Вы выбрали тему : Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)
Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение.
В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.
Вопрос 1.
Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)1 - 1
Правильный ответ: 3 Выполняя «классический» обгон, Вы должны учитывать три обязательных условия, при выполнении которых, при обгоне не создаёте никаких помех: 1) встречному, 2) едущим позади, 3) обгоняемому. Правильный ответ – третий. (Пункты 11.1, 11.2 ПДД, «Техника управления автомобилем»).
В каком случае водитель может начать обгон, если такой маневр на данном участке дороги не запрещен?
  • 1. Только если полоса, предназначенная для встречного движения, свободна на достаточном для обгона расстоянии
  • 2. Только если его транспортное средство никто не обгоняет
  • 3. В случае, если выполнены оба условия
  • Вопрос 2.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)2 - 1
    Правильный ответ: 1 Обгон запрещён на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге не являющейся главной. Мотоциклист и Вы согласно знаку 2.1 «Главная дорога» двигаетесь по главной. Соответственно Вы можете производить обгон. («Дорожные знаки», пункт 11.4 ПДД).
    Разрешено ли Вам обогнать мотоцикл?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только после проезда перекрёстка
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 3.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)3 - 1
    Правильный ответ: 1 Обгон запрещён на равнозначных перекрёстках. Вы же, согласно знаку 2.3.1 «Пересечение со второстепенной дорогой», двигаетесь по направлению главной дороги. Можете совершить обгон. («Дорожные знаки», пункт 11.4 ПДД).
    Разрешен ли Вам обгон?
  • 1. Разрешен
  • 2. Разрешен, если обгон будет завершен до перекрестка
  • 3. Запрещен
  • Вопрос 4.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)4 - 1
    Правильный ответ: 1 На Вашей стороне проезжей части помеха – препятствие в виде неисправного автомобиля. Вы должны уступить дорогу. Если бы аналогичная ситуация сложилась на уклоне, обозначенном знаками 1.13 «Крутой спуск», 1.14 «Крутой подъем», то уступить дорогу дол- жен был бы автомобиль, движущийся на спуск, т.е. вниз. (Пункт 11.7 ПДД).
    Как Вам следует поступить в данной ситуации?
  • 1. Уступить дорогу встречному автомобилю
  • 2. Проехать первым
  • 3. Действовать по взаимной договоренности с водителем встречного автомобиля
  • Вопрос 5.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)5 - 1
    Правильный ответ: 1 В данной ситуации четкое разграничение дороги по полосам. Одна полоса со встречным движением и две полосы движения в Вашем направлении. Поэтому можете совершать опережение и в конце подъёма. Но всегда проявляйте в таких ситуациях осторожность, т. к. что происходит на дороге за поперечным переломом её невидно, неизвестно. Не попадайте в ситуации, при которых наступает мгновенная неожиданность. (Пункты ПДД: 1.2 термин «Опережение, 11.4).
    Разрешается ли Вам в конце подъёма перестроиться на среднюю полосу для опережения грузового автомобиля?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только при видимости дороги не менее 100 м
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 6.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)6 - 1
    Правильный ответ: 2 Обгон запрещён на железнодорожных переездах и ближе, чем за 100 м перед ними. В данной ситуации действие происходит вне населённого пункта, согласно знаку 1.4.1 «Приближение к железнодорожному переезду» до железнодорожного переезда расстояние не менее 150-300 м. Поэтому вы можете совершить обгон трактора, если уверены, что успеете его завершить за 100 м до переезда. («Дорожные знаки», пункт 11.4 ПДД).
    Можно ли Вам обогнать трактор?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если обгон будет завершен не ближе чем за 100 м до переезда
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 7.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)7 - 1
    Правильный ответ: 3 Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями. (Пункт 11.3 ПДД.)
    Водитель обгоняемого транспортного средства:
  • 1. Должен снизить скорость
  • 2. Должен сместиться как можно правее
  • 3. Не должен препятствовать обгону путем повышения скорости движения или иными действиями
  • Вопрос 8.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)8 - 1
    Правильный ответ: 2 Предупреждающий знак 1.6 «Пересечение равнозначных дорог» устанавливается вне населённого пункта за 150-300 м до перекрёстка. На таких перекрёстках обгон запрещён. Обгон в показанной ситуации совершить можете, но закончить его необходимо до границы перекрёстка. («Дорожные знаки», пункт 11.4 ПДД).
    Разрешено ли Вам выполнить обгон в данной ситуации?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если обгон будет завершён до перекрёстка
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 9.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)9 - 1
    Правильный ответ: 3 Правилами не оговаривается количество обгоняемых транспортных средств. Запрещается обгон на пешеходных переходах. Факторов, запрещающих обгон, нет. Можете обогнать все три ТС. Но всегда следует помнить: обгон – классический вид риска водителя. (Пункты 1.2, 11.1, 11.4 ПДД).
    Сколько транспортных средств Вам можно обогнать одновременно после проезда пешеходного перехода?
  • 1. Только одно
  • 2. Только два
  • 3. Все три
  • Вопрос 10.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)10 - 1
    Правильный ответ: 1 В обычных условиях уступает тот из водителей, на чьей стороне помеха. На уклонах, обозначенных соответствующими знаками, иной порядок. При наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск. Согласно знаку 1.13 «Крутой спуск» Вы руководствуетесь этим правилом и уступаете дорогу, встречному автомобилю движущемуся на подъем. («Дорожные знаки», пункт 11.7 ПДД).
    В данной ситуации, Вы:
  • 1. Должны уступить дорогу, так как встречный автомобиль движется на подъем
  • 2. Имеете право проехать первым, так как Вы движетесь на спуск
  • 3. Имеете право проехать первым, так как препятствие находится на полосе движения встречного автомобиля
  • Вопрос 11.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)11 - 1
    Правильный ответ: 3 Обгон запрещён на равнозначных перекрёстках. Допускается производить обгон на неравнозначных перекрёстках при движении по главной дороге. (Пункт 11.4 ПДД).
    Разрешается ли на двухполосной дороге выполнять обгон на перекрёстках?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только на нерегулируемых перекрёстках
  • 3. Разрешается только на перекрёстках неравнозначных дорог при движении по главной дороге
  • 4. Запрещается
  • Вопрос 12.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)12 - 1
    Правильный ответ: 1 Перед Вами неравнозначный перекресток. Вы находитесь на главной дороге. Правила обгона разрешают в данной ситуации производить обгон любого транспортного средства. (Пункт 11.4 ПДД)
    Разрешается ли Вам выполнить обгон в данной ситуации?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, только если скорость трактора менее 30 км/ч
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 13.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)13 - 1
    Правильный ответ: 3 Обгон на железнодорожных переездах и ближе, чем за 100 м перед ними, запрещён. Трактор согласно знаку 1.2 «Железнодорожной переезд без шлагбаума», который в населённом пункте устанавливается за 50-100 м, находится уже в зоне запрещения обгона. Теперь начать обгон сможете только за железнодорожным переездом. Правильный ответ – третий. («Дорожные знаки», пункт 11.4 ПДД).
    Можно ли Вам начать обгон в населённом пункте?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если обгон будет завершен до переезда
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 14.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)14 - 1
    Правильный ответ: 3 Водитель грузовика «Б», движущегося позади легкового автомобиля, уже приступил к обгону. Помеху ему создавать нельзя. (Пункт 11.2 ПДД).
    Можно ли водителю легкового автомобиля начать обгон?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если грузовой автомобиль А двигается со скоростью менее 30 км/час
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 15.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)15 - 1
    Правильный ответ: 3 В данной ситуации Вам обгон грузового автомобиля начинать нельзя, хотя зона запрещения обгона заканчивается. Причина – водителю запрещается выполнять обгон, если ТС, движущееся впереди, в данном случае грузовик, уже производит обгон. (Пункт 11.2 ПДД).
    Можно ли Вам начать обгон грузового автомобиля в данной ситуации?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, только после проезда дорожного знака
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 16.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)16 - 1
    Правильный ответ: 2 Обгон запрещён на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними. Сразу же после проезда границы железнодорожного переезда (в данной ситуации стойки со знаками и светофором за переездом) можете приступать к обгону. (Пункт 11.4 ПДД).
    Вы можете начать обгон:
  • 1. На переезде
  • 2. Непосредственно после переезда
  • 3. Через 100 м после переезда
  • Вопрос 17.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)17 - 1
    Правильный ответ: 3 На подъёмах при наличии препятствия уступает дорогу водитель, движущийся на спуск. Вам обязан уступить дорогу водитель легкового автомобиля. («Дорожные знаки», пункт 11.7 ПДД).
    В данной ситуации Вы:
  • 1. Должны уступить дорогу, так как препятствие находится на Вашей полосе движения
  • 2. Должны уступить дорогу, так как встречный автомобиль движется на спуск
  • 3. Имеете право проехать первым, так как Вы движетесь на подъем
  • Вопрос 18.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)18 - 1
    Правильный ответ: 3 Обгон запрещён, так как видимость ограничена. Подчас возникает естественное желание обогнать «еле плетущееся» транспортное средство. Не поддавайтесь безоглядно таким порывам. Помните! Наиболее опасными являются обгоны при значительно меньшей скорости обгоняемого по сравнению со скоростью встречного транспортного средства. (Пункт 11.4 ПДД). Главное условие выполнения обгона - «Путь, необходимый для обгона, никогда не должен превышать половины видимого отрезка пути». Т. е. если Ваш путь обгона составит 200 м, то видимость дороги должна быть не менее 400 м. Строго придерживайтесь этого правила, иначе попадёте в ситуацию - «ловушку» из которой выхода нет.
    Можно ли Вам выполнить обгон?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 19.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)19 - 1
    Правильный ответ: 3 Обгон запрещен на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной. Правильный ответ – третий. (Пункт 11.4 ПДД.)
    Разрешён ли обгон на перекрёстках?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только на регулируемых перекрестках
  • 3. Разрешается только при движении по главной дороге на нерегулируемых перекрестках
  • 4. Запрещается
  • Вопрос 20.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)20 - 1
    Правильный ответ: 2 Конец подъёма - это место перелома продольного профиля дороги. При подъезде к этому месту видимость отсутствует. Поэтому, Правилами обгон в конце подъёма, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью запрещён. (Пункт 11.4 ПДД). Не забываем главное условие обгона - «Путь, необходимый для обгона, никогда не должен превышать половины видимого отрезка пути».
    Запрещено ли выполнить обгон на подъеме?
  • 1. Запрещено
  • 2. Запрещено только в конце подъема
  • 3. Разрешено
  • Вопрос 21.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)21 - 1
    Правильный ответ: 3 Перекрёсток равнозначный. На равнозначных перекрёстках обгон запрещён. (Пункт 11.4 ПДД).
    Разрешается ли Вам выполнить обгон?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, если при этом не будут созданы помехи другим участникам движения
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 22.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)22 - 1
    Правильный ответ: 3 Обгон запрещён на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях. (Пункт 11.4 ПДД).
    Разрешено ли выполнить обгон в тоннеле?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только при наличии искусственного освещения
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 23.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)23 - 1
    Правильный ответ: 1 При затруднённом встречном разъезде на уклонах, обозначенных соответствующими знаками 1.13 «Крутой спуск», 1.14 «Крутой подъём», уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск. В данной дорожной ситуации уступает водитель грузовика. Водитель легкового автомобиля имеет преимущество, т.к. он движется на подъем. (Пункт 11.7 ПДД).
    В данной ситуации преимущество имеет:
  • 1. Легковой автомобиль, так как он движется на подъем
  • 2. Грузовой автомобиль, так как он движется на спуск
  • 3. Грузовой автомобиль, так как препятствие находится на полосе движения легкового автомобиля
  • Вопрос 24.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)24 - 1
    Правильный ответ: 3 На пешеходных переходах обгон запрещён. (Пункт 11.4 ПДД).
    Разрешается ли выполнить обгон на пешеходном переходе?
  • 1. Разрешается
  • 2. Запрещается только при наличии на нем пешеходов
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 25.
    Обгон опережение встречный разъезд (32 вопроса)25 - 1
    Правильный ответ: 3 Перелом дороги ограничивает видимость в конце подъёма. Поэтому обгон запрещён. (Пункт 11.4 ПДД). Не забываем главное условие обгона - «Путь, необходимый для обгона, никогда не должен превышать половины видимого отрезка пути».
    Разрешается ли Вам обогнать грузовой автомобиль в конце подъема?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, если скорость грузового автомобиля не более 30 км/ч
  • 3. Запрещается