Вы выбрали тему : Проезд перекрестков (119 вопросов)
Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение.
В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.
Вопрос 26.
Проезд перекрестков (119 вопросов)26 - 1
Правильный ответ: 2 Перекрёсток нерегулируемый, равнозначный. При разводке транспортных средств руководствуемся «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. Вы обязаны уступить дорогу грузовику. (Пункт 13.11 ПДД).
Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Ваши действия?
  • 1. Проедете перекресток первым
  • 2. Уступите дорогу грузовому автомобилю
  • Вопрос 27.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)27 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество. А между собой руководствуются «правилом правой руки». У Вас помехи справа нет. Проезжаете первым, водитель легкового автомобиля после Вас, автобус последним, так как находится на второстепенной дороге. (Пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?
  • 1. Только автобусу
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Никому
  • Вопрос 28.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)28 - 1
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток регулируемый. Сигналы светофора при наличии регулировщика «не работают». Со стороны левого бока, при таком жесте регулировщика, при соблюдении расположения т. с. на проезжей части разрешается движение во всех направлениях. Оба водителя продолжают движение. Правильный ответ – первый. (Пункты 6.10, 6.15, 13.3 ПДД).
    Каким транспортным средствам разрешено продолжить движение?
  • 1. Легковому автомобилю и маломестному автобусу
  • 2. Только автобусу
  • 3. Только легковому автомобилю
  • 4. Обоим транспортным средствам движение запрещено
  • Вопрос 29.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)29 - 1
    Правильный ответ: 3 Грузовик закрывает обзорность справа, откуда могут неожиданно появиться пешеходы, начавшие движение после смены сигнала светофора. Следует убедиться в отсутствии ТС, завершающих движение через перекресток. Поэтому поступите, как указано в третьем ответе. (Пункт 13.8 ПДД).
    При включении зелёного сигнала светофора Вам следует:
  • 1. Сразу начать движение
  • 2. Начать движение, убедившись в отсутствии только пешеходов, завершающих переход проезжей части
  • 3. Начать движение, убедившись в отсутствии пешеходов и транспортных средств, завершающих движение после смены сигнала светофора
  • Вопрос 30.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)30 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток равнозначный. В равнозначных условиях трамвай имеет преимущество, а безрельсовые транспортные средства руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. Вы уступаете и трамваю, и грузовому автомобилю, которые проедут перекрёсток одновременно, т.к. их траектории движения не пересекаются. (Пункт 13.11 ПДД).
    Вы намерены проехать перекрёсток в прямом направлении. Кому Вы обязаны уступить дорогу?
  • 1. Только трамваю
  • 2. Только грузовому автомобилю
  • 3. Обоим транспортным средствам
  • Вопрос 31.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)31 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Преимуществом пользуются транспортные средства, находящиеся на главной дороге, которые между собой руководствуются «правилом правой руки». Вы проезжаете первым, так как для легкового автомобиля Вы являетесь помехой справа, а автобус находится на второстепенной дороге. (Пункты 13.3, 13.10 ПДД).
    Кому Вы должны уступить дорогу при повороте налево?
  • 1. Только автобусу
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Никому
  • Вопрос 32.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)32 - 1
    Правильный ответ: 1 При движении «под дополнительную секцию», включённую одновременно с основным красным сигналом светофора, Вы обязаны уступить дорогу ВСЕМ движущимся с других направлений, независимо от их дальнейшего направления движения. (Пункт 13.5 ПДД).
    Обязаны ли Вы при повороте направо уступить дорогу автомобилю, выполняющему разворот?
  • 1. Обязаны
  • 2. Не обязаны
  • Вопрос 33.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)33 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток равнозначный. Водители руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. Помеха справа у водителя легкового автомобиля. Вы проезжаете перекрёсток первым при движении прямо и налево. При развороте у Вас справа будет помеха. Правильный ответ - второй. (Пункт 13.11 ПДД).
    В каком случае Вы имеете право проехать перекресток первым?
  • 1. Только при движении прямо
  • 2. При движении прямо и налево
  • 3. При движении прямо, налево и в обратном направлении
  • Вопрос 34.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)34 - 1
    Правильный ответ: 1 При жёлтом мигающем сигнале светофора перекрёсток является нерегулируемым. Согласно знакам приоритета – неравнозначным. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество. Вы проезжаете первым, никому не уступая, так как трамвай и грузовик находятся на второстепенной дороге. (Пункты 13.3, 13.9 ПДД).
    Вы намерены продолжить движение прямо. При жёлтом мигающем сигнале светофора следует:
  • 1. Проехать перекрёсток первым
  • 2. Уступить дорогу только грузовому автомобилю
  • 3. Уступить дорогу только трамваю
  • 4. Уступить дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 35.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)35 - 1
    Правильный ответ: 2 Руки регулировщика опущены («Грудь, спина – стена»). Со стороны правого и левого бока разрешено движение безрельсовым транспортным средствам прямо и направо, пешеходам разрешено переходить проезжую часть. (Пункт 6.10 ПДД). При повороте направо вы обязаны уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую поворачиваете. (Пункт 13.1 ПДД).
    Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
  • 1. Повернете направо, не уступая дорогу пешеходам
  • 2. Повернете направо, уступив дорогу пешеходам
  • 3. Остановитесь перед перекрестком и дождетесь другого сигнала регулировщика
  • Вопрос 36.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)36 - 1
    Правильный ответ: 3 Вы обязаны обеспечить беспрепятственный проезд перекрёстка «оперативнику» с включенными специальными сигналами независимо от направления его движения. Сделать это необходимо при движении в любом направлении. (Пункты 3.1, 3.2 ПДД).
    При движении в каком направлении Вы должны уступить дорогу автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом?
  • 1. Только налево
  • 2. Налево и в обратном направлении
  • 3. В любом
  • Вопрос 37.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)37 - 1
    Правильный ответ: 3 При жёлтом мигающем сигнале светофора перекрёсток является нерегулируемым, неравнозначным. Главная дорога меняет направление. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге, которые между собой руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. У Вас помеха справа, уступаете дорогу только легковому автомобилю. («Дорожные знаки», пункты 13.3, 13.9, 13.10, 13.1 ПДД).
    Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия при жёлтом мигающем сигнале светофора?
  • 1. Уступите дорогу обоим транспортным средствам
  • 2. Уступите дорогу только трамваю
  • 3. Уступите дорогу только автомобилю
  • 4. Проедете первым
  • Вопрос 38.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)38 - 1
    Правильный ответ: 3 При повороте направо или налево при проезде перекрёстков, как регулируемых, так и нерегулируемых, водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Оба водителя уступают дорогу пешеходам. (Пункт 13.1 ПДД).
    Кто из водителей, выполняющих поворот, должен уступить дорогу пешеходам?
  • 1. Только водитель легкового автомобиля
  • 2. Только водитель грузового автомобиля
  • 3. Оба
  • Вопрос 39.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)39 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток неравнозначный. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество. Но так как Ваша траектория движения не пересекается с грузовиком, можете совершить движение через перекрёсток одновременно, при этом Вы должны учитывать преимущество грузовика, т.е. не создавать ему помех. («Дорожные знаки», пункты 1.2 термин «Уступить дорогу», 13.9 ПДД).
    Можете ли Вы в данной ситуации приступить к повороту налево?
  • 1. Можете
  • 2. Можете, только убедившись в том, что не создадите помех встречному автомобилю, выполняющему поворот налево
  • 3. Не можете
  • Вопрос 40.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)40 - 1
    Правильный ответ: 3 Правила предусматривают такую ситуацию. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекрёсток. У Вас именно такая ситуация – уступаете дорогу всем автомобилям, находящимся в границах перекрестка, в данном случае – обоим автомобилям. (Пункт 13.8 ПДД)
    При включении зелёного сигнала светофора Вы должны уступить дорогу:
  • 1. Только грузовому автомобилю, завершающему разворот на перекрёстке
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Обоим автомобилям
  • Вопрос 41.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)41 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток равнозначный. В равнозначных условиях трамваи имеют преимущество. В данной ситуации траектории движения трамваев не пересекаются, проезжают перекрёсток одновременно. Вы – после них. (Пункт 13.11 ПДД).
    Вы намерены проехать перекрёсток в прямом направлении. Кому Вы обязаны уступить дорогу?
  • 1. Только трамваю А
  • 2. Только трамваю Б
  • 3. Обоим трамваям
  • Вопрос 42.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)42 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток неравнозначный. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге. При повороте налево следует уступить дорогу транспортным средствам, движущимся прямо со встречного направления. Вы должны уступить только автобусу. (Пункты 13.9, 13.12 ПДД).
    При повороте налево Вы:
  • 1. Имеете преимущество
  • 2. Должны уступить дорогу только автобусу
  • 3. Должны уступить дорогу легковому автомобилю и автобусу
  • Вопрос 43.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)43 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекресток регулируется светофором, траектории движения трамвая и ваша пересекаются. Находясь в равнозначных условиях трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми Т.С. Вы уступаете дорогу в обоих перечисленных случаях. (Пункты 6.2, 13.6 ПДД).
    В каком случае Вы обязаны уступить дорогу трамваю?
  • 1. При повороте налево
  • 2. При движении прямо
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 44.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)44 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток равнозначный. Трамвай в равнозначных условиях имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. Проезжает первым. Вы с водителем легкового автомобиля руководствуетесь «правилом правой руки». У Вас помехи справа нет. Проезжаете перекрёсток, уступая только трамваю. (Пункт 13.11 ПДД).
    При движение в прямом направлении, Вам следует:
  • 1. Проехать перекрёсток первым
  • 2. Уступить дорогу только трамваю
  • 3. . Уступить дорогу трамваю и легковому автомобилю.
  • Вопрос 45.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)45 - 1
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество, между собой руководствуются «правилом правой руки». У Вас помеха справа, уступаете автобусу. Легковой автомобиль про- едет последним, так как находится на второстепенной дороге. (Пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).
    Кому Вы должны уступить дорогу при повороте налево?
  • 1. Только автобусу
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Никому
  • Вопрос 46.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)46 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток регулируемый. Трамвай в равнозначных условиях имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. Проезжает первым. Легковой автомобиль при повороте налево обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Вы уступаете дорогу только трамваю. (Пункты 13.3, 13.4, 13.6 ПДД).
    Вы намерены проехать перекрёсток в прямом направлении. Кому вы должны уступить дорогу?
  • 1. Трамваю и автомобилю
  • 2. Только трамваю
  • 3. Никому
  • Вопрос 47.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)47 - 1
    Правильный ответ: 1 При отсутствии знаков приоритета на перекрёстке с круговым движением водители руководствуются «правилом правой руки». Вы имеете преимущество пе- ред обоими ТС, так как у Вас нет помехи справа. (Пункт 13.11 ПДД).
    При въезде на перекрёсток Вы:
  • 1. Имеете преимущество перед обоими транспортными средствами
  • 2. Должны уступить дорогу только автомобилю
  • 3. Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 48.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)48 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток неравнозначный. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге. Вы находитесь на второстепенной дороге и уступаете обоим транспортным средствам, независимо от направления их дальнейшего движения. («Дорожные знаки», пункт 13.9 ПДД).
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?
  • 1. Только автобусу
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Обоим транспортным средствам
  • Вопрос 49.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)49 - 1
    Правильный ответ: 1 «Правило правой руки» универсально. Оно не работает в двух случаях – один из случаев, когда ТС движется под дополнительную секцию, включенную одновременно с основным желтым или красным сигналом. В данной ситуации Вы обязаны уступить дорогу всем ТС, движущимся с других направлений. Вы обязаны уступить дорогу автобусу. (Пункт 13.5 ПДД)
    Обязаны ли Вы уступить дорогу автобусу?
  • 1. Обязаны
  • 2. Не обязаны
  • Вопрос 50.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)50 - 1
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток равнозначный. При «разводке» транспортных средств руководствуемся «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. Первым проедет грузовик, движущийся прямо, после него грузовик с маячком оранжевого цвета (который не предоставляет «преимущество»), последним Вы. («Дорожные знаки», пункт 13.11 ПДД).
    Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
  • 1. Уступите дорогу обоим грузовым автомобилям
  • 2. Выехав на перекрёсток, уступите дорогу встречному грузовому автомобилю и завершите поворот
  • 3. Проедете перекресток первым