Вы выбрали тему : Начало движения маневрирование (97 вопросов)
Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение.
В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.
Вопрос 51.
Начало движения маневрирование (97 вопросов)51 - 1
Правильный ответ: 2 Из перечисленных мест только на дороге с односторонним движением разрешается движение задним ходом. (Пункт 8.12 ПДД).
Движение транспортных средств задним ходом разрешается:
  • 1. На перекрёстках
  • 2. На дорогах с односторонним движением
  • 3. На пешеходных переходах
  • 4. В местах остановок маршрутных транспортных средств
  • Вопрос 52.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)52 - 1
    Правильный ответ: 1 С крайней левой полосы Вы можете согласно знаку 4.1.6 «Движение направо или налево» совершить поворот налево или разворот. В любом случае Вы обязаны включить левые указатели поворота. («Дорожные знаки», пункт 8.1 ПДД).
    Обязаны ли Вы в данной ситуации включить указатели левого поворота?
  • 1. Обязаны
  • 2. Обязаны, если будете выполнять разворот
  • 3. Не обязаны
  • Вопрос 53.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)53 - 1
    Правильный ответ: 2 Поворачивая при выезде с пересечения проезжих частей, Вы не должны оказаться на стороне встречного движения. Поворот налево следует произвести по траектории «Б». (Пункт 8.6 ПДД).
    По какой траектории Вам можно выполнить поворот налево?
  • 1. Только по А
  • 2. Только по Б
  • 3. По любой из указанных
  • Вопрос 54.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)54 - 1
    Правильный ответ: 3 Движение задним ходом запрещается в местах, где запрещён разворот, и на перекрёстках. Разворот и, следовательно, движение задним ходом на мостах и путепроводах не допускается, т.е. запрещено. (Пункты 8.11, 8.12 ПДД).
    Разрешено ли водителю движение задним ходом на путепроводе для посадки пассажира?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если при этом не будут созданы помехи другим участникам движения
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 55.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)55 - 1
    Правильный ответ: 1 Вне зависимости от того, где это происходит, присутствуют ли другие транспортные средства, при прочих обстоятельствах возьмите за обязательное для себя правило перед началом движения подавать соответствующий сигнал поворота. (Пункт 8.1 ПДД).
    Обязан ли водитель подавать сигналы указателями поворота при начале движения в жилой зоне, обозначенной соответствующим знаком?
  • 1. Обязан
  • 2. Обязан только при наличии в непосредственной близости пешеходов
  • 3. Не обязан
  • Вопрос 56.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)56 - 1
    Правильный ответ: 1 Встречное движение (таким является траектория «В») на перекрёстке, где организовано круговое движение, запрещено. Въезд на такой перекрёсток, как исключение из общего правила, можно производить с любой полосы проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. (Пункт 8.5 ПДД). При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. (Пункт 8.6 ПДД). В показанной ситуации такая возможность есть, Вы продолжаете движение по траектории «А».
    По какой траектории Вам разрешено продолжить движение?
  • 1. Только по А
  • 2. По А или Б
  • 3. По любой из указанных
  • Вопрос 57.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)57 - 1
    Правильный ответ: 3 Грузовик при выезде с прилегающей к дороге территории обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге. Преимущество Ваше. (Пункт 8.3 ПДД).
    Должны ли Вы уступить дорогу грузовому автомобилю в данной ситуации?
  • 1. Должны
  • 2. Должны, если он намерен повернуть направо
  • 3. Не должны
  • Вопрос 58.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)58 - 1
    Правильный ответ: 2 Производит разворот на перекрестках, обозначенных знаком 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением» (траектория «А») разрешается. Разворот по траектории «Б» совершать нельзя, т.к. он запрещен на пешеходных переходах». В данном случае границами пешеходного перехода являются знаки 5.19.1, 5.19.2 «Пешеходный переход» («Дорожные знаки», пункт 8.11 ПДД).
    Разрешается ли Вам выполнить разворот?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только по траектории А
  • 3. Разрешается только по траектории Б
  • 4. Запрещается
  • Вопрос 59.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)59 - 1
    Правильный ответ: 1 Вы согласно знаку 4.1.2 «Движение направо» можете продолжить движение, только повернув направо. Перед поворотом обязательно должны подать соответствующий предупредительный сигнал. («Дорожные знаки», пункт 8.1 ПДД).
    Обязаны ли Вы включить указатели поворота в данной ситуации?
  • 1. Обязаны
  • 2. Обязаны только при наличии на перекрестке других транспортных средств
  • 3. Не обязаны
  • Вопрос 60.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)60 - 1
    Правильный ответ: 2 Впереди сужение дороги, о чём водителей предупреждает знак 1.20.2 «Сужение дороги». Водителю грузовика необходимо перестроиться на левую полосу. Он обязан уступить дорогу легковому автомобилю, движущемуся попутно без изменения направления движения. («Дорожные знаки», пункт 8.4 ПДД).
    Кто должен уступить дорогу?
  • 1. Водитель легкового автомобиля
  • 2. Водитель грузового автомобиля
  • Вопрос 61.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)61 - 1
    Правильный ответ: 3 Движение задним ходом на перекрёстках запрещено. (Пункт 8.12 ПДД).
    Водитель случайно проехал перекрёсток. Разрешено ли ему в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем продолжить движение налево?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если при этом не будут созданы помехи для других участников дорожного движения
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 62.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)62 - 1
    Правильный ответ: 1 Вы перестраиваетесь на левую полосу. Своевременное включение сигнала левого поворота обязательно в любом случае. (Пункт 8.1 ПДД).
    Какие световые сигналы Вы обязаны подать в данной ситуации?
  • 1. Включить световые указатели поворота налево
  • 2. Осуществить кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет
  • 3. Подать перечисленные световые сигналы одновременно
  • Вопрос 63.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)63 - 1
    Правильный ответ: 2 Знак 4.1.6 «Движение направо или налево» из крайней левой полосы разрешает поворот налево и разворот для движения в обратном направлении. Для поворота направо необходимо было заранее перестроиться на крайнюю правую полосу. («Дорожные знаки», пункт 8.5 ПДД).
    В каких направлениях Вам можно продолжить движение по второй полосе?
  • 1. Только налево
  • 2. Налево и в обратном направлении
  • 3. Направо, налево и в обратном направлении
  • Вопрос 64.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)64 - 1
    Правильный ответ: 3 Разворот в местах остановок маршрутных транспортных средств запрещен. (Пункт 8.11 ПДД).
    Разрешен ли Вам разворот в этом месте?
  • 1. Разрешен
  • 2. Разрешен, если при этом не будут созданы помехи движению маршрутных транспортных средств
  • 3. Запрещен
  • Вопрос 65.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)65 - 1
    Правильный ответ: 2 Оба сигнала рукой информируют о намерении мотоциклистов совершить поворот направо. (Пункт 8.1 ПДД).
    Такой сигнал рукой, подаваемый водителем мотоцикла, который движется по левой полосе, информирует о его намерении:
  • 1. Продолжить движение прямо
  • 2. Повернуть направо
  • 3. Остановиться
  • Вопрос 66.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)66 - 1
    Правильный ответ: 1 Полоса, по которой Вы двигаетесь, заканчивается. Вам необходимо перестраиваться. При перестроении Вы обязаны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. («Горизонтальная разметка» 1.19, пункт 8.4 ПДД).
    При перестроении на правую полосу в данной ситуации Вы:
  • 1. Должны уступить дорогу автомобилю, движущемуся по соседней полосе
  • 2. Имеете преимущество в движении
  • Вопрос 67.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)67 - 1
    Правильный ответ: 2 Водитель легкового автомобиля выезжает на дорогу с прилегающей территории (с АЗС). Он обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, соответственно водитель грузовика имеет «преимущество». (Пункты 1.2, 8.3 ПДД).
    Кто имеет преимущество в движении?
  • 1. Водитель легкового автомобиля
  • 2. Водитель грузового автомобиля
  • Вопрос 68.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)68 - 1
    Правильный ответ: 1 Всегда информируйте о своих намерениях других участников дорожного движения. При этом неважно где, при каких условиях, при каких обстоятельствах Вы являетесь водителем. Перед началом маневрирования следует включить соответствующий указатель поворота. (Пункт 8.1 ПДД).
    Должны ли водители подавать сигналы указателями поворота при маневрировании на территории автостоянки или АЗС?
  • 1. Должны
  • 2. Должны только при наличии в непосредственной близости других транспортных средств
  • 3. Не должны
  • Вопрос 69.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)69 - 1
    Правильный ответ: 1 Оба водителя совершая поворот нарушают правила маневрирования. Мотоциклист перед поворотом должен был занять крайнее соответствующее положение на проезжей части. Водитель автомобиля при повороте направо должен двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Такая возможность есть, он должен был совершить поворот на крайнюю правую полосу. (Пункты 8.5, 8.6 ПДД).
    Кто из водителей нарушает правила поворота на перекрёстке?
  • 1. Оба
  • 2. Только водитель мотоцикла, поворачивающего налево
  • 3. Только водитель автомобиля
  • 4. Никто не нарушает
  • Вопрос 70.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)70 - 1
    Правильный ответ: 2 Движение задним ходом на участках дорог, обозначенных знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением», не запрещено. Поэтому можете выполнить маневр до пешеходного перехода, так как движение задним ходом на них запрещается. («Дорожные знаки», пункт 8.12 ПДД).
    Разрешено ли водителю движение задним ходом при отсутствии других участников движения?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только до пешеходного перехода
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 71.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)71 - 1
    Правильный ответ: 3 На любой дороге при повороте налево или развороте Вы, как требует пункт 8.1 ПДД, заблаговременно включаете левый сигнал поворота. Но т.к. в рассматриваемой ситуации по одной полосе в каждом направлении, может кто-то из водителей движущихся сзади Вас в попутном направлении, уже опередив Вас, подать сигнал и приступить к выполнению обгона. В этом случае уже Вы, согласно пункта 11.3 ПДД, своими действиями будете создавать ему препятствие, являясь неосознанным нарушителем ПДД. Поэтому на такой дороге, если движение в потоке, заблаговременно плавно снижайте скорость, при этом практически не производя торможения, чуть нажимая на педаль тормоза несколько раз включите стоп-сигналы; в это время убедитесь, что никто не совершает обгон, включите левый сигнал поворота и еще раз убедившись, что дальнейшие намерения о повороте налево или развороте понятны другим водителям, приступайте к выполнению маневра, учитывая встречное движение. Правильный ответ - третий. (Пункты 8.1, 11.1 ПДД)
    Как следует действовать, выполняя поворот налево на двухполосной дороге?
  • 1. Приступить к маневру, одновременно включив указатели левого поворота
  • 2. Включить указатели левого поворота, затем приступить к маневру
  • 3. Убедиться в безопасности выполнения маневра, затем включить указатели левого поворота и приступить к маневру
  • Вопрос 72.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)72 - 1
    Правильный ответ: 1 Перед началом движения водитель обязан убедиться, что маневр будет безопасен и он не создаст помех другим участникам дорожного движения. (Пункт 8.1 ПДД). Согласно этому пункту Вы уступаете дорогу мотоциклисту, не зависимо от того каким Т.С. вы управляете.
    Вы намерены начать движение от тротуара. Должны ли Вы уступить дорогу мотоциклу, выполняющему разворот?
  • 1. Должны
  • 2. Не должны, если Вы управляете легковым такси
  • 3. Не должны
  • Вопрос 73.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)73 - 1
    Правильный ответ: 3 В тоннелях движение задним ходом запрещено. При этом, независимо от наличия освещения в тоннеле, на транспортном средстве должны быть включены осветительные приборы. Действия данного водителя следует расценивать как опасные. (Пункты 8.11, 8.12 ПДД).
    Разрешено ли водителю легкового автомобиля движение задним ходом для посадки пассажира в тоннеле?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если при этом не будут созданы помехи другим участникам движения
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 74.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)74 - 1
    Правильный ответ: 1 Вытянутая в сторону левая рука является сигналом левого поворота, который водитель обязан подать перед началом движения. (Пункт 8.1 ПДД).
    Такой сигнал рукой, подаваемый водителем легкового автомобиля, информирует Вас:
  • 1. О его намерении начать движение
  • 2. О его просьбе оказать помощь
  • 3. Об имеющейся опасности за поворотом
  • Вопрос 75.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)75 - 1
    Правильный ответ: 1 Въезд на перекрёсток с круговым движением, как исключение, можно производить с любой полосы данного направления (без предварительного перестроения). Выезд же с данного перекрёстка производится по общим правилам. Для поворота направо следует заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части. Совершая поворот, транспортное средство должно двигаться по возможности также ближе к правому краю проезжей части. Изложенному соответствует траектория грузовика. Водитель легкового автомобиля может продолжить движение только по кругу. («Дорожные знаки», пункты 8.5, 8.6 ПДД).
    В каком направлении разрешено продолжить движение водителю легкового автомобиля?
  • 1. Только по кругу
  • 2. Только направо
  • 3. В любом направлении из перечисленных