку вверх после того, как Вы въехали на перекрёсток?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, если Вы поворачиваете направо
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 7.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)7 - 1
    Правильный ответ: 3 Светофор с сигналами бело-лунного цвета, предназначенный для водителей маршрутных транспортных средств, запрещает им движение (горит верхний ряд). Трамвай стоит. Вам же, согласно зелёного сигнала светофора, разрешено движение в любом направлении, по Вашему желанию поворачивая налево, проезжайте перекресток первым. (Пункты 6.3, 6.8 ПДД)
    Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
  • 1. Уступите дорогу трамваю
  • 2. Дождётесь разрешающего сигнала специального светофора и, пропустив трамвай, повернете налево
  • 3. Проедете перекрёсток первым
  • Вопрос 8.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)8 - 1
    Правильный ответ: 2 При наличии регулировщика, сигналы светофора «не работают» Со стороны левого бока при вытянуто правой руке регулировщика безрельсовым транспортным средствам разрешается движение во всех направлениях. Но, т.к. Вы находитесь на правой полосе, Вам разрешается движение только прямо или направо. (Пункт 6.10 ПДД).
    Вам разрешается движение:
  • 1. Только прямо
  • 2. Прямо и направо
  • 3. В любом направлении
  • Вопрос 9.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)9 - 1
    Правильный ответ: 1 Реверсивные светофоры выключены. Двойная прерывистая линия разметки 1.9 разделяет транспортные потоки противоположных направлений. Прерывистую линию разметки 1.5, находящуюся слева пересекать не запрещается, поэтому Вам можно перестроиться на левую (соседнюю) полосу и продолжить движение по ней. (Пункт 6.7 ПДД)
    Разрешается ли Вам перестроиться?
  • 1. Разрешается только на соседнюю полосу
  • 2. Разрешается, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 10.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)10 - 1
    Правильный ответ: 3 Вспоминаем старый преподавательский приём, афоризм: «правая вытянутая рука (со стороны правого бока) - шлагбаум». Движение запрещено. (Пункт 6.10 ПДД).
    Разрешено ли Вам движение?
  • 1. Разрешено только направо
  • 2. Разрешено, только для выполнения разворота
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 11.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)11 - 1
    Правильный ответ: 2 Безрельсовым транспортным средствам при таком положении регулировщика со стороны левого и правого бока разрешается движение прямо и направо. «Грудь, спина – стена» - движение запрещено всем со стороны груди и спины. (Пункт 6.10 ПДД).
    В каких направлениях регулировщик разрешает Вам движение?
  • 1. Только прямо
  • 2. Прямо и направо
  • 3. Во всех направлениях
  • Вопрос 12.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)12 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток регулируемый. Вам «зелёный свет», но впереди «пробка». Если Вы выедете на перекрёсток для движения в прямом направлении, то при смене сигналов будете оказывать помехи движению, особенно в поперечном направлении. Поэтому на перекрёсток Вы можете выехать только для поворота направо, налево или разворота. (Пункты 6.2, 13.2 ПДД).
    Разрешено ли Вам выехать на перекресток, за которым образовался затор:
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если Вы намерены выполнить поворот или разворот
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 13.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)13 - 1
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток регулируемый. Сигналы светофора при наличии регулировщика «не работают». Со стороны левого бока, при таком жесте регулировщика, при соблюдении расположения т. с. на проезжей части разрешается движение во всех направлениях. Оба водителя продолжают движение. Правильный ответ – первый. (Пункты 6.10, 6.15, 13.3 ПДД).
    Каким транспортным средствам разрешено продолжить движение?
  • 1. Легковому автомобилю и маломестному автобусу
  • 2. Только автобусу
  • 3. Только легковому автомобилю
  • 4. Обоим транспортным средствам движение запрещено
  • Вопрос 14.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)14 - 1
    Правильный ответ: 3 Дополнительный сигнал свистком подается для привлечения внимания участников движения. (Пункт 6.12 ПДД.)
    Какое значение имеет сигнал свистком, подаваемый регулировщиком?
  • 1. Водитель должен немедленно остановиться
  • 2. Водитель должен ускорить движение
  • 3. Сигнал подаётся для привлечения внимания участников движения
  • Вопрос 15.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)15 - 1
    Правильный ответ: 2 Руки регулировщика опущены («Грудь, спина – стена»). Со стороны правого и левого бока разрешено движение безрельсовым транспортным средствам прямо и направо, пешеходам разрешено переходить проезжую часть. (Пункт 6.10 ПДД). При повороте направо вы обязаны уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую поворачиваете. (Пункт 13.1 ПДД).
    Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
  • 1. Повернете направо, не уступая дорогу пешеходам
  • 2. Повернете направо, уступив дорогу пешеходам
  • 3. Остановитесь перед перекрестком и дождетесь другого сигнала регулировщика
  • Вопрос 16.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)16 - 1
    Правильный ответ: 1 Данный бело-лунный мигающий сигнал светофора равнозначен зелёному сигналу обычного светофора. Он разрешает движение транспортных средств через железнодорожный переезд. Проедете переезд, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. (Пункт 6.9 ПДД).
    Ваши действия в данной ситуации?
  • 1. Проедете переезд, убедившись в отсутствии приближающегося поезда
  • 2. Остановитесь у светофора, а затем проедете переезд
  • 3. Дождетесь выключения бело-лунного мигающего сигнала и проедете переезд
  • Вопрос 17.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)17 - 1
    Правильный ответ: 1 Перекресток регулируемый. Светофор с одноцветной сигнализацией, предназначенный для маршрутных ТС, разрешает движение прямо. Трамвай, поворачивающий направо, дожидается смены сигнала. Зеленый сигнал светофора разрешает Вам движение – проезжайте перекресток прямо первым. (Пункты 6.2, 6.8 ПДД).
    Вы намерены проехать перекрёсток в прямом направлении. Ваши действия?
  • 1. Проедете перекрёсток первым
  • 2. Уступите дорогу трамваю
  • Вопрос 18.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)18 - 1
    Правильный ответ: 1 Регулировщик решил Вас остановить. В этом случае его действия должны быть чёткими и конкретными. Первоначально он должен дать именно Вам указание об остановке, т.е. жест его руки должен быть направлен на Ваше транспортное средство. После этого регулировщик указывает место остановки. Ваша задача остановиться в указанном месте, даже если это противоречит правилам остановки. Как в данной ситуации, остановившись у тротуара. Правильный ответ – первый. (Пункт 6.11 ПДД)
    Должны ли Вы остановиться по требованию регулировщика в указанном им месте?
  • 1. Должны
  • 2. Должны только с заездом на тротуар
  • 3. Не должны
  • Вопрос 19.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)19 - 1
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток регулируемый. Согласно «принципу приоритетности регулирования дорожного движения» сигналы светофора «не работают». Руководствуемся только сигналами регулировщика, поднятая вверх рука которого запрещает движение всех транспортных средств и пешеходов. При этом водители при наличии стоп-линии должны остановиться перед ней. Исключением являются транспортные средства, которые при поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению. Правильный ответ – первый. (Пункты 6.10, 6.13, 6.14 ПДД).
    При таких сигналах светофора и жесте регулировщика Вы должны:
  • 1. Остановиться у стоп-линии
  • 2. Продолжить движение только прямо
  • 3. Продолжить движение прямо или направо
  • Вопрос 20.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)20 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекресток регулируется светофором, траектории движения трамвая и ваша пересекаются. Находясь в равнозначных условиях трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми Т.С. Вы уступаете дорогу в обоих перечисленных случаях. (Пункты 6.2, 13.6 ПДД).
    В каком случае Вы обязаны уступить дорогу трамваю?
  • 1. При повороте налево
  • 2. При движении прямо
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 21.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)21 - 1
    Правильный ответ: 2 Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направление указанное стрелками). Обычно такими светофорами регулируется движение по полосам. При включении только зеленого сигнала можно продолжить движение направо.
    Как следует поступить водителю при переключении такого сигнала светофора?
  • 1. При включении красного сигнала повернуть направо, уступая дорогу другим участникам движения
  • 2. При включении зеленого сигнала продолжить движение только направо
  • 3. Указанные действия являются правильными в обоих случаях
  • Вопрос 22.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)22 - 1
    Правильный ответ: 1 Знак 6.16 «Стоп-линия» указывает место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора (регулировщика). Вам «горит красный» - останавливаетесь перед светофором. («Дорожные знаки», пункт 6.2 ПДД).
    В каком месте Вам следует остановиться?
  • 1. Перед светофором
  • 2. Перед пересекаемой проезжей частью
  • 3. В любом из перечисленных
  • Вопрос 23.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)23 - 1
    Правильный ответ: 3 Вы находитесь на левой полосе, с которой совершить поворот направо нельзя. Для поворота направо необходимо было заблаговременно перестроиться на правую полосу. (Пункты 8.5, 6.3 ПДД).
    Разрешено ли Вам выполнить поворот направо в данной ситуации?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если при этом не будут созданы помехи транспортным средствам, движущимся с других направлений
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 24.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)24 - 1
    Правильный ответ: 2 При таком жесте регулировщика со стороны левого бока безрельсовым транспортным средствам разрешается движение во всех направлениях, но при этом должна учитываться «рядность» расположения. С левой полосы можете продолжить движение прямо, налево или развернуться, для движения в обратном направлении. (Пункты 6.10, 8.5 ПДД).
    В каком направлении Вам разрешено движение?
  • 1. Только налево и в обратном направлении
  • 2. Прямо, налево и в обратном направлении
  • 3. В любом
  • Вопрос 25.
    Сигналы светофора и регулировщика (52 вопроса)25 - 1
    Правильный ответ: 2 Стрелка на знаке 5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движением» указывает направление движения на дороге с односторонним движением. Пересечение дороги не запрещается (траектория «В»). Запрещается поворот налево, т.е. движение во встречном направлении. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. У Вас такая возможность есть. Можете повернуть по траектории «А». Правильный ответ – второй. (Пункт 8.6 ПДД, «Дорожные знаки»).
    Вам можно продолжить движение:
  • 1. Только по траектории А
  • 2. По траекториям А или В
  • 3. По любой траектории из указанных