Вы выбрали тему : Дорожные знаки (148 вопросов)
Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение.
В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.
Вопрос 51.
Дорожные знаки (148 вопросов)51 - 1
Правильный ответ: 2 Разделительная полоса делит дорогу на проезжие части. Действие знака 4.1.1 «Движение прямо», установленного перед перекрёстком, распространяется только на первое пересечение проезжих частей за знаком. Движение по траектории «В» запрещено. Вы можете двигаться по траектории «А» или «Б». («Дорожные знаки», пункт 1.2 ПДД).
Вам можно продолжить движение на перекрёстке:
  • 1. Только в направлении Б
  • 2. В направлениях А и Б
  • 3. В направлениях Б и В
  • Вопрос 52.
    Дорожные знаки (148 вопросов)52 - 1
    Правильный ответ: 3 Знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости» - часто встречающийся знак на наших дорогах. («Дорожные знаки»). Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке. За превышение скоростного режима свыше +20 км/ч следует наказание – штраф; свыше +60 км/ч – штраф или лишение прав. Зона действия: 1 - От места установки до ближайшего перекрестка, а в н.п. при отсутствии перекрёстка - до конца н.п. 2- Зона действия может ограничиваться табличкой 8.2.1 «Зона действия». 3 - До такого же знака с другим значением скорости. 4 - До знака 5.23.1 или 5.23.2 «Начало населённого пункта» с белым фоном. 5 - До знака 3.25 «Конец зоны ограничения скорости». 6 - До знака 3.31 «Конец зоны всех ограничений». («Дорожные знаки»).
    Этот дорожный знак:
  • 1. Рекомендует двигаться со скоростью 40 км/ч
  • 2. Требует двигаться со скоростью не менее 40 км/ч
  • 3. Запрещает движение со скоростью более 40 км/ч
  • Вопрос 53.
    Дорожные знаки (148 вопросов)53 - 1
    Правильный ответ: 3 Таблички 8.2.1, 8.2.2 «Зона действия», обозначенные «Б» и «В», указывают зону действия запрещающих знаков. Табличка «А» 8.1.1 «Расстояние до объекта» указывает точное расстояние от знака до начала опасного участка, места введения какого-либо ограничения или определённого объекта, находящегося впереди по ходу движения. Правильный ответ – третий. («Дорожные знаки»).
    Какие из указанных табличек указывают протяжённость зоны действия знаков, с которыми они применяются?
  • 1. Только А
  • 2. Только Б
  • 3. Б и В
  • Вопрос 54.
    Дорожные знаки (148 вопросов)54 - 1
    Правильный ответ: 2 Знак 4.1.1 «Движение прямо» установлен за пересечением проезжих частей, т.е в начале участка дороги. Действие его в этом случае распространяется до следующего перекрёстка, при этом не запрещается совершать поворот направо во дворы и на прилегающие территории. Соответственно можете повернуть только во двор направо. («Дорожные знаки»).
    В какой из дворов Вам можно въехать в данной ситуации?
  • 1. Повороты во дворы запрещены
  • 2. Только во двор направо
  • 3. Только во двор налево
  • 4. В любой
  • Вопрос 55.
    Дорожные знаки (148 вопросов)55 - 1
    Правильный ответ: 2 Знак «Б» - 3.17.2 «Опасность» запрещает дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств. Необходимо понимать, что знак устанавливается в местах, угрожающих жизни и здоровью людей. («Дорожные знаки»).
    Какой из указанных знаков запрещает дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств?
  • 1. А
  • 2. Б
  • 3. В
  • Вопрос 56.
    Дорожные знаки (148 вопросов)56 - 1
    Правильный ответ: 2 Табличка 8.16 «Влажное покрытие» указывает, что действие знака 6.2 «Рекомендуемая скорость» распространяется на период времени, когда покрытие проезжей части влажное. В данном случае действие распространяется до ближайшего перекрёстка. («Дорожные знаки»).
    О чём информируют эти знаки?
  • 1. Разрешенная скорость не более 40 км/ч при влажном покрытии
  • 2. Рекомендуемая скорость 40 км/ч при влажном покрытии
  • 3. Рекомендуемая скорость не более 40 км/ч только во время дождя
  • Вопрос 57.
    Дорожные знаки (148 вопросов)57 - 1
    Правильный ответ: 1 Как и большинство предупреждающих знаков, знак 1.16 «Неровная дорога» устанавливается вне населённого пункта за 150-300 м до опасного участка дороги. («Дорожные знаки»).
    На каком расстоянии до неровного участка дороги устанавливается этот знак вне населённого пункта?
  • 1. 150-300 м
  • 2. 50-100 м
  • 3. Непосредственно перед неровным участком дороги
  • Вопрос 58.
    Дорожные знаки (148 вопросов)58 - 1
    Правильный ответ: 2 Действие запрещающего знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости» распространяется от места установки до ближайшего перекрёстка, а при отсутствии перекрёстка - до конца населённого пункта («Б»). Зона действия может ограничиваться, например, табличкой 8.2.1 «Зона действия» («А»).3нак действует 100 м от его места установки. Табличка 8.1.1 под знаком («В») «Расстояние до объекта» указывает расстояние от знака до места начала его действия. («Дорожные знаки»).
    Требования каких знаков из указанных вступают в силу непосредственно в том месте, где они установлены?
  • 1. Только Б
  • 2. А и Б
  • 3. Всех
  • Вопрос 59.
    Дорожные знаки (148 вопросов)59 - 1
    Правильный ответ: 2 Знак 6.3.1 «Место для разворота» запрещает поворот налево для всех видов транспортных средств. Из указанных направлений нельзя продолжать движение по траектории «Б». Вам разрешено движение по траектории «А» или «В». («Дорожные знаки»).
    Вам разрешено продолжить движение:
  • 1. По траекториям Б или В
  • 2. По траекториям А или В
  • 3. По любой траектории из указанных
  • Вопрос 60.
    Дорожные знаки (148 вопросов)60 - 1
    Правильный ответ: 1 Знак 6.16 «Стоп-линия» указывает место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора (регулировщика). Вам «горит красный» - останавливаетесь перед светофором. («Дорожные знаки», пункт 6.2 ПДД).
    В каком месте Вам следует остановиться?
  • 1. Перед светофором
  • 2. Перед пересекаемой проезжей частью
  • 3. В любом из перечисленных
  • Вопрос 61.
    Дорожные знаки (148 вопросов)61 - 1
    Правильный ответ: 3 Предупреждающий знак 1.18 «Выброс гравия» устанавливается вне населённого пункта за 150-300 м до опасного участка. При проезде этого участка следует по возможности увеличить интервал и дистанцию между автомобилями, снизить скорость. Летящие щебень, гравий могут «травмировать» лобовое стекло, стёкла фар автомобиля. На наших дорогах это не редкость. («Дорожные знаки»).
    Этот дорожный знак предупреждает:
  • 1. О приближении к скользкому участку дороги
  • 2. О приближении к мокрому или загрязнённому участку дороги
  • 3. О приближении к участку дороги, где возможен выброс гравия (щебня) из-под колёс
  • Вопрос 62.
    Дорожные знаки (148 вопросов)62 - 1
    Правильный ответ: 1 Действие запрещающих стоянку знаков начинается от места их установки. Вы же намереваетесь поставить автомобиль на стоянку до знака, т.е. вне его действия. Однозначно разрешено. («Дорожные знаки», пункт 12.1 ПДД).
    Разрешено ли Вам ставить автомобиль на стоянку в этом месте по четным числам месяца?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только после 19 часов
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 63.
    Дорожные знаки (148 вопросов)63 - 1
    Правильный ответ: 2 Знаки «А» и «Б» - 5.23.1 и 5.23.2 «Начало населённого пункта» (с белым фоном). («Дорожные знаки»).
    Какие из указанных знаков информируют о том, что на данной дороге действуют требования Правил, устанавливающие порядок движения в населённых пунктах?
  • 1. Только А
  • 2. А и Б
  • 3. Все
  • Вопрос 64.
    Дорожные знаки (148 вопросов)64 - 1
    Правильный ответ: 2 Знак 2.5 «Движение без остановки запрещено» установлен перед пересечением проезжих частей. При наличии стоп-линии (разметка 1.12) запрещается движение без остановки перед стоп-линией. («Дорожные знаки», «Горизонтальная разметка»).
    В данной ситуации Вы:
  • 1. Должны остановиться у знака
  • 2. Должны остановиться у стоп-линии
  • 3. Можете при отсутствии других транспортных средств проехать перекрёсток без остановки
  • Вопрос 65.
    Дорожные знаки (148 вопросов)65 - 1
    Правильный ответ: 2 Стрелка на знаке 5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движением» указывает направление движения на дороге с односторонним движением. Пересечение дороги не запрещается (траектория «В»). Запрещается поворот налево, т.е. движение во встречном направлении. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. У Вас такая возможность есть. Можете повернуть по траектории «А». Правильный ответ – второй. (Пункт 8.6 ПДД, «Дорожные знаки»).
    Вам можно продолжить движение:
  • 1. Только по траектории А
  • 2. По траекториям А или В
  • 3. По любой траектории из указанных
  • Вопрос 66.
    Дорожные знаки (148 вопросов)66 - 1
    Правильный ответ: 2 Знак 4.1 «Движение прямо» установлен за пересечением проезжих частей, в начале участка дороги. В таком случае он действует до первого перекрестка за знаком. Вы можете выполнить разворот только на перекрестке – по траектории «А». «Дорожные знаки».
    По какой траектории Вы имеете право выполнить разворот?
  • 1. По любой из указанных
  • 2. Только на перекрестке — по траектории А
  • 3. Только перед перекрестком — по траектории Б
  • 4. По указанным траекториям разворот запрещен
  • Вопрос 67.
    Дорожные знаки (148 вопросов)67 - 1
    Правильный ответ: 3 Табличка 8.4.1 «Вид транспортного средства» распространяет действие знака, с которым она применена, на грузовые автомобили, в том числе с прицепом, с р.м.м. более 3,5 т. Вы управляете легковым автомобилем, действие знака на Вас не распространяется. Можете продолжать движение в любом направлении. («Дорожные знаки»).
    В каком направлении Вам можно продолжить движение на легковом автомобиле?
  • 1. Только прямо
  • 2. Прямо и направо
  • 3. В любом
  • Вопрос 68.
    Дорожные знаки (148 вопросов)68 - 1
    Правильный ответ: 3 Все из обозначенных знаков разрешают выполнить разворот на перекрёстках, перед которыми они установлены. Знак «А» – 3.18.2. «Поворот налево запрещен». Знак «Б» – 5.7.2. «Выезд на дорогу с односторонним движением». Знак «В» – «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств». («Дорожные знаки»).
    Какие из указанных знаков разрешают выполнить разворот?
  • 1. Только А
  • 2. Б и В
  • 3. Все
  • Вопрос 69.
    Дорожные знаки (148 вопросов)69 - 1
    Правильный ответ: 3 Разрешённая скорость движения в населённом пункте не более 60 км/ч. Вы выезжаете на полосу, над которой установлен знак 4.6 «Ограничение минимальной скорости» с табличкой 8.14 «Полоса движения», которая указывает полосу, на которую распространяется действие данного знака. Поэтому движение по данной полосе разрешается со скоростью не менее 40 км/ч, но и не превышающей 60 км/ч. (Пункт 10.2 ПДД, «Дорожные знаки»).
    С какой скоростью Вы имеете право продолжить движение в населённом пункте по левой полосе?
  • 1. Не более 40 км/ч
  • 2. Не более 60 км/ч
  • 3. Не менее 40 км/ч и не более 60 км/ч
  • Вопрос 70.
    Дорожные знаки (148 вопросов)70 - 1
    Правильный ответ: 3 В данной ситуации табличка 8.6.1 «Способ постановки транспортного средства на стоянку» распространяет действие знака на ВСЕ транспортные средства. Она конкретизирует расположение этих транспортных средств на стоянке, находящейся в местном уширении проезжей части. Нарушает правила стоянки водитель автомобиля «Б». («Дорожные знаки». Пункт 12.2 ПДД).
    Кто из водителей нарушил правила стоянки?
  • 1. Оба
  • 2. Только водитель автомобиля А
  • 3. Только водитель автомобиля Б
  • 4. Никто не нарушил
  • Вопрос 71.
    Дорожные знаки (148 вопросов)71 - 1
    Правильный ответ: 1 Действие знака 4.1.1 «Движение прямо» в случае его установки перед пересечением проезжих частей (перекрёстком) распространяется только на первое пересечение за знаком. Поворот налево совершается вне зоны действия знака. Ничего противоречащего его выполнению нет. Въезжаете во двор по указанной траектории. («Дорожные знаки»).
    Можно ли Вам за перекрёстком въехать во двор?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если Вы проживаете в этом доме
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 72.
    Дорожные знаки (148 вопросов)72 - 1
    Правильный ответ: 3 Табличка 8.2.4 «Зона действия», установленная под знаком 3.27 «Остановка запрещена», указывает, что зона действия запрещающего знака распространяется и до знака, и после знака. Поэтому остановка в указанном месте Правилами запрещена. («Дорожные знаки»).
    Разрешается ли Вам остановка за знаком?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только для посадки (высадки) пассажира
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 73.
    Дорожные знаки (148 вопросов)73 - 1
    Правильный ответ: 2 Проезд без остановки запрещают: знак «Б» - 3.17.1 «Таможня» и знак «В» - 3.17.3 «Контроль». («Дорожные знаки»).
    Какие из указанных знаков запрещают дальнейшее движение без остановки?
  • 1. А и Г
  • 2. Б и В
  • 3. В и Г
  • 4. Все
  • Вопрос 74.
    Дорожные знаки (148 вопросов)74 - 1
    Правильный ответ: 3 В данном случае ничего не поделаешь. И знак 5.15.1 «Направления движения по полосам», и светофор с дополнительной секцией обязывают Вас с крайней правой полосы совершить поворот направо. («Дорожные знаки», пункт 6.3 ПДД).
    Вы намеревались проехать перекрёсток в прямом направлении. Как следует поступить, если Вы не успели заранее перестроиться на левую полосу?
  • 1. Остановиться перед стоп-линией и дождаться зеленого сигнала светофора
  • 2. Выехать за стоп-линию, перестроиться на левую полосу и остановиться перед пересекаемой проезжей частью
  • 3. Повернуть направо
  • Вопрос 75.
    Дорожные знаки (148 вопросов)75 - 1
    Правильный ответ: 1 В местах, обозначенных знаком 6.4 «Парковка (парковочное место)» совместно с одной из табличек 8.6.2 – 8.6.9 «Способ постановки транспортного средства на стоянку», разрешена стоянка легковых автомобилей и мотоциклов только так, как указано на табличке. Всем остальным придётся подыскивать другое место стоянки. Правильный ответ – первый. («Дорожные знаки»).
    Какой автомобиль разрешено поставить на стоянку указанным на табличке способом?
  • 1. Только легковой
  • 2. Легковой и грузовой с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т
  • 3. Любой