Вы выбрали тему : Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки (10 вопросов)
Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение.
В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.
Вопрос 1.
Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки (10 вопросов)1 - 1
Правильный ответ: 1 При вынужденной остановке в местах, где она запрещена, водитель должен включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Знак аварийной остановки устанавливается вне зависимости от наличия и исправности аварийной сигнализации, на той полосе движения, на которой находится ТС. (Пункты 7.1, 7.2 ПДД).
Обязан ли в этой ситуации водитель, остановившийся из-за неисправности, выставить знак аварийной остановки?
  • 1. Обязан
  • 2. Обязан, если неисправна аварийная сигнализация
  • 3. Не обязан
  • Вопрос 2.
    Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки (10 вопросов)2 - 1
    Правильный ответ: 3 Во всех случаях при буксировке на буксируемом механическом транспортном средстве должна быть включена аварийная сигнализация. (Пункт 7.1 ПДД).
    Аварийная сигнализация на буксируемом механическом транспортном средстве должна быть включена:
  • 1. Только в условиях недостаточной видимости
  • 2. Только в темное время суток
  • 3. Во всех случаях, когда осуществляется буксировка
  • Вопрос 3.
    Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки (10 вопросов)3 - 1
    Правильный ответ: 2 Действие происходит в населённом пункте. В этом случае знак аварийной остановки устанавливается на расстоянии не менее 15 м от транспортного средства. (Пункт 7.2 ПДД).
    На каком расстоянии от транспортного средства должен быть выставлен знак аварийной остановки в данной ситуации?
  • 1. Не менее 10 м
  • 2. Не менее 15 м
  • 3. Не менее 20 м
  • 4. Не менее 30 м
  • Вопрос 4.
    Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки (10 вопросов)4 - 1
    Правильный ответ: 1 Знак аварийной остановки «А». (Пункт 7.2 ПДД).
    Какой знак используется для обозначения транспортного средства при вынужденной остановке в местах, где с учетом условий видимости оно не может быть свое временно замечено другими водителями?
  • 1. А
  • 2. Б
  • 3. В
  • Вопрос 5.
    Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки (10 вопросов)5 - 1
    Правильный ответ: 3 При ДТП водитель обязан включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. (Пункты 7.1, 7.2 ПДД).
    Как необходимо обозначить своё транспортное средство при дорожно-транспортном происшествии?
  • 1. Только с помощью аварийной сигнализации
  • 2. Только с помощью знака аварийной остановки
  • 3. Обоими перечисленными способами
  • Вопрос 6.
    Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки (10 вопросов)6 - 1
    Правильный ответ: 1 При отсутствии или неисправности аварийной сигнализации на буксируемом механическом транспортном средстве на его задней части должен быть закреплен знак аварийной остановки. (Пункт 7.3 ПДД.)
    Как необходимо обозначить буксируемый автомобиль при отсутствии или неисправности аварийной сигнализации?
  • 1. Установить на задней части буксируемого автомобиля знак аварийной остановки
  • 2. Включить габаритные огни
  • 3. Включить задний противотуманный фонарь
  • Вопрос 7.
    Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки (10 вопросов)7 - 1
    Правильный ответ: 3 Действие происходит вне населённого пункта, поэтому расстояние, на котором устанавливается знак аварийной остановки, больше,чем в населённом пункте. Устанавливаете знак по обстановке, но это расстояние должно быть не менее 30 м. (Пункт 7.2 ПДД).
    На каком расстоянии от транспортного средства должен быть выставлен знак аварийной остановки в данной ситуации?
  • 1. Не менее 15 м
  • 2. Не менее 20 м
  • 3. Не менее 30 м
  • Вопрос 8.
    Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки (10 вопросов)8 - 1
    Правильный ответ: 3 Аварийная сигнализация должна быть включена при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки “Перевозка детей”, и высадке из него. (Пункт 7.1 ПДД.)
    Какие внешние световые приборы должны быть включены на транспортном средстве, имеющем опознавательные знаки «Перевозка детей», при посадке и высадке из него детей?
  • 1. Габаритные огни
  • 2. Ближний свет фар или противотуманные фары
  • 3. Аварийная сигнализация
  • Вопрос 9.
    Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки (10 вопросов)9 - 1
    Правильный ответ: 2 Водитель совершил вынужденную остановку на автомагистрали. Для проведения ремонтных работ он вывел транспортное средство на специально предназначенную полосу. Согласно пунктам 16.2, 7.1, 7.2 ПДД в изображённой ситуации следует включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки на расстоянии не менее 30 м, т.к. действие происходит вне населённого пункта.
    Нарушил ли водитель Правила при вынужденной остановке на автомагистрали?
  • 1. Нарушил
  • 2. Нарушил, если не выставил знак аварийной остановки
  • 3. Не нарушил
  • Вопрос 10.
    Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки (10 вопросов)10 - 1
    Правильный ответ: 1 «А» – знак аварийной остановки. (Пункт 7.3 ПДД).
    Какой опознавательный знак должен быть закреплен на задней части буксируемого механического транспортного средства при отсутствии или неисправности аварийной сигнализации?
  • 1. А
  • 2. Б
  • 3. В