Вы выбрали тему : Движение по автомагистралям (11 вопросов)
Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение.
В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.
Вопрос 1.
Движение по автомагистралям (11 вопросов)1 - 1
Правильный ответ: 3 Согласно пункту 16.1 ПДД произвести остановку на автомагистрали можно только на специальных площадках для стоянки, обозначенных соответствующими знаками.
Остановка на автомагистрали разрешена:
  • 1. В любых местах за пределами проезжей части
  • 2. Только правее линии разметки, обозначающей край проезжей части
  • 3. Только на специальных площадках для стоянки, обозначенных соответствующими знаками
  • Вопрос 2.
    Движение по автомагистралям (11 вопросов)2 - 1
    Правильный ответ: 3 Движение задним ходом по автомагистрали запрещено. (Пункт 16.1 ПДД.)
    Разрешается ли движение задним ходом на автомагистрали?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, если транспортное средство находится правее сплошной линии разметки, обозначающей край проезжей части автомагистрали
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 3.
    Движение по автомагистралям (11 вопросов)3 - 1
    Правильный ответ: 3 Учебная езда на автомагистрали запрещена. (Пункт 16.1 ПДД.)
    Разрешается ли учебная езда на автомагистрали?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только по крайней правой полосе
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 4.
    Движение по автомагистралям (11 вопросов)4 - 1
    Правильный ответ: 2 На автомагистрали разворот в технологических разрывах разделительной полосы запрещён (пункт 16.1 ПДД). Но водители транспортных средств с включённым проблесковым маячком жёлтого или оранжевого цвета при выполнении строительных, ремонтных или уборочных работ могут отступать от этого требования (пункта 16.1) при условии обеспечения безопасности движения (пункт 3.5 ПДД). Нарушает Правила водитель легкового автомобиля.
    Кто из водителей нарушает правила разворота на автомагистрали?
  • 1. Оба
  • 2. Только водитель легкового автомобиля
  • 3. Только водитель грузового автомобиля, выполняющего работы по ремонту или содержанию дорог
  • 4. Никто не нарушает
  • Вопрос 5.
    Движение по автомагистралям (11 вопросов)5 - 1
    Правильный ответ: 2 На автомагистрали запрещается остановка вне специально выделенных мест. Для вывода транспортного средства с проезжей части на предназначенную полосу в случае вынужденной остановки необходимо пересечь сплошную линию горизонтальной разметки, расположенную справа и обозначающую край проезжей части. Правильный ответ – второй. («Горизонтальная разметка» 1.2.1, пункты 16.1, 16.2 ПДД).
    Разрешено ли Вам остановиться на автомагистрали правее линии, обозначающей край проезжей части?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только в случае вынужденной остановки
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 6.
    Движение по автомагистралям (11 вопросов)6 - 1
    Правильный ответ: 1 На автомагистрали запрещается остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаками 6.4 «Парковка (парковочное место)» или 7.11 «Место отдыха» (изображённом на рисунке). При этом до обозначенного места расстояние 500 м. («Дорожные знаки», пункт 16.1 ПДД).
    Где Вам разрешается остановиться при движении по автомагистрали?
  • 1. Только через 500 м
  • 2. В любом месте правее линии, обозначающей край проезжей части
  • 3. В любом месте у края проезжей части
  • Вопрос 7.
    Движение по автомагистралям (11 вопросов)7 - 1
    Правильный ответ: 3 Движение происходит согласно знаку 5.1 по автомагистрали. Учебная езда на ней запрещена. («Дорожные знаки», пункт 16.1 ПДД).
    Разрешено ли обучать вождению на этой дороге?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, используя для движения только правую полосу проезжей части
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 8.
    Движение по автомагистралям (11 вопросов)8 - 1
    Правильный ответ: 3 На автомагистралях запрещается движение транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч. (Пункт 16.1 ПДД.)
    Разрешается ли движение по автомагистрали на транспортном средстве, скорость которого по техническому состоянию менее 40 км/ч?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только по крайней правой полосе
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 9.
    Движение по автомагистралям (11 вопросов)9 - 1
    Правильный ответ: 1 Движение по автомагистрали на мопедах запрещено. Запрещается и движение грузовым автомобилям с р.м.м более 2,5 т по любой дороге, имеющей три полосы движения в данном направлении по крайней левой полосе. Нарушают правила водители грузового автомобиля и мопеда. (Пункты 9.4, 16.1 ПДД).
    Кто из водителей нарушает Правила?
  • 1. Водители грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой 3 т и мопеда
  • 2. Только водитель мопеда
  • 3. Никто не нарушает
  • Вопрос 10.
    Движение по автомагистралям (11 вопросов)10 - 1
    Правильный ответ: 3 Движение задним ходом на автомагистрали запрещено на всем протяжении дороги. (Пункт 16.1 ПДД.)
    На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
  • 1. Только в местах въезда или выезда с нее
  • 2. Только в местах остановок маршрутных транспортных средств
  • 3. На всем протяжении дороги
  • Вопрос 11.
    Движение по автомагистралям (11 вопросов)11 - 1
    Правильный ответ: 2 Водитель совершил вынужденную остановку на автомагистрали. Для проведения ремонтных работ он вывел транспортное средство на специально предназначенную полосу. Согласно пунктам 16.2, 7.1, 7.2 ПДД в изображённой ситуации следует включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки на расстоянии не менее 30 м, т.к. действие происходит вне населённого пункта.
    Нарушил ли водитель Правила при вынужденной остановке на автомагистрали?
  • 1. Нарушил
  • 2. Нарушил, если не выставил знак аварийной остановки
  • 3. Не нарушил