Вы выбрали тему : Буксировка механических транспортных средств (8 вопросов)
Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение.
В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.
Вопрос 1.
Буксировка механических транспортных средств (8 вопросов)1 - 1
Правильный ответ: 2 Запомните этот ответ. На экзамене часто отвечают, что только на горных дорогах. Видимо, ассоциируется опасность, связанная с высотой. Правилами запрещается буксировка на гибкой сцепке только в гололедицу. (Пункт 20.4 ПДД).
В каких из перечисленных случаев запрещена буксировка на гибкой сцепке?
  • 1. Только на горных дорогах
  • 2. Только в гололедицу
  • 3. Только в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости
  • 4. Во всех перечисленных случаях
  • Вопрос 2.
    Буксировка механических транспортных средств (8 вопросов)2 - 1
    Правильный ответ: 1 При буксировке на жесткой сцепке, расстояние между буксирующим и буксируемым ТС должно быть – не более 4 м. (Пункт 20.3 ПДД.)
    Какое расстояние должно быть обеспечено между буксирующим и буксируемым транспортными средствами при буксировке на жёсткой сцепке?
  • 1. Не более 4 м
  • 2. От 4 до 6 м
  • 3. От 6 до 8 м
  • Вопрос 3.
    Буксировка механических транспортных средств (8 вопросов)3 - 1
    Правильный ответ: 1 Мотоцикл с боковым прицепом может быть и буксируемым и буксирующим. (Пункт 20.4 ПДД).
    Разрешается ли буксировка мотоцикла с боковым прицепом?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только на жесткой сцепке
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 4.
    Буксировка механических транспортных средств (8 вопросов)4 - 1
    Правильный ответ: 3 Запрещается буксировать автомобиль с недействующей тормозной системой на гибкой сцепке, на жесткой сцепке, путём частичной погрузки - во всех случаях, если фактическая масса буксируемого ПРЕВЫШАЕТ ПОЛОВИНУ фактической массы Вашего автомобиля (буксирующего). (Пункт 20.4 ПДД).
    Можно ли буксировать автомобиль с недействующей тормозной системой, если фактическая масса этого автомобиля превышает половину фактической массы Вашего автомобиля?
  • 1. Можно
  • 2. Можно только при скорости буксировки не более 30 км/ч
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 5.
    Буксировка механических транспортных средств (8 вопросов)5 - 1
    Правильный ответ: 2 Перевозить людей в буксируемом легковом автомобиле разрешено только при буксировке на гибкой или жесткой сцепке. (Пункт 20.2 ПДД.)
    Разрешено ли перевозить людей в буксируемом легковом автомобиле?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только при буксировке на гибкой или жесткой сцепке
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 6.
    Буксировка механических транспортных средств (8 вопросов)6 - 1
    Правильный ответ: 2 При буксировке на гибкой сцепке должно быть обеспечено расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами в пределах 4 – 6 м. (Пункт 20.3 ПДД.)
    При буксировке на гибкой сцепке между буксирующим и буксируемым транспортными средствами должно быть обеспечено расстояние:
  • 1. Не более 4 м
  • 2. От 4 до 6 м
  • 3. От 6 до 8 м
  • Вопрос 7.
    Буксировка механических транспортных средств (8 вопросов)7 - 1
    Правильный ответ: 2 Буксировка в гололедицу на гибкой сцепке при любых обстоятельствах запрещается. Не запрещается буксировка методом частичной погрузки или на жёсткой сцепке. (Пункт 20.4 ПДД).
    Разрешается ли буксировка в гололедицу, если у буксируемого транспортного средства исправны тормоза и рулевое управление?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только на жёсткой сцепке или методом частичной погрузки
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 8.
    Буксировка механических транспортных средств (8 вопросов)8 - 1
    Правильный ответ: 1 Пунктом 20.2 ПДД перевозка людей в салоне легкового автомобиля, буксирующего неисправное транспортное средство не запрещается, т. е. – разрешается.
    Разрешается ли перевозка людей в салоне легкового автомобиля, буксирующего неисправное транспортное средство?
  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только при буксировке на жёсткой сцепке
  • 3. Запрещается