Вы выбрали тему : Общие обязанности водителей (17 вопросов)
Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение.
В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.
Вопрос 1.
Общие обязанности водителей (17 вопросов)1 - 1
Правильный ответ: 1 Статья 25 п. 7 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» не запрещает передачу управления транспортным средством другому лицу, имеющему при себе водительское удостоверение личности данной категории или подкатегории. В данном случае для управления мотоциклом необходимо иметь удостоверение категории А или подкатегории А1.
Может ли владелец мотоцикла с рабочим объёмом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 см3 , и максимальной мощностью, не превышающей 11 квт, передавать управление этим транспортным средством в своём присутствии другому лицу, имея при этом соответствующий страховой полис?
  • 1. Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «А» или подкатегории «А1»
  • 2. Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «В1»
  • 3. Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «М»
  • 4. Может во всех перечисленных случаях»
  • Вопрос 2.
    Общие обязанности водителей (17 вопросов)2 - 1
    Правильный ответ: 2 После ДТП, каждый водитель, являющийся участником данного ДТП обязан: 1. немедленно остановить (не трогать с места) ТС; 2. включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, на той полосе движения, на которой находится ТС, со стороны худшей видимости. Далее оценить наличие или отсутствие пострадавших, после чего действовать согласно пунктов 2.6, 2.6.1 ПДД. Первые два требования при ДТП, перечисленные во втором ответе, первостепенны во всех случаях. (Пункт 2.5. ПДД).
    Какие действия при дорожно-транспортном происшествии должны немедленно осуществить водители, причастные к нему?
  • 1. Освободить проезжую часть
  • 2. Остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки
  • 3. Сообщить о случившемся в полицию
  • Вопрос 3.
    Общие обязанности водителей (17 вопросов)3 - 1
    Правильный ответ: 1 Движение при неисправной рабочей тормозной системе представляет явную опасность, поэтому движение запрещается. (Пункт 2.3.1 ПДД).
    При возникновении какой неисправности запрещается дальнейшее движение транспортного средства даже до места ремонта или стоянки?
  • 1. Неисправна рабочая тормозная система
  • 2. Неисправна система выпуска отработавших газов
  • 3. Не работает стеклоомыватель
  • Вопрос 4.
    Общие обязанности водителей (17 вопросов)4 - 1
    Правильный ответ: 2 Согласно статьи 25 п.1 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории «В» могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешённая максимальная масса которого не превышает 750 кг, т.е. без отметки в графе «Е». В данном случае необходимо иметь удостоверение категории «В».
    Какое удостоверение достаточно иметь водителю, управляющему легковым автомобилем с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг?
  • 1. На право управления транспортным средством подкатегории «B1»
  • 2. На право управления транспортным средством категории «В»
  • 3. На право управления транспортным средством категории «BE»
  • Вопрос 5.
    Общие обязанности водителей (17 вопросов)5 - 1
    Правильный ответ: 3 Запрещается движение при неисправности – негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Правильный ответ – в обоих перечисленных случаях. (Пункт 2.3.1 ПДД.)
    Дальнейшее движение транспортного средства (даже к месту стоянки или ремонта) при негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях запрещается:
  • 1. Только в условиях недостаточной видимости
  • 2. Только в темное время суток
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 6.
    Общие обязанности водителей (17 вопросов)6 - 1
    Правильный ответ: 2 Согласно статьи 25 п.1 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» владелец легкового автомобиля может передавать управление этим транспортным средством в своём присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис, при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В». Правильный ответ – второй.
    «В каких случаях владелец легкового автомобиля может передавать управление этим транспортным средством в своём присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис?
  • 1. При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «В1»
  • 2. При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В»
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 7.
    Общие обязанности водителей (17 вопросов)7 - 1
    Правильный ответ: 2 При неисправности рулевого управления движение представляет явную опасность, поэтому запрещено. (Пункт 2.3.1 ПДД).
    При возникновении какой неисправности запрещено дальнейшее движение транспортного средства даже до места ремонта или стоянки?
  • 1. Не работает стеклоподъемник
  • 2. Неисправно рулевое управление
  • 3. Неисправен глушитель
  • Вопрос 8.
    Общие обязанности водителей (17 вопросов)8 - 1
    Правильный ответ: 4 Водителю запрещается пересекать организованные транспортные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них. (Пункт 2.7 ПДД).
    Разрешается ли водителям транспортных средств занимать место в организованной транспортной колонне?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, если на дороге имеется не более трех полос для движения
  • 3. Разрешается, если скорость движущихся в колонне транспортных средств не более 30 км/ч
  • 4. Запрещается
  • Вопрос 9.
    Общие обязанности водителей (17 вопросов)9 - 1
    Правильный ответ: 4 Согласно пункта 2.6.1 ПДД водители, причастные к ДТП при наличии всех перечисленных условий, указанных в первых трех ответах могут оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции. Правильный ответ - четвертый.
    При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
  • 1. ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с при- цепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована
  • 2. В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП
  • 3. Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП
  • 4. При наличии всех перечисленных условий
  • Вопрос 10.
    Общие обязанности водителей (17 вопросов)10 - 1
    Правильный ответ: 2 Водителю запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованном техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. (Пункт 2.7 ПДД).
    Разрешается ли водителю пользоваться телефоном во время движения?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только при использовании технического устройства, позволяющего вести переговоры без использования рук
  • 3. Разрешается только при движении со скоростью менее 20 км/ч
  • 4. Запрещается
  • Вопрос 11.
    Общие обязанности водителей (17 вопросов)11 - 1
    Правильный ответ: 3 При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, водитель должен быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. Правильный ответ – все лица, находящиеся в автомобиле. (Пункт 2.1.2 ПДД.)
    При движении на легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должны быть пристегнуты:
  • 1. Только водитель
  • 2. Водитель и пассажир на переднем сиденье
  • 3. Все лица, находящиеся в автомобиле
  • Вопрос 12.
    Общие обязанности водителей (17 вопросов)12 - 1
    Правильный ответ: 2 Согласно п. 2.6.1 ПДД водители, причастные к ДТП, могут в дальнейшем действовать как указанно в правильном ответе 2. В этом случае, водители, причастные в ДТП должны правильно оформить схему ДТП, отобразив на ней положение Т.С по отношению друг к другу, следы и предметы, относящиеся к происшествию. Каждый из участников ДТП должен подписать схему, заверив своей подписью «СОГЛАСЕН». При отсутствии такого документа данной схемой оформления ДТП пользоваться нельзя. Правильный ответ – второй.
    Могут ли водители, причастные к дорожно-транспортному происшествию (ДТП), в результате которого вред причинен только имуществу, оформить документы о ДТП на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции?
  • 1. Могут
  • 2. Могут, только при отсутствии разногласий в определении обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств и при условии предварительной фиксации их положения, следов и предметы, относящихся к ДТП, а также повреждений транспортных средств
  • 3. Не могут
  • Вопрос 13.
    Общие обязанности водителей (17 вопросов)13 - 1
    Правильный ответ: 1 Оказывать такую транспортную услугу медицинским и фармацевтическим работникам обязывает пункт 2.3.3 ПДД.
    Обязан ли водитель предоставить транспортное средство медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни?
  • 1. Обязан
  • 2. Обязан только при движении в попутном направлении
  • 3. Не обязан
  • Вопрос 14.
    Общие обязанности водителей (17 вопросов)14 - 1
    Правильный ответ: 4 Согласно ст.25 п.7 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами категории «А», подтверждает также право на управление всеми перечисленными транспортными средствами.
    Водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами категории «А», подтверждает также право на управление транспортными средствами:
  • 1. Подкатегории «А1»
  • 2. Подкатегории «В1» с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа
  • 3. Категории «М»
  • 4. Всеми перечисленными транспортными средствами
  • Вопрос 15.
    Общие обязанности водителей (17 вопросов)15 - 1
    Правильный ответ: 2 состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения по требованию должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортного средства. Правильный ответ – второй. (Пункт 2.3.2 ПДД.)
    По требованию каких лиц водители обязаны проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
  • 1. Всех регулировщиков
  • 2. Должностных лиц, уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения
  • 3. Любых сотрудников полиции
  • Вопрос 16.
    Общие обязанности водителей (17 вопросов)16 - 1
    Правильный ответ: 3 Запомните правильный ответ - третий, согласно пункту 2.1.2 ПДД. Не забывайте об этом и во время экзамена по вождению. Вы обязательно должны быть пристегнуты ремнём безопасности, если ТС оборудовано ремнями безопасности.
    При движении каких транспортных средств водители и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности?
  • 1. Только легковых автомобилей
  • 2. Всех автомобилей
  • 3. Всех транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности
  • Вопрос 17.
    Общие обязанности водителей (17 вопросов)17 - 1
    Правильный ответ: 1 Пункт 2.1.1 ПДД обязывает водителя выполнить перечисленные действия только по требованию сотрудника полиции.
    По требованию каких лиц необходимо передавать для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, регистрационные документы на транспортное средство?
  • 1. Сотрудника полиции
  • 2. Сотрудника Военной автомобильной инспекции
  • 3. Любого регулировщика
  • 4. Всех перечисленных лиц