Вы выбрали тему : Остановка и стоянка (44 вопроса)
Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение.
В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.
Вопрос 26.
Остановка и стоянка (44 вопроса)26 - 1
Правильный ответ: 2 Сочетание знака 6.4 «Парковка (парковочное место)» с табличкой 8.6.4 «способ постановки транспортного средства на стоянку» разрешает ставить в данном месте легковые автомобили только так, как изображено на табличке – под прямым углом, передней частью автомобиля в сторону проезжей части, как это сделал водитель автомобиля «Б». Водитель автомобиля «А» нарушает правила стоянки, т. к. стоит передней частью автомобиля к тротуару. («Дорожные знаки», пункт 12.2 ПДД).
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
  • 1. Оба
  • 2. Только водитель автомобиля А
  • 3. Только водитель автомобиля Б
  • 4. Никто не нарушил
  • Вопрос 27.
    Остановка и стоянка (44 вопроса)27 - 1
    Правильный ответ: 3 Остановка на пешеходных переходах и на расстоянии ближе 5 м запрещена. Это расстояние не выдержано. Останавливаться в обозначенном месте нельзя. (Пункт 12.4 ПДД).
    Разрешена ли остановка в этом месте?
  • 1. Разрешена
  • 2. Разрешена, если расстояние между транспортным средством и сплошной линией разметки не менее 3 м
  • 3. Запрещена
  • Вопрос 28.
    Остановка и стоянка (44 вопроса)28 - 1
    Правильный ответ: 2 Остановка и стоянка транспортных средств при наличии обочины должна осуществляться на ней (как это сделал водитель автомобиля «А»). И только при её отсутствии - у края проезжей части. Водители автомобилей «Б» и «В» являются нарушителями ПДД. (Пункт 12.1 ПДД).
    Водители каких автомобилей нарушили правила остановки?
  • 1. Только автомобиля Б
  • 2. Автомобилей Б и В
  • 3. Всех автомобилей
  • Вопрос 29.
    Остановка и стоянка (44 вопроса)29 - 1
    Правильный ответ: 3 Расстояние между обоими остановившимися транспортными средствами и сплошной линией разметки менее 3 м, что не допускается. Поэтому остановка запрещена. (Пункт 12.4 ПДД).
    Разрешается ли водителям транспортных средств остановка в указанных местах?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только водителю мотоцикла
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 30.
    Остановка и стоянка (44 вопроса)30 - 1
    Правильный ответ: 3 На дороге, имеющей по одной полосе движения в каждом направлении, не имеющей трамвайных путей посередине, в населённом пункте, обозначенном знаком 5.23.1 и 5.23.2 «Начало населённого пункта» (с белым фоном), разрешается остановка и стоянка не только на правой стороне, но и на левой стороне дороги. Поэтому Вам разрешено остановиться в любом месте из указанных. («Дорожные знаки», пункт 12.1 ПДД).
    В каком месте и направлении Вам разрешено остановиться?
  • 1. Только В
  • 2. Б и В
  • 3. В любом из указанных
  • Вопрос 31.
    Остановка и стоянка (44 вопроса)31 - 1
    Правильный ответ: 4 Не путайте остановку со стоянкой. Остановка запрещена непосредственно на железнодорожном переезде, границами которого являются шлагбаумы. Стоянка запрещена непосредственно на железнодорожном переезде и ближе 50 м от него. Водители остановились вне железнодорожного переезда, не нарушая правил. (Пункты 12.4, 12.1 ПДД).
    Кто из водителей нарушил правила остановки?
  • 1. Оба
  • 2. Только водитель автомобиля А
  • 3. Только водитель автомобиля Б
  • 4. Никто не нарушил
  • Вопрос 32.
    Остановка и стоянка (44 вопроса)32 - 1
    Правильный ответ: 3 Стоянка под углом к краю проезжей части запрещается, за исключением тех мест, конфигурация которых допускает иное расположение (местное уширение проезжей части), обозначенных соответствующими знаками и разметкой. (Пункт 12.2 ПДД).
    Можно ли водителю поставить автомобиль на стоянку указанным способом?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если при этом не будут созданы помехи для движения других транспортных средств
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 33.
    Остановка и стоянка (44 вопроса)33 - 1
    Правильный ответ: 1 При наличии съезда на обочину поставить автомобиль можно и в местах с ограниченной видимостью. (Пункты 12.1, 12.4, 12.5 ПДД).
    Можно ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
  • 1. Можно
  • 2. Можно только при видимости дороги не менее 100м
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 34.
    Остановка и стоянка (44 вопроса)34 - 1
    Правильный ответ: 1 Вне населённого пункта остановка, стоянка разрешается только на правой стороне дороги – на обочине, а при её отсутствии – у края проезжей части. Вы правильно поступите, если совершите остановку в месте «В». (Пункт 12.1 ПДД).
    В каком месте Вам можно остановиться?
  • 1. Только В
  • 2. А и В
  • 3. Б и В
  • 4. В любом из указанных
  • Вопрос 35.
    Остановка и стоянка (44 вопроса)35 - 1
    Правильный ответ: 3 Стоянка вне населённых пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1 «Главная дорога», запрещается. (Пункт 12.5 ПДД).
    Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в этом месте при наличии узкой обочины?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только в светлое время суток
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 36.
    Остановка и стоянка (44 вопроса)36 - 1
    Правильный ответ: 3 Остановка запрещается – на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними. Водитель автомобиля «А» явно нарушает правила, т.к. стоит вплотную у пешеходного перехода. Водитель автомобиля «Б» остановился за пешеходным переходом, что не противоречит Правилам. В населенном пункте, как в данной ситуации, останавливаться можно и с левой стороны дороги, при отсутствии трамвайных путей посреди проезжей части. Но т.к. движение на данной дороге двухстороннее, нарушает Правила и водитель автомобиля «В», поставив автомобиль вплотную у пешеходного перехода. Правильный ответ – третий. (Пункты 12.1, 12.2 ПДД).
    Водители каких автомобилей нарушили правила остановки?
  • 1. Только автомобиля А
  • 2. Автомобилей А и Б
  • 3. Автомобилей А и В
  • 4. Всех автомобилей
  • Вопрос 37.
    Остановка и стоянка (44 вопроса)37 - 1
    Правильный ответ: 3 Водителям любых грузовых автомобилей остановка и стоянка с заездом на тротуар, граничащий с проезжей частью, запрещена. Водитель данного грузового автомобиля явно нарушает Правила. Водители легкового автомобиля и мотоцикла согласно знаку 6.4 «Парковка (парковочное место)» и таблички 8.6.3 абсолютно верно выполнили требования Правил. (Пункт 12.2 ПДД).
    Кто из водителей нарушил правила стоянки:
  • 1. Водители мотоцикла и грузового автомобиля
  • 2. Только водитель мотоцикла
  • 3. Только водитель грузового автомобиля
  • 4. Никто не нарушил
  • Вопрос 38.
    Остановка и стоянка (44 вопроса)38 - 1
    Правильный ответ: 3 Действие происходит в населённом пункте на дороге, обозначенной знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением». На такой дороге на легковом автомобиле разрешается остановка и стоянка и с левой стороны дороги по ходу движения (место «А»). В месте «В» останавливаться и стоять нельзя, так как будете находиться в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.2.3 «Зона действия», которая указывает конец зоны действия данного знака. На стоянку можно поставить автомобиль в месте «А» или «Б». («Дорожные знаки»,пункт 12.1 ПДД).
    Водители каких автомобилей не нарушили правила остановки?
  • 1. Только автомобиля Б
  • 2. Только автомобиля В
  • 3. Автомобилей А и Б
  • 4. Автомобилей А и В
  • Вопрос 39.
    Остановка и стоянка (44 вопроса)39 - 1
    Правильный ответ: 1 Действие знака 3.27 «Остановка запрещена» распространяется до ближайшего перекрёстка. В данном случае до перекрёстка с примыкающей слева дорогой. Можно поставить автомобиль на стоянку в месте «Б». Правила остановки и стоянки нарушает только водитель автомобиля «А». («Дорожные знаки», пункт 12.1 ПДД).
    Водители каких автомобилей нарушили правила стоянки?
  • 1. Только автомобиля А
  • 2. Только автомобиля Б
  • 3. Автомобилей А и Б
  • Вопрос 40.
    Остановка и стоянка (44 вопроса)40 - 1
    Правильный ответ: 2 В населённых пунктах на дорогах, имеющих по одной полосе движения в каждом направлении, без трамвайных путей посередине разрешается остановка и стоянка не только с правой стороны, но и с левой по ходу движения. Остановка, связанная с высадкой и посадкой пассажиров, разрешается в местах остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных зигзагообразной разметкой 1.17, если эта остановка не создаёт помехи их движению. («Дорожные знаки», пункты 12.1, 12.4 ПДД).
    Разрешена ли Вам остановка для высадки пассажиров в указанном месте?
  • 1. Разрешена
  • 2. Разрешена, если при этом не будут созданы помехи для движения маршрутных транспортных средств
  • 3. Запрещена
  • Вопрос 41.
    Остановка и стоянка (44 вопроса)41 - 1
    Правильный ответ: 3 Однозначно нет. Так как в тоннелях, под эстакадами, мостами, путепроводами остановка запрещена. (Пункт 12.4 ПДД).
    Можно ли Вам остановиться в тоннеле для посадки пассажира?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если Вы управляете легковым такси
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 42.
    Остановка и стоянка (44 вопроса)42 - 1
    Правильный ответ: 2 Так как действие происходит в населённом пункте на участке дороги, обозначенном знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением», то в этом случае останавливаться можно и с левой стороны по ходу движения. В данной ситуации, в месте «Б», за пешеходным переходом. Непосредственно перед пешеходным переходом, в местах «А» и «В», останавливаться нельзя. (Пункты 12.1, 12.4 ПДД).
    Водители каких автомобилей нарушили правила остановки?
  • 1. Только автомобиля В
  • 2. Автомобилей А и В
  • 3. Автомобилей Б и В
  • 4. Всех перечисленных автомобилей
  • Вопрос 43.
    Остановка и стоянка (44 вопроса)43 - 1
    Правильный ответ: 3 Левая полосе на дороге, обозначенной знаком 4.11.1 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», согласно разметке 1.23.3 отведена для движения велосипедистов, мопедов навстречу общему потоку ТС. Другим ТС движение по данной полосе и остановка на ней запрещается. (Пункты 9.9, 12.4 ПДД)
    Разрешается ли Вам остановка в указанном месте?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только для посадки или высадки пассажиров
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 44.
    Остановка и стоянка (44 вопроса)44 - 1
    Правильный ответ: 1 На Т-образном перекрёстке можно останавливаться напротив бокового проезда, но при этом он должен иметь сплошную линию разметки или разделительную полосу. Здесь же разметка из двух линий – сплошной и прерывистой. Остановка поэтому запрещена. Правильный ответ – первый. (Пункт 12.4 ПДД).
    Нарушил ли водитель автомобиля правила остановки?
  • 1. Нарушил
  • 2. Нарушил, если расстояние от автомобиля до линии разметки менее 3 м
  • 3. Не нарушил