Вы выбрали тему : Дорожные знаки (148 вопросов)
Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение.
В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.
Вопрос 1.
Дорожные знаки (148 вопросов)1 - 1
Правильный ответ: 1 Впереди по ходу Вашего движения предупреждающий знак 1.11.2 «Опасный поворот» и знаки 1.34.2 «Направление поворота», которые указывают направление движения на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью. Ничего, что бы Вам запрещало съезд на дорогу с грунтовым покрытием, нет. По Вашему желанию поворачиваете направо. («Дорожные знаки»).
Разрешен ли Вам съезд на дорогу с грунтовым покрытием?
  • 1. Разрешен
  • 2. Разрешен только при технической неисправности транспортного средства
  • 3. Запрещен
  • Вопрос 2.
    Дорожные знаки (148 вопросов)2 - 1
    Правильный ответ: 1 Знак 3.28 «Стоянка запрещена» не запрещает производить остановку. В указанном месте Вам совершить остановку можно. («Дорожные знаки»).
    Можно ли Вам остановиться в указанном месте для посадки пассажира?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если Вы управляете такси
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 3.
    Дорожные знаки (148 вопросов)3 - 1
    Правильный ответ: 4 Запрещают движение водителям мопедов все знаки из перечисленных: А – 4.4.1 «Велосипедная дорожка»; Б – 5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств»; В – 4.5.2 «Пешеходная и велосипедная дорожка с совмещенным движением»; Г – 4.5.4 «Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движения». Правильный ответ - четвертый. (Дорожные знаки). Только знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов» разрешает движение мопедов Пункт 24.7 ПДД.
    Какие из указанных знаков запрещают движение водителям мопедов?
  • 1. Только А
  • 2. Только Б
  • 3. В и Г
  • 4. Все
  • Вопрос 4.
    Дорожные знаки (148 вопросов)4 - 1
    Правильный ответ: 2 Согласно знаку 2.4 «Уступите дорогу» водители должны пропускать транспорт, движущийся по пересекаемой дороге. Разметка 1.13 в виде треугольников указывает место, где при необходимости следует остановиться. У Вас такая необходимость есть, так как при повороте налево Вы уступаете дорогу легковому автомобилю. («Дорожные знаки», «Горизонтальная разметка»)
    Вы намерены повернуть налево. Где следует остановиться, чтобы уступить дорогу легковому автомобилю?
  • 1. Перед знаком
  • 2. Перед перекрестком у линии разметки
  • 3. На перекрестке перед прерывистой линией разметки
  • 4. В любом месте по усмотрению водителя
  • Вопрос 5.
    Дорожные знаки (148 вопросов)5 - 1
    Правильный ответ: 1 Знак 2.7 «Преимущество перед встречным движением» предоставляет Вам право первым проехать через узкий участок дороги, т. е. через мост. («Дорожные знаки», пункт 1.2 термин «Уступить дорогу»).
    Можно ли Вам въехать на мост первым?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если Вы не затрудните движение встречному автомобилю
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 6.
    Дорожные знаки (148 вопросов)6 - 1
    Правильный ответ: 1 Знак 3.29 «Стоянка запрещена по нечётным числам месяца» ограничивает только стоянку. Остановка в его зоне действия не запрещается в любой период времени. («Дорожные знаки»).
    Разрешено ли Вам произвести остановку для посадки пассажира?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только по чётным числам месяца
  • 3. Разрешено только по нечётным числам месяца
  • 4. Запрещено
  • Вопрос 7.
    Дорожные знаки (148 вопросов)7 - 1
    Правильный ответ: 3 Знак 5.33 «Пешеходная зона» обозначает место, с которого начинается территория (участок дороги), на которой разрешено движение только пешеходов и приравненных к ним лиц (это передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую и инвалидную коляску). Въезд в обозначенную зону и соответственно движение в ней любых транспортных средств запрещено. («Дорожные знаки», термин «Пешеход» пункт 1.2 ПДД).
    Что запрещено в зоне действия этого знака?
  • 1. Движение со скоростью более 20 км/ч
  • 2. Движение только механических транспортных средств
  • 3. Движение любых транспортных средств
  • Вопрос 8.
    Дорожные знаки (148 вопросов)8 - 1
    Правильный ответ: 1 Сигнал светофора разрешает Вам движение налево. Разворот Вы могли бы осуществить, если находились бы на левой полосе. («Дорожные знаки», пункты 6.3 , 8.5 ПДД, «Горизонтальная разметка» 1.18).
    В каких направлениях Вам разрешается продолжить движение?
  • 1. Только налево
  • 2. Прямо и налево
  • 3. Налево и в обратном направлении
  • Вопрос 9.
    Дорожные знаки (148 вопросов)9 - 1
    Правильный ответ: 3 В случае установки знака 2.5 «Движение без остановки запрещено» непосредственно перед пересечением проезжих частей водитель обязан остановиться у стоп-линии. При её отсутствии (как в данном случае) водитель обязан остановиться перед границей проезжих частей, т.е. не заезжая за линию «В». Имейте в виду, что такие места опасны, часто находятся «под особым контролем» инспекторов ГИБДД. Поэтому всегда выполняйте главное условие - обязательную остановку. Это избавит Вас от конфликтной ситуации и сохранит Вашу собственную безопасность. («Дорожные знаки»).
    Где Вы должны остановиться?
  • 1. Перед знаком (А)
  • 2. Перед перекрестком (Б)
  • 3. Перед краем пересекаемой проезжей части (В)
  • Вопрос 10.
    Дорожные знаки (148 вопросов)10 - 1
    Правильный ответ: 3 Табличка 8.16 «Влажное покрытие» указывает, что действие знака распространяется на период времени, когда покрытие проезжей части влажное. («Дорожные знаки»).
    Вам необходимо двигаться со скоростью не более 40 км/ч:
  • 1. Только во время дождя
  • 2. Во время выпадения осадков (дождя, града, снега)
  • 3. Во всех случаях, когда покрытие проезжей части влажное
  • Вопрос 11.
    Дорожные знаки (148 вопросов)11 - 1
    Правильный ответ: 2 Знак «Б» - 5.5 «Дорога с односторонним движением». («Дорожные знаки»).
    Какой из указанных знаков устанавливается в начале дороги с односторонним движением?
  • 1. Только А
  • 2. Только Б
  • 3. Б или Г
  • 4. Б или В
  • Вопрос 12.
    Дорожные знаки (148 вопросов)12 - 1
    Правильный ответ: 2 В данном случае место остановки маршрутных транспортных средств обозначено соответствующим знаком и жёлтой зигзагообразной разметкой 1.17. Остановка в указанном месте допускается, если Вы произведёте ее для посадки или высадки пассажиров и в это время не создадите помех движению маршрутных транспортных средств. («Дорожные знаки», «Горизонтальная разметка», пункт 12.4 ПДД).
    Можно ли Вам остановиться в этом месте для посадки или высадки пассажиров?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если при этом не будут созданы помехи движению маршрутных транспортных средств
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 13.
    Дорожные знаки (148 вопросов)13 - 1
    Правильный ответ: 2 Водитель легкового автомобиля может заезжать на прилегающий к проезжей части тротуар только в местах, обозначенных знаком 6.4 «Парковка (парковочное место)», с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6-8.6.9 «Способ постановки транспортного средства на стоянку». В данной ситуации таких знаков нет, соответственно водитель - «нарушитель». Водитель мотоцикла не нарушает правила остановки и стоянки, т. к. правила запрещают это делать в условиях, когда расстояние между сплошной линией разметки и остановившимся транспортным средством менее З м. Здесь же действие происходит со стороны прерывистой линии, что Правилам не противоречит. (Пункт 12.4 ПДД).
    Кто из водителей нарушил правила стоянки?
  • 1. Оба
  • 2. Только водитель автомобиля
  • 3. Только водитель мотоцикла
  • 4. Никто не нарушил
  • Вопрос 14.
    Дорожные знаки (148 вопросов)14 - 1
    Правильный ответ: 2 Табличка 8.2.1 «Зона действия» указывает протяженность ряда опасных поворотов, первый из которых - налево - начинается через 150 - 300 м. Правильный ответ – второй. («Дорожные знаки» 8.2.1, 1.12.2).
    Эти знаки предупреждают Вас:
  • 1. О наличии через 500 м опасных поворотов
  • 2. О том, что на расстоянии 150 - 300 м за дорожным знаком начнётся участок дороги протяженностью 500 м с опасными поворотами
  • 3. О том, что сразу за знаком начнется участок протяженностью 500 м с опасными поворотами
  • Вопрос 15.
    Дорожные знаки (148 вопросов)15 - 1
    Правильный ответ: 1 Знак с табличкой 8.14 «Полоса движения» («А»), указывающей полосу движения, на которую распространяется действие знака или светофора. («Дорожные знаки»).
    Какой из указанных знаков распространяет свое действие только на ту полосу, над которой он установлен?
  • 1. Только А
  • 2. Только Б
  • 3. Б и В
  • Вопрос 16.
    Дорожные знаки (148 вопросов)16 - 1
    Правильный ответ: 1 По ходу Вашего движения установлен знак 4.15.3 «Начало полосы». По основной полосе знаком 4.6 «Ограничение минимальной скорости» введено ограничение – минимальная скорость должна быть не менее 60 км/ч. Водитель, который не может продолжать движение с указанной скоростью, должен перестроиться на правую полосу. Буксирующим механическим ТС разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч. Вам следует продолжать движение только по правой полосе. («Дорожные знаки», пункт 10.4 ПДД).
    Вы буксируете неисправный автомобиль. По какой полосе Вам можно продолжить движение?
  • 1. Только по правой
  • 2. Только по левой
  • 3. По любой
  • Вопрос 17.
    Дорожные знаки (148 вопросов)17 - 1
    Правильный ответ: 2 При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, для выполнения разворота необходимо заблаговременно выехать на трамвайные пути, после чего выполнить маневр. При этом не должно создаваться помех трамваю. Вам можно выполнить разворот только по траектории «Б». (Пункты 8.5, 9.6 ПДД).
    Вам можно выполнить разворот:
  • 1. Только по траектории А
  • 2. Только по траектории Б
  • 3. По любой траектории из указанных
  • Вопрос 18.
    Дорожные знаки (148 вопросов)18 - 1
    Правильный ответ: 2 На уклонах, обозначенных знаками: «А» - 1.13 «Крутой спуск» и «Б» - 1.14 «Крутой подъем» - при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, двигающегося на спуск. На узких участках дороги, где встречный разъезд затруднён, устанавливают знаки: с одной стороны - «В» - 2.6 «Преимущество встречного движения», с другой стороны движения - «Г» - 2.7 «Преимущество перед встречным движением». В данном случае при затруднённом встречном разъезде запрещается въезд на узкий участок дороги со стороны знака 2.6. Ответ - знаки «А» и «В». («Дорожные знаки»).
    При наличии какого знака водитель должен уступить дорогу, если встречный разъезд затруднен?
  • 1. Только В
  • 2. А и В
  • 3. Б и В
  • 4. Б и Г
  • Вопрос 19.
    Дорожные знаки (148 вопросов)19 - 1
    Правильный ответ: 1 Действие знака 3.28 «Стоянка запрещена» распространяется от места установки до ближайшего перекрёстка, а при отсутствии перекрестка - до конца населённого пункта. В данном случае до знака 5.24.1 «Конец населённого пункта». Вы имеете право остановиться на обочине за знаком. («Дорожные знаки»).
    Разрешена ли Вам стоянка в указанном месте?
  • 1. Разрешена
  • 2. Разрешена только в светлое время суток
  • 3. Запрещена
  • Вопрос 20.
    Дорожные знаки (148 вопросов)20 - 1
    Правильный ответ: 1 На околотротуарную стоянку, обозначенную знаками 6.4 «Парковка (парковочное место)» и 8.6.4 «Способ постановки транспортного средства на стоянку» можно поставить указанным способом только легковой автомобиль или мотоцикл. Грузовым автомобилям, независимо от их р.м.м (разрешенной максимальной массы) стоянка в данном месте не разрешается. Данный водитель нарушил Правила. Не путайте табл. 8.6.4 «Способ постановки ТС на стоянку» с табл. 8.4.3 «Вид транспортного средства», иначе допустите ошибку. («Дорожные знаки»).
    Нарушил ли водитель грузового автомобиля правила стоянки?
  • 1. Нарушил
  • 2. Не нарушил, если разрешенная максимальная масса автомобиля не более 3,5 т
  • 3. Не нарушил
  • Вопрос 21.
    Дорожные знаки (148 вопросов)21 - 1
    Правильный ответ: 3 Действие знака согласно табличке 8.4.1 «Вид транспортного средства» распространяется на грузовые автомобили, в том числе с прицепом, с разрешённой максимальной массой более 3,5 т. На Вас действие знака не распространяется, поэтому с занимаемой полосы можете продолжить движение прямо, налево, совершить разворот, для движения в обратном направлении. Правильный ответ – третий. («Дорожные знаки», пункт 8.5 ПДД).
    В каких направлениях Вам можно продолжить движение по левой полосе на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
  • 1. Только прямо
  • 2. Прямо и направо
  • 3. Прямо, налево и в обратном направлении
  • Вопрос 22.
    Дорожные знаки (148 вопросов)22 - 1
    Правильный ответ: 2 Знак 3.18.2 «Поворот налево запрещён» не запрещает производить разворот. Поэтому можете по своему усмотрению продолжить движение прямо или развернуться, и продолжить движение в обратном направлении. («Дорожные знаки»).
    Вам разрешено продолжить движение?
  • 1. Только прямо
  • 2. Прямо или в обратном направлении
  • 3. Во всех направлениях
  • Вопрос 23.
    Дорожные знаки (148 вопросов)23 - 1
    Правильный ответ: 3 Разрешают проезд на автомобиле к месту проживания или работы знаки: «А» - 3.2 «Движение запрещено», «В» - 3.3 «Движение механических транспортных средств запрещено». Из запрещающих знаков 6 знаков предоставляют такую «льготу». В их число не входит знак «Б» - 3.1 «Въезд запрещён», который запрещает въезд под знак всех ТС, кроме маршрутных транспортных средств. («Дорожные знаки»).
    Какие из указанных знаков разрешают проезд на автомобиле к месту проживания или работы?
  • 1. Только А
  • 2. Только В
  • 3. А и В
  • 4. Все
  • Вопрос 24.
    Дорожные знаки (148 вопросов)24 - 1
    Правильный ответ: 3 Знак 6.4 «Парковка (парковочное место)» применён с табличкой 8.21.2 «Вид маршрутного транспортного средства». Такое сочетание знаков показывает, что с этого места для дальнейшего движения можно воспользоваться маршрутными транспортными средствами – автобусом или троллейбусом, а свой автомобиль можно оставить на оборудованной стоянке. («Дорожные знаки»).
    Что обозначают эти дорожные знаки?
  • 1. Парковочное место только для автобусов
  • 2. Парковочное место для автобусов и троллейбусов
  • 3. Парковочное место, где возможна пересадка на маршрутное транспортное средство (автобус или троллейбус)
  • Вопрос 25.
    Дорожные знаки (148 вопросов)25 - 1
    Правильный ответ: 2 Табличка 8.1.2 «Расстояние до объекта» указывает расстояние от знака 2.4 «Уступите дорогу» до перекрёстка в случае, если непосредственно перед перекрёстком установлен знак 2.5 «Движение без остановки запрещено». («Дорожные знаки»).
    О чем информируют Вас эти дорожные знаки?
  • 1. О приближении к перекрёстку, где установлен знак «Уступите дорогу»
  • 2. О приближении к перекрёстку, где установлен знак «Движение без остановки запрещено»
  • 3. О приближении к таможне