Вы выбрали тему : Дорожные знаки (148 вопросов)
Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение.
В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.
Вопрос 26.
Дорожные знаки (148 вопросов)26 - 1
Правильный ответ: 1 Сплошная линия разметки 1.4 жёлтого цвета обозначает места, где запрещена остановка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 «Остановка запрещена», как в данном случае. В указанном месте Вы можете произвести остановку, т. к. остановитесь вне зоны действия знака 3.27, определяемой длиной разметки жёлтого цвета. («Дорожные знаки», «Горизонтальная разметка»).
Разрешено ли Вам произвести остановку в указанном месте?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только для посадки или высадки пассажиров
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 27.
    Дорожные знаки (148 вопросов)27 - 1
    Правильный ответ: 2 Действие знаков: Б – 3.24 «Ограничение максимальной скорости» и Г – 3.28 «Стоянка запрещена» распространяется до ближайшего перекрёстка за ним, а в населённых пунктах при отсутствии перекрёстка – до конца населенного пункта. Действие же знаков: А – 5.31 «Зона с ограничением максимальной скорости» и В - «Зона с ограничением стоянки» отменяется соответствующими только им знаками 5.32 «Конец зоны с ограничением максимальной скорости» и 5.28 «Конец зоны с ограничением стоянки». («Дорожные знаки»).
    Действие каких знаков из указанных распространяется только до ближайшего по ходу движения перекрёстка?
  • 1. А и В
  • 2. Б и Г
  • 3. В и Г
  • Вопрос 28.
    Дорожные знаки (148 вопросов)28 - 1
    Правильный ответ: 3 Табличка 8.14 «Полоса движения» указывает, что действие знака 4.6 «Ограничение минимальной скорости» распространяется только на ту полосу движения, над которой находится знак. Так как действие происходит в населённом пункте, на данном участке по правой полосе можно двигаться со скоростью, не превышающей 60 км/ч, на левой полосе скорость должна быть не менее 40 км/ч и не более 60 км/ч. Правильный ответ – минимальная допустимая скорость движения по левой полосе – 40 км/ч. («Дорожные знаки»).
    В чем особенность скоростного режима на этом участке дороги?
  • 1. Рекомендуемая скорость движения – 40 км/ч
  • 2. Минимальная допустимая скорость движения – 40 км/ч
  • 3. Минимальная допустимая скорость движения по левой полосе – 40 км/ч
  • Вопрос 29.
    Дорожные знаки (148 вопросов)29 - 1
    Правильный ответ: 3 На перекрёстке, перед которым установлен знак «А» - 5.13.1 «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств», запрещается поворот налево других транспортных средств. Запрещает поворот всем видам транспортных средств и знак «В» - 6.3.1 «Место для разворота». Среди изображённых знаков следует обратить внимание на знак «Б» - 3.19 «Разворот запрещён», который, наоборот, поворот налево не запрещает. Правильный ответ – третий. («Дорожные знаки»).
    Какие из указанных знаков запрещают поворот налево?
  • 1. Только А
  • 2. А и Б
  • 3. А и В
  • 4. Все
  • Вопрос 30.
    Дорожные знаки (148 вопросов)30 - 1
    Правильный ответ: 1 Знак 6.8.2 «Тупик» указывает, что примыкающая дорога не имеет сквозного проезда. Каких-либо ограничений он не вводит. Повернуть направо Вам можно. («Дорожные знаки»).
    Можно ли Вам повернуть направо на этом перекрёстке?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если Вы проживаете или работаете на территории, расположенной справа от перекрестка
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 31.
    Дорожные знаки (148 вопросов)31 - 1
    Правильный ответ: 3 Знак 3.18.2 «Поворот налево запрещен» не запрещает производить разворот на перекрестке перед которым он установлен. Вы имеете право выполнить разворот по любой траектории из указанных. («Дорожные знаки»).
    Вы имеете право выполнить разворот:
  • 1. Только по траектории А
  • 2. Только по траектории Б
  • 3. По любой траектории из указанных
  • Вопрос 32.
    Дорожные знаки (148 вопросов)32 - 1
    Правильный ответ: 1 Знак 4.11 «Движение прямо» в данном случае установлен непосредственно перед пересечением проезжих частей, т.е перед перекрестком. Можно продолжать движение только прямо. В данной ситуации нарушают Правила оба водителя. («Дорожные знаки»).
    Кто из водителей, выполняющих поворот, нарушит Правила?
  • 1. Оба
  • 2. Только водитель легкового автомобиля
  • 3. Только водитель мотоцикла
  • 4. Никто не нарушит
  • Вопрос 33.
    Дорожные знаки (148 вопросов)33 - 1
    Правильный ответ: 2 Под знаком 1.22 «Пешеходный переход» установлена табличка 8.1.1 «Расстояние до объекта», указывающая расстояние до опасного участка, о котором информирует предупреждающий знак. Правильный ответ – второй. («Дорожные знаки»).
    Знаки предупреждают Вас о том, что:
  • 1. На протяжении 150 м возможно появление пешеходов на проезжей части
  • 2. Через 150 м находится пешеходный переход
  • 3. Через 150 м находится пешеходная дорожка
  • Вопрос 34.
    Дорожные знаки (148 вопросов)34 - 1
    Правильный ответ: 1 Согласно знаку 4.3 «Круговое движение» Вы выезжаете на перекрёсток, движение по которому разрешается только в направлении стрелок, изображённых на знаке. Встречное движение по траектории «В» запрещено. Поворот направо по траектории «А» запрещает знак 3.18.1 «Поворот направо запрещён». Можете из указанных направлений продолжить движение только по траектории «Б». («Дорожные знаки»).
    Вам разрешено продолжить движение:
  • 1. Только в направлении Б
  • 2. В направлениях А или Б
  • 3. В направлениях Б или В
  • Вопрос 35.
    Дорожные знаки (148 вопросов)35 - 1
    Правильный ответ: 3 Что запрещено на дорогах, обозначенных знаком «А» - 5.1 «Автомагистраль», запрещено и на дорогах, обозначенных знаком «Б» - 5.3 «Дорога для автомобилей». На данных дорогах запрещается движение транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч. Знак «В» - 6.2 «Рекомендуемая скорость» распространяет действие только на участок дороги, никаких ограничений на движение с большей или меньшей скоростью по данному участку не вводит. («Дорожные знаки», пункт 16.1 ПДД).
    Какие из указанных знаков запрещают движение транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч?
  • 1. Только А
  • 2. Только В
  • 3. А и Б
  • Вопрос 36.
    Дорожные знаки (148 вопросов)36 - 1
    Правильный ответ: 1 Только комбинация знаков «А» - 3.24 «Ограничение максимальной скорости» с табличкой 8.16 «Влажное покрытие», указывающей, что действие знака распространяется на период, когда покрытие проезжей части влажное - является правильным ответом. Знак «Б» - 1.18 «Выброс гравия» - предупреждает об участке дороги, на котором возможен выброс гравия, щебня и тому подобного из-под колёс транспортных средств. Знак «В» - 1.15 «Скользкая дорога» - предупреждает об участке дороги с повышенной скользкостью проезжей части. Причиной этого может быть выпадение снега, обледенение, разлив битума при производстве дорожных работ и т. п. («Дорожные знаки»).
    Какие из указанных знаков распространяют своё действие только на период времени, когда покрытие проезжей части влажное?
  • 1. Только А
  • 2. А и Б
  • 3. Все
  • Вопрос 37.
    Дорожные знаки (148 вопросов)37 - 1
    Правильный ответ: 3 Табличка 8.2.2 «Зона действия» указывает, что зона действия знака 3.28 «Стоянка запрещена» имеет протяжённость 50 м от знака. Вы явно нарушите правила, если поставите автомобиль на стоянку в данном месте, если расстояние от знака до автомобиля будет менее 50 м. Хотя «на глазок» и на рисунке, и в практике такие расстояния точно определить непросто. В данной ситуации водителям очень бы помогла определить зону действия знака жёлтая разметка 1.10. («Дорожные знаки»).
    Разрешается ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, если Вы проживаете рядом с этим местом
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 38.
    Дорожные знаки (148 вопросов)38 - 1
    Правильный ответ: 3 И знак 6.15.2 «Направление движения для грузовых автомобилей», и знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» распространяют своё действие только на грузовые автомобили с разрешённой максимальной массой более 3,5 т. Ваш автомобиль не относится к такому классу. Можете продолжить движение в любом направлении. («Дорожные знаки»).
    Вы управляете грузовым автомобилем с разрешённой максимальной массой не более 3,5 т. В каком направлении Вам разрешено дальнейшее движение?
  • 1. Только направо
  • 2. Направо, налево и в обратном направлении
  • 3. В любом
  • Вопрос 39.
    Дорожные знаки (148 вопросов)39 - 1
    Правильный ответ: 1 Знак 4.1.4 «Движение прямо или направо» распространяет свое действие на первое пересечение проезжих частей, перед которыми он установлен. От действия знака могут отступать маршрутные транспортные средства. Поэтому для Вас разметка 1.1 (сплошная линия с прерывистой) значения не имеет. (Есть она или нет, к примеру, занесена снегом). Развернуться по траектории «В», Вам нельзя. Нельзя совершить и поворот направо, т. к. вы не находитесь на крайней правой полосе, можете продолжить движение только в направлении «Б». («Дорожные знаки»).
    Вам разрешено продолжить движение:
  • 1. Только в направлении Б
  • 2. В направлениях А или Б
  • 3. В любом направлении из указанных
  • Вопрос 40.
    Дорожные знаки (148 вопросов)40 - 1
    Правильный ответ: 3 В тоннеле применён новый дорожный знак 6.21.1 «Направление движения к аварийному выходу». Он указывает направление движения к аварийному выходу и расстояние до него. («Дорожные знаки»)
    Этот знак указывает?
  • 1. Расстояние до конца тоннеля
  • 2. Расстояние до места аварийной остановки
  • 3. Направление движения к аварийному выходу и расстояние до него
  • Вопрос 41.
    Дорожные знаки (148 вопросов)41 - 1
    Правильный ответ: 2 Действие знака 5.3.1 «Зона с ограничение максимальной скорости» отменяется только знаком 5.3.2 «Конец зоны с ограничением максимальной скорости». («Дорожные знаки»)
    До какого места действует требование данного знака?
  • 1. До ближайшего по ходу движения перекрестка
  • 2. До места установки знака «Конец зоны с ограничением максимальной скорости»
  • 3. До конца населенного пункта
  • Вопрос 42.
    Дорожные знаки (148 вопросов)42 - 1
    Правильный ответ: 3 Знак 2.6 «Преимущество встречного движения» запрещает выезд на узкий участок дороги, если это может затруднить встречное движение. Поэтому Вам следует уступить дорогу грузовику, подъезжающему к мосту. («Дорожные знаки», пункт 1.2 термин «Уступить дорогу»).
    Этот знак:
  • 1. Предупреждает Вас о наличии узкого участка дороги, но не устанавливает очередность движения
  • 2. Запрещает Вам проезд через мост
  • 3. Обязывает Вас уступить дорогу встречному транспортному средству
  • Вопрос 43.
    Дорожные знаки (148 вопросов)43 - 1
    Правильный ответ: 2 Знак 5.13.2 «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств» запрещает поворот направо. Поэтому Вы можете продолжить движение прямо, налево или развернуться для движения в обратном направлении. («Дорожные знаки»).
    В каких направлениях Вам можно продолжить движение на перекрёстке?
  • 1. Только налево и в обратном направлении
  • 2. Прямо, налево и в обратном направлении
  • 3. В любом направлении
  • Вопрос 44.
    Дорожные знаки (148 вопросов)44 - 1
    Правильный ответ: 1 Запрещают движение на мопедах знаки: А – 5.1 «Автомагистраль»; Б – 5.3 «Дорога для автомобилей»; Г – 3.9 «Движение на велосипедах запрещено» запрещает движение велосипедов и мопедов. Знак В – 3.5 «Движение мотоциклов запрещено» запрещает движение мотоциклов с боковым прицепом и без них. На мопедах движение под данный знак разрешается. Правильный ответ – первый. («Дорожные знаки»).
    Какие из указанных знаков разрешают движение мопедов?
  • 1. Только В
  • 2. Только Г
  • 3. Б, В и Г
  • 4. Все
  • Вопрос 45.
    Дорожные знаки (148 вопросов)45 - 1
    Правильный ответ: 2 Действие знака 4.1.1 «Движение прямо», установленного перед пересечением проезжих частей, распространяется на первое пересечение за знаком. В данном случае действует на весь перекрёсток. Поэтому, если Вы решили развернуться, Вам ничего не остаётся, как проехать перекрёсток и развернуться на последующем за ним участке дороги, т.е. за перекрестком. («Дорожные знаки»).
    Как следует поступить, если Вам необходимо развернуться?
  • 1. Развернуться на этом перекрёстке при отсутствии на нём других транспортных средств
  • 2. Проехать прямо и развернуться за перекрёстком
  • 3. Проехать прямо и развернуться только на следующем перекрёстке
  • Вопрос 46.
    Дорожные знаки (148 вопросов)46 - 1
    Правильный ответ: 3 Зона действия знака 3.27 «Остановка запрещена» в данной ситуации от места установки до ближайшего перекрёстка. Здесь же разрыв разделительной полосы для разворота. Стоянка в указанном месте запрещена. («Дорожные знаки», пункт 1.2 ПДД).
    Разрешена ли Вам стоянка в указанном месте?
  • 1. Разрешена
  • 2. Разрешена только с включенной аварийной сигнализацией
  • 3. Запрещена
  • Вопрос 47.
    Дорожные знаки (148 вопросов)47 - 1
    Правильный ответ: 2 Табличка 8.4.3 «Вид транспортного средства» распространяет действие знака на легковые автомобили, а также грузовые с р.м.м. до 3,5 т. («Дорожные знаки»).
    Эта табличка распространяет действие установленного с ней знака:
  • 1. Только на легковые автомобили
  • 2. На легковые автомобили, а также на грузовые автомобили с разрешённой максимальной массой не более 3,5 т
  • 3. На легковые автомобили и мотоциклы
  • Вопрос 48.
    Дорожные знаки (148 вопросов)48 - 1
    Правильный ответ: 2 Знак 1.25 «Дорожные работы» в сочетании с табличкой 8.12 «Опасная обочина» предупреждает водителей, что съезд на обочину опасен в связи с проведением на ней дорожных (ремонтных) работ.(«Дорожные знаки»).
    О чем предупреждают Вас эти знаки:
  • 1. Остановка транспортных средств на обочине запрещена
  • 2. Съезд на обочину опасен в связи с проведением на ней дорожных работ
  • 3. В месте производства дорожных работ стоянка запрещена
  • Вопрос 49.
    Дорожные знаки (148 вопросов)49 - 1
    Правильный ответ: 2 Из данных знаков только знак «Б» - 3.1 «Въезд запрещён» - запрещает въезд всех транспортных средств. От требований знака отступают маршрутные транспортные средства: трамвай, троллейбус, автобус. Знак «А» - 5.3 «Дорога для автомобилей» - обозначающий дорогу, предназначенную только для автомобилей (без ограничений), автобусов и мотоциклов, каких-либо требований к массе и т.п. перечисленных транспортных средств не предъявляет. Знак «В» - 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» - при отсутствии цифры на автомобиле знака обозначает, что под знак могут проезжать грузовые автомобили только если их р.м.м. не более 3,5 т. («Дорожные знаки»).
    Какие из указанных знаков разрешают движение грузовым автомобилям с разрешённой максимальной массой не более 3,5 т?
  • 1. Только А
  • 2. А и В
  • 3. Все
  • Вопрос 50.
    Дорожные знаки (148 вопросов)50 - 1
    Правильный ответ: 3 При наличии знаков, организующих направление движения по полосам или по полосе, как в данной ситуации, знаки, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот с этой полосы. Поэтому Вы можете продолжить движение прямо, налево или развернуться, для продолжения движения в обратном направлении. («Дорожные знаки» 5.15.2).
    Вам можно продолжить движение по крайней левой полосе на легковом автомобиле:
  • 1. Только налево
  • 2. Прямо или налево
  • 3. Прямо, налево или в обратном направлении