Вы выбрали тему : Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)
Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение.
В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.
Вопрос 1.
Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)1 - 1
Правильный ответ: 4 Неисправности, указанные в ответах 1, 2, 3, перечислены в «Перечне неисправностей». Неработающий стеклоподъемник в данном перечне не указан. Следовательно, это не может быть причиной запрещения эксплуатации транспортного средства. («Перечень неисправностей» п.7.4).
При какой неисправности разрешается эксплуатация транспортного средства?
  • 1. Не работают пробки топливных баков
  • 2. Не работает механизм регулировки положения сиденья водителя
  • 3. Не работают устройства обогрева и обдува стекол
  • 4. Не работает стеклоподъемник
  • Вопрос 2.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)2 - 1
    Правильный ответ: 1 Для мототранспортных средств, относящихся к категории L, остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) должна быть не более 0,8 мм. («Перечень неисправностей» пункт 5.1)
    Запрещается эксплуатация мототранспортных средств (категории L), если остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более:
  • 1. 0,8 мм
  • 2. 1,0 мм
  • 3. 1,6 мм
  • 4. 2,0 мм
  • Вопрос 3.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)3 - 1
    Правильный ответ: 2 Перечень неисправностей не запрещает эксплуатировать без огнетушителя любые мотоциклы. («Перечень неисправностей». Пункт 7.7).
    Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без огнетушителя?
  • 1. Только мотоциклы без бокового прицепа
  • 2. Любые мотоциклы
  • 3. Все мотоциклы и легковые автомобили
  • Вопрос 4.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)4 - 1
    Правильный ответ: 4 Третий раздел «Внешние световые приборы» «Перечня неисправностей» запрещает эксплуатацию транспортных средств в случаях, перечисленных в ответах 1, 2, 3 (пункты 3.2, 3.3, 3.4). Этим перечнем разрешается эксплуатация ТС, на котором спереди установлены световые приборы с огнями оранжевого цвета. (Перечень неисправностей, пункт 3.6)
    В каком случае разрешается эксплуатация транспортного средства?
  • 1. Загрязнены внешние световые приборы
  • 2. Регулировка фар не соответствует установленным требованиям
  • 3. На световых приборах используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора
  • 4. На транспортном средстве спереди установлены световые приборы с огнями оранжевого цвета
  • Вопрос 5.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)5 - 1
    Правильный ответ: 1 Суммарный люфт в рулевом управлении легкового автомобиля не должен превышать 10 градусов. («Перечень неисправностей», пункт 2.1.)
    При каком максимальном значении суммарного люфта в рулевом управлении допускается эксплуатация легкового автомобиля?
  • 1. 10 градусов
  • 2. 20 градусов
  • 3. 25 градусов
  • Вопрос 6.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)6 - 1
    Правильный ответ: 4 Перечнем неисправностей запрещается эксплуатация любого автомобиля при отсутствии аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. Отсутствие противооткатных упоров допускается на грузовом автомобиле, если его р.м.м. не превышает 3,5 т. (Пункт 7.7 ПДД)
    Эксплуатировать грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т можно при отсутствии:
  • 1. Аптечки
  • 2. Огнетушителя
  • 3. Знака аварийной остановки
  • 4. Противооткатных упоров
  • Вопрос 7.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)7 - 1
    Правильный ответ: 3 При неисправностях, перечисленных в первых двух ответах и четвертом, согласно пунктам 6.1, 6.2, 6.5, эксплуатация транспортных средств запрещена. Особенно будьте внимательны к подтеканию топлива, проявлением которого является запах. Такая неисправность грозит загоранием автомобиля, который не всегда удаётся потушить. Эксплуатация не запрещается, если не работает указатель температуры охлаждающей жидкости. («Перечень неисправностей»).
    В каких случаях разрешается эксплуатация транспортного средства?
  • 1. Содержание вредных веществ в отработавших газах или их дымность превышают установленные нормы
  • 2. Нарушена герметичность системы питания (топливной системы)
  • 3. Не работает указатель температуры охлаждающей жидкости
  • 4. Уровень внешнего шума превышает установленные нормы
  • Вопрос 8.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)8 - 1
    Правильный ответ: 4 Без медицинской аптечки, знака аварийной остановки допускается только эксплуатация мотоциклов без бокового прицепа. («Перечень неисправностей» пункт 7.7).
    Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без медицинской аптечки?
  • 1. Автомобили
  • 2. Автобусы
  • 3. Все мотоциклы
  • 4. Только мотоциклы без бокового прицепа
  • Вопрос 9.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)9 - 1
    Правильный ответ: 2 Запрещается эксплуатация транспортного средства, если стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние транспортных средств с полной нагрузкой на уклоне до 16 процентов включительно. («Перечень неисправностей» пункт 1.5.)
    При какой неисправности тормозной системы запрещается эксплуатация транспортного средства?
  • 1. Не включается контрольная лампа стояночной тормозной системы
  • 2. Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние транспортного средства с полной нагрузкой на уклоне до 16% включительно
  • 3. Уменьшен свободный ход педали тормоза
  • Вопрос 10.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)10 - 1
    Правильный ответ: 2 При неисправности рулевого управления движение представляет явную опасность, поэтому запрещено. (Пункт 2.3.1 ПДД).
    При возникновении какой неисправности запрещено дальнейшее движение транспортного средства даже до места ремонта или стоянки?
  • 1. Не работает стеклоподъемник
  • 2. Неисправно рулевое управление
  • 3. Неисправен глушитель
  • Вопрос 11.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)11 - 1
    Правильный ответ: 3 Не запрещается эксплуатация автомобиля с «наварными» шинами, т. е. с восстановленным рисунком протектора. С дефектами шин, перечисленными в ответах 1, 2 эксплуатация запрещена. («Перечень неисправностей» пункт 5.2).
    В каком из перечисленных случаев разрешается эксплуатация автомобиля?
  • 1. Шины имеют отслоения протектора или боковины
  • 2. Шины имеют порезы, обнажающие корд
  • 3. На задней оси автомобиля установлены шины с восстановленным рисунком протектора
  • Вопрос 12.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)12 - 1
    Правильный ответ: 3 Пункты 7.16, 7.17 «Перечня неиправностей» запрещают эксплуатацию мотоцикла при отсутствии всего перечисленного оборудования. Правильный ответ - третий. («Перечень неисправностей» ).
    Эксплуатация мотоцикла запрещается:
  • 1. Только при отсутствии предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле
  • 2. Только при отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности
  • 3. При отсутствии всего перечисленного оборудования
  • Вопрос 13.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)13 - 1
    Правильный ответ: 2 «Перечень неисправностей» запрещает эксплуатацию легковых автомобилей, если стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние их на уклоне до 23 процентов включительно. («Перечень неисправностей» пункт 1.5).
    Запрещается эксплуатация легкового автомобиля, если стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние автомобиля в снаряженном состоянии на уклоне:
  • 1. До 16% включительно
  • 2. До 23% включительно
  • 3. До 31% включительно
  • Вопрос 14.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)14 - 1
    Правильный ответ: 2 Допускается применять жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. («Перечень неисправностей» пункт 7.3., примечание)
    Допускается ли применять шторки и жалюзи на заднем стекле легкового автомобиля?
  • 1. Допускается
  • 2. Допускается только при наличии зеркал заднего вида с обеих сторон
  • 3. Не допускается
  • Вопрос 15.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)15 - 1
    Правильный ответ: 2 Из перечисленных неисправностей не запрещается эксплуатация автомобиля с неработающим (или неисправным) указателем температуры охлаждающей жидкости. («Перечень неисправностей» пункт 7.4).
    В каком случае разрешается эксплуатация легкового автомобиля?
  • 1. Не работает спидометр
  • 2. Не работает указатель температуры охлаждающей жидкости
  • 3. Не работает предусмотренное конструкцией противоугонное устройство
  • Вопрос 16.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)16 - 1
    Правильный ответ: 4 При неисправностях, перечисленных в первых трёх ответах, эксплуатация не запрещается. «Перечнем неисправностей» запрещается эксплуатация в случае, если не работает звуковой сигнал. («Перечень неисправностей» пункт 7.2).
    В каком случае запрещается эксплуатация транспортного средства?
  • 1. Не работает указатель уровня топлива
  • 2. Нарушена регулировка угла опережения зажигания
  • 3. Затруднён пуск двигателя
  • 4. Не работает звуковой сигнал
  • Вопрос 17.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)17 - 1
    Правильный ответ: 3 Имеется в виду, что неисправна система выпуска отработавших газов. Параметром неисправности является шум, измеряемый в децибелах («Перечень неисправностей» пункт 6.3).
    В каком случае запрещается эксплуатация транспортных средств?
  • 1. Двигатель не развивает максимальной мощности
  • 2. Двигатель неустойчиво работает на холостых оборотах
  • 3. Имеется неисправность в системе выпуска отработавших газов
  • Вопрос 18.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)18 - 1
    Правильный ответ: 2 «Перечень неисправностей» (пункт 7.4) запрещает эксплуатацию транспортного средства с неисправным спидометром, под которой подразумевается планомерная, систематическая езда. Но в этом случае движение не запрещается с обеспечением мер безопасности до места стоянки или ближайшего места ремонта. (Пункт 2.3.1 ПДД).
    Как обязан поступить водитель, если во время движения отказал в работе спидометр?
  • 1. Продолжить намеченную поездку с особой осторожностью
  • 2. Попытаться устранить неисправность на месте, а если это невозможно, то следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности
  • 3. Прекратить дальнейшее движение
  • Вопрос 19.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)19 - 1
    Правильный ответ: 3 Запрещается эксплуатация легковых автомобилей (в том числе и категории M1), имеющего шины (при отсутствии индикатора износа) с остаточной высотой протектора не более 1,6 мм. («Перечень неисправностей» п.5.1).
    Запрещается эксплуатация легкового автомобиля (категория М1), если остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более:
  • 1. 0,8 мм
  • 2. 1,0 мм
  • 3. 1,6 мм
  • 4. 2,0 мм
  • Вопрос 20.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)20 - 1
    Правильный ответ: 3 Шины с различным рисунком протектора ведут себя по разному, вследствие неравномерности сцепления колес с дорогой. Следствием этой разницы может являться занос автомобиля как при движении по криволинейной траектории, так и при торможении. («Основные положения». Перечень неисправностей п.5.5).
    Разрешается ли устанавливать на одну ось легкового автомобиля шины с различными рисунками протектора?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только на заднюю ось
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 21.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)21 - 1
    Правильный ответ: 3 При указанной неисправности в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости запрещается движение и к месту ремонта, и к месту стоянки, однозначно, независимо от наличия освещённости дороги. (Пункт 2.3.1 ПДД).
    Разрешено ли движение транспортного средства до места ремонта или стоянки в тёмное время суток с не горящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только на дорогах с искусственным освещением
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 22.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)22 - 1
    Правильный ответ: 3 «Перечень неисправностей» в случаях, указанных в ответах 1, 2 эксплуатацию запрещает. Исправность стеклоподъёмника этим перечнем не оговаривается, значит эксплуатация допускается. (Пункты 4.1, 4.2).
    В каком случае разрешается эксплуатация автомобиля?
  • 1. Не работают в установленном режиме стеклоочистители
  • 2. Не работают предусмотренные конструкцией стеклоомыватели
  • 3. Не работает стеклоподъёмник
  • Вопрос 23.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)23 - 1
    Правильный ответ: 2 Запрещается движение при недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. (Пункт 2.3.1 ПДД.)
    При какой неисправности запрещено дальнейшее движение на автомобиле во время дождя или снегопада?
  • 1. Не работают в установленном режиме стеклоочистители
  • 2. Не действует стеклоочиститель со стороны водителя
  • 3. Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели
  • Вопрос 24.
    Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации (24 вопроса)24 - 1
    Правильный ответ: 3 Запрещается устанавливать на транспортном средстве шипованные и не шипованные шины. («Перечень неисправностей» п.5.5.)
    Разрешается ли устанавливать на транспортном средстве шипованные шины совместно с не шипованными?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только на разные оси
  • 3. Запрещается