Вы выбрали тему : Дорожные знаки (148 вопросов)
Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение.
В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.
Вопрос 101.
Дорожные знаки (148 вопросов)101 - 1
Правильный ответ: 1 Действие знака 4.1.1 «Движение прямо», установленного перед пересечением проезжих частей, распространяется на первое пересечение за знаком. На данном перекрёстке два пересечения, образуемых разделительной полосой. Траектория «Б» проходит по первому пересечению, что противоречит действиям знака. Можно выполнить разворот по траектории «А». («Дорожные знаки»).
По какой траектории Вам разрешается выполнить разворот?
  • 1. Только по А
  • 2. Только по Б
  • 3. По указанным траекториям разворот запрещен
  • Вопрос 102.
    Дорожные знаки (148 вопросов)102 - 1
    Правильный ответ: 1 Разделительные полосы делят дорогу на смежные проезжие части. Действие знака 4.[punkt_1_2/#p1_2]1.2[/punkt] «Движение направо», установленного перед пересечением проезжих частей, распространяется на первое пересечение. Можете продолжить движение только по траектории «А». (Пункт 1.2 термин «Разделительная полоса», «Дорожные знаки»).
    Вам можно продолжить движение:
  • 1. Только по траектории А
  • 2. Только по траектории Б
  • 3. По любой траектории из указанных
  • Вопрос 103.
    Дорожные знаки (148 вопросов)103 - 1
    Правильный ответ: 3 Табличка 8.4.3 «Вид транспортного средства» распространяет действие знака на легковые автомобили, а также и грузовые автомобили с разрешённой максимальной массой до 3,5 т. Вы можете продолжить движение с максимальной скоростью 80 км/ч, так как Ваш автомобиль является именно таким. («Дорожные знаки»).
    С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешённой максимальной массой не более 3,5 т?
  • 1. 60 км/ч
  • 2. 70 км /ч
  • 3. 80 км/ч
  • Вопрос 104.
    Дорожные знаки (148 вопросов)104 - 1
    Правильный ответ: 3 Знаки «А» и «Б» имеют общий номер и наименование: 6.14.1 «Номер маршрута». Знак «В» - 6.13 «Километровый знак» - обозначает расстояние до начала или конца дороги (км). («Дорожные знаки»).
    Какие из указанных знаков используются для обозначения номера, присвоенного дороге (маршруту)?
  • 1. Только А
  • 2. Только Б
  • 3. А и Б
  • 4. Все
  • Вопрос 105.
    Дорожные знаки (148 вопросов)105 - 1
    Правильный ответ: 1 По полосе проезжей части, обозначенной разметкой 1.23.3 кроме велосипедистов допускается движение только на мопедах. («Горизонтальная разметка», пункт 24.7 ПДД).
    Движение по предназначенной для велосипедистов полосе проезжей части, которая обозначена данной разметкой, разрешается:
  • 1. Только мопедам
  • 2. Только мотоциклам с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 см3, и максимальной мощностью, не превышающей 11 квт
  • 3. Всем перечисленным транспортным средствам
  • Вопрос 106.
    Дорожные знаки (148 вопросов)106 - 1
    Правильный ответ: 1 Знак 4.1.1 «Движение прямо» не запрещает движение задним ходом, если оно происходит вне границ перекрёстка. На этом участке можно подъехать к пассажиру задним ходом, при условии изложенном выше. Правильный ответ – первый. («Дорожные знаки», пункт 8.12 ПДД).
    Разрешено ли водителю движение задним ходом для посадки пассажира на этом участке дороги?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если водитель управляет легковым такси
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 107.
    Дорожные знаки (148 вопросов)107 - 1
    Правильный ответ: 1 Действие знака 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещён» на грузовые автомобили с разрешённой максимальной массой до 3,5 т не распространяется. Если управляете таким автомобилем, можете совершать обгон. («Дорожные знаки»).
    Можно ли Вам обогнать трактор, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если скорость трактора менее 30 км/ч
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 108.
    Дорожные знаки (148 вопросов)108 - 1
    Правильный ответ: 2 Знаки: 2.1 «Главная дорога» («А») и 2.3.5 «Примыкание второстепенной дороги» («В») предоставляют право преимущественного проезда нерегулируемых перекрёстков транспортным средствам, находящимся на главной дороге. (Пункт 1.2 термин «Главная дорога», 13.9 ПДД).
    Какие из указанных знаков предоставляют право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков?
  • 1. Только А
  • 2. А и В
  • 3. Все
  • Вопрос 109.
    Дорожные знаки (148 вопросов)109 - 1
    Правильный ответ: 1 Вспоминаем, что знак 3.20 «Обгон запрещён» запрещает обгон всех т. с. кроме тихоходных т. с., гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа. Обгон Вам разрешён вне зависимости от скорости мотоциклиста. («Дорожные знаки»).
    Разрешено ли Вам выполнить обгон?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если скорость мотоцикла не более 30 км/ч
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 110.
    Дорожные знаки (148 вопросов)110 - 1
    Правильный ответ: 3 Водителям грузовых автомобилей при наличии знака 6.4 «Парковка (парковочное место)» с одной из табличек 8.6.2 - 8.6.9 «Способ постановки транспортных средств на стоянку» стоять в зоне действия этого знака нельзя. Не допускает стоянку на краю тротуара любым грузовым автомобилям и пункт 12.2 ПДД и в иных местах, не обозначенных знаками. Поэтому ответ однозначен – водитель грузовика нарушает Правила. («Дорожные знаки»).
    Можно ли водителю поставить грузовой автомобиль на стоянку в этом месте указанным способом?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если разрешённая максимальная масса автомобиля не более 3,5 т
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 111.
    Дорожные знаки (148 вопросов)111 - 1
    Правильный ответ: 2 Действие происходит в населённом пункте, на дороге, имеющей по одной полосе движения в каждом направлении, без трамвайных путей посередине. На такой дороге можно осуществлять остановку и стоянку не только с правой стороны дороги, но и с левой, если нет запрещающих знаков. В данной же ситуации применены одновременно знаки: с правой стороны 3.29 «Стоянка запрещена по нечётным числам месяца», с левой 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца». При парковке автомобиля в таком случае следует учесть, что с 19.00 до 21.00 данные знаки не действуют из-за перестановки транспорта. С 21.00 до 24.00 с правой стороны дороги стоянка запрещена по четным числам месяца, с левой стороны дороги в это же время стоянка запрещена по нечётным числам месяца.Следовательно, в намеченном месте автомобиль можно поставить с 19.00 нечётного числа до 21.00 чётного числа. Правильный ответ – второй. («Дорожные знаки», пункт 12.1 ПДД).
    Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте по нечетным числам месяца?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только после 19 часов
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 112.
    Дорожные знаки (148 вопросов)112 - 1
    Правильный ответ: 2 Знаки: «Б» - 5.19.2 «Пешеходный переход», «В» - 5.21 «Жилая зона» предоставляют преимущество пешеходам на проезжей части на обозначенных ими участках дорог, территориях. Предупреждающий знак «А» - 1.22 «Пешеходный переход» предупреждает о приближении к пешеходному переходу, обозначенному знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2. Устанавливается в Н.П. за 50-100 м, вне Н.П. за 150-300 м. («Дорожные знаки»).
    Какие из указанных знаков обозначают участки, на которых водитель обязан уступать дорогу пешеходам, находящимся на проезжей части?
  • 1. Только Б
  • 2. Б и В
  • 3. Все
  • Вопрос 113.
    Дорожные знаки (148 вопросов)113 - 1
    Правильный ответ: 1 Только предупреждающий знак «А» – 1.21 «Двустороннее движение» – устанавливается перед проезжей частью со встречным движением, если ему предшествовал участок дороги с односторонним движением. Знак «Б» – 5.8 «Реверсивное движение» – информирует о начале участка дороги, на котором на одной или нескольких полосах направление движения может изменяться на противоположное. Знак «В» – 5.15.7 «Направление движения по полосам» – указывает организацию движения в обоих направлениях на трёхполосной дороге. («Дорожные знаки»).
    Какие из указанных знаков информируют о приближении к началу участка дороги со встречным движением?
  • 1. Только А
  • 2. А и Б
  • 3. Все
  • Вопрос 114.
    Дорожные знаки (148 вопросов)114 - 1
    Правильный ответ: 1 Табличка 8.5.2 «Рабочие дни» указывает, что знак 3.2 «Движение запрещено» действует только в рабочие дни. Но так как от действий данного знака могут отступать те, кто проживает, работает или обслуживает предприятия, находящиеся в зоне действия знака, Вам разрешается движение «под знак» в любой день недели. («Дорожные знаки»).
    Разрешено ли Вам подъехать к месту своей работы, расположенному в зоне действия этих знаков?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только в рабочие дни
  • 3. Разрешено только в нерабочие дни
  • 4. Запрещено
  • Вопрос 115.
    Дорожные знаки (148 вопросов)115 - 1
    Правильный ответ: 2 Знак 6.19.1 «Предварительный указатель перестроения на другую проезжую часть» указывает направление объезда, закрытого для движения участка проезжей части на дороге с разделительной полосой. Жёлтый фон знака обозначает, что объезд временный. Правильный ответ – второй. («Дорожные знаки»).
    О чем информирует Вас данный дорожный знак с желтым фоном?
  • 1. Дальнейшее движение возможно только по второй полосе
  • 2. Дальнейшее движение возможно только по проезжей части встречного направления
  • 3. Дальнейшее движение возможно только по другой дороге
  • Вопрос 116.
    Дорожные знаки (148 вопросов)116 - 1
    Правильный ответ: 2 Порядок проезда транспортных средств на перекрёстках определяется знаками приоритета, обозначенными в данном случае «А» и «Б». Знак «А» – 2.3.3 «Примыкание второстепенной дороги» – информирует, что примыкающая дорога слева – второстепенная. Двигаясь по главной дороге, Вы имеете преимущество. Комбинация знаков «Б» – 2.4 «Уступите дорогу» с табличкой 8.13 «Направление главной дороги» информирует, что движущиеся транспортные средства, находящиеся на главной дороге слева и прямо со встречного направления, имеют преимущество. Вы обязаны уступить им дорогу. Знак «В» – 5.13.1 «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств» – входит в группу знаков особых предписаний. Он не может регулировать очерёдность проезда транспортных средств. Правильный ответ – второй. («Дорожные знаки»).
    Какие из указанных знаков информируют о том, что на перекрёстке необходимо уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся слева?
  • 1. Только А
  • 2. Только Б
  • 3. А и Б
  • 4. Все
  • Вопрос 117.
    Дорожные знаки (148 вопросов)117 - 1
    Правильный ответ: 1 Знак 3.7 «Движение с прицепом запрещено» запрещает движение с прицепом только грузовых автомобилей и тракторов. На легковые автомобили с прицепом его действие не распространяется. («Дорожные знаки»).
    Разрешено ли Вам при управлении легковым автомобилем с прицепом продолжить движение в прямом направлении?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если Вы проживаете в обозначенной знаком зоне
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 118.
    Дорожные знаки (148 вопросов)118 - 1
    Правильный ответ: 4 Знак 5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движением» запрещает поворот направо, т.е. встречное движение. Разрешённые направления движения на таком пересечении – прямо, налево (в направлении стрелки на знаке) и разворот. Можете продолжить движение в любом направлении из указанных. («Дорожные знаки»).
    Вам разрешается движение:
  • 1. Только в направлении Б
  • 2. В направлениях А и Б
  • 3. В направлениях Б и В
  • 4. В любом направлении из указанных
  • Вопрос 119.
    Дорожные знаки (148 вопросов)119 - 1
    Правильный ответ: 4 Совершив разворот на дороге, обозначенной знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением», Вы осуществите встречное движение, что на данной дороге недопустимо. («Дорожные знаки»).
    Разрешено ли выполнить разворот на участке дороги, обозначенном этим знаком?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только в населенном пункте
  • 3. Разрешено только при видимости дороги не менее 100 м
  • 4. Запрещено
  • Вопрос 120.
    Дорожные знаки (148 вопросов)120 - 1
    Правильный ответ: 4 Во всех перечисленных случаях водителю запрещается движение со скоростью более 50 км/час. (Пункты 1.2 термин «Мопед», 10.4 ПДД, знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости»).
    В каких случаях водителю запрещается движение со скоростью более 50 км/ч?
  • 1. При управлении мопедом
  • 2. При буксировке механического транспортного средства
  • 3. Если соответствующий запрет установлен дорожным знаком «Ограничение максимальной скорости»
  • 4. Во всех перечисленных случаях
  • Вопрос 121.
    Дорожные знаки (148 вопросов)121 - 1
    Правильный ответ: 1 Предупреждающий знак 1.34.3 «Направление поворота» указывает направления движения на Т-образном перекрёстке . («Дорожные знаки»)
    Этот знак:
  • 1. Показывает направления движения на перекрёстке
  • 2. Указывает, что на пересекаемой дороге движение осуществляется по двум полосам
  • 3. Запрещает разворот на перекрестке
  • Вопрос 122.
    Дорожные знаки (148 вопросов)122 - 1
    Правильный ответ: 3 Табличка под знаком 8.4.1 «Вид транспортного средства» распространяет действие знака на грузовые автомобили, в том числе с прицепом, с разрешённой максимальной массой более 3,5 т. Ваш автомобиль к ним не относится, продолжаете движение с разрешённой Вам скоростью – не более 90 км/ч, так как действие происходит вне населённого пункта. («Дорожные знаки», пункт 10.3 ПДД).
    На грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т можно двигаться со скоростью:
  • 1. Не более 50 км/ч
  • 2. Не более 70 км/ч
  • 3. Не более 90 км/ч
  • Вопрос 123.
    Дорожные знаки (148 вопросов)123 - 1
    Правильный ответ: 2 Знак «Б» – 6.3.2 «Зона для разворота» применяется для обозначения места на участке дороги, разрешающего разворот, и его протяжённость. В данном случае протяжённость зоны для разворота – не более 15 м. Комбинация знаков «А» – 6.3.1 «Место для разворота» и табличка 8.1.1 «Расстояние до объекта» указывают, что через 50 м от установки знаков по ходу движения будет находиться место, предназначенное только для выполнения разворота. Протяжённость зоны разворота в данной ситуации не оговаривается. («Дорожные знаки»).
    Какой из знаков указывает протяжённость зоны для разворота?
  • 1. Только А
  • 2. Только Б
  • 3. А и Б
  • Вопрос 124.
    Дорожные знаки (148 вопросов)124 - 1
    Правильный ответ: 4 Вы находитесь на дороге с односторонним движением, по которой встречное движение запрещено. По указанным траекториям продолжать движение нельзя. («Дорожные знаки» 5.6, 1.21).
    Можно ли Вам выполнить разворот?
  • 1. Можно
  • 2. Можно только по траектории А
  • 3. Можно только по траектории Б
  • 4. Нельзя
  • Вопрос 125.
    Дорожные знаки (148 вопросов)125 - 1
    Правильный ответ: 2 В населённом пункте большинство предупреждающих знаков устанавливается на расстоянии 50-100 м до опасного участка. На таком расстоянии устанавливается и знак 1.15 «Скользкая дорога». («Дорожные знаки»).
    На каком расстоянии до скользкого участка дороги устанавливается данный знак в населённом пункте?
  • 1. 150 - 300 м
  • 2. 50 - 100 м
  • 3. Непосредственно перед началом скользкого участка