Вы выбрали тему : Начало движения маневрирование (97 вопросов)
Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение.
В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.
Вопрос 26.
Начало движения маневрирование (97 вопросов)26 - 1
Правильный ответ: 3 Очень важным моментом при движении в ночное время является выбор скорости движения. При этом следует учитывать главное условие – расстояние видимости водителем дороги должно превышать величину остановочного пути. Правильный ответ – третий. («Техника управления автомобилем». Езда ночью).
Что должно иметь решающее значение при выборе водителем скорости движения в тёмное время суток?
  • 1. Предельные ограничения скорости, установленные Правилами
  • 2. Максимальная конструктивная скорость, установленная технической характеристикой используемого транспортного средства
  • 3. Условия видимости
  • Вопрос 27.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)27 - 1
    Правильный ответ: 1 Вы будете перестраиваться. Перед перестроением следует подать сигнал правого поворота. («Дорожные знаки», «Горизонтальная разметка» 1.19, пункт 8.1 ПДД).
    Обязаны ли Вы в данной ситуации подать сигнал правого поворота?
  • 1. Обязаны
  • 2. Обязаны только в темное время суток
  • 3. Не обязаны
  • Вопрос 28.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)28 - 1
    Правильный ответ: 1 При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. У Вас такая возможность есть, продолжаете при повороте направо движение по траектории «А». (Пункт 8.6 ПДД).
    По какой траектории Вам разрешено выполнить поворот направо?
  • 1. Только по А
  • 2. Только по Б
  • 3. По любой из указанных
  • Вопрос 29.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)29 - 1
    Правильный ответ: 2 Правила требуют заблаговременно предупреждать других участников дорожного движения об изменении намерений в движении. Подаваемый Вами сигнал не должен вводить в заблуждение других водителей. В рассматриваемой ситуации следует включить указатель поворота после въезда на первое пересечение проезжих частей. (Пункты 8.1, 8.2 ПДД).
    Вы намерены повернуть налево на этом перекрёстке. В какой момент следует включить указатели левого поворота?
  • 1. Заблаговременно, до въезда на перекрёсток
  • 2. После въезда на первое пересечение проезжих частей
  • 3. По Вашему усмотрению
  • Вопрос 30.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)30 - 1
    Правильный ответ: 1 При одновременном перестроении водители руководствуются «правилом правой руки». Помеха у водителя легкового автомобиля. Он уступает дорогу. (Пункт 8.4 ПДД).
    Кто должен уступить дорогу при одновременном перестроении?
  • 1. Водитель легкового автомобиля
  • 2. Водитель мотоцикла
  • 3. В данной ситуации водителям следует действовать по взаимной договоренности
  • Вопрос 31.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)31 - 1
    Правильный ответ: 3 Разворот на мостах запрещён. (Пункт 8.11 ПДД).
    Разрешено ли Вам выполнить разворот на мосту по указанной траектории?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только при видимости дороги не менее 100 м
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 32.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)32 - 1
    Правильный ответ: 1 Подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра. При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. (Пункт 8.2 ПДД.)
    Когда может быть прекращена подача сигнала рукой о повороте?
  • 1. Непосредственно перед началом маневра
  • 2. После начала маневра
  • 3. Только после окончания маневра
  • Вопрос 33.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)33 - 1
    Правильный ответ: 3 Въезд на перекрёсток, на котором организовано круговое движение, в виде исключения можно осуществлять с любой полосы данного направления. Выезд же с перекрёстка осуществляется по общим правилам. (Пункт 8.5 ПДД).
    Из какой полосы разрешено въехать на данный перекрёсток?
  • 1. Только из правой
  • 2. Только из левой
  • 3. Из любой
  • Вопрос 34.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)34 - 1
    Правильный ответ: 2 Впереди поворот. Дома, деревья ограничивают обзор дороги. Разворот возможен лишь при условии, что дорога по ходу движения просматривается на расстоянии не менее 100 м. (Пункт 8.11 ПДД).
    Разрешается ли Вам выполнить разворот на этом участке дороги?
  • 1. . Разрешается.
  • 2. Разрешается только при видимости дороги не менее 100 м
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 35.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)35 - 1
    Правильный ответ: 1 Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука. Может использоваться для такого сигнала и правая вытянутая рука, но согнутая в локте под прямым углом вверх. (Пункт 8.1 ПДД).
    Такой сигнал рукой, подаваемый водителем мотоцикла, информирует Вас:
  • 1. О его намерении повернуть налево или выполнить разворот
  • 2. О его намерении продолжить движение прямо или налево
  • 3. О наличии транспортного средства, приближающегося слева
  • Вопрос 36.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)36 - 1
    Правильный ответ: 3 Согласно знаку 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением» на данном перекрёстке можно продолжить движение прямо, налево и совершить разворот. На дороге с односторонним движением можете двигаться по любой полосе. Поэтому Вам разрешается движение по любой из указанных траекторий. («Дорожные знаки», пункт 8.6 ПДД).
    По какой траектории Вам разрешается выполнить поворот налево?
  • 1. Только по А
  • 2. Только по Б
  • 3. По любой из указанных
  • Вопрос 37.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)37 - 1
    Правильный ответ: 1 Табличка под знаком 8.2.1 «Зона действия» указывает протяжённость опасных поворотов, о которых предупреждает знак 1.12.1 «Опасные повороты», и который устанавливается вне населённых пунктов за 150 – 300 м до опасного участка. При развороте Вы не должны оказаться в месте с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м. У Вас ещё есть небольшое расстояние, на котором можете совершить разворот. («Дорожные знаки», пункт 8.11 ПДД).
    Можно ли Вам развернуться в этом месте?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, только в светлое время суток
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 38.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)38 - 1
    Правильный ответ: 3 При повороте налево, проезжая перекрёсток, водитель сам определяет траекторию движения, при этом должно быть выполнено условие: автомобиль при пересечении границы проезжих частей должен находиться на своей стороне дороги. По любой из указанных траекторий можете продолжать движение. (Пункт 8.6 ПДД)
    По какой траектории Вам разрешено продолжить движение налево?
  • 1. Только по А
  • 2. Только по Б
  • 3. По любой из указанных
  • Вопрос 39.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)39 - 1
    Правильный ответ: 1 На стоянках, на территориях складов, баз, в поле и т.п. водители при разъезде руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого по траектории движения помеха справа, тот и уступает дорогу. Вы уступаете другому автомобилю. (Пункт 8.9 ПДД).
    Как Вам следует действовать, выезжая с места стоянки одновременно с другим автомобилем?
  • 1. Уступить дорогу
  • 2. Проехать первым
  • 3. По взаимной договоренности с водителем этого автомобиля
  • Вопрос 40.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)40 - 1
    Правильный ответ: 2 При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. Водитель автомобиля движущегося по левой полосе «хозяин» этой полосы, поэтому уступать не обязан. (Пункт 8.4 ПДД).
    Обязан ли водитель автомобиля, который движется по левой полосе, уступить дорогу в данной ситуации?
  • 1. Обязан
  • 2. Не обязан
  • Вопрос 41.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)41 - 1
    Правильный ответ: 3 Движение задним ходом на перекрёстках запрещено. (Пункт 8.12 ПДД).
    Можно ли Вам на перекрёстке выполнить разворот, двигаясь задним ходом?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если при этом не будут созданы помехи другим участникам движения
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 42.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)42 - 1
    Правильный ответ: 2 Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам. Правильный ответ – второй. (Пункт 8.8 ПДД).
    Можно ли Вам выполнить разворот по данной траектории?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 43.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)43 - 1
    Правильный ответ: 3 Для остановки с левой стороны дороги по ходу вашего движения необходимо совершить перестроение. Заблаговременное включение левого указателя поворота обязательно. Обязательное его включение и перед остановкой. Правильный ответ - в обоих перечисленных случаях.
    Вы намерены остановиться слева у тротуара. В каком случае Вы обязаны включить указатели поворота?
  • 1. Перед перестроением
  • 2. Перед остановкой
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 44.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)44 - 1
    Правильный ответ: 3 Подача сигнала указателями поворота должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения. При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. (Пункт 8.2 ПДД.)
    Когда должна быть прекращена подача сигнала указателями поворота?
  • 1. Непосредственно перед началом маневра
  • 2. Сразу после начала маневра
  • 3. Сразу после завершения маневра
  • Вопрос 45.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)45 - 1
    Правильный ответ: 1 При отсутствии знаков 5.15.1 «Направления движения по полосам» или 5.15.2 следует выполнять поворот с заездом на трамвайные пути, т.е. по траектории «А». (Пункт 8.5 ПДД).
    Вам можно выполнить поворот налево:
  • 1. Только по траектории А
  • 2. Только по траектории Б
  • 3. По любой траектории из указанных
  • Вопрос 46.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)46 - 1
    Правильный ответ: 1 Правила базируются на принципе: «Все,что не запрещено, - допустимо». При этом подразумевается, что допустимое не противоречит разумному и водитель при этом обеспечивает безопасные условия движения. На дорогах с односторонним движением «задний ход» не запрещён. Следовательно, Вы можете выполнить указанный маневр. («Дорожные знаки»).
    Водитель случайно проехал нужный въезд во двор. Разрешено ли в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем повернуть направо?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если водитель управляет легковым такси
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 47.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)47 - 1
    Правильный ответ: 3 Знак 5.15.1 – «Направления движения по полосам» разрешает поворот налево из крайней левой полосы и средней. Указанные траектории наглядно показывают, как его следует осуществлять с любой из перечисленных полос. При повороте соблюдайте выбранную рядность. («Дорожные знаки», пункт 8.5 ПДД).
    Вам можно выполнить поворот налево?
  • 1. Только по траектории А
  • 2. Только по траектории Б
  • 3. По любой траектории из указанных
  • Вопрос 48.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)48 - 1
    Правильный ответ: 2 Ничего противоречащего выполнению разворота подобным способом в данной ситуации нет. Движение задним ходом запрещается на перекрёстках. Здесь же используется прилегающая территория (въезд во двор через арку). Осуществляемый маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. (Пункты 1.2, 8.12 ПДД).
    Разрешается ли Вам выполнить разворот с заездом во двор задним ходом?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, если при этом не будут созданы помехи другим участникам движения
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 49.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)49 - 1
    Правильный ответ: 1 Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука (как в данной ситуации), либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. (Пункт 8.1 ПДД.)
    Такой сигнал рукой, подаваемый водителем легкового автомобиля, информирует Вас:
  • 1. О его намерении повернуть налево или выполнить разворот
  • 2. О его намерении остановиться и уступить дорогу грузовому автомобилю
  • 3. О приближающемся слева транспортном средстве
  • Вопрос 50.
    Начало движения маневрирование (97 вопросов)50 - 1
    Правильный ответ: 3 При съезде с дороги, водитель должен уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. (Пункт 8.3 ПДД.)
    При повороте налево для въезда во двор Вы обязаны уступить дорогу:
  • 1. Только велосипедисту
  • 2. Только пешеходам
  • 3. Пешеходам и велосипедисту