Вы выбрали тему : Проезд перекрестков (119 вопросов)
Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение.
В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.
Вопрос 1.
Проезд перекрестков (119 вопросов)1 - 1
Правильный ответ: 3 При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, и велосипедистам, независимо от того, регулируемый или нерегулируемый это перекресток. (Пункт 13.1 ПДД).
При повороте направо Вы должны уступить дорогу:
  • 1. Только велосипедисту
  • 2. Только пешеходам
  • 3. Пешеходам и велосипедисту
  • 4. Никому
  • Вопрос 2.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)2 - 1
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток равнозначный. Трамваи в равнозначных условиях имеют преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. Между собой руководствуются «правилом правой руки». Помеха справа у трамвая «А». Соответственно первым проезжает трамвай «Б», за ним «А», Вы последним, (Пункт 13.11 ПДД).
    Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому Вы должны уступить дорогу?
  • 1. Обоим трамваям
  • 2. Только трамваю А
  • 3. Только трамваю Б
  • 4. Никому
  • Вопрос 3.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)3 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество, а водители между собой руководствуются «правилом правой руки». Никому не уступая, первым проезжаете Вы, вторым автобус, легковой автомобиль последним, так как он находится на второстепенной дороге. («Дорожные знаки», пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?
  • 1. Только автобусу
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Никому
  • Вопрос 4.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)4 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекресток равнозначный. На равнозначных перекрёстках обгон запрещён всех видов транспорта всеми транспортными средствами. Мотоциклист притормаживает, он уступает помехе справа. То же самое делаете и Вы. В противном случае Вы нарушите и правила обгона, и правила проезда перекрёстков. (Пункты 11.4, 13.11 ПДД).
    Разрешено ли Вам обогнать мотоцикл?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если водитель мотоцикла снизил скорость
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 5.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)5 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток регулируемый. Знаки приоритета «не работают». При повороте налево Вы уступаете автобусу, движущемуся прямо со встречного направления, и пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую Вы поворачиваете. (Пункты 13.1,13.3,13.4 ПДД).
    Вы намерены повернуть налево. Кому Вы должны уступить дорогу?
  • 1. Только пешеходам
  • 2. Только автобусу
  • 3. Автобусу и пешеходам
  • Вопрос 6.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)6 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекресток равнозначный. Водители между собой руководствуются «правилом правой руки», т. е. у кого помеха справа, тот и уступает. У Вас преимущество и при повороте направо и при повороте налево, т. е. в обоих перечсленных лучаях. (Пункты 13.11 ПДД).
    В каком случае Вы имеете преимущество?
  • 1. Только при повороте направо
  • 2. Только при повороте налево
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 7.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)7 - 1
    Правильный ответ: 1 Мотоциклист выезжает на дорогу, обозначенную знаком 5.1 «Автомагистраль», которая является главной дорогой по отношению к примыкающей. На перекрёстке неравнозначных дорог преимущество имеют транспортные средства, движущиеся по главной дороге. Мотоциклист обязан уступить Вам дорогу. (Пункты 1.2,13.9 ПДД).
    Обязан ли водитель мотоцикла уступить Вам дорогу?
  • 1. Обязан
  • 2. Не обязан
  • Вопрос 8.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)8 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток регулируемый. В этом случае знаки приоритета, а в их число входит и знак 2.5 «Движение без остановки запрещено», согласно принципу приоритетности регулирования дорожного движения, «не работают», т.е. ими мы не руководствуемся. Горит зелёный сигнал светофора. Продолжаете движение через перекрёсток без остановки. (Пункты 6.2, 6.15, 13.3 ПДД).
    При движении прямо Вы:
  • 1. Должны остановиться перед стоп-линией
  • 2. Можете продолжить движение через перекрёсток без остановки
  • 3. Должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений
  • Вопрос 9.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)9 - 1
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток равнозначный. Водители при определении порядка проезда перекрёстка руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает дорогу. У Вас помехи справа при повороте направо нет. Проезжаете перекресток первым. (Пункт 13.11 ПДД).
    Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
  • 1. Проедете перекрёсток первым
  • 2. Уступите дорогу легковому автомобилю
  • 3. Уступите дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 10.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)10 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество; между собой безрельсовые транспортные средства руководствуются «правилом правой руки», уступая трамваю, имеющему преимущество в равнозначных условиях. Трамвай «А» проезжает первым, Вы после него. Легковой автомобиль и трамвай «Б» одновременно, так как их траектории не пересекаются. («Дорожные знаки», пункты 13.9, 13.10,13.11 ПДД).
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?
  • 1. Трамваям А и Б
  • 2. Трамваю А и легковому автомобилю
  • 3. Только трамваю А
  • 4. Никому
  • Вопрос 11.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)11 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекресток регулируемый. Первым проедет «оперативник» со специальными сигналами, который может отступать от требований сигналов светофора. Другие водители должны обеспечить ему беспрепятственный проезд перекрёстка. Водитель грузовика обязан уступить Вам, т.е. транспортному средству, движущемуся прямо со встречного направления. (Пункты 3.1, 3.2,13.3,13.4 ПДД).
    Вы намерены проехать перекрёсток в прямом направлении. Ваши действия?
  • 1. Проедете перекресток первым
  • 2. Уступите дорогу только встречному автомобилю
  • 3. Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом
  • 4. Уступите дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 12.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)12 - 1
    Правильный ответ: 3 Первоначально Вы должны уступить дорогу пешеходу, находящемуся на нерегулируемом пешеходном переходе. (Пункт 14.1 ПДД). В последующем, при повороте направо уступите дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую Вы поворачиваете. (Пункт 13.1 ПДД). Это правило распространяется при проезде как регулируемых, так и нерегулируемых перекрестков.
    Кому Вы должны уступить дорогу при повороте направо?
  • 1. Только пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу
  • 2. Только пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете
  • 3. Всем пешеходам
  • Вопрос 13.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)13 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток неравнозначный. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество. При повороте налево и развороте Вы уступаете дорогу транспортным средствам, движущимся прямо со встречного направления. В данной ситуации уступаете дорогу только легковому автомобилю. (Пункты 13.9, 13.12 ПДД)
    Как Вам следует поступить при выполнении разворота?
  • 1. Проехать перекресток первым
  • 2. Уступить дорогу только легковому автомобилю
  • 3. Уступить дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 14.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)14 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток равнозначный. У мотоциклиста помеха справа. Он обязан уступить дорогу, т.е. затормозить и остановиться. Об этом информирует его вытянутая вверх рука. (Пункты 8.1,13.11 ПДД)
    Поднятая вверх рука водителя мотоцикла является сигналом, информирующим Вас о его намерении:
  • 1. Продолжить движение прямо
  • 2. Повернуть направо
  • 3. Снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу легковому автомобилю
  • Вопрос 15.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)15 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток регулируемый. Правая рука регулировщика вытянута вперёд. Со стороны левого бока транспортные средства могут продолжить движение в любом направлении (соблюдая правила расположения транспортных средств на проезжей части). Производя разворот из крайней левой полосы, у Вас будет помеха справа. Вы уступите дорогу легковому автомобилю, поворачивающему направо . (Пункты 6.10,13.4 ПДД).
    Вы намерены развернуться. Ваши действия?
  • 1. Проедете перекресток первым
  • 2. Выполните разворот, уступив дорогу легковому автомобилю
  • 3. Дождетесь, когда регулировщик опустит правую руку
  • Вопрос 16.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)16 - 1
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток равнозначный. В равнозначных условиях трамвай имеет преимущество, а безрельсовые транспортные средства между собой руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. Уступаете дорогу в данной ситуации только трамваю. (Пункт 13.11 ПДД).
    Кому Вы должны уступить дорогу при движении в прямом направлении?
  • 1. Только трамваю
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Обоим транспортным средствам
  • Вопрос 17.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)17 - 1
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Проблесковый маячок жёлтого цвета на грузовике преимущество ему не предоставляет. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге. Вы проезжаете первым, после Вас проезжают автомобили, находящиеся на второстепенной дороге, которые между собой руководствуются «правилом правой руки». Легковой автомобиль проедет вторым, грузовик - последним. (Пункты 3.4,13.9, 13.10, 13.11 ПДД).
    Как Вам следует поступить при повороте налево?
  • 1. Проехать перекрёсток первым
  • 2. . Уступить дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком.
  • 3. Уступить дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 18.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)18 - 1
    Правильный ответ: 3 Светофор с сигналами бело-лунного цвета, предназначенный для водителей маршрутных транспортных средств, запрещает им движение (горит верхний ряд). Трамвай стоит. Вам же, согласно зелёного сигнала светофора, разрешено движение в любом направлении, по Вашему желанию поворачивая налево, проезжайте перекресток первым. (Пункты 6.3, 6.8 ПДД)
    Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
  • 1. Уступите дорогу трамваю
  • 2. Дождётесь разрешающего сигнала специального светофора и, пропустив трамвай, повернете налево
  • 3. Проедете перекрёсток первым
  • Вопрос 19.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)19 - 1
    Правильный ответ: 2 На перекрёстках, независимо регулируемые они или нет, при повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает. Следует уступить и велосипедисту, движущемуся навстречу прямо. (Пункты 13.1, 13.2 ПДД).
    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?
  • 1. Только пешеходам
  • 2. Пешеходам и велосипедисту
  • 3. Никому
  • Вопрос 20.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)20 - 1
    Правильный ответ: 2 Остановка не далее стоп-линии обязательна при запрещающем сигнале светофора. Вам же горит «зелёный». Без остановки выезжаете на перекрёсток и перед поворотом налево останавливаетесь, чтобы уступить дорогу легковому автомобилю, движущемуся прямо со встречного направления. («Горизонтальная разметка», пункты 6.13, 6.2, 13.3, 13.4 ПДД)
    Как Вам следует поступить при повороте налево?
  • 1. Проехать перекресток первым
  • 2. Выехать за стоп-линию и остановиться на перекрестке, чтобы уступить дорогу встречному автомобилю
  • 3. Остановиться перед стоп-линией и после проезда легкового автомобиля повернуть налево
  • Вопрос 21.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)21 - 1
    Правильный ответ: 2 В настоящее время заторы стали проблемой больших городов. Аналогичная ситуация не редкость. В прямом направлении Вам продолжать движение нельзя, так как Вы, остановившись на перекрёстке, перекроете движение транспортным средствам, движущимся в поперечном направлении. В данной ситуации можете выехать на перекрёсток только если намереваетесь повернуть налево, направо или развернуться. (Пункт 13.2 ПДД).
    Разрешено ли Вам выехать на перекресток, за которым образовался затор?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если Вы намерены выполнить поворот или разворот
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 22.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)22 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество, между собой руководствуются «правилом правой руки». После их проезда, пользуясь этим же правилом, проезжают транспортные средства, находящиеся на второстепенной дороге. Первым проезжаете Вы, никому не уступая, мотоциклист – вторым, грузовик – третьим, легковой автомобиль – последним. («Дорожные знаки», пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).
    Вы намерены продолжить движение прямо. Кому Вы обязаны уступить дорогу?
  • 1. Только мотоциклу
  • 2. Мотоциклу и легковому автомобилю
  • 3. Никому
  • Вопрос 23.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)23 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток равнозначный. При определении порядка проезда перекрёстка транспортными средствами руководствуемся «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа тот и уступает. Особенность решения этого вопроса - в выкатывании и остановке на перекрёстке транспортного средства, начинающего движение. Первым начинает движение водитель легкового автомобиля, поворачивающий налево, поскольку он в первоначальный момент не имеет помехи справа. Доехав до середины перекрёстка, перед тем как повернуть налево, он остановится, так как должен уступить дорогу мотоциклисту, находящемуся от него справа. После этого на траектории движения Вашего автомобиля помеха справа будет отсутствовать - проезжаете перекрёсток первым. Мотоциклист после Вас. И последним закончит проезд перекрёстка водитель, который начинал движение. (Пункт 13.11 ПДД).
    Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Ваши действия?
  • 1. Проедете перекресток первым
  • 2. Уступите дорогу легковому автомобилю
  • 3. Уступите дорогу легковому автомобилю и мотоциклу
  • Вопрос 24.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)24 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество. Между собой безрельсовые транспортные средства руководствуются «правилом правой руки», уступая дорогу трамваю, который в равнозначных условиях имеет перед ними преимущество. Первым проезжает трамвай «Б», после него легковой автомобиль, Вы после них. Последним проедет трамвай «А», так как он находится на второстепенной дороге. (Пункты 13.9, 13.1, 13.11 ПДД).
    Кому Вы должны уступить дорогу при повороте налево?
  • 1. Только трамваям
  • 2. Трамваю Б и легковому автомобилю
  • 3. Всем транспортным средствам
  • Вопрос 25.
    Проезд перекрестков (119 вопросов)25 - 1
    Правильный ответ: 2 Перекрёсток регулируемый. Вам «зелёный свет», но впереди «пробка». Если Вы выедете на перекрёсток для движения в прямом направлении, то при смене сигналов будете оказывать помехи движению, особенно в поперечном направлении. Поэтому на перекрёсток Вы можете выехать только для поворота направо, налево или разворота. (Пункты 6.2, 13.2 ПДД).
    Разрешено ли Вам выехать на перекресток, за которым образовался затор:
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если Вы намерены выполнить поворот или разворот
  • 3. Запрещено