Вы выбрали тему : Дорожная разметка (44 вопроса)
Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение.
В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.
Вопрос 1.
Дорожная разметка (44 вопроса)1 - 1
Правильный ответ: 2 Согласно знаку 2.4 «Уступите дорогу» водители должны пропускать транспорт, движущийся по пересекаемой дороге. Разметка 1.13 в виде треугольников указывает место, где при необходимости следует остановиться. У Вас такая необходимость есть, так как при повороте налево Вы уступаете дорогу легковому автомобилю. («Дорожные знаки», «Горизонтальная разметка»)
Вы намерены повернуть налево. Где следует остановиться, чтобы уступить дорогу легковому автомобилю?
  • 1. Перед знаком
  • 2. Перед перекрестком у линии разметки
  • 3. На перекрестке перед прерывистой линией разметки
  • 4. В любом месте по усмотрению водителя
  • Вопрос 2.
    Дорожная разметка (44 вопроса)2 - 1
    Правильный ответ: 3 Разметка разрешает поворот направо с обеих полос, поэтому возможны оба варианта действий. В таких случаях, выполняя поворот на перекрёстке, соблюдайте избранную Вами рядность. («Горизонтальная разметка» 1.18, пункт 8.5 ПДД).
    Как Вам следует поступить при повороте направо?
  • 1. Перестроиться на правую полосу, затем осуществить поворот
  • 2. Продолжить движение по второй полосе до перекрёстка, затем повернуть
  • 3. Возможны оба варианта действий
  • Вопрос 3.
    Дорожная разметка (44 вопроса)3 - 1
    Правильный ответ: 1 Сигнал светофора разрешает Вам движение налево. Разворот Вы могли бы осуществить, если находились бы на левой полосе. («Дорожные знаки», пункты 6.3 , 8.5 ПДД, «Горизонтальная разметка» 1.18).
    В каких направлениях Вам разрешается продолжить движение?
  • 1. Только налево
  • 2. Прямо и налево
  • 3. Налево и в обратном направлении
  • Вопрос 4.
    Дорожная разметка (44 вопроса)4 - 1
    Правильный ответ: 2 В данном случае место остановки маршрутных транспортных средств обозначено соответствующим знаком и жёлтой зигзагообразной разметкой 1.17. Остановка в указанном месте допускается, если Вы произведёте ее для посадки или высадки пассажиров и в это время не создадите помех движению маршрутных транспортных средств. («Дорожные знаки», «Горизонтальная разметка», пункт 12.4 ПДД).
    Можно ли Вам остановиться в этом месте для посадки или высадки пассажиров?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если при этом не будут созданы помехи движению маршрутных транспортных средств
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 5.
    Дорожная разметка (44 вопроса)5 - 1
    Правильный ответ: 2 Разметка 1.21 (надпись «СТОП») предупреждает о приближении к стоп-линии (разметке 1.12), когда она применяется в сочетании со знаком 2.5 «Движение без остановки запрещено». («Горизонтальная разметка»).
    Что означает разметка в виде надписи «СТОП» на проезжей части?
  • 1. Предупреждает о приближении к стоп-линии перед регулируемым перекрёстком
  • 2. Предупреждает о приближении к стоп-линии и знаку «Движение без остановки запрещено»
  • 3. Предупреждает о приближении к знаку «Уступите дорогу»
  • Вопрос 6.
    Дорожная разметка (44 вопроса)6 - 1
    Правильный ответ: 3 Вертикальная разметка 2.5 обозначает боковые поверхности ограждений дорог на закруглениях малого радиуса, крутых спусках, других опасных участках. Правильный ответ – третий.
    О чем предупреждает Вас вертикальная разметка, нанесенная на ограждение дороги?
  • 1. О приближении к железнодорожному переезду
  • 2. О приближении к опасному перекрестку
  • 3. О движении по опасному участку дороги
  • Вопрос 7.
    Дорожная разметка (44 вопроса)7 - 1
    Правильный ответ: 2 Разметка 1.20 предупреждает о приближении к разметке 1.13, которая указывает место, где водитель должен при необходимости остановиться, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге. («Горизонтальная разметка»).
    Разметка в виде треугольника на полосе движения:
  • 1. Обозначает опасный участок дороги
  • 2. Предупреждает Вас о приближении к месту, где нужно уступить дорогу
  • 3. Указывает место, где Вам необходимо остановиться
  • Вопрос 8.
    Дорожная разметка (44 вопроса)8 - 1
    Правильный ответ: 3 С Вашей стороны прерывистая линия разметки 1.11, которая допускает её пересечение. Так как Вы находитесь на крайней левой полосе, можете продолжить движение прямо, повернуть налево или развернуться и продолжить движение в обратном направлении. («Горизонтальная разметка», пункт 8.5 ПДД).
    В каких направлениях Вам можно продолжить движение?
  • 1. Только прямо
  • 2. Прямо и налево
  • 3. Прямо, налево и в обратном направлении
  • Вопрос 9.
    Дорожная разметка (44 вопроса)9 - 1
    Правильный ответ: 1 Сплошная линия разметки 1.4 жёлтого цвета обозначает места, где запрещена остановка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 «Остановка запрещена», как в данном случае. В указанном месте Вы можете произвести остановку, т. к. остановитесь вне зоны действия знака 3.27, определяемой длиной разметки жёлтого цвета. («Дорожные знаки», «Горизонтальная разметка»).
    Разрешено ли Вам произвести остановку в указанном месте?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только для посадки или высадки пассажиров
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 10.
    Дорожная разметка (44 вопроса)10 - 1
    Правильный ответ: 2 «Горизонтальная разметка» 1.7 обозначает полосы движения в пределах перекрестка.
    Что обозначают прерывистые линии разметки на перекрёстке?
  • 1. Обязательное направление движения на перекрёстке
  • 2. Полосы движения в пределах перекрёстка
  • Вопрос 11.
    Дорожная разметка (44 вопроса)11 - 1
    Правильный ответ: 1 Разметку 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой линии, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда препятствия. В данной ситуации Вам выполнить обгон можно, независимо от скорости трактора. («Горизонтальная разметка»).
    Можно ли Вам выполнить обгон при наличии данной разметки?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если скорость трактора менее 30 км/ч
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 12.
    Дорожная разметка (44 вопроса)12 - 1
    Правильный ответ: 2 Вертикальной разметкой 2.1 обозначают элементы дорожных сооружений, когда эти элементы представляют опасность для движущихся транспортных средств.
    Такой вертикальной разметкой обозначают:
  • 1. Все вертикальные элементы дорожных сооружений
  • 2. Только вертикальные элементы дорожных сооружений, представляющие опасность для движущихся транспортных средств
  • Вопрос 13.
    Дорожная разметка (44 вопроса)13 - 1
    Правильный ответ: 3 Разметка 1.19 предупреждает о приближении к сужению проезжей части (уменьшается количество полос движения в данном направлении). («Горизонтальная разметка»).
    Эта разметка, нанесённая на полосе движения:
  • 1. Предоставляет Вам преимущество при перестроении на правую полосу
  • 2. Информирует Вас о том, что дорога поворачивает направо
  • 3. Предупреждает Вас о приближении к сужению проезжей части
  • Вопрос 14.
    Дорожная разметка (44 вопроса)14 - 1
    Правильный ответ: 2 Линию горизонтальной разметки 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда. Водитель «А», выезжающий со двора, нарушает Правила. Разрешается движение автомобиля, совершающего разворот по траектории «Б». («Горизонтальная разметка»).
    Движение разрешается:
  • 1. Только по траектории А
  • 2. Только по траектории Б
  • 3. По любой траектории из указанных
  • Вопрос 15.
    Дорожная разметка (44 вопроса)15 - 1
    Правильный ответ: 3 Разметка 1.14.1 («зебра»), с использованием желтого фона в целях усиления ее восприятия водителями и, соответственно, повышения безопасности движения пешеходов применяется часто. Она может обозначать любой пешеходный переход – как регулируемый, так и нерегулируемый. («Дорожная разметка»).
    Какой пешеходный переход обозначает данная разметка?
  • 1. Только регулируемый
  • 2. Только нерегулируемый
  • 3. Любой
  • Вопрос 16.
    Дорожная разметка (44 вопроса)16 - 1
    Правильный ответ: 2 На данной дороге две смежные проезжие части. Между ними разделительная полоса, выделенная с помощью сплошной линии разметки 1.2.1. Разделительная полоса не предназначена для движения и остановки транспортных средств. (Место «А»). В месте «Б» – Вам можно останавливаться. Линия разметки 1.2.1 в данном случае обозначает край проезжей части. В такой ситуации ее допускается пересекать для остановки ТС на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка. (Пункт 1.2 термин «Разделительная полоса», «Горизонтальная разметка»)
    В каком из указанных мест Вам разрешено пересечь сплошную линию разметки и остановиться?
  • 1. А и Б
  • 2. Только Б
  • 3. В указанных местах пересекать сплошную линию разметки запрещено
  • Вопрос 17.
    Дорожная разметка (44 вопроса)17 - 1
    Правильный ответ: 4 Прерывистую линию 1.9 горизонтальной разметки, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, при выключенных реверсивных светофорах пересекать ЗАПРЕЩАЕТСЯ. («Горизонтальная разметка»).
    Разрешён ли Вам такой маневр при выключенных реверсивных светофорах?
  • 1. Разрешен
  • 2. Разрешен, если нет встречных транспортных средств
  • 3. Разрешен только для обгона
  • 4. Запрещен
  • Вопрос 18.
    Дорожная разметка (44 вопроса)18 - 1
    Правильный ответ: 3 Сплошная линия разметки 1.4 жёлтого цвета обозначает места, где запрещена остановка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 «Остановка запрещена». Действие её распространяется также на ту сторону дороги, где она нанесена. Прилегающий тротуар является частью стороны дороги. Остановка Вам на всей длине разметки запрещена. («Горизонтальная разметка»).
    Разрешена ли Вам остановка в этом месте?
  • 1. Разрешена
  • 2. Разрешена без заезда на тротуар
  • 3. Запрещена
  • Вопрос 19.
    Дорожная разметка (44 вопроса)19 - 1
    Правильный ответ: 3 Горизонтальную разметку 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой линии для обгона или объезда. С Вашей стороны - сплошная линия. В такой ситуации пересекать ее нельзя. («Горизонтальная разметка»).
    Можно ли Вам выполнить обгон при наличии данной разметки?
  • 1. Можно
  • 2. Можно, если скорость трактора менее 30 км/ч
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 20.
    Дорожная разметка (44 вопроса)20 - 1
    Правильный ответ: 2 Знак 2.5 «Движение без остановки запрещено» установлен перед пересечением проезжих частей. При наличии стоп-линии (разметка 1.12) запрещается движение без остановки перед стоп-линией. («Дорожные знаки», «Горизонтальная разметка»).
    В данной ситуации Вы:
  • 1. Должны остановиться у знака
  • 2. Должны остановиться у стоп-линии
  • 3. Можете при отсутствии других транспортных средств проехать перекрёсток без остановки
  • Вопрос 21.
    Дорожная разметка (44 вопроса)21 - 1
    Правильный ответ: 2 В случае, когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. («Горизонтальная разметка»).
    Чем необходимо руководствоваться, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу?
  • 1. Требованиями линий разметки
  • 2. Требованиями дорожных знаков
  • 3. Правила эту ситуацию не регламентируют
  • Вопрос 22.
    Дорожная разметка (44 вопроса)22 - 1
    Правильный ответ: 2 Постоянная разметка имеет белый цвет. Временная - оранжевый цвет. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки. («Горизонтальная разметка»).
    Чем необходимо руководствоваться, если нанесённые на проезжей части белые и оранжевые линии разметки противоречат друг другу?
  • 1. Белыми линиями разметки
  • 2. Оранжевыми линиями разметки
  • 3. Правила эту ситуацию не регламентируют
  • Вопрос 23.
    Дорожная разметка (44 вопроса)23 - 1
    Правильный ответ: 3 Вертикальная разметка 2.7 обозначает бордюры на опасных участках дорог.
    Данная вертикальная разметка:
  • 1. Запрещает стоянку транспортных средств
  • 2. Запрещает остановку транспортных средств
  • 3. Обозначает бордюры на опасных участках дорог
  • Вопрос 24.
    Дорожная разметка (44 вопроса)24 - 1
    Правильный ответ: 2 По ходу Вашего движения разметкой 1.16.2 обозначен направляющий островок в месте слияния транспортных потоков. Въезд на островки не допускается. Сплошную линию горизонтальной разметки, обозначающую край проезжей части и располагающуюся справа от водителя, допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине. Такая ситуация у водителя встречного автомобиля. («Горизонтальная разметка»).
    Разрешается ли Вам и водителю встречного автомобиля пересечь сплошную линию разметки с целью остановки в указанных местах?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только водителю встречного автомобиля
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 25.
    Дорожная разметка (44 вопроса)25 - 1
    Правильный ответ: 3 Жёлтая прерывистая линия 1.10 горизонтальной разметки обозначает места, где запрещена стоянка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.28 «Стоянка запрещена». («Горизонтальная разметка»).
    Разрешается ли Вам поставить автомобиль на стоянку в этом месте?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только с частичным заездом на тротуар
  • 3. Запрещается