Вы выбрали тему : Проезд перекрестков (119 вопросов)
Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение.
В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.
Вопрос 76.
Проезд перекрестков (119 вопросов)76 - 1
Правильный ответ: 2 В обычной ситуации водитель выезжает с перекрёстка независимо от сигналов светофора на выходе с перекрёстка. Но здесь ситуация иная. На перекрёстке два пересечения проезжих частей. Повернув налево, Вы обязаны при запрещающем сигнале светофора остановиться у «стоп-линии» (разметки 1.12). После включения разрешающего сигнала продолжаете движение через перекрёсток. (Пункт 13.7 ПДД).
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
  • 1. Выполните маневр без остановки на перекрёстке
  • 2. Выехав на перекрёсток, остановитесь у стоп-линии и, дождавшись зелёного сигнала светофора на разделительной полосе, завершите маневр
  • Вопрос 77.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)77 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток равнозначный. При любой его конфигурации водители руководствуются «правилом правой руки». Первым проезжает грузовик, так как у него нет помехи справа, вторым легковой автомобиль, Вы – последним. Вам следует уступить обоим транспортным средствам. (Пункт 13.11 ПДД).
    Кому Вы должны уступить дорогу при повороте налево ?
  • 1. Только легковому автомобилю
  • 2. Только грузовому автомобилю
  • 3. Обоим транспортным средствам
  • Вопрос 78.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)78 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге. После их проезда проезжают транспортные средства, находящиеся на второстепенной дороге, которые между собой руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. Помеха справа у мотоциклиста, он уступает Вам. Транспортные средства проедут перекрёсток в следующем порядке: автобус, легковой автомобиль, Вы, мотоциклист. («Дорожные знаки», пункты 13.9, 13.10 ПДД).
    При движении прямо Вы обязаны уступить дорогу:
  • 1. Только легковому автомобилю
  • 2. Автобусу и легковому автомобилю
  • 3. Всем транспортным средствам
  • Вопрос 79.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)79 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток регулируемый. Со стороны левого бока при таком жесте регулировщика безрельсовым транспортным средствам движение разрешается во всех направлениях. Трамваи двигаются только «по направлению рук регулировщика». В данной ситуации трамвай продолжать движение не может. Его водитель будет дожидаться смены сигнала регулировщика. Вы продолжаете движение через перекрёсток, т.е. проезжаете его первым. (Пункт 6.10 ПДД).
    Как Вам следует поступить при повороте направо?
  • 1. Остановиться и дождаться другого сигнала регулировщика
  • 2. Проехать перекресток, уступив дорогу трамваю
  • 3. Проехать перекресток первым
  • Вопрос 80.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)80 - 1
    Правильный ответ: 2 При движении по перекрёстку, на котором организовано круговое движение, при отсутствии знаков приоритета Вы руководствуетесь правилами проезда равнозначных перекрёстков. У Вас помеха справа. Уступите дорогу грузовому автомобилю. (Пункт 13.11 ПДД).
    Как Вам следует поступить, двигаясь по перекрестку с круговым движением?
  • 1. Проехать перекресток первым
  • 2. Уступить дорогу грузовому автомобилю
  • 3. Действовать по взаимной договоренности с водителем грузового автомобиля
  • Вопрос 81.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)81 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге. После их проезда проезжают транспортные средства, находящиеся на второстепенной дороге, которые между собой руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. Помеха справа у мотоциклиста, он уступает Вам. Транспортные средства проедут перекрёсток в следующем порядке: автобус, легковой автомобиль, Вы, мотоциклист. («Дорожные знаки», пункты 13.9, 13.10 ПДД).
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?
  • 1. Только легковому автомобилю
  • 2. Легковому автомобилю и автобусу
  • 3. Всем транспортным средствам
  • Вопрос 82.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)82 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток регулируемый. Трамвай в равнозначных условиях имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. Вместе с ним одновременно, так как траектории движения не пересекаются, проедет легковой автомобиль, поворачивающий направо, которому Вы при повороте налево обязаны также уступить. Вы проедете перекрёсток последним. (Пункты 13.3, 13.4, 13.6 ПДД).
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?
  • 1. Только автомобилю
  • 2. Только трамваю
  • 3. Автомобилю и трамваю
  • 4. Никому
  • Вопрос 83.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)83 - 1
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток равнозначный. Водители руководствуются «правилом правой руки». У Вас помеха справа будет только при движении прямо - Вы уступаете дорогу грузовому автомобилю. При повороте направо помеха справа отсутствует. (Пункт 13.11 ПДД).
    Вы должны уступить дорогу грузовому автомобилю:
  • 1. Только при движении прямо
  • 2. Только при повороте направо
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 84.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)84 - 1
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество перед остальными независимо от их дальнейшего направления движения. Между собой руководствуются «правилом правой руки». Грузовик проезжает первым, Вы после него, легковой автомобиль - последним. (Пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).
    Вы намерены развернуться. Кому Вам необходимо уступить дорогу?
  • 1. Только грузовому автомобилю
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Обоим транспортным средствам
  • Вопрос 85.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)85 - 1
    Правильный ответ: 3 Водитель легкового автомобиля, движущийся под включенную зеленую стрелку в дополнительной секции, включенную одновременно с основным зеленым сигналом, может повернуть налево и совершить разворот. При этом движущиеся под включенную зеленую стрелку, в дополнительной секции, включенную одновременно с основным красным сигналом, автобус и грузовой автомобиль обязаны уступить всем другим Т.С, движущимся со всех других направлений. Водитель легкового автомобиля имеет преимущество в данной ситуации при выполнении любого маневра из перечисленных. (Пункт 13.5 ПДД).
    При выполнении какого маневра водитель легкового автомобиля имеет преимущество в движении?
  • 1. Только при повороте налево
  • 2. Только при развороте
  • 3. При выполнении любого маневра из перечисленных
  • Вопрос 86.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)86 - 1
    Правильный ответ: 1 Вы и трамвай находитесь в равнозначных условиях. Трамвай в таком случае имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. Уступаете дорогу трамваю. (Пункт 13.11 ПДД).
    Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
  • 1. Уступите дорогу трамваю
  • 2. Проедете перекрёсток первым
  • Вопрос 87.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)87 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге. Между собой они руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. Вы находитесь на второстепенной дороге - уступаете обоим транспортным средствам. («Дорожные знаки» 2.4, 8.13, пункты 13.9, 13.10 ПДД).
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при движении в прямом направлении?
  • 1. Только легковому автомобилю
  • 2. Только автобусу
  • 3. Обоим транспортным средствам
  • Вопрос 88.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)88 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток регулируемый. Вам разрешено движение. При повороте налево, развороте следует уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Уступаете грузовику в обоих перечисленных случаях. (Пункты 13.3, 13.4 ПДД).
    В каком случае Вы обязаны уступить дорогу грузовому автомобилю?
  • 1. При повороте налево
  • 2. При развороте
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 89.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)89 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток при жёлтом мигающем светофоре является нерегулируемым, в данном случае равнозначным, так как знаков приоритета нет. Руководствуемся «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. У Вас помеха справа – проедете перекрёсток последним, уступив дорогу гужевой повозке. (Пункты 13.3,13.11 ПДД).
    Вы намерены продолжить движение прямо при желтом мигающем сигнале светофора. Ваши действия?
  • 1. Остановитесь и продолжите движение только после включения зеленого сигнала светофора
  • 2. Уступите дорогу гужевой повозке
  • 3. Проедете перекресток первым вместе со встречным автомобилем
  • Вопрос 90.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)90 - 1
    Правильный ответ: 4 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество, между собой руководствуются «правилом правой руки». После их проезда, руководствуясь этим же правилом, проедут транспортные средства, находящиеся на второстепенной дороге. Вы проезжаете первым, никому не уступая. Мотоциклист – вторым, автобус – третьим, легковой автомобиль – последним. (Пункты 13.9, 13.1, 13.11 ПДД).
    Вы намерены повернуть налево. Кому Вы обязаны уступить дорогу?
  • 1. Легковому автомобилю и автобусу
  • 2. Только автобусу
  • 3. Только мотоциклу
  • 4. Никому
  • Вопрос 91.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)91 - 1
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток регулируемый. У регулировщика руки опущены. Движение со стороны правого и левого бока безрельсовым транспортным средствам разрешается прямо и направо. Вы же намереваетесь повернуть налево. Поэтому Вам необходимо остановиться перед стоп-линией и дождаться соответствующего Вашему намерению сигнала регулировщика, после чего выполнить маневр. (Пункты 6.10, 6.13, 13.3 ПДД, «Горизонтальная разметка» 1.12).
    Как Вам следует поступить при повороте налево?
  • 1. Остановиться у стоп-линии и дождаться сигнала регулировщика, разрешающего поворот
  • 2. Выехав на перекресток, остановиться и дождаться сигнала регулировщика, разрешающего поворот
  • 3. Повернуть, уступив дорогу встречному автомобилю
  • Вопрос 92.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)92 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток равнозначный. Трамвай на равнозначных перекрёстках имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от его дальнейшего направления движения. Безрельсовые транспортные средства руководствуются между собой «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает дорогу. У Вас помеха справа – уступаете дорогу грузовику. (Пункт 13.11 ПДД).
    Вы намерены проехать перекрёсток в прямом направлении. Ваши действия?
  • 1. Проедете перекресток вместе с трамваем, не уступая дорогу грузовому автомобилю
  • 2. Проедете перекресток, уступив дорогу грузовому автомобилю
  • Вопрос 93.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)93 - 1
    Правильный ответ: 4 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге имеют преимущество, между собой руководствуются «правилом правой руки». После них, руководствуясь этим же правилом, проезжают перекрёсток транспортные средства, находящиеся на второстепенной дороге. Первым проедет мотоциклист, вторым – автобус, третьим – легковой автомобиль. Вы последним, уступив всем транспортным средствам. (Пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при движении прямо?
  • 1. Только мотоциклу
  • 2. Мотоциклу и легковому автомобилю
  • 3. Автобусу и мотоциклу
  • 4. Всем транспортным средствам
  • Вопрос 94.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)94 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток регулируемый. Знаки приоритета «не работают». Грузовик с «жёлтой мигалкой» стоит и дожидается разрешающего ему движение сигнала светофора, так как отступать от требований сигналов светофора жёлтый специальный сигнал не разрешает. Вы при повороте налево обязаны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся прямо со встречного направления. Уступаете дорогу автобусу. (Пункты 3.4, 13.3, 13.4 ПДД).
    Как Вам следует поступить при повороте налево?
  • 1. Проехать перекрёсток первым
  • 2. Уступить дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком
  • 3. Уступить дорогу только автобусу
  • Вопрос 95.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)95 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток равнозначный. При определении порядка проезда перекрёстка водители руководствуются «правилом правой руки». Во время разворота у Вас будет помеха справа, уступаете дорогу. (Пункт 13.11 ПДД).
    Вы намерены развернуться. Ваши действия?
  • 1. Развернётесь первым
  • 2. Выедете на перекрёсток и, уступив дорогу легковому автомобилю, завершите разворот
  • 3. Будете действовать по взаимной договоренности с водителем легкового автомобиля
  • Вопрос 96.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)96 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге, при этом безрельсовые транспортные средства между собой руководствуются «правилом правой руки», уступая трамваю, находящемуся с ними в равнозначных условиях. Вы уступаете дорогу трамваю и легковому автомобилю, которые проедут перекрёсток одновременно, так как их траектории движения не пересекаются. Мотоциклист уступает всем, потому что находится на второстепенной дороге. («Дорожные знаки», пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при движении прямо?
  • 1. Только трамваю
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Трамваю и легковому автомобилю
  • 4. Всем транспортным средствам
  • Вопрос 97.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)97 - 1
    Правильный ответ: 4 Для поворота направо Вы должны пересечь трамвайные пути. Оба трамвая так же, как и Вы, имеют право на движение, они двигаются «по рукам регулировщика». Вы им уступаете, так как при одновременном праве на движение трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. (Пункты 6.10, 13.6 ПДД).
    Как Вам следует поступить при повороте направо?
  • 1. Проехать перекресток первым
  • 2. Уступить дорогу только трамваю А
  • 3. Уступить дорогу только трамваю Б
  • 4. Уступить дорогу обоим трамваям
  • Вопрос 98.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)98 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток равнозначный. Водители между собой руководствуются «правилом правой руки». Первым начинаете движение Вы, поскольку в первоначальный момент не имеете помехи справа. Выкатившись на перекрёсток, перед самым поворотом налево останавливаетесь. После этого по траектории движения легкового автомобиля будет отсутствовать помеха справа – проезжает через перекрёсток первым, мотоциклист – вторым, Вы – последним. Правильный ответ – второй. (Пункт 13.11 ПДД).
    Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
  • 1. Проедете перекрёсток первым
  • 2. Выедете на перекресток первым и, уступив дорогу мотоциклу, завершите поворот
  • 3. Уступите дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 99.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)99 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге, которые между собой руководствуются «правилом правой руки». Вы находитесь на второстепенной дороге, уступаете дорогу обоим транспортным средствам. («Дорожные знаки» 2.4, 8.13; пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).
    Вы обязаны уступить дорогу при движении прямо:
  • 1. Только легковому автомобилю
  • 2. Только грузовому автомобилю
  • 3. Обоим транспортным средствам
  • Вопрос 100.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)100 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток равнозначный. Водители руководствуются «правилом правой руки». У вас помехой справа является только автомобиль, поэтому вы обязаны ему уступить дорогу. (Пункт 13.11 ПДД).
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?
  • 1. Только мотоциклу
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Никому