Вы выбрали тему : Общие положения (29 вопросов)
Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение.
В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.
Вопрос 1.
Общие положения (29 вопросов)1 - 1
Правильный ответ: 2 «Вынужденная остановка» - прекращение движения транспортного средства, связанное с его технической неисправностью, опасностью, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появления препятствия на дороге. (Пункт 1.2 ПДД, термин «Вынужденная остановка»)
В каком случае водитель совершит вынужденную остановку?
  • 1. Остановившись непосредственно перед пешеходным переходом, чтобы уступить дорогу пешеходу
  • 2. Остановившись на проезжей части из-за технической неисправности транспортного средства
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 2.
    Общие положения (29 вопросов)2 - 1
    Правильный ответ: 2 Разделительная полоса делит дорогу на проезжие части. Данная дорога имеет две проезжие части, четыре полосы движения. (Пункт1.2 ПДД).
    Сколько полос для движения имеет данная дорога?
  • 1. Две
  • 2. Четыре
  • 3. Пять
  • Вопрос 3.
    Общие положения (29 вопросов)3 - 1
    Правильный ответ: 1 Главной является дорога с покрытием по отношению к грунтовой. Перекрёсток неравнозначный. Вы находитесь на второстепенной дороге, выезжать будете на главную. (Пункт 1.2 термин «Главная дорога»).
    Выезжая с грунтовой дороги на перекресток, Вы попадаете:
  • 1. На главную дорогу
  • 2. На равнозначную дорогу, поскольку отсутствуют знаки приоритета
  • 3. На равнозначную дорогу, поскольку проезжая часть имеет твердое покрытие перед перекрестком
  • Вопрос 4.
    Общие положения (29 вопросов)4 - 1
    Правильный ответ: 2 Сплошная линия горизонтальной разметки 1.1 применяется часто. Она может быть использована и для распределения транспортных потоков, и для обозначения границ полос. В данном случае она разделяет транспортные потоки одной неширокой проезжей части, на которой, судя по автомобилю, по одной полосе движения в каждом направлении, т.е. две. Мотоциклисты двигаются по одной полосе в два ряда, что им не запрещено. («Горизонтальная разметка», пункты 1.2, 9.1 ПДД).
    Сколько полос для движения имеет проезжая часть данной дороги?
  • 1. Одну полосу
  • 2. Две полосы
  • 3. Три полосы
  • Вопрос 5.
    Общие положения (29 вопросов)5 - 1
    Правильный ответ: 1 Данная горизонтальная разметка 1.3 не делит дорогу на проезжие части. Поэтому в изображенной ситуации дорога имеет четыре полосы движения и одну проезжую часть. (Пункт 1.2 ПДД термин «Разделительная полоса»).
    Сколько проезжих частей имеет данная дорога?
  • 1. Одну
  • 2. Две
  • 3. Четыре
  • Вопрос 6.
    Общие положения (29 вопросов)6 - 1
    Правильный ответ: 3 Правильный ответ – третий. Пункт 1.2 ПДД термин «Разрешённая максимальная масса».
    Что называется разрешённой максимальной массой транспортного средства?
  • 1. Максимально допустимая для перевозки масса груза, установленная предприятием-изготовителем
  • 2. Масса снаряженного транспортного средства без учета массы водителя, пассажиров и груза, установленная предприятием-изготовителем
  • 3. Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой
  • Вопрос 7.
    Общие положения (29 вопросов)7 - 1
    Правильный ответ: 2 Главная дорога показана на левом верхнем и нижнем рисунках, на которых перед перекрестком имеются знаки приоритета. На правом верхнем рисунке перед перекрестком установлен знак 6.8.2.»Тупик», который является информационным знаком, данный перекресток является равнозначным. (Пункт 1.2 термин «Главная дорога». «Дорожные знаки».
    Главная дорога показана:
  • 1. Только на левом верхнем рисунке
  • 2. На левом верхнем и нижнем рисунках
  • 3. На всех рисунках
  • Вопрос 8.
    Общие положения (29 вопросов)8 - 1
    Правильный ответ: 2 Пункт 1.2 ПДД термин «Маршрутное транспортное средство». Правильный ответ - второй. Следует учитывать, что к ним не относятся автомобили такси, в том числе и маршрутные.
    Какие транспортные средства относятся к маршрутным транспортным средствам?
  • 1. Автобусы (в том числе маломестные, междугородние и школьные)
  • 2. Автобусы, троллейбусы и трамваи, предназначенные для перевозки людей и движущиеся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок
  • 3. Любые транспортные средства, перевозящие пассажиров
  • Вопрос 9.
    Общие положения (29 вопросов)9 - 1
    Правильный ответ: 3 Знак 2.6 «Преимущество встречного движения» запрещает выезд на узкий участок дороги, если это может затруднить встречное движение. Поэтому Вам следует уступить дорогу грузовику, подъезжающему к мосту. («Дорожные знаки», пункт 1.2 термин «Уступить дорогу»).
    Этот знак:
  • 1. Предупреждает Вас о наличии узкого участка дороги, но не устанавливает очередность движения
  • 2. Запрещает Вам проезд через мост
  • 3. Обязывает Вас уступить дорогу встречному транспортному средству
  • Вопрос 10.
    Общие положения (29 вопросов)10 - 1
    Правильный ответ: 3 Водитель должен занимать сторону дороги, предназначенную для движения в данном направлении. Так как у нас правостороннее движение, он должен занять правую сторону дороги. Движение посередине дороги является нарушением. (Пункты 1.4, 9.1 ПДД).
    Соответствуют ли действия водителя Правилам, если он движется посередине дороги?
  • 1. Соответствуют
  • 2. Соответствуют, если отсутствуют встречные транспортные средства
  • 3. Не соответствуют
  • Вопрос 11.
    Общие положения (29 вопросов)11 - 1
    Правильный ответ: 1 «Ограниченная видимость» - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами. Правильный ответ - первый. (Пункт 1.2 ПДД термин «Ограниченная видимость»).
    Что означает термин «Ограниченная видимость»?
  • 1. Видимость водителем дороги, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или другими объектами
  • 2. Видимость водителем дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада, а также в сумерки
  • 3. Видимость водителем дороги менее 150 м в ночное время
  • 4. Видимость водителем дороги во всех перечисленных случаях
  • Вопрос 12.
    Общие положения (29 вопросов)12 - 1
    Правильный ответ: 4 Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на полосе движения в соответствии с требованиями Правил. Правильный ответ - четвертый. (Пункт 1.2 ПДД термин «Препятствие»)
    Какой неподвижный объект, не позволяющий продолжить движение по полосе, не относится к понятию «Препятствие»?
  • 1. Дефект проезжей части
  • 2. Посторонний предмет
  • 3. Неисправное или повреждённое транспортное средство
  • 4. Транспортное средство, остановившееся на этой полосе из-за образования затора
  • Вопрос 13.
    Общие положения (29 вопросов)13 - 1
    Правильный ответ: 2 Разделительная полоса делит дорогу на проезжие части. Действие знака 4.1.1 «Движение прямо», установленного перед перекрёстком, распространяется только на первое пересечение проезжих частей за знаком. Движение по траектории «В» запрещено. Вы можете двигаться по траектории «А» или «Б». («Дорожные знаки», пункт 1.2 ПДД).
    Вам можно продолжить движение на перекрёстке:
  • 1. Только в направлении Б
  • 2. В направлениях А и Б
  • 3. В направлениях Б и В
  • Вопрос 14.
    Общие положения (29 вопросов)14 - 1
    Правильный ответ: 1 «Дорога» – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Пункт 1.2 термин «Дорога».
    Являются ли тротуары и обочины частью дороги?
  • 1. Являются
  • 2. Являются только обочины
  • 3. Не являются
  • Вопрос 15.
    Общие положения (29 вопросов)15 - 1
    Правильный ответ: 1 «Обгон» - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). (Пункт 1.2 ПДД термин «Обгон»). Если рассматривать в контексте термин «Обгон», «Опережение», пункты 9.2, 9.3, раздел 11 «Обгон, опережение, встречный разъезд», то следует вывод: «Обгон можно производить только на дорогах с двусторонним движением, имеющих две или три полосы движения.
    Что означает термин «Обгон»?
  • 1. Опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)
  • 2. Опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы
  • 3. Любое опережение одного или нескольких транспортных средств
  • Вопрос 16.
    Общие положения (29 вопросов)16 - 1
    Правильный ответ: 2 Разделительная полоса делит дорогу на проезжие части. Данная дорога имеет две проезжие части, четыре полосы движения. (Пункт1.2 ПДД).
    Сколько проезжих частей имеет данная дорога?
  • 1. Одну
  • 2. Две
  • 3. Четыре
  • Вопрос 17.
    Общие положения (29 вопросов)17 - 1
    Правильный ответ: 1 В зоне действия знака 3.28 «Стоянка запрещена» разрешается «остановка», включающая все действия, определяемые данным термином. (Пункт 1.2 термин «Остановка», «Дорожные знаки»).
    Разрешено ли осуществлять посадку (высадку) пассажиров либо загрузку (разгрузку) транспортного средства в зоне действия этого знака?
  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если это займет не более 5 минут
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 18.
    Общие положения (29 вопросов)18 - 1
    Правильный ответ: 1 В изображённой ситуации один четырехсторонний перекрёсток, образованный пересечением двух дорог. (Пункт 1.2 ПДД термин «Перекрёсток»).
    Сколько перекрёстков изображено на рисунке?
  • 1. Один
  • 2. Два
  • 3. Четыре
  • Вопрос 19.
    Общие положения (29 вопросов)19 - 1
    Правильный ответ: 2 Разделительная полоса примыкающей дороги справа делит данную дорогу на две проезжие части. Разметка 1.3 (двойная сплошная линия) такого права не имеет. Поэтому этот перекрёсток имеет два пересечения проезжих частей. (Пункт 1.2 ПДД термин «Разделительная полоса»).
    Сколько пересечений проезжих частей имеет этот перекрёсток?
  • 1. Одно
  • 2. Два
  • 3. Четыре
  • Вопрос 20.
    Общие положения (29 вопросов)20 - 1
    Правильный ответ: 1 Разделительная полоса – конструктивно выделенный элемент дороги. Пример – правый рисунок. Или с помощью сплошных линий разметки [punkt_1_2/#p1_2]1.2[/punkt].1. Пример – левый рисунок. Правильный ответ – на обоих. (Пункт 1.2 термин «Разделительная полоса»).
    На каком рисунке изображена дорога с разделительной полосой?
  • 1. На обоих
  • 2. Только на правом
  • 3. На обоих рисунках дорога с разделительной полосой не изображена
  • Вопрос 21.
    Общие положения (29 вопросов)21 - 1
    Правильный ответ: 3 «Прилегающая территория» – территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Выезд из двора или с другой прилегающей территории перекрестком не считается. (Пункт 1.2 ПДД)
    Выезд из двора или с другой прилегающей территории:
  • 1. Считается перекрёстком равнозначных дорог
  • 2. Считается перекрёстком неравнозначных дорог
  • 3. Не считается перекрёстком
  • Вопрос 22.
    Общие положения (29 вопросов)22 - 1
    Правильный ответ: 3 В случае, если Вы не выполняете требование уступить дорогу, то Вы не просто нарушаете Правила, а создаёте аварийную ситуацию. Правильный ответ – третий. (Пункт 1.2 термин «Уступить дорогу»).
    Что означает требование уступить дорогу?
  • 1. Вы должны остановиться только при наличии дорожного знака «Уступите дорогу»
  • 2. Вы должны обязательно остановиться, чтобы пропустить других участников движения
  • 3. Вы не должны начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к Вам преимущество, изменить направление движения или скорость
  • Вопрос 23.
    Общие положения (29 вопросов)23 - 1
    Правильный ответ: 1 Перекрёсток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. На левом рисунке изображён неравнозначный перекрёсток. Не считаются перекрёстками выезды с прилегающих территорий. Пример - правый рисунок. (Пункт 1.2 ПДД).
    На каком рисунке изображён перекрёсток?
  • 1. Только на левом
  • 2. Только на правом
  • 3. На обоих
  • Вопрос 24.
    Общие положения (29 вопросов)24 - 1
    Правильный ответ: 2 Водитель легкового автомобиля осуществляет «перестроение» в параллельный ряд и дальнейшее «опережение» - движение транспортного средства со скоростью большей скорости попутного транспортного средства. (Пункт 1.2 ПДД термины «Перестроение», «Опережение»).
    Какой маневр намеревается выполнить водитель легкового автомобиля?
  • 1. Обгон
  • 2. Перестроение с дальнейшим опережением
  • 3. Объезд
  • Вопрос 25.
    Общие положения (29 вопросов)25 - 1
    Правильный ответ: 3 На левом верхнем рисунке главная дорога обозначена знаком 5.1 «Автомагистраль». На правом верхнем рисунке – знаком 2.3.2 «Примыкание второстепенной дороги». Правильный ответ – третий. («Дорожные знаки»).
    Главная дорога показана:
  • 1. Только на левом верхнем рисунке
  • 2. Только на правом верхнем рисунке
  • 3. На обоих верхних рисунках
  • 4. На всех рисунках