Вы выбрали тему : Проезд перекрестков (119 вопросов)
Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение.
В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.
Вопрос 101.
Проезд перекрестков (119 вопросов)101 - 1
Правильный ответ: 1 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге, которые между собой руководствуются «правилом правой руки». После их проезда, проезжают транспортные средства, находящиеся на второстепенной дороге. Вы находитесь на второстепенной дороге. Уступаете обоим транспортным средствам. (Пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
  • 1. Уступите дорогу обоим транспортным средствам
  • 2. Уступите дорогу только легковому автомобилю
  • 3. Уступите дорогу только автобусу
  • Вопрос 102.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)102 - 1
    Правильный ответ: 3 При повороте направо Вы обязаны уступить дорогу пешеходам. При повороте налево или развороте – трамваю, имеющему преимущество в равнозначных условиях. Никаких помех нет при движении прямо. Правильный ответ - в обоих перечисленных случаях. (Пункты 6.2, 13.1, 13.6 ПДД).
    Вам необходимо уступить дорогу другим участникам движения:
  • 1. Только при повороте налево или развороте
  • 2. Только при повороте на право
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 103.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)103 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток равнозначный. Водители руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. У Вас помеха справа, грузовик имеет преимущество. Правильный ответ – второй. (Пункт 13.11 ПДД).
    Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия?
  • 1. Проедете перекресток первым
  • 2. Уступите дорогу грузовому автомобилю, так как он приближается справа
  • 3. Уступите дорогу грузовому автомобилю, так как он находится на главной дороге
  • Вопрос 104.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)104 - 1
    Правильный ответ: 2 Бесспорно преимущество имеет «оперативник» с мигалкой синего цвета и включенной сиреной. Все остальные обязаны обеспечить ему беспрепятственный проезд перекрёстка. После его проезда проезжаете Вы, так как находитесь на главной дороге и имеете преимущество перед грузовиком, находящимся на второстепенной дороге. (Пункты 3.1, 13.9 ПДД).
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?
  • 1. Обоим транспортным средствам
  • 2. Автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом
  • 3. Никому
  • Вопрос 105.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)105 - 1
    Правильный ответ: 3 Со стороны вытянутой правой руки регулировщика безрельсовым транспортным средствам движение разрешается только направо. При этом разворачивающийся автомобиль, руководствуясь «правилом правой руки», уступает Вам дорогу. (Пункт 6.10 ПДД).
    Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
  • 1. Дождетесь другого сигнала регулировщика
  • 2. Уступите дорогу легковому автомобилю, осуществляющему разворот
  • 3. Проедете перекресток первым
  • Вопрос 106.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)106 - 1
    Правильный ответ: 3 Вы и трамвай находитесь на одной дороге в равнозначных условиях. В таком случае трамвай всегда имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. Вы должны уступить дорогу трамваю в обоих перечисленных случаях. (Пункт 13.11 ПДД).
    В каких случаях Вы должны уступить дорогу трамваю?
  • 1. При повороте налево
  • 2. При движении прямо
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 107.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)107 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток нерегулируемый, неравнозначный. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге, которые между собой руководствуются «правилом правой руки». После проезжают перекрёсток транспортные средства, находящиеся на второстепенной дороге. Первым проезжает грузовик, Вы ему уступаете. Последним проедет легковой автомобиль. (Пункты 13.3, 13.9, 13.12 ПДД).
    Как Вам следует поступить при повороте налево?
  • 1. Уступить дорогу обоим транспортным средствам
  • 2. Уступить дорогу только грузовому автомобилю
  • 3. Проехать перекресток первым
  • Вопрос 108.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)108 - 1
    Правильный ответ: 2 При повороте направо, налево на любом перекрёстке (регулируемом, нерегулируемом) водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Правильный ответ – второй. (Пункты 6.2, 13.1 ПДД).
    Как Вам следует поступить при повороте направо?
  • 1. Остановиться перед стоп-линией и, пропустив пешеходов, повернуть направо
  • 2. Выехав на перекрёсток, остановиться перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов
  • 3. Продолжить движение без остановки на перекрёстке
  • Вопрос 109.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)109 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток равнозначный. Водители руководствуются «правилом правой руки». У Вас помехи справа нет, в любом направлении из перечисленных. Проезжаете перекрёсток первым. (Пункт 13.11 ПДД).
    При движении в каком направлении Вы будете иметь преимущество?
  • 1. Только при повороте направо
  • 2. Только при повороте налево
  • 3. В любом направлении из перечисленных
  • Вопрос 110.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)110 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток неравнозначный. Вы и трамвай находитесь на главной дороге. «Правило правой руки» в этом случае не работает. Трамвай в равнозначных условиях имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. Уступаете дорогу трамваю. (Пункт 13.11 ПДД, «Дорожные знаки»).
    Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия:
  • 1. Проедете перекрёсток первым
  • 2. Уступите дорогу трамваю
  • Вопрос 111.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)111 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток регулируемый. Знаки приоритета «не работают». «Оперативник» со специальными сигналами отступает от требований сигналов светофора. Другие водители обязаны обеспечить его беспрепятственный проезд. При повороте налево Вы обязаны уступить легковому автомобилю, движущемуся прямо со встречного направления. (Пункты 3.1, 3.2, 13.3, 13.4 ПДД).
    Как Вам следует поступить при повороте налево?
  • 1. Проехать перекресток первым
  • 2. Уступить дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом
  • 3. Уступить дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 112.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)112 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток равнозначный. Вы и трамвай находитесь в равнозначных условиях. В таком случае трамвай всегда имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. (Пункт 13.11 ПДД).
    При движении в каком направлении Вы обязаны уступить дорогу трамваю?
  • 1. Только налево
  • 2. Только прямо
  • 3. В обоих перечисленных
  • Вопрос 113.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)113 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток неравнозначный. Знак 2.4 обязывает Вас уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге. Только после того как убедитесь, что грузовой автомобиль действительно поворачивает налево и Ваше движение не может создать ему помеху, выезжаете на перекрёсток, чтобы совершить поворот направо. (Пункты 1.2, 13.9 ПДД, «Дорожные знаки»).
    Вы намерены повернуть направо. Можете ли Вы приступить к повороту?
  • 1. Можете
  • 2. Можете после того, как грузовой автомобиль начнет выполнять поворот налево
  • 3. Не можете
  • Вопрос 114.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)114 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекресток регулируется светофором. Знаки приоритета «не работают». Вы и трамвай находитесь в равнозначных условиях. Трамвай в таких ситуациях всегда имеет преимущество перед безрельсовыми ТС, поэтому Вы уступаете дорогу трамваю. (Пункт 13.6 ПДД).
    Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
  • 1. Проедете первым, руководствуясь сигналом светофора
  • 2. Проедете первым, руководствуясь знаком «Главная дорога»
  • 3. Уступите дорогу трамваю
  • Вопрос 115.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)115 - 1
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток равнозначный. Водители безрельсовых транспортных средств между собой руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает дорогу. У Вас помеха справа, легковой автомобиль проезжает первым. (Пункт 13.11 ПДД).
    Как Вам следует поступить при повороте налево?
  • 1. Уступить дорогу легковому автомобилю
  • 2. Проехать перекресток первым
  • Вопрос 116.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)116 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Первоначально проезжают перекрёсток транспортные средства, находящиеся на главной дороге. Они имеют преимущество. Между собой они руководствуются «правилом правой руки». У Вас помеха справа, уступаете только легковому автомобилю. (Пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).
    Кому Вы должны уступить дорогу при движении прямо?
  • 1. Легковому автомобилю и мотоциклу
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Никому
  • Вопрос 117.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)117 - 1
    Правильный ответ: 4 При одновременном праве на движение трамваи имеют преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. (Пункты 6.10, 13.6 ПДД).
    Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
  • 1. Проедете перекрёсток первым
  • 2. Уступите дорогу только трамваю А
  • 3. Уступите дорогу только трамваю Б
  • 4. Уступите дорогу обоим трамваям
  • Вопрос 118.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)118 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток равнозначный. Мигающий маячок оранжевого или жёлтого цвета на грузовике преимуществ его водителю не предоставляет. Водители руководствуются «правилом правой руки». У Вас помеха справа – мотоциклист. Вы уступаете дорогу только мотоциклисту, который начнёт первым движение, выкатится на перекрёсток. После этого Вы проедете через перекрёсток, за Вами грузовик, мотоциклист последним закончит движение. (Пункты 3.4, 13.11 ПДД).
    При движении прямо Вы:
  • 1. Имеете преимущество
  • 2. Должны уступить дорогу только мотоциклу
  • 3. Должны уступить дорогу только автомобилю
  • 4. Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 119.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)119 - 1
    Правильный ответ: 3 Перед Вами знак 2.4 «Уступите дорогу». Уступаете дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, в данной ситуации обоим транспортным средствам. (Пункт 13.9 ПДД, «Дорожные знаки»).
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?
  • 1. Только автобусу
  • 2. Только грузовому автомобилю
  • 3. Обоим транспортным средствам